|
Автор |
Сообщение |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы, которые мы хотели задать Добавлено: 06 янв 2015, 13:00 |
|
|
AnastassiaAsh писал(а): 10% всего я так понимаю, не важно куда, американцы же часто не заморачиваются и отдают все 10% в церковь местную, куда ходят каждое воскресенье. Мне просто интересно, как рус жена это принимает или не принимает, о чём они договариваются, принимая во внимание, что у большинства фин трудности если не хуже. я не готова отдавать 10%, у нас к сожалению и так не все гладко с деньгами.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы, которые мы хотели задать Добавлено: 06 янв 2015, 13:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Настя, Вы елку уже выкинули? Вы не забудьте фото процесса сделать 
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы, которые мы хотели задать Добавлено: 06 янв 2015, 13:10 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
AnastassiaAsh писал(а): 10% всего я так понимаю, не важно куда, американцы же часто не заморачиваются и отдают все 10% в церковь местную, куда ходят каждое воскресенье. Мне просто интересно, как рус жена это принимает или не принимает, о чём они договариваются, принимая во внимание, что у большинства фин трудности если не хуже. Не поняла логики - если русская значит не знает что такое десятина???? Тут скорее вопрос о том насколько религиозна семья/муж/семья в которой он вырос... И насколько русская жена готова это принять... При чём здесь вообще фин трудности... Можно быть бедным и религиозным - одно другому вроде не мешает...
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы, которые мы хотели задать Добавлено: 06 янв 2015, 13:17 |
|
|
openbook2 писал(а): Настя, Вы елку уже выкинули? Вы не забудьте фото процесса сделать  неееееее, все беремчатые пока дома )))) Да, мы уже подумываем, что с ней делать будем, может через окно прийдется. 
|
|
 |
|
 |
xoroshilische
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы, которые мы хотели задать Добавлено: 06 янв 2015, 13:38 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
suslik писал(а): а зачем спальню освещать с потолка равномерно? туда же спать идешь, а не работать. Если у вас такой большой дом, что есть и спальни, и кабинеты, то да, спальне свет вовсе не нужен. Но в большинстве семей, как мне кажется, детям приходится делать уроки либо в гостиной, либо в спальне. Работать в гостиной удобно лишь пока ребенок один, а родители не смотрят телевизор и не приглашают гостей.
|
|
 |
|
 |
AnastassiaAsh
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы, которые мы хотели задать Добавлено: 06 янв 2015, 14:51 |
|
Зарегистрирован: 28 апр 2008, 19:27 Сообщения: 486 Откуда: Moscow, Russia - Houston, TX
|
miss_sunshine писал(а): AnastassiaAsh писал(а): 10% всего я так понимаю, не важно куда, американцы же часто не заморачиваются и отдают все 10% в церковь местную, куда ходят каждое воскресенье. Мне просто интересно, как рус жена это принимает или не принимает, о чём они договариваются, принимая во внимание, что у большинства фин трудности если не хуже. Не поняла логики - если русская значит не знает что такое десятина???? Тут скорее вопрос о том насколько религиозна семья/муж/семья в которой он вырос... И насколько русская жена готова это принять... При чём здесь вообще фин трудности... Можно быть бедным и религиозным - одно другому вроде не мешает... Многие религиозные, но не платят по разным причинам. У меня вопрос чисто финансово-семейный. Если ваш муж до вас платил всегда, а вы не знали и/или этого не принимаете, как решился спор? Для многих амер мужчин это принципиально, а мы рус женщины совсем к этому не привыкли. Если такой разговор у вас был вместе с мужем, то как он разрешился?
|
|
 |
|
 |
Bronya
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы, которые мы хотели задать Добавлено: 06 янв 2015, 15:38 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2005, 13:54 Сообщения: 810 Откуда: Москва, CA, OH...далее везде
|
AnastassiaAsh писал(а): Многие религиозные, но не платят по разным причинам. У меня вопрос чисто финансово-семейный. Если ваш муж до вас платил всегда, а вы не знали и/или этого не принимаете, как решился спор? Для многих амер мужчин это принципиально, а мы рус женщины совсем к этому не привыкли. Если такой разговор у вас был вместе с мужем, то как он разрешился?
У меня муж не религиозный, но в церковь ходим по воскресеньям для общения. На десятину я не согласилась - жирно будет! Постановили, что обычная воскресная донейшен двадцатка х 50 недель = 1К + 500 на Кристмас. Итого -1,5К ежегодно, плюс-минус. 
_________________ Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег!!! Ничто так не радует глаз, как собранный в круиз чемодан!
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы, которые мы хотели задать Добавлено: 06 янв 2015, 16:01 |
|
|
AnastassiaAsh писал(а): Многие религиозные, но не платят по разным причинам. У меня вопрос чисто финансово-семейный. Если ваш муж до вас платил всегда, а вы не знали и/или этого не принимаете, как решился спор? Для многих амер мужчин это принципиально, а мы рус женщины совсем к этому не привыкли. Если такой разговор у вас был вместе с мужем, то как он разрешился?
