Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 3 из 16 [ Сообщений: 231 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 16   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: предпочтения в еде (у них, не у нас)
 Сообщение Добавлено: 06 янв 2015, 19:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если бы я была на этой вечеринке, тоже бы птидумала себе какую -нибудь болячку, плов не ем давно, т.к жирно и белый рис почти не употребляю, да и не все его умеют готовить, гусь на 10 человек, бедный народ не знал наверно как к нему подойти, я как -то в китайском ресторане себе целую утку заказала, мне ее сначала целиком принесли ,потом красиво в тарелочке уложили подали с овощами, с икрой тоже непонятно что делать ложкой есть невкусно абулку с маслом тоже не хозчется, а салаты какие там были даже страшно срашивать))))

Сообщение Добавлено: 06 янв 2015, 19:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helenni писал(а):
Бабочка, ну что же вы так плохо об американцах думаете! Да зайдите в любой Валмарт или МакДональдс - там будет куча 300-паундеров, которые никакой диетой никогда в жизни не страдали. :c_laugh

тем не менее даже они не набросятся на голубцы и компотики. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 06 янв 2015, 19:52 
Богиня
Богиня

Непереносимость клейковины (глютена), молока, аллергии на орехи и прочее - это не выдумки. У русских в России такие аллергии и непереносимости тоже встречаются нередко, люди терпят, не афишируют. В Америке, как мне кажется, многие на таких непереносимостях зациклены. Некоторые доходят до того, что, не имея непереносимости, избегают клейковины в некоторых продуктах, о которых знают, что это "опасный глютен", но едят её в других продуктах.

А вообще, многие американцы привыкли к какой-то еде, и всё остальное им кажется противным или чересчур экстравагантным. Особенно дети. Я видела детей, отказывавшихся есть пиццу, нарезанную прямоугольниками, потому что "пицца бывает только круглая, нарезанная треугольниками". Многие дети не пьют ничего, кроме софтдринков и соков. Многие не знают никаких овощей, кроме полудюжины самых привычных. Прямо с опаской смотрят на любое блюдо, которое не пицца, не макчиз и не наггетсы.

Сообщение Добавлено: 06 янв 2015, 19:57 
Богиня
Богиня

nyk2009 писал(а):
monkey83 писал(а):
И правда, почему именно food allergies так распространены в Америке? В России даже не слышали многие, что бывает аллергия на орехи. А в Америке - у каждого второго ребенка, все школы nut-free, и т.д.

Аллергия на арехи редкая, но очень смертельная

Почему не было аллергий?
У нас диатез был распространен, все знали что это такое
У меня был в детстве на белок
Ни какой икры мне нельзя было
Переросла

Я склонна к аллергиям по папиной линии
Я понимаю что для Марв это очень смешно! :bigeyes

Ничего подобного. Аллергия на орехи - самая распространённая, поэтому американцы именно на ней и зациклены. В России аллергия на орехи тоже самая распространённая. Просто не всех это волнует. В Америке арахисовое масло все дети (кроме аллергиков) уже сотню лет подряд каждый день едят на завтрак, а в России само слово "арахис" появилось лишь в 90-х, до того говорили "земляной орех", и большинство людей этот орех нигде не встречали. Ну, есть у человека аллергия на фундук или грецкий орех, подумаешь: просто не будет есть те редкие блюда, где встречаются эти орехи.

Сообщение Добавлено: 06 янв 2015, 19:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

babochka писал(а):
Я и сама встречала среди американцев приверженцев продуктовых запретов. Ну очень у многих. Среди наших - никогда.
Вот скажите: Почему у наших нет никаких диет, и мы живы-здоровы и даже не упитаны?
Все эти их аллергии на пятое-десятое - вы думаете, это правда? Или это ментал проблемз?

вы давно с нашими не общались. Там это все уже давно есть.
Куча вегетарианцев и глютен фрии и тд.

Сообщение Добавлено: 06 янв 2015, 20:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

monkey83 писал(а):
И правда, почему именно food allergies так распространены в Америке? В России даже не слышали многие, что бывает аллергия на орехи. А в Америке - у каждого второго ребенка, все школы nut-free, и т.д.

в сша больше с детства следят за здоровьем, всегда на мед осмотрах кровь берут.
В россии никогда лично у меня не брали кровь.
Тут поставили привику, а потом кровь берут смотреть появился иммунитет или нет. Вы такое в россии видели?
Вот поэтому и отношение такое к аллергиям.
У нас у деток диатез появляется, им не говорят перестать есть цитрусовые, а тут бывает

Сообщение Добавлено: 06 янв 2015, 20:08 
Богиня
Богиня

Markesh писал(а):
в сша больше с детства следят за здоровьем, всегда на мед осмотрах кровь берут.
В россии никогда лично у меня не брали кровь.
Тут поставили привику, а потом кровь берут смотреть появился иммунитет или нет. Вы такое в россии видели?

Да, кому надо - тем серологический тест делают и в России, а кому не надо - тем и тут не делают. Ни мне (в связи с родами и с получением гринкарты), ни детям серологию не делали, потому что необходимости не было.

Цитата:
Вот поэтому и отношение такое к аллергиям.
У нас у деток диатез появляется, им не говорят перестать есть цитрусовые, а тут бывает

Родителям в СССР говорили, что диатез у меня от помидор и цитрусовых.

Вообще-то аллергик прекрасно знает, что он аллергик, превентивные тесты никто ни в России, ни в США, ни в Европе не делает (если вам очень нужно, то могут и сделать, конечно). Тесты делают уже после того, как возникла аллергия, и это делают во всём мире.

Сообщение Добавлено: 06 янв 2015, 20:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

xoroshilische писал(а):

А вообще, многие американцы привыкли к какой-то еде, и всё остальное им кажется противным или чересчур экстравагантным. Особенно дети. Я видела детей, отказывавшихся есть пиццу, нарезанную прямоугольниками, потому что "пицца бывает только круглая, нарезанная треугольниками". Многие дети не пьют ничего, кроме софтдринков и соков. Многие не знают никаких овощей, кроме полудюжины самых привычных. Прямо с опаской смотрят на любое блюдо, которое не пицца, не макчиз и не наггетсы.

Это потому что детей с детства "подсаживают" на фаст-фуд, а там много MSG, усилителя вкуса. На детей он действует как наркотик и вызывает быстрое привыкание, они потом уже просто не могут нормальную еду есть. На некоторых взрослых он тоже действует, но если ты без этого вырос, то будешь и дальше питаться нормально, а дети уже не смогут.

Сообщение Добавлено: 06 янв 2015, 20:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

xoroshilische писал(а):
Особенно дети. Я видела детей, отказывавшихся есть пиццу, нарезанную прямоугольниками, потому что "пицца бывает только круглая, нарезанная треугольниками". Многие дети не пьют ничего, кроме софтдринков и соков. Многие не знают никаких овощей, кроме полудюжины самых привычных. Прямо с опаской смотрят на любое блюдо, которое не пицца, не макчиз и не наггетсы.

так это же дети. В России такие же, будут кушать только то что привычное.Кстати, мне пицца нравится круглая тоже, а не квадратная.Там тесто другое

Сообщение Добавлено: 06 янв 2015, 20:09 
Богиня
Богиня

а меня коробит уже
"Они"," Мы"

если приехали в эту страну жить - адаптируйтесь
( в т.ч. и к еде), становитесь АМЕРИКАHЦАМИ

или будет отношение как к мексам

Сообщение Добавлено: 06 янв 2015, 20:11 
Богиня
Богиня

Nasstyshka писал(а):
xoroshilische писал(а):
Особенно дети. Я видела детей, отказывавшихся есть пиццу, нарезанную прямоугольниками, потому что "пицца бывает только круглая, нарезанная треугольниками". Многие дети не пьют ничего, кроме софтдринков и соков. Многие не знают никаких овощей, кроме полудюжины самых привычных. Прямо с опаской смотрят на любое блюдо, которое не пицца, не макчиз и не наггетсы.

так это же дети. В России такие же, будут кушать только то что привычное.Кстати, мне пицца нравится круглая тоже, а не квадратная.Там тесто другое

Некоторые капризные - да, но чтобы все половина гостей отказались пробовать пиццу из-за её формы - такого я не ожидала. Хорошо хоть мы тоже были гостями, хозяйка от такого впала в депрессию :)

Раз вы знаете, что тесто другое, значит, пробовали :) а те дети и пробовать отказывались

Богиня
Богиня

xoroshilische писал(а):

Ничего подобного. Аллергия на орехи - самая распространённая, поэтому американцы именно на ней и зациклены. В России аллергия на орехи тоже самая распространённая. Просто не всех это волнует. В Америке арахисовое масло все дети (кроме аллергиков) уже сотню лет подряд каждый день едят на завтрак, а в России само слово "арахис" появилось лишь в 90-х, до того говорили "земляной орех", и большинство людей этот орех нигде не встречали. Ну, есть у человека аллергия на фундук или грецкий орех, подумаешь: просто не будет есть те редкие блюда, где встречаются эти орехи.

Арахис не орех, а бобовая культура, схожая с соей. Были исследования, связывающие рост аллергии на арахис с появлением ГМО сои, но их как-то незаметно похоронили

По мне, для американцев как раз намного проще готовить: овощной поднос, сырная тарелка, гуакамоле-сальса-севиче, зеленые салаты, крылышки и рыбу в духовке, roasted vegetables, для недиетящихся pasta или жюльен, на десерт сливочный мусс с фруктами и брауниз

А нашим - это же убиться можно, на толпу голубцы заворачивать или оливье-шубу нарезать, представляю, сколько времени та бедная хозяйка убила и как обидно

Последний раз редактировалось Clair 06 янв 2015, 20:13, всего редактировалось 2 раз(а).

Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

_____Alisa писал(а):
а меня коробит уже
"Они"," Мы"

То же самое подумала! Еще возмутитесь почему американцы не едят селедку под шубой.

Сообщение Добавлено: 06 янв 2015, 20:13 
Богиня
Богиня

_____Alisa писал(а):
а меня коробит уже
"Они"," Мы"

Согласитесь, немного по-идиотски звучит вопрос: "Почему у нас такие странные предпочтения в еде, что мы, американцы, кроме меня и других русских, ничего необычного не едим, а мы, американцы, я и другие русских, кроме прочих американцев, едим всё подряд?"

Сообщение Добавлено: 06 янв 2015, 20:18 
Богиня
Богиня

Clair писал(а):
Арахис не орех, а бобовая культура, схожая с соей. Были исследования, связывающие рост аллергии на арахис с появлением ГМО сои, но их как-то незаметно похоронили

Аллергия на арахис очень часто сочетается с аллергией "лесные орехи" (tree nuts) и часто описывается одним диагнозом: peanuts/tree nuts allergy, детей в учебных заведениях тоже группируют по этому признаку. А то, что в ботаническом смысле арахис не орех, не столь важно, тем более, что половина орехов в ботаническом смысле не орехи: фисташки, каштаны, кешью, миндаль - тоже не орехи.

Страница 3 из 16 [ Сообщений: 231 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 16   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно