|
Автор |
Сообщение |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: предпочтения в еде (у них, не у нас) Добавлено: 06 янв 2015, 20:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А я хозяйку очень даже понимаю. Если б я звала в гости компанию в которой половина русских, я бы тоже делала русский стол. Кроме того, ничего американского я готовить и не умею. Но для остальных поставила бы нарезку, чипсы-сальса, зеленый салат. Ни для каких веганов и прочих заморачиваться даже бы и в голову не пришло. У меня сын аллергик-везде со своей едой всегда ходили, пока не перерос.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: предпочтения в еде (у них, не у нас) Добавлено: 06 янв 2015, 20:26 |
|
|
xoroshilische писал(а): _____Alisa писал(а): а меня коробит уже "Они"," Мы"
если приехали в эту страну жить - адаптируйтесь ( в т.ч. и к еде), становитесь АМЕРИКАHЦАМИ
или будет отношение как к мексам Согласитесь, немного по-идиотски звучит вопрос: "Почему у нас такие странные предпочтения в еде, что мы, американцы, кроме меня и других русских, ничего необычного не едим, а мы, американцы, я и другие русских, кроме прочих американцев, едим всё подряд?" 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: предпочтения в еде (у них, не у нас) Добавлено: 06 янв 2015, 20:28 |
|
|
Matryoshka писал(а): _____Alisa писал(а): при этом американцы часто доживают до 92/94, а наши - практически никогда Это раньше доживали. Те, кому сейчас 92-94 родились и выросли в годы, когда ГМО не было, они, кстати, едят все подряд, всякие там рагу, картошку, масло, молоко, и никаких "глютен фри" тестов не делают, печеньки пекут. А молодежь, которая родилась в 70- ых и позже в расцвет фастфуда и феминизма с полуфабрикатами поголовно с полнотой, диабетом, аллергиями различными, раком и прочими напастями. Аллергии-тут вообще у всех прямо поголовно. Самые популярные-пыльца, лактозники и кошатники. Ой мне понравилось феминисткам и тут даже за еду досталось 
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: предпочтения в еде (у них, не у нас) Добавлено: 06 янв 2015, 20:29 |
|
|
Clair писал(а): [ Арахис не орех, а бобовая культура, схожая с соей. Были исследования, связывающие рост аллергии на арахис с появлением ГМО сои, но их как-то незаметно похоронили
По мне, для американцев как раз намного проще готовить: овощной поднос, сырная тарелка, гуакамоле-сальса-севиче, зеленые салаты, крылышки и рыбу в духовке, roasted vegetables, для недиетящихся pasta или жюльен, на десерт сливочный мусс с фруктами и брауниз
А нашим - это же убиться можно, на толпу голубцы заворачивать или оливье-шубу нарезать, представляю, сколько времени та бедная хозяйка убила и как обидно кстати из приведенного меню, то и наши бы с удовольствием поели. Надо его взять на заметку, а то у меня тоже интернациональные компашки. 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: предпочтения в еде (у них, не у нас) Добавлено: 06 янв 2015, 20:32 |
|
|
Не знаю кто нибудь постил ли но тут не только с едой так;)
http://www.corsinet.com/braincandy/hholiday1.html
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: предпочтения в еде (у них, не у нас) Добавлено: 06 янв 2015, 20:35 |
|
|
А вообще вы думаете что весь день готовили и не угодили, а думаете американцы на своих пати готовят глютен фри и все такое? Моя партнерша по работе берет панда експресс кейтеринг  вот уж garbage 
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: предпочтения в еде (у них, не у нас) Добавлено: 06 янв 2015, 20:37 |
|
|
Mash писал(а): Не знаю кто нибудь постил ли но тут не только с едой так;)
http://www.corsinet.com/braincandy/hholiday1.html что и требовалось доказать. Кто хочет веселиться- найдет повод, кто не хочет 1000 причин, что бы отменить веселье
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: предпочтения в еде (у них, не у нас) Добавлено: 06 янв 2015, 20:41 |
|
|
pawn1 писал(а): А я хозяйку очень даже понимаю. Если б я звала в гости компанию в которой половина русских, я бы тоже делала русский стол. Кроме того, ничего американского я готовить и не умею. Но для остальных поставила бы нарезку, чипсы-сальса, зеленый салат. Ни для каких веганов и прочих заморачиваться даже бы и в голову не пришло. У меня сын аллергик-везде со своей едой всегда ходили, пока не перерос. Я на пати тоже прихожу со своим салатиком если знаю что хозяйка будет угощать селедкой под шубой и майонезними салатами. Приношу свой облегченный винегрет, а на столе цепляю например зеленый салат, если есть то рыба или Кура на худой конец, чтоб не выглядеть как те англичане ( "я у вас не ем"). Или пеку свои баклажаны с чесночком, без масла, с укропом, и всех угощаю, это легче чем пропитанный маслом, залитые сыром, от которых как бомба в животе
