Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 10 [ Сообщений: 138 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Женское фигурное катание в России
 Сообщение Добавлено: 30 дек 2014, 01:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Закончился чемпионат России 2015, где определилось кто будет представлять в этом году Россию на Чемпионате Европы (полагаю, мира тоже?)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0 ... D1%85_2015
Я не буду писать про Липницкую, по всему видно, что ей надо отдохнуть физически и морально (она только на 9м месте, падала где только можно). Удивила жесткая конкуренция среди молодых спортсменок, я даже и не знала, что в России их такое количество. Почему-то подумалось, что вряд ли когда-нибудь американские спортсменки смогут с ними потягаться, прежде всего потому, что кроме фигурного катания у них есть жизнь, а у наших, как мне показалось жизнь - это фигурное катание.
Хотя, согласно интернету, эта жесткая конкуренция сохраняется уже несколько лет (мне почему-то помнится, что не густо у России в одиночном женском катании)
Цитата:
В 2009 году 12-летняя Лиза заняла второе место на «взрослом» чемпионате России, проиграв своей ровеснице Аделине Сотниковой всего 0,78 балла[10].

Елизавета Туктамышева напоминает мне внешне Ирину Слуцкую, ее сложно перепутать с другими девочками-кузнечиками, к которым надо приглядываться, чтобы определить, которая из них на экране. Не могу ничего сказать об Елене Радионовой (она действующая чемпионка России в 15 лет) - она для меня как раз один из "кузнечиков" пока.
Немного грустно, что конкуренция сейчас такова, что все определяет сложность технических элементов, или "кто кого перепрыгнет"

Заголовок сообщения: Re: Женское фигурное катание в России
 Сообщение Добавлено: 30 дек 2014, 06:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Хотя, согласно интернету, эта жесткая конкуренция сохраняется уже несколько лет (мне почему-то помнится, что не густо у России в одиночном женском катании)
Цитата:
В 2009 году 12-летняя Лиза заняла второе место на «взрослом» чемпионате России, проиграв своей ровеснице Аделине Сотниковой всего 0,78 балла[10].

Елизавета Туктамышева напоминает мне внешне Ирину Слуцкую, ее сложно перепутать с другими девочками-кузнечиками, к которым надо приглядываться, чтобы определить, которая из них на экране. Не могу ничего сказать об Елене Радионовой (она действующая чемпионка России в 15 лет) - она для меня как раз один из "кузнечиков" пока.
Немного грустно, что конкуренция сейчас такова, что все определяет сложность технических элементов, или "кто кого перепрыгнет"

Конкуренция колоссальная при чём не только среди взрослых, а и среди юниорок, которые тоже уже выполняют взрослый контент на высочайшем уровне. Прямо жалко становится что все эти девы родились в одно и то же время, а мест для поездки на международные всего 3 ((((((( В следующем сезоне она только усилится и рубка за места в сборной будет не на жизнь, а на смерть.

Сообщение Добавлено: 30 дек 2014, 10:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

погодите, так а чего мы тогда наблюдаем лажу от Эшли Вагнер и Грейси Голд (которые хоть убей не занимают призовые места) ? ООочень сомневаюсь, что девочка Полина Эдмундс при ее катании попала бы в России хоть куда. Милая такая девочка, но не более того ИМХО.
И как тогда вышло, что имея столь сильных спортменок мы послали всего 2 человека на Олимпиаду (да?) а Штаты - аж три?

В том и трагедия что о некоторых вроде сильнейших может быть не слышно и не видно из-за конкуренции. Вот так пролажает Липницкая от усталости, и пролетит как фанера. Не пойму, почему она должна была принимать участие в каждом соревновании до сих пор, везде нормально что спорсмены берут отдых после Олимпиады и пропускают сезон, такое впечатление что кто-то ее подставляет по полной. ТОлько не пойму, тренер это, или сама по глупости, или Федерация? КОнечно другие девчонки прискакали свеженькие и на пике форме (чего ей не быть в 15-то лет?).

ПОд "кузнечиками" я имела в виду вес 40кг при росте 155, когда одни ноги и видно :c_laugh . Это скорее про Медведеву и Радионову.

А Аделина? получили травму и не выступала. Ну так жди следуюшего сезона, ИМХО. Так нет, для нее будет -закрытый прокат и возможно сборную переиграют, насколько я слышала? Мне кажется это как-то несправедливо. Никто для Липницкой исключений не придумывает, а у нее причины и похлеще могут быть (шутка)

Сообщение Добавлено: 30 дек 2014, 11:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
погодите, так а чего мы тогда наблюдаем лажу от Эшли Вагнер и Грейси Голд (которые хоть убей не занимают призовые места) ?

Почему же прямо таки лажа? Хорошие, взрослые, компонентные спортсменки.

Альтея писал(а):
И как тогда вышло, что имея столь сильных спортменок мы послали всего 2 человека на Олимпиаду (да?) а Штаты - аж три?

Так вы на возраст этих сильнейший посмотрите сколько им было на момент отбора (а это ЧМ-2013) и могли ли они вообще где-либо по правилам и возрасту учавствовать.
Радионова вообше первый взрослый сезон только проводит, а для Юли прошлый был первый. А Женя и Сима вообше юниорки ешё, а тогда уж и подавно пешком под стол ходили. Кто был в пригодной на тот момент форме и подходил по визрасту, того и послали (Туктамышева, Сотникова, Леонова) Девы добыли толко 2 места на олимпиаду, американки показали результат лучше- добыли 3. A kого надо было слать?

