Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 4 из 16 [ Сообщений: 231 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 16   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: предпочтения в еде (у них, не у нас)
 Сообщение Добавлено: 06 янв 2015, 20:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А я хозяйку очень даже понимаю. Если б я звала в гости компанию в которой половина русских, я бы тоже делала русский стол. Кроме того, ничего американского я готовить и не умею. Но для остальных поставила бы нарезку, чипсы-сальса, зеленый салат. Ни для каких веганов и прочих заморачиваться даже бы и в голову не пришло. У меня сын аллергик-везде со своей едой всегда ходили, пока не перерос.

Сообщение Добавлено: 06 янв 2015, 20:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

xoroshilische писал(а):
_____Alisa писал(а):
а меня коробит уже
"Они"," Мы"

если приехали в эту страну жить - адаптируйтесь
( в т.ч. и к еде), становитесь АМЕРИКАHЦАМИ

или будет отношение как к мексам

Согласитесь, немного по-идиотски звучит вопрос: "Почему у нас такие странные предпочтения в еде, что мы, американцы, кроме меня и других русских, ничего необычного не едим, а мы, американцы, я и другие русских, кроме прочих американцев, едим всё подряд?"

:c_laugh :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 06 янв 2015, 20:28 
Matryoshka писал(а):
_____Alisa писал(а):
при этом американцы часто доживают до 92/94, а наши - практически никогда

Это раньше доживали. Те, кому сейчас 92-94 родились и выросли в годы, когда ГМО не было, они, кстати, едят все подряд, всякие там рагу, картошку, масло, молоко, и никаких "глютен фри" тестов не делают, печеньки пекут. А молодежь, которая родилась в 70- ых и позже в расцвет фастфуда и феминизма с полуфабрикатами поголовно с полнотой, диабетом, аллергиями различными, раком и прочими напастями. Аллергии-тут вообще у всех прямо поголовно. Самые популярные-пыльца, лактозники и кошатники.

Ой мне понравилось феминисткам и тут даже за еду досталось :c_laugh

Сообщение Добавлено: 06 янв 2015, 20:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Clair писал(а):
[
Арахис не орех, а бобовая культура, схожая с соей. Были исследования, связывающие рост аллергии на арахис с появлением ГМО сои, но их как-то незаметно похоронили

По мне, для американцев как раз намного проще готовить: овощной поднос, сырная тарелка, гуакамоле-сальса-севиче, зеленые салаты, крылышки и рыбу в духовке, roasted vegetables, для недиетящихся pasta или жюльен, на десерт сливочный мусс с фруктами и брауниз

А нашим - это же убиться можно, на толпу голубцы заворачивать или оливье-шубу нарезать, представляю, сколько времени та бедная хозяйка убила и как обидно

кстати из приведенного меню, то и наши бы с удовольствием поели. Надо его взять на заметку, а то у меня тоже интернациональные компашки. :d_thanx

Сообщение Добавлено: 06 янв 2015, 20:32 
Не знаю кто нибудь постил ли но тут не только с едой так;)

http://www.corsinet.com/braincandy/hholiday1.html

Сообщение Добавлено: 06 янв 2015, 20:35 
А вообще вы думаете что весь день готовили и не угодили, а думаете американцы на своих пати готовят глютен фри и все такое? Моя партнерша по работе берет панда експресс кейтеринг :c_laugh вот уж garbage :c_laugh

Сообщение Добавлено: 06 янв 2015, 20:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
Не знаю кто нибудь постил ли но тут не только с едой так;)

http://www.corsinet.com/braincandy/hholiday1.html

:c_laugh
что и требовалось доказать. Кто хочет веселиться- найдет повод, кто не хочет 1000 причин, что бы отменить веселье

Сообщение Добавлено: 06 янв 2015, 20:41 
pawn1 писал(а):
А я хозяйку очень даже понимаю. Если б я звала в гости компанию в которой половина русских, я бы тоже делала русский стол. Кроме того, ничего американского я готовить и не умею. Но для остальных поставила бы нарезку, чипсы-сальса, зеленый салат. Ни для каких веганов и прочих заморачиваться даже бы и в голову не пришло. У меня сын аллергик-везде со своей едой всегда ходили, пока не перерос.

