|
Автор |
Сообщение |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? Добавлено: 05 дек 2014, 19:30 |
|
|
Ell писал(а): Valencia писал(а):
И маленький шедевр от Габриэля Маркеса "Очень старый человек с огромными крыльями". Люблю этот рассказ :)
http://flibusta.net/b/35712
А можно спросить, почему любите и считаете шедевром? Я этот рассказ недавно прочитала, когда сыну нужно было готовить доклад по этому произведению в школе.Пришлось помогать. Как-то уж слишком много символизма, по моему. В общем, я не впечатлилась, может что не так поняла. Потому что это рассказ о чуде, которое все еще возможно в этом мире. И люди очень хотят увидеть подтверждение существования Бога, а когда оно появляется, бессовестно им пользуются. Вспоминаются библейские времена, когда ангелы часто посещали людей, Маркес об этих временах тоже тоскует. Теперь уже на небесах. Всегда вспоминаю Маркеса, когда на улице несколько дней подряд идет дождь...
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? Добавлено: 05 дек 2014, 21:12 |
|
|
Valencia писал(а): А потому что это рассказ о чуде, которое все еще возможно в этом мире. И люди очень хотят увидеть подтверждение существования Бога, а когда оно появляется, бессовестно им пользуются. Вспоминаются библейские времена, когда ангелы часто посещали людей, Маркес об этих временах тоже тоскует. Теперь уже на небесах....... Если хотите увидеть чудо в подтверждение существ-ния Бога, посмотрите фильм , который так и называется "Чудо", не знаю есть ли книга. Событие произошло, когда бога совсем забыли - в советское время. Лучше смотреть и не читать о чем это, тогда это вас действительно удивит, я случайно посмотрела - несколько дней ходила под впечатлением. Сорри что не в фильмы. тут как раз к слову пришлось https://www.youtube.com/watch?v=_mUJmh3T7IY
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? Добавлено: 06 дек 2014, 04:56 |
|
|
JISTYA писал(а): Если уж о Любви и Боге То Конкордия Анталова Две жизни. прочитано 10 лет назад. Книги заставляют думать, но чтобы действительно изменится нужны какието действия, занятия
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? Добавлено: 06 дек 2014, 05:13 |
|
|
Анечка писал(а): Valencia, спасибо, надо будет глянуть, кого в итоге выберут  Владимир Шаров "Возвращение в Египет" ! Очень рада за любимого автора, хотя не думала, что ему дадут "Русский букер" после третьего места "Большой книги".
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? Добавлено: 12 дек 2014, 12:04 |
|
|
Новый роман Майкла Каннингема "Снежная королева"
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? Добавлено: 16 дек 2014, 05:19 |
|
|
Новая книга Джоджо Мойес "Вилла "Аркадия"
http://flibusta.net/b/387411
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? Добавлено: 04 янв 2015, 22:38 |
|
|
Подниму тему из глубин форума Девочки, у кого есть Канарейка третья книга? Поделитесь, если можете. Спасибо заранее
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? Добавлено: 05 янв 2015, 08:51 |
|
|
lightlife писал(а): Подниму тему из глубин форума Девочки, у кого есть Канарейка третья книга? Поделитесь, если можете. Спасибо заранее У меня есть , с удовольствием поделюсь.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? Добавлено: 05 янв 2015, 09:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lightlife писал(а): Подниму тему из глубин форума Девочки, у кого есть Канарейка третья книга? Поделитесь, если можете. Спасибо заранее И у меня: EPUB и mobi 
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? Добавлено: 05 янв 2015, 09:55 |
|
|
Valencia, Анечка, спасибо, девчонки. Уже прислали.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
alisa12313
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? Добавлено: 05 янв 2015, 14:50 |
|
|
Привет всем, с новым годом Ищу книги Екатерины Николаевны Вильмонт EPUB и FB2 формат - идеально, остальные форматы, если только Calibre их конвертирует. Спасибо
_________________ Запомни: ты храбрее, чем подозреваешь, сильнее, чем кажешься, и умнее, чем ты думаешь.
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? Добавлено: 05 янв 2015, 15:50 |
|
|
alisa12313 писал(а): Привет всем, с новым годом Ищу книги Екатерины Николаевны Вильмонт EPUB и FB2 формат - идеально, остальные форматы, если только Calibre их конвертирует. Спасибо алиса, вот здесь есть Вильмонт. in formats: fb2, lrf, epub, mobi, txt, html http://www.e-reading.link/bookbyauthor.php?author=3915
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? Добавлено: 05 янв 2015, 16:35 |
|
|
Valencia писал(а): lightlife писал(а): Подниму тему из глубин форума Девочки, у кого есть Канарейка третья книга? Поделитесь, если можете. Спасибо заранее У меня есть , с удовольствием поделюсь. А можете с мной тоже поделиться? Заранее 
|
|
 |
|
 |
alisa12313
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? Добавлено: 05 янв 2015, 16:58 |
|
|
Valencia огромное спасибо, от "щастья в зобу дыханье сперло" Скачала все книги. Обчитаюсь
_________________ Запомни: ты храбрее, чем подозреваешь, сильнее, чем кажешься, и умнее, чем ты думаешь.
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? Добавлено: 05 янв 2015, 17:55 |
|
|
TMT писал(а): Valencia писал(а): lightlife писал(а): Подниму тему из глубин форума Девочки, у кого есть Канарейка третья книга? Поделитесь, если можете. Спасибо заранее У меня есть , с удовольствием поделюсь. А можете с мной тоже поделиться? Заранее  TMT, да, конечно. почту в личку напишите. alisa12313 писал(а): Valencia огромное спасибо, от "щастья в зобу дыханье сперло" Скачала все книги. Обчитаюсь приятного чтения!
|
|
 |
|
 |
|