Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 12 из 15 [ Сообщений: 223 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хочу жить в Швейцарии :-((
 Сообщение Добавлено: 30 дек 2014, 21:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Оооо, Италия - любовь навеки. Прекрасный климат, солнце, пейзажи, история на каждом камне, еда... ооо! - это пожалуй самое лучшее. А вот переехать наверное все равно не решусь по бытовым причинам.
Были бы деньги, чтобы не надо было работать - я бы проводила полгода в Италии.

Последний раз редактировалось Tatjana 30 дек 2014, 21:35, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 30 дек 2014, 21:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

всё уболтали- буду мужа мягко подталкивать чтобы на паспорт доки собирал.

Сообщение Добавлено: 30 дек 2014, 21:35 
звезда
звезда

Я же говорю Киска во сне. Что то я нигде не говорила что 180 это минимальная зарплата, это вы меня отправляли только в Ниман, я вам сказала что с этими деньгами шопиться только там нельзя себе позволить. Но вы же все перевернете, вот талант. Ну и кто тут может сильно, приз несомненно вам за изобретательность.
Всё, я вас в игнор, совсем не интересные аргументы и переворачивание фактов.

Сообщение Добавлено: 30 дек 2014, 21:36 
Heureuse писал(а):
Несмотря на ужасы экономики дома многие имеют фантастические, по крайней мере у нас на севере в окрестностях венеции. Чудесные дворики, хорошенькие сады. Это вам не местные картонные домишки..

Обязательно надо камень в огород кинуть,
так давайте ваши местные домишки -среднего итальянца,
где друг на друге сидят - территория то мааааленькая.

Тоже самое в Англии -сестре просто повезло- просторная квартира, а вообще комнатушки,
экономия площади жесточайшая, даже у нас при Хрущеве такого не было :c_laugh
(это говоря о простом люде, а простой люд -он большинство)

Сообщение Добавлено: 30 дек 2014, 21:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatjana писал(а):
Оооо, Италия - любовь навеки. Прекрасный климат, солнце, пейзажи, история на каждом камне, еда... ооо! - это пожалуй самое лучшее. А вот переехать наверное все равно не решусь. Были бы деньги, чтобы не надо было работать - я бы проводила полгода в Италии.

Нииии, низачто не поеду в италию. Хоть там все шоколадно, итальянцы не мой тип людей, менталитет у них дайбоже, американцы сущие ангелы по сравнению с ними. Там сейчас полно русскоязычных обитает, поэтому. Отношение к понаехавшим не очень, им на своих то местов не хватает. Хоть про еду все правда и про погоду. Еще там с работами плохо и зарплатами, особо после кризиса. Отдыхать куда нешло, а жить нетушки. Да и в городах квартирки маленькие, бетонные и все на воде и электричествах экономят.

Сообщение Добавлено: 30 дек 2014, 21:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Heureuse писал(а):
Lela писал(а):
jujulia писал(а):
ИТАЛИЯ
можно встрять с вопросом- а кто знает как жить в Италии?

мы живем в Италии с АМ мужем 2,5 года в курортном городке у моря. Погода -прелесть, кофе - сказка :), продукты вкусные. Про исторические богатства даже не начинаю :) При этом: в экономике очень все плохо, безработица, бюрократия и по...изм прямо как в Раше,ооочень дорогие utilities. Итальянцы имеют привычку лезть без очереди и ужасно веcти себя на дорогах.

Подписуюсь под каждым словом.
Добавляю: продукты не просто вкусные, а настолько органические что хормономодифаед-холфудсам такие и не снились. Причем никто не вешает на них огромные транспаранты "organic", а просто норма жизни

Итальянцы не только лезут без очереди и быстро ездят (французы и испанцы тоже такие), они еще очень добрые, всегда помогут, младше 30 очень любят говорить по английски. Никакой политкорректности, straight forward.

Несмотря на ужасы экономики дома многие имеют фантастические, по крайней мере у нас на севере в окрестностях венеции. Чудесные дворики, хорошенькие сады. Это вам не местные картонные домишки.

Healthcare: according to the WHO, лучшая в мире медицина. Испытала на себе: заходишь в старинный обшарпанный домик, а внутри - просто "космическое" оборудование. Аптеки прекрасные, многое без рецепта.

Да, еще хочу добавить про utilities:
мусор сортировать задолбишься: в мусорный день 4 контейнера выносить на улицу, все отдельно, даже остатки еды нужно было паковать в специальные экологические мешки и "подавать" отдельно. Как все рисайклабл рассортируешь, мусора не остается :i_angry_steaming Уффф…
Ну и газ: очень дорого.ОЧЕНЬ дорого топить дом зимой.

Сообщение Добавлено: 30 дек 2014, 21:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Andromeda писал(а):
Tatjana писал(а):
Оооо, Италия - любовь навеки. Прекрасный климат, солнце, пейзажи, история на каждом камне, еда... ооо! - это пожалуй самое лучшее. А вот переехать наверное все равно не решусь. Были бы деньги, чтобы не надо было работать - я бы проводила полгода в Италии.

Нииии, низачто не поеду в италию. Хоть там все шоколадно, итальянцы не мой тип людей, менталитет у них дайбоже, американцы сущие ангелы по сравнению с ними. Там сейчас полно русскоязычных обитает, поэтому. Отношение к понаехавшим не очень, им на своих то местов не хватает. Хоть про еду все правда и про погоду. Еще там с работами плохо и зарплатами, особо после кризиса. Отдыхать куда нешло, а жить нетушки. Да и в городах квартирки маленькие, бетонные и все на воде и электричествах экономят.

Дык и я бы с ДЕНЬГАМИ поехала. Чтоб и домик свой, и без проблем безработицы. А надоест - домой в Швейцарию, от шума отдохнуть. Красота!

Сообщение Добавлено: 30 дек 2014, 21:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Heureuse писал(а):
....мусор сортировать задолбишься: в мусорный день 4 контейнера выносить на улицу, все отдельно, даже остатки еды нужно было паковать в специальные экологические мешки и "подавать" отдельно. Как все рисайклабл рассортируешь, мусора не остается :i_angry_steaming Уффф…

Этим страдает практически вся Европа, но это не смертельно, дело привычки и организации :c_laugh .

Последний раз редактировалось Tatjana 30 дек 2014, 21:51, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 30 дек 2014, 21:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

вопрос к знатокам- а примерно сколько домик\квартирка стоит недалеко от моря? примерно
и сколько надо в месяц чтобы нормально, не шикарно жить?

Сообщение Добавлено: 30 дек 2014, 21:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я недавно смотрела HDTV, там семья американская с семью детьми дом нашла в италии, в какойто провинции с видом на холмы, почти замок за 1200 снимать. А работа у отца семейства в США, вроде была. На той неделе смотрела.
Здоровый дом с садом и обалденным видом сняли. В Европе шмотье еще дорогое, в придачу с расфасовкой мусора)))

Сообщение Добавлено: 30 дек 2014, 21:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Andromeda писал(а):
Я недавно смотрела HDTV, там семья американская с семью детьми дом нашла в италии, в какойто провинции с видом на холмы, почти замок за 1200 снимать. А работа у отца семейства в США, вроде была. На той неделе смотрела.
Здоровый дом с садом и обалденным видом сняли. В Европе шмотье еще дорогое, в придачу с расфасовкой мусора)))

Зато какие там овощи-фрукты... мммм, что и шмотье с мусором - фигня. :b_wink

Последний раз редактировалось Tatjana 30 дек 2014, 21:54, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 30 дек 2014, 21:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тигрица писал(а):
Heureuse писал(а):
Healthcare: according to the WHO, лучшая в мире медицина. Испытала на себе: заходишь в старинный обшарпанный домик, а внутри - просто "космическое" оборудование. Аптеки прекрасные, многое без рецепта.

Я в Италии первый раз в жизни столкнулась с тем что медсестра всегда присутствует при осмотре и врач удивительно вежливый. :angel Был культурный шок. Сейчас привыкла.

Тоже подписываюсь :m_yes Не раз пользовалась медицинскими услугами в Италии. И профессионализм, и цены доступные, а что-то и вовсе бесплатно было.

Сообщение Добавлено: 30 дек 2014, 21:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Korolek писал(а):
Тигрица писал(а):
Heureuse писал(а):

Я в Италии первый раз в жизни столкнулась с тем что медсестра всегда присутствует при осмотре и врач удивительно вежливый. :angel Был культурный шок. Сейчас привыкла.

Тоже подписываюсь :m_yes Не раз пользовалась медицинскими услугами в Италии. И профессионализм, и цены доступные, а что-то и вовсе бесплатно было.

обожаю
:angel

Сообщение Добавлено: 30 дек 2014, 21:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Такие же овощи, как и наши калихворнийские, а не хошь из органик стора.
Вот мясные всякие карбонары да, сэнвичи с копченой грудинкой, сыры и этот как его строганина полусырая)))) И мороженое джелато -тортеги с кофе да... ну так тож европа. Нельзя мне в италию даже из диетических соображений

Последний раз редактировалось Andromeda 30 дек 2014, 21:59, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 30 дек 2014, 21:58 
jujulia писал(а):
вопрос к знатокам- а примерно сколько домик\квартирка стоит недалеко от моря? примерно
и сколько надо в месяц чтобы нормально, не шикарно жить?

jujulia, это вы спросили про Черногорию и Болгарию?
У меня подруга там собиралась купить дом, чтобы на лето приезжать,
там многие русские купили себе дачи,
но сейчас кризис и в связи с политической обстановкой большинство выжидают что будет дальше ,
хотя риэлторы по-прежнему работают http://prian.ru/montenegro/
Надо очень внимательно читать прежде , чем покупать, лопатить много инфы

Страница 12 из 15 [ Сообщений: 223 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно