|
Автор |
Сообщение |
MouseWife
|
Заголовок сообщения: Re: Новый год и скукота Добавлено: 02 янв 2015, 20:02 |
|
|
fatcat писал(а): [quote="SkinnyGirlТоже с удивлением заметила - ни одной елки на помойке 26 числа не было! У меня те же наблюдения, первый раз за много лет такое вижу  [/quote] Это они нас, русских боятся. В связи с политической обстановкой боюсь, что я сейчас даже не пошутила. Очень уважительно на меня смотрят, акцент не понимают, спрашивают, не из нью-йорка ли я, отвечаю, что русская, начинают прогибаться. 
|
|
 |
|
 |
Panna
|
Заголовок сообщения: Re: Новый год и скукота Добавлено: 03 янв 2015, 00:28 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 18:17 Сообщения: 5039 Откуда: West Coast
|
Девы, я уже отвыкла от того, что здесь могут как-то отмечать Новый год, короче, как придется, хоть бы в ресторан приличный сходить перед боем курантом, хотя еда все-равно будет хуже, чем в другое время...лишь бы было с кем поцеловаться под бой курантов в этом году вечером сходили в ресторан, потом в 9.30 был концерт какого-то старого известного рок-музыканта, народ кто в чем.:джинсы и блестящие платья, каблуки и походные сапоги....музыканты за полминуты до нового года перестали тарабанить, потом оставили минут на 10 всех в темноте, и вышли с шампанским....у публики шампанского не было.  ...в 1 час ночи уже была дома... Хотя здесь есть места куда можно вырядиться, и пойти потанцевать, если хочется, или, как в нью-Йорке, пойти на улицу на знаменитую площадь в толпе, нацепить очки,шляпу блестящую на голову, стоять и ждать этого года, потом в пищалки гудеть,гудеть 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Новый год и скукота Добавлено: 03 янв 2015, 00:39 |
|
|
Erie писал(а): Katten2 писал(а): irina_irina писал(а): Ближе к полуночи я стала требовать куранты и Обаму по ТВ. Он меня не понимал, хотя я говорю очень прилично. 11-55 я была почти в истерике, ни курантов, ни Обамы. Все пошли спать... Один из самых фиговых НГ... А что речь Обамы и битьё курантов добавила бы Вам много веселья ? А я Ирину понимаю. Я в мой первый новый год тут тоже была очень разочарована тем, что не было речи Буша, не было ничего праздничного по телевизору. Обычный вечер, обычная ночь. В 11 вечера посмотрели как падает яблоко в Нью-Йорке, и всё, спокойной ночи. Когда привык к тому, что новогодняя ночь - главное событие года, которое отмечают абсолютно все, то совсем не ожидаешь что оказывается в этой стране тебе придётся развлекать себя самому. А дома вас кто развлекал? Телевизор? В гости тут тоже зовут, и на площадях собираются.
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Новый год и скукота Добавлено: 03 янв 2015, 00:54 |
|
|
Iamthecat писал(а): а недaвnо в Рождество история такая произошла в Америке. Проходит один мужик в самолет, стюардесса ему: Мерри Кристмас! мужик начал орать и возмущаться : не все, мол празднуют Рождество. и что? Его из самолета вывели под белы рученьки под апплодисменты пассажиров. вот это я понимаю!  Не поняла. Это что значит не верующего человека или человека другой религии вывели из самолета?? 
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Новый год и скукота Добавлено: 03 янв 2015, 01:30 |
|
|
alisikova писал(а): Iamthecat писал(а): а недaвnо в Рождество история такая произошла в Америке. Проходит один мужик в самолет, стюардесса ему: Мерри Кристмас! мужик начал орать и возмущаться : не все, мол празднуют Рождество. и что? Его из самолета вывели под белы рученьки под апплодисменты пассажиров. вот это я понимаю!  Не поняла. Это что значит не верующего человека или человека другой религии вывели из самолета??  За неадекват. А сказать можно спокойно что ты не празднуешь
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Новый год и скукота Добавлено: 03 янв 2015, 07:16 |
|
|
Mash писал(а): А дома вас кто развлекал? Телевизор? В гости тут тоже зовут, и на площадях собираются.
Не все, далеко не все тут зовут в гости и собираются на площадях. И президент не поздравляет в телевизоре.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Новый год и скукота Добавлено: 03 янв 2015, 07:33 |
|
|
Erie писал(а): Mash писал(а): А дома вас кто развлекал? Телевизор? В гости тут тоже зовут, и на площадях собираются.
