|
Автор |
Сообщение |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 30 дек 2014, 11:35 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
marsem писал(а): Зря ты лист обрезала,надо было засушить и все.Им период покоя нужен обязательно,но период покоя не холодного,а сухого.Мой первый амарилис не цвел 3 года,зато сейчас как сумашедший по 3 раза в году огромными белыми цветами цветет и деток кучи дает,я уже всех соседей ими снабдила.Но ему обязательно на 3 месяца период покоя сухого даю,просто ставлю горшок в дальнюю холодную комнату на зиму и не поливаю и все.Потом вытаскиваю на улицу и поливаю.Сейчас мои прошлогодние там же без полива стоят,зеленые,я редко их навещаю,но не поливаю совсем.Поливаю только которые цветут.Но эти в другой,теплой комнате стоят.Я ими любуюсь.)))))) В моих условиях засушить не получается. Не сохнет. Летом сезон дождей. Сейчас дождей нет, но туман и сильная роса. Видно им хватает чтоб не засохнуть. У меня же все на улице. Вот и решила обрезать. Посмотрим что получится. видовой гипераструм красавчик.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 30 дек 2014, 12:21 |
|
|
Sweet Melissa, mamik Спасибо.Не получается засушить,пусть стоит так,а то он опять кинется листву растить,не до цветов.Да и на улице погода не для цветения сейчас,после февраля жди,покорми их томатными удобрениями весной и если в прошлом году они цветочные почки заложили,то зацветет,ну а если нет,так заложит новые почки,чтобы цвести на следующий год. 
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 30 дек 2014, 13:10 |
|
|
mamik писал(а): Подожди, сальвия это же шалфей, это же sage. У меня есть mexican bush sage. А тебе надо вот это? Русский вариант http://en.wikipedia.org/wiki/Perovskia Я посмотрю у нас Ага, она самая У нас ее вроде только в Лоусе продавали, мне и не надо было, а щас я взялась вокруг вазы облагораживать и вот сальвия эта оч бы подошла. А то я пока ткнула фонтанную траву, лисий папоротник, да пару высоких гвозик. Муж грит, как на кладбище. Ни фига не понимает в лендскейпном исскустве 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 30 дек 2014, 13:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa Посмотрю обязательно.  Мой Пинк лимон не сбрасывает листья. Моро блад апельсин немного сбросил. Может букашки атаковали, типа спайдер майтс? У меня роза бутонится. Трампеты тоже. Разве они цветут в это время? Или им теплица нравится? Голубой клеродендрум распускается. Тепло им видать, хорошо.  Ну и цитрусы начинают цвести по-тихоньку... каламандин и новенький апельсин. Пинк лимон цветёт не переставая. В этом году очень продуктивный, весь в лимонах и лимончиках.  Помните я жаловалась, что пришёл поломанный саженец из нёрсери? Таки я его кажись выходила, пускает листики, урра.  А ещё я получила по почте красно-листную гуаву. Совсем мелкий кустик, но здоровенький. Тьху тьху на него.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 30 дек 2014, 13:48 |
|
|
Я наверное не вовремя....Ну если че,Мелисса,вот сайт,где всякие сильвии куча,но это наверное специальный сайт,дорого.Тут лекарственные растения в основном. http://www.herbcottage.com.au/about-us
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 30 дек 2014, 14:48 |
|
|
Марсем, спасибо, я посмотрела, интересный сайтик. Перовскую сальвию на ибее продают в горшке и как раз дворфные сорта, тока мне хочется уже большие растениями из магазина. Если не найдутся, то куплю уж он-лайн, куда деваться.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 30 дек 2014, 18:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Игра"А ну-ка подсчитай!" Сколько лимонов на этой ветке? 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 30 дек 2014, 18:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А вот мой загадочный куст. Так и не поняла кито. 
