Автор |
Сообщение |
Volzanka
|
Заголовок сообщения: "Танец цветов" из балета Щелкунчик американский и российский Добавлено: 30 дек 2014, 16:03 |
|
|
В канун Нового года как бы принято смотреть этот новогодний волшебный балет, и вот вашему вниманию представляю две версии Танца цветов: американская Год: 1977 https://www.youtube.com/watch?v=7zAAHvRxiQc Кажется обе версии прекрасны 
_________________ Виват, РОССИЯ!
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: "Танец цветов" из балета Щелкунчик американский и россий Добавлено: 30 дек 2014, 16:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
,
Последний раз редактировалось SnideOlly 09 янв 2015, 17:39, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: "Танец цветов" из балета Щелкунчик американский и россий Добавлено: 30 дек 2014, 16:56 |
|
|
У нас, в Хьюстоне нет Мариинского...зарекалась ходить, но билеты дали от фирмы мужа, в ложе...приперлись. Балерина на вальсе цветов упала, опять какие-то змеи-горынычи (азиатский стиль прочтения)...как и в Лебедином озере Хьюстона драконы были. Музыканты хороши были - балет отдыхает. Партия Щелкунчика была провальной, у короля Мышиного костюм был немножко странный
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: "Танец цветов" из балета Щелкунчик американский и россий Добавлено: 30 дек 2014, 20:33 |
|
|
Платья девушек из Мариинки старят их на энное количество лет... выглядят не воздушными , из за этого не видно что делают те ногами.
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Anchuta
|
Заголовок сообщения: Re: "Танец цветов" из балета Щелкунчик американский и россий Добавлено: 30 дек 2014, 20:55 |
|
Зарегистрирован: 27 сен 2008, 05:00 Сообщения: 1870 Откуда: Калининград--AZ--VA--WA--AK
|
smeeta писал(а): Платья девушек из Мариинки старят их на энное количество лет... выглядят не воздушными , из за этого не видно что делают те ногами. ага, костюмы из американской версии 1977 г. впечатлили намного больше и вообще мне, не знатоку, больше американский ролик понравился
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: "Танец цветов" из балета Щелкунчик американский и россий Добавлено: 30 дек 2014, 21:02 |
|
|
Anchuta писал(а): ага, костюмы из американской версии 1977 г. впечатлили намного больше и вообще мне, не знатоку, больше американский ролик понравился
Ролик? Идите в балет и убедитесь как он хорош Возможно, вы с Украины...тогда молчу
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: "Танец цветов" из балета Щелкунчик американский и россий Добавлено: 30 дек 2014, 21:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
,
Последний раз редактировалось SnideOlly 09 янв 2015, 17:40, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
LenaPena
|
Заголовок сообщения: Re: "Танец цветов" из балета Щелкунчик американский и россий Добавлено: 30 дек 2014, 21:23 |
|
Зарегистрирован: 22 апр 2003, 02:07 Сообщения: 1824 Откуда: СПб - SoCal
|
SnideOlly писал(а): с попкорном и литровыми жбанами кока-колы опа, как народ окультуривается  ну какой же балет без попкорна.
_________________ First things first
|
|
 |
|
 |
Anchuta
|
Заголовок сообщения: Re: "Танец цветов" из балета Щелкунчик американский и россий Добавлено: 30 дек 2014, 21:25 |
|
Зарегистрирован: 27 сен 2008, 05:00 Сообщения: 1870 Откуда: Калининград--AZ--VA--WA--AK
|
Olga-Olga писал(а): Anchuta писал(а): ага, костюмы из американской версии 1977 г. впечатлили намного больше и вообще мне, не знатоку, больше американский ролик понравился
Ролик? Идите в балет и убедитесь как он хорош Возможно, вы с Украины...тогда молчу ой, я бы с удовольствием сходила бы в балет, но нет у меня рядом и чтобы вот так сходить, ехать до балета 3 часа в одну сторону, пока не сложилось нет не с Украины, но вы не молчите, это открытый форум
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: "Танец цветов" из балета Щелкунчик американский и россий Добавлено: 30 дек 2014, 21:25 |
|
|
SnideOlly писал(а): 1977 - классическая хореография (Петипа -- Ваипонен (34) pure perfection - how can it be any better?
Mariinsky version - Gergiev - Шемякин смело, ново, супердерзко осмелиться = интересно
костюмы и идея Шемякинская у него же ошеломительная серия фарфора по Щелкунчику http://youtu.be/UZ2tD4PLcOM его как Джоконду под лупой изучать Это в Инете...а где сегодня вы видели такую постановку? И в дели ли, вообще? Не сочтите за дерзость...но отсыл к 1977 именно на это смахивает
|
|
 |
|
 |
LenaPena
|
Заголовок сообщения: Re: "Танец цветов" из балета Щелкунчик американский и россий Добавлено: 30 дек 2014, 21:26 |
|
Зарегистрирован: 22 апр 2003, 02:07 Сообщения: 1824 Откуда: СПб - SoCal
|
шемякинские костюмы не в кассу по мне.
_________________ First things first
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: "Танец цветов" из балета Щелкунчик американский и россий Добавлено: 30 дек 2014, 21:28 |
|
|
Скажу вам больше: в РФ в кафе балетных бутеры и шампанское, то в ам.: полновесный обед:))) и в зал с попкорном пускают, и с колой:)))
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: "Танец цветов" из балета Щелкунчик американский и россий Добавлено: 30 дек 2014, 21:31 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Для меня всегда самой любимой версией балета была и есть старая версия Григоровича с Максимовой и Васильевым.
Я очень пристрастна - я знаю. Но я очень люблю Максимову...
До сих пор помню (хотя почти ничего не помню из детства), как сидела на родительском незаправленном диване утром, после того, как родители ушли на работу, и смотрела этот балет. Наверное, это было 31 декабря.
Но даже в нашем новосибирском театре я сходила на спектакль, когда мне было 10 лет, и он меня потряс до глубины души! У нас очень хорошая была балетная труппа в Новосибирске.
А здесь сходила раз - больше не пойду. Балет упростили - видимо для детей - просто до безобразия. Какое-то дурацкое шоу из него сделали. Даже музыка для меня его не спасла. Так что, я с нашим местным балетом завязала. Лучше дискдостану, и посмотрю, что мне надо.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: "Танец цветов" из балета Щелкунчик американский и россий Добавлено: 30 дек 2014, 21:35 |
|
|
Можно закрыть глаза и наслаждаться живой музыкой. Она прекрасна. Я так и делаю, обычно.
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: "Танец цветов" из балета Щелкунчик американский и россий Добавлено: 30 дек 2014, 21:42 |
|
|
Тигрица писал(а): Можно закрыть глаза и наслаждаться живой музыкой. Она прекрасна. Я так и делаю, обычно. Для этого не нужно идти на балет. Симф.Хьюстона и Далласа так же доступны. И глаза закрывать не надо: уши только растопырить
|
|
 |
|
 |
|