Я на пати тоже прихожу со своим салатиком если знаю что хозяйка будет угощать селедкой под шубой и майонезними салатами. Приношу свой облегченный винегрет, а на столе цепляю например зеленый салат, если есть то рыба или Кура на худой конец, чтоб не выглядеть как те англичане ( "я у вас не ем"). Или пеку свои баклажаны с чесночком, без масла, с укропом, и всех угощаю, это легче чем пропитанный маслом, залитые сыром, от которых как бомба в животе

Сообщение Добавлено: 06 янв 2015, 20:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
Автор, всю тему не читала, только первый пост.
Ошибка хозяйки, что не знает предпочтений американского населения. Явства были рассчитаны на русскоязычный контингент.
У меня перед Рождеством и новым годом завалы на заказы тортов и выпечки были именно от местного населения. Нужно просто знать, что им нравится и к чему они привыкли

Сообщение Добавлено: 06 янв 2015, 20:48 
Богиня
Богиня

_____Alisa писал(а):
а меня коробит уже
"Они"," Мы"

если приехали в эту страну жить - адаптируйтесь
( в т.ч. и к еде), становитесь АМЕРИКАHЦАМИ

или будет отношение как к мексам

:bigeyes А, может, она сама решит, что ей у себя дома есть? В Америке полно разных национальностей, большинство из которых готовят дома свою национальную кухню ежедневно или на праздники/прием гостей, и при этом все они американцы. И то, как себя повели эти гости-это бестактность, бескультурье, и просто демонстрация их дурного воспитания. Я тоже не в восторге от их "собачьей еды", например, и ни на секунду не считаю ее здоровой (чипсы-дрипсы, и прочие хренипсы), но когда в гостях их подают, то я хоть немного, но съем, чтобы не обидеть хозяйку (от одного раза никто не отравится), а тут демонстративное свинство какое-то: "фу!" , рожокорчанье и прочая ерунда.

Сообщение Добавлено: 06 янв 2015, 20:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

МАша, дай рецепт винегета, please

Сообщение Добавлено: 06 янв 2015, 20:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а мне очень нртавится, когда наши сотечественницы приходят на русские тусовки с мешком чипсов и гвакомоле, а смаи трескают селедки да пирожки. если такие американизированные, то на американские тусы и ходите. я люблю готовить, но смотретьь на ети пресные ролы-сендвичи из костко надоело уже. хотьь бы самодельные бутеры сварганили - так зачем - костко дешевле и не париться. а что все ето потом в мусорку идет - так ху кеарс - галочка - не с пыстыми руками пришла, и все.

Сообщение Добавлено: 06 янв 2015, 20:51 
Может и так, но возможно если они съедят хоть немного то вы будете звонить 911. Вовсе не обязательно они наврали. Просто пригласили: веганшу, диабетика, аллергиков, астматиков :c_laugh

Сообщение Добавлено: 06 янв 2015, 20:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

serinak писал(а):
Автор, всю тему не читала, только первый пост.
Ошибка хозяйки, что не знает предпочтений американского населения. Явства были рассчитаны на русскоязычный контингент.
У меня перед Рождеством и новым годом завалы на заказы тортов и выпечки были именно от местного населения. Нужно просто знать, что им нравится и к чему они привыкли

мой новогодний медовик американка соседка почти весь стрескала. типа - самое вкусное, что она ела. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 06 янв 2015, 20:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
Я на пати тоже прихожу со своим салатиком если знаю что хозяйка будет угощать селедкой под шубой и майонезними салатами. Приношу свой облегченный винегрет, а на столе цепляю например зеленый салат, если есть то рыба или Кура на худой конец, чтоб не выглядеть как те англичане ( "я у вас не ем"). Или пеку свои баклажаны с чесночком, без масла, с укропом, и всех угощаю, это легче чем пропитанный маслом, залитые сыром, от которых как бомба в животе

Маш, если у тебя такое диетическое в принципе блюдо как баклажаны с сыром и маслом комом в животе стоит, тебе надо серьезно пищеварительную систему лечить. Досидишься на своей вегетарианской диете, желудок вообще откажется нормальную пищу принимать.

Страница 4 из 16 [ Сообщений: 231 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 16   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно