|
Автор |
Сообщение |
Panna
|
Заголовок сообщения: Re: С Рождеством Христовым! Добавлено: 07 янв 2015, 14:38 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 18:17 Сообщения: 5039 Откуда: West Coast
|
|
 |
|
 |
Heureuse
|
Заголовок сообщения: Re: С Рождеством Христовым! Добавлено: 07 янв 2015, 18:07 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2005, 20:11 Сообщения: 4330 Откуда: W., DC area
|
А вот про дары которые привезли из Афона (в первом посте ссылка) интересно: кто нить был на Афоне? Видел их? (ладан, мирра и золото)
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: С Рождеством Христовым! Добавлено: 07 янв 2015, 18:11 |
|
|
Heureuse писал(а): А вот про дары которые привезли из Афона (в первом посте ссылка) интересно: кто нить был на Афоне? Видел их? (ладан, мирра и золото) Если не ошибаюсь, впервые какие-то дары привозили в Россию несколько лет назад.
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: С Рождеством Христовым! Добавлено: 07 янв 2015, 22:41 |
|
|
Heureuse писал(а): А вот про дары которые привезли из Афона (в первом посте ссылка) интересно: кто нить был на Афоне? Видел их? (ладан, мирра и золото) Женщины на Афон не допускаются, если Вы имели в виду личное посещение этого осторова кем-то из форумчанок. Panna писал(а): lightlife писал(а): Panna писал(а): а сaми вы сегодня или вчера вечером хоть в церкву сходили, ... Крестный ход и служение показывают по ТВ. ...Все, что я описала в своем представлении о Рождестве, это мое видение этого праздника, мой настрой, мое к нему отношение, никак не связанное с красными бантами и музыкой из Щелкунчика. По мне хоровое церковное пение должно звучать в этот день, а не Вальс Цветов. я предпочитаю хоть в маленькую ццерковь сходить , а не смотреть по телевизору...и до коммуистической России православные ставили елки на Рождество, и бантики тоже вешали, просто русская православная церковь отмечает Рождеств отдельно от всего мира;у русских еще сильна советскаятрадиция отмечать Новый год с елкой и у православных слишком много ритуалов....не все же могут их придерживаются, особенно в другой стране... Иногда человек просто физически не может пойти в церковь, не судите так с размаха. Про бантики и Рождественскую елку я в курсе, но (!) бантики вешали только на елку, тогда не у всех были настоящие елочные игрушки и народ победнее нашел выход в виде бантиков. Кроме того, обратите внимание на выствленные в топике старые открытки - нигде нет никаких святых, одетых почему-то в мирскую шубейку, сапоги и красный колпак. Везде ангелы в белых одеждах, как и подобает неземным безгрешным созданиям. И пели на Рождество только славословия Христу, никаких мирских плясок и песен. Все это оставлялось на новогодие, когда народ мог разговеться после Рождественского поста. Разве сравнить с католическими традициями? Ересь латинская.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: С Рождеством Христовым! Добавлено: 10 янв 2015, 01:55 |
|
|
Anchuta писал(а): Eugenia писал(а): Veronika_t писал(а): Ну правильно с Рождеством. Я тут уже и кутью приготовила и блинов с курицей сделала, а муж задерживается на работе, НЕ ПОРЯДОК А вы отмечаете? Или все уже на 25-е рождество совсем перешли? мы все празднуем у нас все еще ночь перед Рождеством с фильмом, тут как раз колядки с англ субтитрами https://www.youtube.com/watch?v=zLraBM2Var4 под елку подарки сложены, кутья приготовлена, узвар тоже, остальное не так важно, варьируется каждый год американцы не спрашивают чего у нас Halloween празднуется в ночь на 7 и называется Рождество? поют, рядятся и им за это всякие вкустности дают  у нас тут в ам.городке тоже с песнопениями ходят, тоже типа корал - ангелы и волхвы и дома представления устраивают на тему рождества, в Закарпатье тоже с вертепом ходят - довольно похоже
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: С Рождеством Христовым! Добавлено: 10 янв 2015, 01:59 |
|
|
вопрос о Крещение. сегодня увидела что в монастыре православном воду святили 6!! а я всегда набираю 18 и 19 и год стоит прекрасно даже без церкви, если нет возможности. в общем, что с водой на этой половине земного шара? кто как выкручивается? наш православный монастырь первый в Америке и тот тоже 25 празднует Рождество и православная церковь - московского (!!!) патриархата тоже 25, а ведь московского 
|
|
 |
|
 |
|