если вопрос больше финансово-семейный, то у нас так было с музеями. Он давал не малые донейшены на музеи и когда мы поженились, то я сказала, а не многова то??? Скандал не закатывала, но фи свое сказала, при нем же и осталась, хоть было и обидно тк эти $ можно было на отдых потратить. Как платил до меня, так и продолжал давать. Но когда появился ребенок, то я пару раз намекнула, что можно и урезать донейшины и записать ребенка на кружок, или мне в спа салон сходить(ха-ха). Полностью согласился со мной и оставил только 1 самый дорогой ему сердцу музей, куда он ежегодно посылает небольшой донейшин.
|
|
 |
|
 |
EtoYa
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы, которые мы хотели задать Добавлено: 06 янв 2015, 16:07 |
|
|
Хорошо все-таки в церковном бизнесе быть, самое выгодное дело. Налогов не платишь, IRS тебя не проверяет, куча неучтенного нигде кеша, ничем не рискуешь, работаешь только языком, паства тебе в рот смотрит, думая, что ты какой-то просветленный особо и познал что-то, что им неведомо, и что ты к богу ближе, чем они. Не жизнь, а малина!
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы, которые мы хотели задать Добавлено: 06 янв 2015, 16:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мы не ходим в церковь и не делаем донейшенс. Я могу помочь кому-то в нужде и своей семье деньги отправить.
Папа мужа ходит в церковь и отдает по 100 баксов в неделю. Правда, он хорошо зарабатывает и это точно меньше 10% от дохода. Но он не то, чтобы сильно религиозный. Говорит, что церковь много хорошего делает для коммьюнити и ему не жалко.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
AllaDan
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы, которые мы хотели задать Добавлено: 06 янв 2015, 17:02 |
|
Зарегистрирован: 05 янв 2015, 09:27 Сообщения: 2296 Откуда: Virginia
|
Я согласна. Церковь - это не сама по себе, а дом для всех, кто ходит. Утром в воскресенье идешь на службу, помимо того, что на службе всегда о чем-то положительном говорят, там же воскресная школа для детей, общение, завтрак после службы. Приходишь, пользуешься, бyдь добр, подумай, для тебя чисто и красиво в здании, свет включили, кондиционер, завтрак, некоторые умдряются на халяву ходить. Неужели трудно 5-10 положить в корзину? Ведь пользуешься, в ресторане за тот же кофе платишь, а тут хочешь за бесплатно?
_________________ Бумерангом все к вам возвратится, Реку жизни не перейдешь. В этой жизни все может случиться, Что посеешь, то и пожнешь.
|
|
 |
|
 |
AnastassiaAsh
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы, которые мы хотели задать Добавлено: 07 янв 2015, 09:15 |
|
Зарегистрирован: 28 апр 2008, 19:27 Сообщения: 486 Откуда: Moscow, Russia - Houston, TX
|
Bronya писал(а): AnastassiaAsh писал(а): Многие религиозные, но не платят по разным причинам. У меня вопрос чисто финансово-семейный. Если ваш муж до вас платил всегда, а вы не знали и/или этого не принимаете, как решился спор? Для многих амер мужчин это принципиально, а мы рус женщины совсем к этому не привыкли. Если такой разговор у вас был вместе с мужем, то как он разрешился?
У меня муж не религиозный, но в церковь ходим по воскресеньям для общения. На десятину я не согласилась - жирно будет! Постановили, что обычная воскресная донейшен двадцатка х 50 недель = 1К + 500 на Кристмас. Итого -1,5К ежегодно, плюс-минус.  Спасибо, Bronya. Я именно такие ответы ждала. Я верю в Бога и раньше ходила в их церковь, но теперь хожу только на Рождество, а муж с ребёнком старается ходить 1-2 раза в месяц. Вместо денег отдаёт временем, он им вебсайт разработал от и до, вернее даже два: старый и новый; регулирует во время службы экраны эти, по которым слова гимнов идут и т.д. Много часов кстати в год получается. Тоже думаю, достаточно.
|
|
 |
|
 |
AllaDan
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы, которые мы хотели задать Добавлено: 07 янв 2015, 09:43 |
|
Зарегистрирован: 05 янв 2015, 09:27 Сообщения: 2296 Откуда: Virginia
|
AnastassiaAsh писал(а): Спасибо, Bronya. Я именно такие ответы ждала. Я верю в Бога и раньше ходила в их церковь, но теперь хожу только на Рождество, а муж с ребёнком старается ходить 1-2 раза в месяц. Вместо денег отдаёт временем, он им вебсайт разработал от и до, вернее даже два: старый и новый; регулирует во время службы экраны эти, по которым слова гимнов идут и т.д. Много часов кстати в год получается. Тоже думаю, достаточно. Так тоже хорошо. А халявщикам лучше совсем не ходить.
_________________ Бумерангом все к вам возвратится, Реку жизни не перейдешь. В этой жизни все может случиться, Что посеешь, то и пожнешь.
|
|
 |
|
 |
skyline
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы, которые мы хотели задать Добавлено: 02 фев 2015, 16:08 |
|
|
Девочки, посоветуйте БОЛЬШОЙ русский магазин в Чикаго. 
|
|
 |
|
 |
Angy_tlt
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы, которые мы хотели задать Добавлено: 03 фев 2015, 01:10 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Девочки, скажите, а можно в штатах купить просто сим карту для телефона, или продают только с телефоном? Чет я туплю  ...
|
|
 |
|
 |
|