|
Автор |
Сообщение |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: "Танец цветов" из балета Щелкунчик американский и россий Добавлено: 30 дек 2014, 21:46 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Тигрица писал(а): Можно закрыть глаза и наслаждаться живой музыкой. Она прекрасна. Я так и делаю, обычно. У нас не было живой музыки по-моему. Хотя оркестр симфонический в городе ОЧЕНЬ хороший. Шоу было просто. Может в Метрополитен есть чего смотреть - скажите, кто там был? А у нас - современное танцуют классно. А вот классику - лучше не надо! Я где-то читала, что классическую школу балета в Штатах называют "вагановской", и считают слишком трудной. Это уже говорит о многом!
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: "Танец цветов" из балета Щелкунчик американский и россий Добавлено: 30 дек 2014, 21:52 |
|
|
Русским не трудно, а амерам не по силам? Че мы разные сильно. Или кто-то себе поблажки ищет...да не находит? А че тогда русский именно балет все нра?
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: "Танец цветов" из балета Щелкунчик американский и россий Добавлено: 30 дек 2014, 21:54 |
|
|
Olga-Olga писал(а): Тигрица писал(а): Можно закрыть глаза и наслаждаться живой музыкой. Она прекрасна. Я так и делаю, обычно. Для этого не нужно идти на балет. Симф.Хьюстона и Далласа так же доступны. И глаза закрывать не надо: уши только растопырить Вам то хорошо, а у нас такого нет.  Просто на самом деле балет настолько отвратительный, что это оскорбление для всех моих чувств. На родине, в нашем, далеко не столичном театре танцевали намного лучше, хотя разница с московским балетом была видна невооруженным глазом, а уж моим-то, очками вооруженным, тем более. 
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: "Танец цветов" из балета Щелкунчик американский и россий Добавлено: 30 дек 2014, 21:56 |
|
|
Тигрица писал(а): Olga-Olga писал(а): Тигрица писал(а): Можно закрыть глаза и наслаждаться живой музыкой. Она прекрасна. Я так и делаю, обычно. Для этого не нужно идти на балет. Симф.Хьюстона и Далласа так же доступны. И глаза закрывать не надо: уши только растопырить Вам то хорошо, а у нас такого нет.  Просто на самом деле балет настолько отвратительный, что это оскорбление для всех моих чувств. На родине, в нашем, далеко не столичном театре танцевали намного лучше, хотя разница с московским балетом была видна невооруженным глазом, а уж моим-то, очками вооруженным, тем более.  С чем соглашусь, что это НЕ балет!
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: "Танец цветов" из балета Щелкунчик американский и россий Добавлено: 30 дек 2014, 22:02 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Мы как-то были на балете в Ковент Гарден в Лондоне - там нормально танцевали - "Ромео и Джульетту". Недавно видела видео про день балета по всему миру - там был балет Сиднея австралийский - тоже классно танцевали.
Так что, не только русские танцуют.
Может, и здесь, в Метрополитен Опера тоже танцуют хорошо. Кто-нибудь ходил, стоит идти?
А то мы как-то спецом ездили в Торонто - смотреть Лебединое в исполнении Большого Театра. - так я так расстроилась потом. То ли привезли туда кого попало. То ли пол был такой скользкий - потому что не театр был, поди сцена неподходящая. Но танцевали совсем не волшебно! Мне было даже неловко, что приволокла мужа за тридевять земель смотреть на Большой Балет, - он никогда не видел раньше Лебединое, - а тут такое!
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: "Танец цветов" из балета Щелкунчик американский и россий Добавлено: 30 дек 2014, 22:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
.
Последний раз редактировалось SnideOlly 09 янв 2015, 17:41, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: "Танец цветов" из балета Щелкунчик американский и россий Добавлено: 30 дек 2014, 22:09 |
|
|
SnideOlly писал(а): Максимова да - прекрасна помните Старое Танго?'
у Вагановской упор на руки а у амер школы - прекрасно поставлены ноги Вальс цветов на руках, боюсь спросить? Не...ногами они по сцене бегали. Норм. Вальс цветов, кстати, был лучшим в Щелкунчике 2014 Хьюстона
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: "Танец цветов" из балета Щелкунчик американский и россий Добавлено: 30 дек 2014, 22:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
топикстартеру - спасибо за ссылки и прекрасное предновогоднее настроение 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: "Танец цветов" из балета Щелкунчик американский и россий Добавлено: 30 дек 2014, 23:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А мы непривередливые. Ребенок сказал - хочу на Щелкунчик. Сказано - сделано, думаю поведу на такой какой есть. Центральный (типа центрального нашего балета) мы проворонили. Осталось сходить на Щелкунчик в местном университете. Задействована была куча детей из местных балетных студий, студенты универа нынешние и уже выпустившиеся, а также в роли sugar plum fairy + prince при ней - заезжие актеры из NYC ballet Maria Kowroski c партнером. Ужаса от студентов не заметила, все было пристойно. Ну а нью-ойркские звезды конечно показали балет совсем другого уровня. Мне очень понравилось, а дочка сказала что заинтересовалась балетом (заниматься), хотя до этого совсем не хотела. У меня не было большого опыта ходьбы по балетам в России, поэтому сравнивать особо не с чем.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: "Танец цветов" из балета Щелкунчик американский и россий Добавлено: 31 дек 2014, 00:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Мы с мужем ходили на нашего тут Щелкунчика традиционного 10 лет назад , я обплевалась. На сцене прыгали натуральные толстые лошади, пыль поднималась аж до потолка. И все это типа в красивом театре в даунтауне , зал обалденный и тд. Ребенка все никак не решусь отвести на этот ужас, называемый балетом 
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: "Танец цветов" из балета Щелкунчик американский и россий Добавлено: 31 дек 2014, 01:22 |
|
|
Для ДЖоли смотрела я Щелкунчик Московского балета - что это такое я не знаю, но явно не Большой, танцевали с местными детьми, я плакала в темнте 9только приехала))) В Метрополитен опере пока слушала только оперу, но я оперу больше балета люблю а билеты дорогие)) Но смотрела этого несчасного Щелкунчика в БАМе 9там где Юарышников танцевал. К содалени приглось на дневное престпавление идти - а я с детсва не люблю прелставления для детей и всешда говорю хотите отвратиб реьенка от искусства приведите его на детский спектакль 9 я о балете и опере) Костбмы интерсные и как правильно отметили декорацию ничего но так себе.
Это если о балете.
Опера. я с розового детства люблю Севильский цирюльник и никогда не упущу возможность послушать и посмотреть любую постановку. потому что каждый театр привносит что-то свое в образы героев. В Метрополите опере мне показался спектакль средненьким, кто пел отлично кто-то посредственно - какая-то неровная постановка, разочарована была, ну ослик на сцене ходил, правда после лошади в балете в Лондоне меня уже не удивло, хотя до сих пор непонятно зачем надо это фокусничание, но вери кьюююют))))
Бродвей - всегда отлично и никакая Алла (забыла фамилию на Д)с ее Тодесом и рядом не стояла. может сейчас кто-то сильный появился, сужу по гастролям и ТВ России и Украины - никто так здорово не танцет как бродлейские танцоры которые при этом и поют и не задыхаются. Так что россия сильна балетом а Америка степ и бродвейскими постановками. (российские какие я видела не дотянивают по уровню до америк, как америк балет до русского)
так что наслаждаемся искусством, не сравнивая.
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: "Танец цветов" из балета Щелкунчик американский и россий Добавлено: 31 дек 2014, 02:10 |
|
|
Amalia писал(а): Eugenia писал(а): Для ДЖоли смотрела я Щелкунчик Московского балета - что это такое я не знаю, но явно не Большой, танцевали с местными детьми, я плакала в темнте 9только приехала))) В Метрополитен опере пока слушала только оперу, но я оперу больше балета люблю а билеты дорогие)) Но смотрела этого несчасного Щелкунчика в БАМе 9там где Юарышников танцевал. К содалени приглось на дневное престпавление идти - а я с детсва не люблю прелставления для детей и всешда говорю хотите отвратиб реьенка от искусства приведите его на детский спектакль 9 я о балете и опере) Костбмы интерсные и как правильно отметили декорацию ничего но так себе.