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 30 дек 2014, 18:25 |
|
|
У меня помидоры краснеют ( в теплице : Картошка колосится и лук пытаюсь вырастить - репку
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 30 дек 2014, 19:12 |
|
|
Березка, на вид - сорняк сорняком  . ты его бережно растишь по какому поводу? уж у вас-то во Флориде чего только не растет! выбери что-нить поурожайнее 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 30 дек 2014, 20:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Березка, на вид - сорняк сорняком  . ты его бережно растишь по какому поводу? уж у вас-то во Флориде чего только не растет! выбери что-нить поурожайнее. Эт у меня спортивный интерес, понимаш вот. Больно этот сорняк декоративный. Хочу понять чиво за зверь вырастет.  Уже вижу, будет то ли куст, то ли дерево. Интересно же. Про бережно... эээ я бы не сказала. Выдрала сегодня из холмика, чтоб корнями вишню не заплёл. Повредила немного, может до завтра сам отвалиццо.  Но... у меня ещё один в горшке с пальмами замечен.  А поурожайнее мы находим в нерсерях за денюжку, в лесу нифига не растёт, только вот такое сорняковое. Кстати, тот типа салат цвести собрался. Жду тоже приговаривать или нет. Зацветёт, фотку поставлю. Ну, мы же ж юные/пристаревшие натуралисты. marsem Вспомни плиз какого драгон фрута ты мне присылала. Кстати, веточка варигатной гайдренджи прижилась отлично. Пускает новые веточки из земли и боковые. Ольга, помидоры это хорошо. Мои в теплице обплели всю стену. Когда переделывала тент, нарушила их плетение, поникли. Пару красных сегодня скушала. У меня, правда, чери.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 30 дек 2014, 21:12 |
|
|
Как какого?Красного с белым нутром,у нас только такие продают.Твоя акация растет,что за акация кстати?Обыкновенная желтая?И как ее растить?Она возле окошка,вроде ничего,полила ее немного,а то листик отжелтила.В горшках что-то твое колосится,в банке с водой тоже что-то корешки пускает,только бабочки пустили новые листочки и сушить их опять стали.я прыскала,прыскала,купила увлажнитель паровой,посмотрим,как отреагируют,нони понравилось,листочки распрямил,а остальные посмотрим,пока весь день парил,но в комнате холодно,поэтому не заметно,спать лягу,включу калорифер,утром посмотрим
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 30 дек 2014, 22:47 |
|
|
Berizka писал(а): А вот мой загадочный куст. Так и не поняла кито.  Привет, подруга по эксперименту. Я тоже спрашивала что это у меня растет. Немного посветлей поскольку фотала сейчас в темноте со вспышкой В прошлом году появилось два ростка в горшке. Выросли примерно до 1 метра, как дерево. Потом на них появилась какая то зараза и я их обрезала, оставив где то 15 см. Теперь кустится. Самой интересно что это. Кстати, осмотрела всю округу на схожесть. Ничего похожего нет. Непонятно откуда ветром надуло семена.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 30 дек 2014, 22:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marsem писал(а): Как какого?Красного с белым нутром,у нас только такие продают.Твоя акация растет,что за акация кстати?Обыкновенная желтая?И как ее растить?Она возле окошка,вроде ничего,полила ее немного,а то листик отжелтила.В горшках что-то твое колосится,в банке с водой тоже что-то корешки пускает,только бабочки пустили новые листочки и сушить их опять стали.я прыскала,прыскала,купила увлажнитель паровой,посмотрим,как отреагируют,нони понравилось,листочки распрямил,а остальные посмотрим,пока весь день парил,но в комнате холодно,поэтому не заметно,спать лягу,включу калорифер,утром посмотрим Вот это я и хотела услышать.  Значит у меня два разных. А с красным нутром тебе надо? Акация эта Типа подвид Сенны, если я сонная ничего не путаю. Цветёт буйно и да, жёлтая. Цветочки в виде "бабочки с усикам" крупные. Завтра фотку найду, если надо. На этикетке написано было Кассия Батерфляй. Растёт большим кустом. Тоесть не один ствол, а много и ростом с дерево. (Объяснила в общем  ) Когда цветёт, то просто загляденье и цветёт долго. На наши недавние заморозки плевать хотела. Воду любит. Я езжу мимо одного дома, где она растёт. Шею каждый раз сворачиваю.  Моя тоже пожелтела и сбросила часть листьев, но тут же новые растит. И бабочки полусухие, но главное чтобы веточки были зелёные. Зиму переживёт пока так, а потом на солнце и влаге отрастит красивые листики.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 30 дек 2014, 22:59 |
|
|
Olga а фото где? Делись урожаем.
У меня тоже помидоры уже появились, все растет и колосится.
|
|
 |
|
 |
|