|
Автор |
Сообщение |
Mango
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу жить в Швейцарии :-(( Добавлено: 30 дек 2014, 10:11 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Я Швейцарию люблю очень за её красоту, природа там действительно как в сказке, с любого места можно открытки фотографировать.  Хорошо туда приехать на лыжах покататься, туристом деньги потратить, но жить нет, слишком напряжно. Всё ну просто невероятно дорого, еда, передвижения по городу на поездах, машинах, запредельные цены на парковки, на ту же самую одежду, на коммуналку. Ну это про цены.Рестораны да очень дорогие, ну может не на $400 долларов ужин на двоих, но на все $250 с бутылкой вина точно вытянет. У меня сестрёнка там учитья и работает в Лозаннском университете. Очень красиво, но тяжело и дорого. Ну вот честно нигде я пока не нашла американского комфорта и сервиса, как бы здесь всё не ругали. И правильно заметили швейцарцы ну очень не любят иностранцев, особенно в немецких кантонах, как только ближе к Италии или Франции люди помягче. Сами по себе очень тяжелые, не общительные люди, какие-то засушенно-музейные что-ли. И букве закона следуют до последнего, вот как написано так и надо делать. Если мы все думаем что американцы такие, нет американцам до швейцарцов в это плане далеко. На работу хорошую ну очень сложно устроиться, и обязательно нужен или немецкий или французский на очень серьезном профессиональном уровне.Это я про хорошую работу с ростом в карьере, конкуренция очень большая. А только с одним английским там никак. Я этот вопрос переезда серьезно вентилировала, и решила что для меня это того не стоит. Я со своим английским и испанским там особо никому не нужна, плюс пока я того же самого уровня по работе добьюсь там, что я имею здесь пройдёт много лет. Так что для себя я решила, туда продолжать ездить туристом.
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу жить в Швейцарии :-(( Добавлено: 30 дек 2014, 10:22 |
|
|
Margosha62 писал(а): Вообщим, везде хорошо, где нас нет, девули.И хорошо везде, когда есть денежки. Золотые слова. Так же две большие разницы, постоянно жить в стране или приехать, как турист. (Хотя в Японию меня даже туристом не тянет, одной пересадки в Токио хватило.) Мне очень понравилась Новая Зеландия, а подруга моя (живет в самом большом городе)-страдает и не нравится ей там. В 5-6 часов вечера уже закрыты все кофейни (даже "Старбакс").
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу жить в Швейцарии :-(( Добавлено: 30 дек 2014, 10:25 |
|
|
_____Alisa писал(а): Девочки, а расскажите о Канаде кто что знает Что конкретно? Самое мерзкое-это зимы.
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
Mango
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу жить в Швейцарии :-(( Добавлено: 30 дек 2014, 10:30 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
А да, забыла в Швейцарии тоже самое, продуктовые магазины, рестораны (особенно в маленьких городах), кофейни всё закрывается в 6. И если поесть не успели, ну теперь только до следующего утра или в какой гостинице поесть.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу жить в Швейцарии :-(( Добавлено: 30 дек 2014, 11:29 |
|
|
apelsin писал(а): Моя близкая подруга живет там почти 8 лет. Сначала все нравилось, но сейчас ненавидит Швейцарию. Главная проблема для нее - швейцарцы. Очень тяжело там и на работу нормальную устроиться и вообще чего-то добиться. Сейчас в Англию строит планы уехать. В Англии будет тоже самое, прожив там 10лет, они тебя будет считать чужаком. Хотя на работу иностранцев берут, главное какой диплом и язык...
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу жить в Швейцарии :-(( Добавлено: 30 дек 2014, 11:40 |
|
|
goroshek писал(а): ПростоКваша писал(а): Горошек, а погода как? После теплого Техаса не колбасило?? Или ты привычна к холоду? Простокваша, мне было отлично. Вообще зимы в ЮК теплые ( мы жили в Йоркшире Северном и то), снег идет зимой, а летом цветы везде, на каждом кусочке цветы )) величиной с тарелку, такие розы!! Я тогда поняла, что значит выражение английская роза...Такая зелень. Небо хмурно серое, но я в восторге от него. Дождь меня никогда не раздражал. Да и надо сказать, не та уж часто и дождь шел...Солнца тоже достаточно...  Я посмотрела , где Северный Йоркшир, о, это совсем на севере. Они на юго-западе, недалеко от океана. Вообще говорят, что Англия очень разная, даже города разные, а др.часть острова как будто в др.страну попал. Может там на Севере и по-другому Хотя цветы - везде, но розы не видела, может еще не высадили, холодно было для них. Я в конце марте была - ветер холоднsй - из куртки не вылазила, купила еще такую вязаную полоску на голову, вместо шапки спасла меня)))- грела
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу жить в Швейцарии :-(( Добавлено: 30 дек 2014, 11:48 |
|
|
goroshek писал(а): Jessica_ писал(а): если первый то все - сырости не избежать. Утром встаешь - всегда солнышко за окном, НО тротуар все время как после дождя, и тучки неожиданно набегут и дождик.  Да! Джессика, наверное, как и везде,зависит, где живешь. Мы жили на первом этаже. Что такое сырость в доме, за два года не узнали... Цены на продукты как у нас, а многое ( овощи, мясо и молочные) дешевле, а вкусное! ....На каждой коробке с ягодами или букете тюльпанов написано, кто фермер и где выращено van Да эти фермерские магазинчики мне тоже понравились, особенно Бучер шопс, свежее мямо прямо с фермы, только я мясо почти не ем  , еще магазинчики , где свою выпечку делают. В супермаркете, что мне понравилось - козий йогурт в больших банках  , Рыба у них дороже чем у нас, и выбор небольшой, может какието спец. магазинчики были, но я не видела. насчет овощей -вроде не было в коробках, можно было на рынке купить или в супермаркете. А первый этаж она почувствовала разницу, потому что они жили сначала на первом этаже - постоянно с плесенью приходилось бороться, но говорю - тогда они жили совсем близко от океана, что видно было из окна, сейчас часа два от океана, там посуше.
|
|
 |
|
 |
Tatjana
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу жить в Швейцарии :-(( Добавлено: 30 дек 2014, 14:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mango писал(а): А да, забыла в Швейцарии тоже самое, продуктовые магазины, рестораны (особенно в маленьких городах), кофейни всё закрывается в 6. И если поесть не успели, ну теперь только до следующего утра или в какой гостинице поесть. Ой, неправда Магазины - да, до 7 в основном или полседьмого в маленьких деревнях. А рестораны с 7 только ужин заказать можно, а работают до полуночи. С работой по-разному, много иностранцев, в том числе и наших, кто хорошо устраивается и хорошие должности занимает, но конкуренция - да, приличная. Местный язык знать надо конечно, как и в любой другой стране, а где вы видели страны где знание местного языка не нужно? Из очевидных плюсов: бесплатное, доступное и при этом хорошее образование, в том числе и высшее, + обязательное медстрахование, хорошая слаженная социальная система без, на мой взгляд, серьезных перекосов. Везде свои прелести или недостатки.
|
|
 |
|
 |
Mango
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу жить в Швейцарии :-(( Добавлено: 30 дек 2014, 14:58 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Tatjana,
Ну так какой он на ваш взгляд местный язык то, французский, немецкий или итальянский, или вы одинаково безупречно на всех трёх? Ну тогда большое уважение к вам, если так. Я со своего уровня говорю и своих знакомых, которуе как экспаты разъехались по всему миру: Африка, Корея, Япония, Англия, Италия, Испания итд. Ну так вот в большинстве чтобы работать прилично английского везде хватает, но не в Швейцарии. А про рестораны, предлагаю например в Монтрё после 6ти заехать и попробовать поесть out ну как в штатах привыкли. Буду очень удивленна есле удасться. А так конечно каждому своё, жить конечно можно я не спорю, но чтобы иметь тот же уровень комфорта что и в штатах там надо зарабатывать в 3 раза больше. Видела я их зарплаты, как-то не особо высокие, но каждому конечно своё.
|
|
 |
|
 |
Tatjana
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу жить в Швейцарии :-(( Добавлено: 30 дек 2014, 15:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamamia писал(а): Ех хорошо там где нас нет, и нет рая на земле... Моя знакомая живет в швейцарии( американка работает на оон, у нее контракт) .... Ето навскидку что вспомнила из ее рассказов Не удержалась...  Комментирую синим. 1 все запредельно дорого( продукты, вода, одежда, бензин.... все) цены соответствуют заработкам. А то как зарплату, так швейцарскую хотят получать, а цены так американские. Так не бывает 2 скучная страна есть такой момент, но тут народ уж привык на мюзиклы и др. высококультурные мероприятия в Гамбург, Берлин или Париж летать, не так уж далеко и не так уж проблематично, в Америке те же расстояния по большому счету 3 образование очень дорогое о цена постоянно растет, и еще не факт что ты иностранец получивш й их образование сможешь получить там работу Образование бесплатное в том числе и для иностранцев. Есть и частное конечно, но это другая песня4 медстраховка ужасно дорогая см. пункт первый, к тому же не страшно идти к врачу из-за счетов и не останешься без штанов, когда серьезно заболеешь 5 рестораны очень дорогие, она может себе позволить ресторан 1-2 раза в месяц, скромненько поесть с мужем вылетает мин 400$ ваша знакомая сильно преувеличивает, ну или посещает неправильные рестораны 6 климат... очень сильная влажность почти груглый год, но зашкаливает зимой наверное, это смотря с чем сравнивать, но влажность на женевском берегу куда меньше, чем в Англии-Ирландии например7 очень много депрессивных людей, швейцарцы НЕ любят иностранцев На счет депрессивных людей - нет слов.... да, наверное здесь не кричат айлавю на каждом шагу. А где любят иностранцев? Есть такие страны? Девочки, не надо забывать, что Америка - страна иностранцев, у европейцев все же ВЕКАМИ сложившиеся традиции, уклад жизни и менталитет. Европейцы ожидают, что иностранцы интегрируются и примут их уклад, что вполне логично, не правда ли?на самом деле я удивилась некоторым комментариям вашей знакомой. Если она работает в ООН, налогов она не платит, з/п отличные, в общем, мне показались странными замечания про дороговизну. Может быть это можно объяснить ее очень высоким уровнем жизни ранее и/или не знанием местных мест/особенностей/языка. А на французском ваша знакомая говорит? Спросите ее в следующий раз, как американцы относятся к иностранцам, живущим в Америке и при этом не говорящим на английском
Последний раз редактировалось Tatjana 30 дек 2014, 15:43, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Tatjana
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу жить в Швейцарии :-(( Добавлено: 30 дек 2014, 15:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mango писал(а): Tatjana,
Ну так какой он на ваш взгляд местный язык то, французский, немецкий или итальянский, или вы одинаково безупречно на всех трёх? Ну тогда большое уважение к вам, если так. Я со своего уровня говорю и своих знакомых, которуе как экспаты разъехались по всему миру: Африка, Корея, Япония, Англия, Италия, Испания итд. Ну так вот в большинстве чтобы работать прилично английского везде хватает, но не в Швейцарии. А про рестораны, предлагаю например в Монтрё после 6ти заехать и попробовать поесть out ну как в штатах привыкли. Буду очень удивленна есле удасться. А так конечно каждому своё, жить конечно можно я не спорю, но чтобы иметь тот же уровень комфорта что и в штатах там надо зарабатывать в 3 раза больше. Видела я их зарплаты, как-то не особо высокие, но каждому конечно своё. Местный - это язык местности, где живете. Я говорю на двух государственных языках, и это очень помогает в жизни и для интеграции в частности. Здесь на самом деле тоже много англичан и американцев, которые только на английском говорят. Ничего, живут и устраиваются, и работы находят и по 20 лет живут без местного (я сама таких не мало знаю), но это все же ограничивает, да как и везде (только никогда не поверю, что в Италии или Испании с этим лучше). Наверное, по-американски не везде здесь удастся поесть  , а рестораны действительно работают с 19-ти, но в понедельник многие закрыты, особенно в деревнях. И да, с 15 до 19 ужин здесь не подают, кроме Макдональдса и в самых туристических местах. Традиции питания-с.... Перекусить можно обычно без проблем, но возможно, что это не очевидно иностранцу. В Женеве и Цюрихе с эти не было бы проблем. На счет уровня жизни я ничего не скажу - я не жила в Америке на свою зарплату  . Но где-то слышала, что по статистке он в Шв на 3-м или 4-м месте в мире на душу населения.
|
|
 |
|
 |
Mango
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу жить в Швейцарии :-(( Добавлено: 30 дек 2014, 15:50 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Да я с вами не про статистику, а про конкретику,а вы всё в общем. Для статистики есть google, забил Cost of Living и готово. Например если хочется иметь дом где-то 3,000 sq ft в Женеве, и не в 50 километрах от неё,а в Женеве. Иметь приличную машину, не не Toyota Corolla ,а нормальную новую Audi Q5 хотя бы. Покупать продукты не в супермаркете, а свежую хорошую органику. Позволять себе периодически ходить в хорошие рестораны, я про Макдональдс даже не заикалась, меня там 4 года где-то точно не было. Вещи нормальные покупать, ну что-то типа американского Saks 5th. Вот сколько по вашему на все это надо в Швейцарии зарабатывать, а да и ещё чтобы откладывать получалось хотя бы по $2,500 в месяц. Мне чисто по человечески интересно.
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу жить в Швейцарии :-(( Добавлено: 30 дек 2014, 15:57 |
|
|
А сколько на это в Америке нужно зарабатывать? 
|
|
 |
|
 |
Mango
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу жить в Швейцарии :-(( Добавлено: 30 дек 2014, 16:03 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Всё зависит от штата, если в Техасе, Неваде или Флориде 180К на одного хватит. Теперь интересно сколько в Швейцарии, и как далеко можно уехать на 180К пусть не в Женеве ,а хотя бы в Бёрне.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу жить в Швейцарии :-(( Добавлено: 30 дек 2014, 16:04 |
|
|
Mango писал(а): Всё зависит от штата, если в Техасе, Неваде или Флориде 180К на одного хватит. 
|
|
 |
|
 |
|