Сообщение Добавлено: 30 дек 2014, 11:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Вот так пролажает Липницкая от усталости, и пролетит как фанера. Не пойму, почему она должна была принимать участие в каждом соревновании до сих пор, везде нормально что спорсмены берут отдых после Олимпиады и пропускают сезон, такое впечатление что кто-то ее подставляет по полной. ТОлько не пойму, тренер это, или сама по глупости, или Федерация? КОнечно другие девчонки прискакали свеженькие и на пике форме (чего ей не быть в 15-то лет?).

Она не устала, она просто не может больше сигать тройные места, как могла до пубертата и как могут сеичас та же Лена и Женя. Малейшее колебание веса и роста - всё, начинается сбой.Через это все проходят, кто-то легче, кто-то тяжелее.Но молодец что борется, а не сидит на трибуне туристом. Очень надеюсь что она не растеряет прыжки, Юля очень талантлива.

Сообщение Добавлено: 30 дек 2014, 12:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Cпасибо за пояснения, Памела.

Сообщение Добавлено: 30 дек 2014, 19:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Cпасибо за пояснения, Памела.

Ну, что вы, не за что :a_plain
Если интересно про Аделину и закрытые прокаты, то моё мнение это специально было озвученно прямо перед чемпионатом России, что бы потрепать соперницам нервы и выбить из колеи. Если ситуация обстоит так как нам преподносят и Аделине только пару недель назад сняли гипс, то о каких вообще чемпионатах Европы может идти речь. Это просто физически невозможно восстановиться и набрать форму за такой короткий срок. А ехать туда хоть чучелом, хоть тушкой когда ты не в лучшем виде, а обе соперницы в блестящей форме.... это никому не надо и все это прекрасно понимают. Зачем лишний раз все эти разговоры о домашнем золоте провоцировать только.... Неее.... вряд ли. Скорее либо восстановится и поедет уже в марте на мир, либо пропустит весь сезон.

Сообщение Добавлено: 14 мар 2015, 10:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Закончился чемпионат России 2015, где определилось кто будет представлять в этом году Россию на Чемпионате Европы (полагаю, мира тоже?)

ЧМ-2015 стартует уже через неделю. Аделина, как и ожидалось, пропускает весь сезон, так что состав сборной остаётся до конца сезона неизменным. Лиза, после прошлогоднего провала, едет туда первым номером сборной России и одной из основных претенденток на титул чемпионики мира. Будем болеть за дев? :ruk

Сообщение Добавлено: 14 мар 2015, 14:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Почему-то подумалось, что вряд ли когда-нибудь американские спортсменки смогут с ними потягаться, прежде всего потому, что кроме фигурного катания у них есть жизнь, а у наших, как мне показалось жизнь - это фигурное катание.

К вопросу о "нет жизни": почитайте Експресс газету "Секс-тайны юной фигуристки Лизы Туктамышевой".
Это хоть и жёлтая пресса, а слова из песни не выкинешь...
Откровенно нетрезвые лица на некоторых фотах и такие тексты сообщений,
что лучше б не читала...
Хорошо было без интернета, все были в статусе святых и небожителей.

Мне больше всех Анна Погорилая нравится. Я лично её ни с кем не спутаю. Балерина на льду, ну и, как водится, прыгает нестабильно.

Эшли противная, а Грейси хороша, но я всё равно всегда за русских болею.

Сообщение Добавлено: 26 мар 2015, 13:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ейййййййй! :r_s_clap Наши девчонки молодцы! Короткая на мире у Лизы и Лены! Лиза кремень, прыгнула тройной аксель! Анечке надо подтягиваться...
Эшли и Грейси можно перестать беспокоиться о международных соревнованиях. Все. В тираж.

Сообщение Добавлено: 26 мар 2015, 19:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lioness12 писал(а):
Эшли и Грейси можно перестать беспокоиться о международных соревнованиях. Все. В тираж.

Кому-кому, а вот им-то как раз надо начинать беспокоиться о международных соревнованиях и желательно прямо сейчас. И Полине тоже не помешает, т.к. у США три квоты подвисают с такими результатами, а ЧМ-2016 не где-нибудь, а в Бостоне будет. Так что по идее должны на произвольную собраться и рвать когти если не за бронзу, то хотя бы на то, что б не потерять 3 места на следующий год.

Лиза - королева!!!!! Не хочется пока ничего говорить что б не сглазить, но 7 баллов отрыва в короткой говорят сами за себя. В очередной раз показала всем кто в этом сезоне лидер и кто в сборной первый номер. Люблю такие победы чистые и бесспорные.

Сообщение Добавлено: 26 мар 2015, 20:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

http://www.sovsport.ru/gazeta/article-i ... 57?from=Kp

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 26 мар 2015, 20:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Соревнования закончились? Пары и прочее?
Как это я пропустила. :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 26 мар 2015, 21:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Только начались, у женщин короткая только еще. Я смотрю видео на fsnews

Сообщение Добавлено: 26 мар 2015, 21:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lioness12 писал(а):
Только начались, у женщин короткая только еще. Я смотрю видео на fsnews

:c_cool :d_thanx
Какой амер-й канал или русский?

Страница 1 из 10 [ Сообщений: 138 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно