|
Автор |
Сообщение |
babochka
|
Заголовок сообщения: предпочтения в еде (у них, не у нас) Добавлено: 06 янв 2015, 18:33 |
|
|
Хочу обсудить тему фуд лимитейшенз и спец.диет у американцев и прочих "нерусей". Навеяло последней новогодней вечеринкой. Там наша русскояз. хозяйка принимала смешанную толпу. Примерно 10 человек гостей, половина наших и половина англоязычных. Стол ломился от яств и угощений. Кому интересно: гусь с начинкой из духовки, голубцы, плов, салаты-разносолы-деликатесы, включая красную икру и фуа гра. Гости, которые наши, ели все без разбору и нахваливали. Англоязычные - все поголовно! - имели с этим проблемы. Одна американка-диабетик принимает еду по часам, потому пришла на вечеринку уже покушавши и ни к чему не притронулась. Вторая, англичанка - вегетарианец, включая ноу-ноу на рыбу, яйца и рыбные яйца (то бишь икру). Третий американец, по его словам, имеет аллергию на цитрусовые и пшеницу. Еще он не ест сахар, включая торт и все сладости, где есть сахар. Четвертый швед- приверженец раздельного питания. Нельзя смешивать карбогидраты с чем-то там еще, забыла уже. Но всех побила пятая американка. У нее оказался такой длинный список фуд лимитейшенз, что оказалось, что она не может употреблять всё, находящееся на столе. Она принесла гостинчик - глютен-фри печенюшки, на вкус как картон, потому их никто не ел. Еще она пила что-то из термоса, принесенного с собой. Бедная хозяйка. Она предлагала этой гостье разные угощения. Та все осматривала-обнюхивала подозрительно, и отрицательно качала головой. Даже компот, такой вкусный, из яблок собственного сада, отвергла: "Там сахар? Какой ужас. Нет, спасибо". Я и сама встречала среди американцев приверженцев продуктовых запретов. Ну очень у многих. Среди наших - никогда. Вот скажите: Почему у наших нет никаких диет, и мы живы-здоровы и даже не упитаны? Все эти их аллергии на пятое-десятое - вы думаете, это правда? Или это ментал проблемз?
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: предпочтения в еде (у них, не у нас) Добавлено: 06 янв 2015, 18:45 |
|
|
Видно хозяйка в Америке не так давно, раз такое меню составила. Может не русские просто из вежливости сказали, что у них аллергии, а на самом деле не хотели это пробовать.
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: предпочтения в еде (у них, не у нас) Добавлено: 06 янв 2015, 18:46 |
|
|
Вечеринка "удалась", так они хоть продукты не переводили, другие б нагребли в тарелки, поковыряли и в мусорное ведро. (Я до сих пор не забуду, как черная икра полетела в помойное ведро.) Да, у них у всех проблемы (с головой), на работе перед каждой вечеринкой списки, кому что можно, а что нельзя. Я уже писала, взяла себе на вооружение, если не хочу где-то участвовать говорю "аллергия" и меня никто не трогает.
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
_____Alisa
|
Заголовок сообщения: Re: предпочтения в еде (у них, не у нас) Добавлено: 06 янв 2015, 18:46 |
|
|
при этом американцы часто доживают до 92/94, а наши - практически никогда
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: предпочтения в еде (у них, не у нас) Добавлено: 06 янв 2015, 18:49 |
|
|
_____Alisa писал(а): при этом американцы часто доживают до 92/94, а наши - практически никогда Ну они и не таскают мешки с картошкой по електричкам тоже.
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: предпочтения в еде (у них, не у нас) Добавлено: 06 янв 2015, 18:50 |
|
|
_____Alisa писал(а): при этом американцы часто доживают до 92/94, а наши - практически никогда  Только хотела написать. У наших после 60-ти сплошные инсульты и инфаркты. Я не говорю что здесь этих болезней нет, но утверждать что русские все здоровы потому что селедку под шубой и Оливье кушают - это явное преувеличение 
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: предпочтения в еде (у них, не у нас) Добавлено: 06 янв 2015, 18:51 |
|
|
babochka писал(а): Вот скажите: Почему у наших нет никаких диет, и мы живы-здоровы и даже не упитаны? Все эти их аллергии на пятое-десятое - вы думаете, это правда? Или это ментал проблемз? Упитанных и наших сейчас хоть отбавляй- это болезнь века. Аллергии тоже.
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: предпочтения в еде (у них, не у нас) Добавлено: 06 янв 2015, 18:55 |
|
|
Еще подумала - русской хозяйке как не повезло - 5 англоязычных гостей и все больные причем болезни у всех разные. Где она их нашла? У меня из всех знакомых только один американец как бы вегетарианец ( рыбу ест) , одна сыроедка ( русская ) но она всегда с собой фрукты овощи приносит , так что проблем с ней нет, и одна строгая вегетарианка ( тоже русская) , вот той готовлю что нибудь специально кроме салатов.
|
|
 |
|
 |
Matryoshka
|
Заголовок сообщения: Re: предпочтения в еде (у них, не у нас) Добавлено: 06 янв 2015, 18:58 |
|
|
_____Alisa писал(а): при этом американцы часто доживают до 92/94, а наши - практически никогда Это раньше доживали. Те, кому сейчас 92-94 родились и выросли в годы, когда ГМО не было, они, кстати, едят все подряд, всякие там рагу, картошку, масло, молоко, и никаких "глютен фри" тестов не делают, печеньки пекут. А молодежь, которая родилась в 70- ых и позже в расцвет фастфуда и феминизма с полуфабрикатами поголовно с полнотой, диабетом, аллергиями различными, раком и прочими напастями. Аллергии-тут вообще у всех прямо поголовно. Самые популярные-пыльца, лактозники и кошатники.
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: предпочтения в еде (у них, не у нас) Добавлено: 06 янв 2015, 18:59 |
|
|
Вы просто не сталкивались, я ж говорю, на работе длиннющие списки, каждому чего-то нельзя. 
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: предпочтения в еде (у них, не у нас) Добавлено: 06 янв 2015, 18:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
TMT писал(а): Я не говорю что здесь этих болезней нет, но утверждать что русские все здоровы потому что селедку под шубой и Оливье кушают - это явное преувеличение  +100000000 
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: предпочтения в еде (у них, не у нас) Добавлено: 06 янв 2015, 19:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Matryoshka писал(а): _____Alisa писал(а): при этом американцы часто доживают до 92/94, а наши - практически никогда Это раньше доживали. Те, кому сейчас 92-94 родились и выросли в годы, когда ГМО не было, они, кстати, едят все подряд, всякие там рагу, картошку, масло, молоко, и никаких "глютен фри" тестов не делают, печеньки пекут. А молодежь, которая родилась в 70- ых и позже в расцвет фастфуда и феминизма с полуфабрикатами поголовно с полнотой, диабетом, аллергиями различными, раком и прочими напастями. Аллергии-тут вообще у всех прямо поголовно. Самые популярные-пыльца, лактозники и кошатники. 
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: предпочтения в еде (у них, не у нас) Добавлено: 06 янв 2015, 19:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
babochka писал(а): Примерно 10 человек гостей, половина наших и половина англоязычных. Стол ломился от яств и угощений. Кому интересно: гусь с начинкой из духовки, голубцы, плов, салаты-разносолы-деликатесы, включая красную икру и фуа гра. Гости, которые наши, ели все без разбору и нахваливали. Англоязычные - все поголовно! - имели с этим проблемы.
Здесь ходят на мед осмотры и делают реальные анализы, потому все знают у кого сахар, у кого холестерин и тдп. Также вполне возможно они ваши разносолы не захотели пробовать...гусь...ой, какая гадость ваша заливная рыба -)))) конечно, если компашка сборная надо нейтральное, а не шуба, ну оливье допустим, и курица, а не гусь. Голубцы тут едят.
Последний раз редактировалось Ami 06 янв 2015, 19:06, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: предпочтения в еде (у них, не у нас) Добавлено: 06 янв 2015, 19:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Matryoshka
|
Заголовок сообщения: Re: предпочтения в еде (у них, не у нас) Добавлено: 06 янв 2015, 19:06 |
|
|
TMT писал(а): Еще подумала - русской хозяйке как не повезло - 5 англоязычных гостей и все больные причем болезни у всех разные. Где она их нашла? У меня из всех знакомых только один американец как бы вегетарианец ( рыбу ест) , одна сыроедка ( русская ) но она всегда с собой фрукты овощи приносит , так что проблем с ней нет, и одна строгая вегетарианка ( тоже русская) , вот той готовлю что нибудь специально кроме салатов. Те, которые рыбу едят -это пекторианцы или вроде того. Кстати, расскажу про местные вечеринки. Было время, когда жила в небольшом городке Висконсина, тоже готовила, русское ели плохо, хотя сами наяривали кучу вредностей. Потом переехала в Калифорнию, там вот такое же было, как у автора поста. Переехала на Гавайи, меня вот тоже все убеждали, что глютен фри едят и пекторианцы и прочее, пришла как то на хиппи вечеринку, куда те понатащили всяких салатов в стиле" заячья радость" , ну я пришла с " русской классикой", еще курицу запекала, думаю, пропадет моя курица, самой придется есть. Ну и что вы думаете, сожрали все за милую душу. Исчезло за 15 минут. Хоть наелись, бедняги. Как говорится: нет хиппи-вегетарианцев, есть хиппи, у которых на курицу денег нет 
|
|
 |
|
 |
|