Это если о балете.
Опера. я с розового детства люблю Севильский цирюльник и никогда не упущу возможность послушать и посмотреть любую постановку. потому что каждый театр привносит что-то свое в образы героев. В Метрополите опере мне показался спектакль средненьким, кто пел отлично кто-то посредственно - какая-то неровная постановка, разочарована была, ну ослик на сцене ходил, правда после лошади в балете в Лондоне меня уже не удивло, хотя до сих пор непонятно зачем надо это фокусничание, но вери кьюююют))))
Бродвей - всегда отлично и никакая Алла (забыла фамилию на Д)с ее Тодесом и рядом не стояла. может сейчас кто-то сильный появился, сужу по гастролям и ТВ России и Украины - никто так здорово не танцет как бродлейские танцоры которые при этом и поют и не задыхаются. Так что россия сильна балетом а Америка степ и бродвейскими постановками. (российские какие я видела не дотянивают по уровню до америк, как америк балет до русского)
так что наслаждаемся искусством, не сравнивая. в Москве сейчас такие постановки суперские , очень даже на уровне. Вы каком городе смотрели? И когда в последний раз смотрели? И что? Я по своему опыту говорю , в москве 5 лет прожила в театр ходила один раз в неделю стабильно , и в нью йорке была 2 раза . Ходила 3 разных шоу и очень понравилось . покажите те постановки на ютюбе, что сейчас нового прекрасного, я давно не видела, но Чикаго и кошки что ли (даже уже и не помню чьи и даже не помню о чем) кажется, не понравились и арии от российского "призрака оперы" тоже так себе. Может что-то получше сделали, вполне допускаю. все друг у друга опыт перенимают... и это хорошо. вон какие китайские акробаты классные по сравнению с цирком моего детства В НЙ все смотрю и российские гастроли тоже
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: "Танец цветов" из балета Щелкунчик американский и россий Добавлено: 31 дек 2014, 08:13 |
|
|
У нас в Хьюстоне хороший балет. Водили ребёнка на Шелкунчика, всем понравилось. Свекровь у меня всегда выкупает годовые билеты на балет.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Zoyi
|
Заголовок сообщения: Re: "Танец цветов" из балета Щелкунчик американский и россий Добавлено: 01 янв 2015, 02:05 |
|
|
SnideOlly писал(а): у Вагановской упор на руки а у амер школы - прекрасно поставлены ноги
Смотря что называть школой, если систему образования, то в штатах ее нет совсем , учат техникам по...Вагановой, Баланчину и тп. Современная система хорошо показана в фильме "Первая позиция". Подготовил номер-выиграл соревнование-получил стажировку-работу-пашешь на потоке. Тем более в основном неоклассику и модерн танцуют. Вот в Азии к класическому балету есть интерес, а в штатах... какой балет, опера на ладан дышит. В Мете была забастовка-сокращают. Да по всему миру- в Италии оперные театры закрываются, мода прошла. В России у прим-премьеров оплата сейчас больше, чем в штатах-европе. Писали недавно 10тыс долларов за 1 выход в России и 1.5-2 тыс в "развитых странах". Нормальные школы только в Лондоне и Париже остались. И сейчас балетные бегут не в страну, а где им интереснее-комфортнее. Полунин из Лондона сбежал, Осипова-Васильев из Большого, но в штатах задержаться не захотели. В Сан-франциско москвичка Кочеткова, прима маленького роста, в России у нее нет шансов, сейчас мода на высоких. Лунькина из-за мужниных проблем с законом уехала в Канаду. Ратманского выжили из Большого и России.
|
|
 |
|
 |
Zoyi
|
Заголовок сообщения: Re: "Танец цветов" из балета Щелкунчик американский и россий Добавлено: 01 янв 2015, 02:42 |
|
|
marina писал(а): У нас в Хьюстоне хороший балет.  Это как сказать в Сочи хороший джаз. Смотря что подразумевать под "балетом". Это как про мюзиклы в России. И даже свои появились, Граф Орлов например, но как серьезной индустрии и профессии нет. Детям лучше объяснить, что есть много направлений балетного искусства. И учат не "балету", а основам хореографии. 
|
|
 |
|
 |
|