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: предпочтения в еде (у них, не у нас) Добавлено: 06 янв 2015, 20:45 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Автор, всю тему не читала, только первый пост. Ошибка хозяйки, что не знает предпочтений американского населения. Явства были рассчитаны на русскоязычный контингент. У меня перед Рождеством и новым годом завалы на заказы тортов и выпечки были именно от местного населения. Нужно просто знать, что им нравится и к чему они привыкли
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
EtoYa
|
Заголовок сообщения: Re: предпочтения в еде (у них, не у нас) Добавлено: 06 янв 2015, 20:48 |
|
|
_____Alisa писал(а): а меня коробит уже "Они"," Мы"
если приехали в эту страну жить - адаптируйтесь ( в т.ч. и к еде), становитесь АМЕРИКАHЦАМИ
или будет отношение как к мексам  А, может, она сама решит, что ей у себя дома есть? В Америке полно разных национальностей, большинство из которых готовят дома свою национальную кухню ежедневно или на праздники/прием гостей, и при этом все они американцы. И то, как себя повели эти гости-это бестактность, бескультурье, и просто демонстрация их дурного воспитания. Я тоже не в восторге от их "собачьей еды", например, и ни на секунду не считаю ее здоровой (чипсы-дрипсы, и прочие хренипсы), но когда в гостях их подают, то я хоть немного, но съем, чтобы не обидеть хозяйку (от одного раза никто не отравится), а тут демонстративное свинство какое-то: "фу!" , рожокорчанье и прочая ерунда.
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: предпочтения в еде (у них, не у нас) Добавлено: 06 янв 2015, 20:49 |
|
|
МАша, дай рецепт винегета, please
|
|
 |
|
 |
ldinka
|
Заголовок сообщения: Re: предпочтения в еде (у них, не у нас) Добавлено: 06 янв 2015, 20:49 |
|
Зарегистрирован: 27 янв 2006, 15:47 Сообщения: 2006 Откуда: Краснодар-Huntington Beach,CA
|
а мне очень нртавится, когда наши сотечественницы приходят на русские тусовки с мешком чипсов и гвакомоле, а смаи трескают селедки да пирожки. если такие американизированные, то на американские тусы и ходите. я люблю готовить, но смотретьь на ети пресные ролы-сендвичи из костко надоело уже. хотьь бы самодельные бутеры сварганили - так зачем - костко дешевле и не париться. а что все ето потом в мусорку идет - так ху кеарс - галочка - не с пыстыми руками пришла, и все.
_________________ Мой ник - Льдинка. Позаимствован из песни "Глаза цвета Виски"
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: предпочтения в еде (у них, не у нас) Добавлено: 06 янв 2015, 20:51 |
|
|
Может и так, но возможно если они съедят хоть немного то вы будете звонить 911. Вовсе не обязательно они наврали. Просто пригласили: веганшу, диабетика, аллергиков, астматиков 
|
|
 |
|
 |
ldinka
|
Заголовок сообщения: Re: предпочтения в еде (у них, не у нас) Добавлено: 06 янв 2015, 20:51 |
|
Зарегистрирован: 27 янв 2006, 15:47 Сообщения: 2006 Откуда: Краснодар-Huntington Beach,CA
|
serinak писал(а): Автор, всю тему не читала, только первый пост. Ошибка хозяйки, что не знает предпочтений американского населения. Явства были рассчитаны на русскоязычный контингент. У меня перед Рождеством и новым годом завалы на заказы тортов и выпечки были именно от местного населения. Нужно просто знать, что им нравится и к чему они привыкли мой новогодний медовик американка соседка почти весь стрескала. типа - самое вкусное, что она ела. 
_________________ Мой ник - Льдинка. Позаимствован из песни "Глаза цвета Виски"
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: предпочтения в еде (у них, не у нас) Добавлено: 06 янв 2015, 20:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash писал(а): Я на пати тоже прихожу со своим салатиком если знаю что хозяйка будет угощать селедкой под шубой и майонезними салатами. Приношу свой облегченный винегрет, а на столе цепляю например зеленый салат, если есть то рыба или Кура на худой конец, чтоб не выглядеть как те англичане ( "я у вас не ем"). Или пеку свои баклажаны с чесночком, без масла, с укропом, и всех угощаю, это легче чем пропитанный маслом, залитые сыром, от которых как бомба в животе Маш, если у тебя такое диетическое в принципе блюдо как баклажаны с сыром и маслом комом в животе стоит, тебе надо серьезно пищеварительную систему лечить. Досидишься на своей вегетарианской диете, желудок вообще откажется нормальную пищу принимать.
|
|
 |
|
 |
|