Не все, далеко не все тут зовут в гости и собираются на площадях. И президент не поздравляет в телевизоре. И слава богу што не проздравляет... меньше всего в такой праздничный день хотелось бы на президентскую рожу смотреть. Будь хоть то даже великий путин... Новый год празднуется, но не так как у нас. Нас все время приглашают мериканцы на пати. Не идем, мужу фсе равно, хочет дома быть... А мне неинтересно по-ихнему праздновать. Тош люблю голубой огонек и русскую речь вокруг. Но тока без президента.... На следующий новый год пойду в какой-нито русский ресторан, хотя народ ходил в прошлом году и тоже не понравилось.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Новый год и скукота Добавлено: 03 янв 2015, 07:51 |
|
|
Erie писал(а): Mash писал(а): А дома вас кто развлекал? Телевизор? В гости тут тоже зовут, и на площадях собираются.
Не все, далеко не все тут зовут в гости и собираются на площадях. И президент не поздравляет в телевизоре. Кроме того, дома поздравляла семья. У всех дома было праздничное настроение, все друг друга развлекали. А тут было большое разочарование что семья не празднует. Это я про мой самый первый новый год тут если что, ну, чтобы не было вопросов что я такая странная, не смогла весело провести свой первый новый год в этой стране, в гости не пошла или на площадь.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Новый год и скукота Добавлено: 03 янв 2015, 07:57 |
|
|
Erie писал(а): Erie писал(а): Mash писал(а): А дома вас кто развлекал? Телевизор? В гости тут тоже зовут, и на площадях собираются.
Не все, далеко не все тут зовут в гости и собираются на площадях. И президент не поздравляет в телевизоре. Кроме того, дома поздравляла семья. У всех дома было праздничное настроение, все друг друга развлекали. А тут было большое разочарование что семья не празднует. Это я про мой самый первый новый год тут если что, ну, чтобы не было вопросов что я такая странная, не смогла весело провести свой первый новый год в этой стране, в гости не пошла или на площадь. Угу. Празднование нового года различное в 2-х странах. Но и дома тоже, если не нашлось компании, а -одна(или вдвоем с мужем)- будет, как по -американски: отпраздновала, в "халат переоделась", на пол села" ноги калачиком", тарелками обложилась и вином- и ТВ. (по ТВ правда есть что выбрать посмотреть!) Ну, а то, что те, кто тебя любят(родные, друзья, и ты кого) позвонят перед НГ или сразу после-- это да. Это более,чем приятно и здОрово! 
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Новый год и скукота Добавлено: 03 янв 2015, 08:10 |
|
|
Мой 1-й Новый Год был тоже странный тут. Ребенок 50:50 должен был быть с матерью, но мой х(тогда еще не муж) по каким-то соображениям(хотел всем казаться добрым,наверное), предложил взять сына себе, чтобы с нами. Подросток. Отца ненавидит. Разозлился, что его лишили фана быть с матерью на НГ. Мой х, как я понимаю, хотел видимость семьи. Ну и ... все получилось шиворот -навыворот. Кусок говядины на кости ,небольшой такой,кстати, - 90+ долларов (ему отпилилис в супере). Он запек, как основное блюдо. Стол сервировал сам , все красиво. Я даже не знала, чем могу помочь, потому что не я была хозяйка. Мелькала,порхала, бегала кругами, создавала ,типо, настроение. Ребенок закрылся в спальне. Сели ужинать задолго до НГ, разумеется. Ребенка пришлось вытаскивать из спальни. Вышел злой и демонстративно - в фланелевой (с начесиком) пижаме. Сел за стол. Ему отдельно отец изобразил макароны с сыром из коробки.  (мясо он не ел). Я- в шоке. Сели к ТВ потом, так х был такой злой, (семья не получилась), что включил смотреть СПОРТ. И- залез в свою "ракушку"(рак), замолчал навеки. Я было хотела подобие "голубого огонька"- фик. Все смотрят спорт! Переключил четко в нг посмотреть на шар. И- дрыхнуть. Главное- спиной ко мне.(я не помню точно, но вспомнив впадание в подобные его настроения- его лучше было не трогать). Наутро, чай, .. встал первым, кофе сделал и готовил торт. Все молча. Такой тяжелый человек был(есть)... Ужас. Мы потом с робенком сдружились и стали быть вместе всегда, а х вообще говном исходил.... Говорил всем, что у него "2 ребенка".. Злой как собака от этого. ..Но он дарил дорогие подарки. И любил меня. Просто такой псих.(адвокат)
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
|
|
 |
|
 |
|