|
Автор |
Сообщение |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы пробуют русскую еду Добавлено: 01 янв 2015, 20:33 |
|
|
Сомневаюсь что то, что они купили прибыло оттуда . Наверняка здесь сделано ,да еще может срок хранения закончился ,как это часто можно встретить здесь . Я сегодня сгущенку открыла написано что сделано в Украине , годна до августа 15 года . Банку открыла, на ложку положила ,а молоко как загустело ,очень трудно его подцепить и пленка сверху совсем как не у свежего .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Lusy
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы пробуют русскую еду Добавлено: 01 янв 2015, 20:41 |
|
|
user[f] писал(а): Обычно спрашивают, для чего берете. Говорю, соседей накормлю, чтобы не доставили с визитами Но это шутка, говорила, что для традиционного блюда- помогает застыть, но по ним видно, что щас стошнит  
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы пробуют русскую еду Добавлено: 01 янв 2015, 20:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
smeeta писал(а): Сомневаюсь что то, что они купили прибыло оттуда . Наверняка здесь сделано ,да еще может срок хранения закончился ,как это часто можно встретить здесь . Я сегодня сгущенку открыла написано что сделано в Украине , годна до августа 15 года . Банку открыла, на ложку положила ,а молоко как загустело ,очень трудно его подцепить и пленка сверху совсем как не у свежего . зачем сгущенку в русском брать если в любом волмарте есть?копеечная
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы пробуют русскую еду Добавлено: 01 янв 2015, 20:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
part 2 https://www.youtube.com/watch?v=17cpuyi9-B4
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы пробуют русскую еду Добавлено: 01 янв 2015, 20:53 |
|
|
Я свою копеечную покупала в jewel ,надоела она ,хочется разнообразия вот и купила украинскую .
|
|
 |
|
 |
Terpelivaya
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы пробуют русскую еду Добавлено: 01 янв 2015, 21:57 |
|
Зарегистрирован: 26 апр 2010, 17:35 Сообщения: 1068 Откуда: Chicago, Il
|
Девочки, а как американцы к конфетам Птичье молоко относятся? Посмотрела это их видео https://www.youtube.com/watch?v=e37bCvCFFNA типа кенди едишн) так там про эти конфеты плохие отзыву были. Что за емое?
_________________ https://www.youtube.com/watch?v=TG2zM0PKYao
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы пробуют русскую еду Добавлено: 01 янв 2015, 21:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
tetiana t писал(а): smeeta писал(а): Сомневаюсь что то, что они купили прибыло оттуда . Наверняка здесь сделано ,да еще может срок хранения закончился ,как это часто можно встретить здесь . Я сегодня сгущенку открыла написано что сделано в Украине , годна до августа 15 года . Банку открыла, на ложку положила ,а молоко как загустело ,очень трудно его подцепить и пленка сверху совсем как не у свежего . зачем сгущенку в русском брать если в любом волмарте есть?копеечная dulce de leche сгущенка, она продается где молоко концентрирован делала родне торт блинный, много много тонких их перекладывала кремом(сгущенка плюс мед гречичный плюс орехи), умели за милую душу. Сгушенка у нас везде есть, и популярна.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы пробуют русскую еду Добавлено: 01 янв 2015, 22:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Terpelivaya писал(а): Девочки, а как американцы к конфетам Птичье молоко относятся?  хорошо, называют русскими маршмелоус я делаю всегда мини конвертики с конфетами русскими/укр с Брайтона, вкл. молоко. Хорошо идут все, особенно Коровка и сливы в шоколаде
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы пробуют русскую еду Добавлено: 01 янв 2015, 22:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
user[f] писал(а): Два чувака затарились в русском ( европейском по видео) магазине и делятся с народом впечатлениями ( мороженое, сухарики, сушеные кальмары, газировка и многое другое) :
http://youtu.be/KD7ZbopyuWA
А как ваши американские друзья и родственники относятся к традиционной русской кухне ( селедка под шубой, икра, окрошка, борщ, копченая рыба)? Мой муж оч любит винегрет, селедку под шубой, борщ, копченую красную рыбу, икру, блины с творогом, с мясом. Русский кефир и творог очень любит. Хлеб черный. Сухарики Три корочки. Паштет, шпроты. И многое другое! В общем, неправильный американец. Сегодня на работе подошла женщина из другого отдела, покпзывает мне фантик от конфеты и говорит: это русские конфеты? Читаю- белочка. Говорю да. Она мне- ой купи мне такие! Были на вечеринке и там были эти конфеты! Дала ей адрес русского магазина.
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы пробуют русскую еду Добавлено: 01 янв 2015, 22:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У нас продается печенка, желудки, лапки, языки в магазинах, народ берет. Кальмар продается по 6$ свежий... То все не русское, А ИНТЕРНАц! я живу, где примерно 70-80% народа в третьем поколении Итальянцы, остальные из Латин Америки. Все ж поддерживают традиции. Хотя они американцами себя зовут. А в отделе готовой еды продается желудок в томате....и голубцы Мне каж такие амер, кто фукает с деревни зажопкино и оч в "коробке" живут, так как тут мелтинг пат по сути, многие в третьем 4м поколении из Европы, .................  и жрут селедку, у нас в магазине этой селедки 6 или 7 видов, правда сладковая -) но селедка.
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы пробуют русскую еду Добавлено: 01 янв 2015, 22:41 |
|
|
Везде мой каждому доктору жалуется о нашей и о польской еде что от ее поедания он в весе прибавляет . Лутше не начинать об этой теме .
|
|
 |
|
 |
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы пробуют русскую еду Добавлено: 01 янв 2015, 22:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ami писал(а): У нас продается печенка, желудки, лапки, языки в магазинах, народ берет. Кальмар продается по 6$ свежий... То все не русское, А ИНТЕРНАц! я живу, где примерно 70-80% народа в третьем поколении Итальянцы, остальные из Латин Америки. Все ж поддерживают традиции. Хотя они американцами себя зовут. А в отделе готовой еды продается желудок в томате....и голубцы Мне каж такие амер, кто фукает с деревни зажопкино и оч в "коробке" живут, так как тут мелтинг пат по сути, многие в третьем 4м поколении из Европы, .................  и жрут селедку, у нас в магазине этой селедки 6 или 7 видов, правда сладковая -) но селедка. Ну если Остин, ТХ - зажопкино, то хорошо, может это и зажопкино по сравнению с мегаполисом, где живет Ами. Эммигранты тут все, кроме индейцев. У моего мужа английская фамилия, англичане - с папиной стороны и немцы с маминой. Объездил он пол-Европы, был во многих странах мира, имеет хорошее образование. Любит китайскую, тайскую, итальянскую, мексиканскую кухню и многие другие. Любимая кухня- итальянская. Ну а то что он не ест холодец из свиного копыта или капусту, которая квасится несколько дней можно ему простить. Мне это просто поначалу было забавно, а теперь как-то все равно. Американцы с не опен майнд не стали бы женится на иностранках, а так бы и сидели в своих "коробочках". П.С. Я бы тоже жареных кузнечиков есть не стала, как бы меня не просили. Если что, я тоже приехала из зажопинска - города-миллионника.
_________________ Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы пробуют русскую еду Добавлено: 01 янв 2015, 22:53 |
|
|
Мы на рождество ходили в семью с хозяйкой 1/2 филипинкой, тут вырощеной Я наверное себя вела неодэкватно тк еду сфотографировала Хорошо что дама ( она полуфилипинка вообще то) не приготовила их тараканов Они такое едят! Большие такие водные тараканы. Ее американских муж рассказывал. У меня точно инфаркт был бы. А еще прикол, вверх по улице живут перуанцы Мама с сыном Они зашли перед рождеством И зашел разговор о еде, что то там о рыбе Я грю что рыбу не люблю, они так глаза вытаращели, муж говорит что смешно было наблюдать за реакцией. Вообще все эти этнические блюда гадость редкая У всех народов свои закидоны
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы пробуют русскую еду Добавлено: 01 янв 2015, 23:00 |
|
|
Так вот про этническую еду Там на родине эту шубу практически ни кто не готовит Это как бы не любителя Так же как селедка и заливная рыба и многое другое Но в эмиграции все жить не могут Тянет на самый экстрим Наверное у других так же. Азиатам в эмиграции хочется этнических тараканов? 
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы пробуют русскую еду Добавлено: 01 янв 2015, 23:05 |
|
|
Я на интернациональные вечеринки зимой несу оливье. Всегда 100% успех. Даже детки от 3х лет накладывают и просят добавки.
То же самое с борщем летом. Борщь едят все и рецепт просят.
|
|
 |
|
 |
|