|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста Добавлено: 28 дек 2014, 21:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
tetiana t, а ты видимо с "другими" не общаешься. Все закономерно - если ты работаешь, ты водишь ребенка в сад и там общаешься с такими же работающими мамами. А вот если не работаешь, то ищещь куда бы ребенка сводить чтоб скучно не было, находишь play groups и прочие мероприятия в дневное время, и там общаешься с этими неработающими американками. Я повстречала очень много женщин, которые сидят с детьми дома хотя бы 3 года (я не говорю про хоумскулящих, те по жизни дома). Возможно работают парт тайм, чтоб не потерять квалификацию. Также стараются отражаться подряд чтобы отсидеть со всеми сразу.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста Добавлено: 29 дек 2014, 16:07 |
|
|
За 5 лет жизни в роли матери и общения с разными людьми я увидела что основная причина сидения дома с ребенком это отсутствие средств на сады.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста Добавлено: 29 дек 2014, 16:42 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
Татиана зависит от среды согласна ,что в средне обеспеченных семях, когда рожают 3-4 детей и мат при выходе на работу будет получат 30000-смысла нет вообще-они сады не потянут другая категория женщин, кто сидит дома по осознанным причинам например у Полины в прешкуле в прошлом годы из 18 человек не работала ни одна мамочка причем детей было 2-3 в семе основные причины, это не желание отдават воспитание своих детей в чужие руки-как говорится хотят быт сами виноваты за то что ,получат, а не винит кого то другого из 4 груп те приблизително 70 детей работала фул тайм одна мамочка по идейным соображениям там вариант как тетиана описывала-2 недели ребенку отдали няням и сама на работу- дома не может
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста Добавлено: 29 дек 2014, 16:47 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
к слову болшинство матерей с хорошим образованием и приличной карерой до этого но в основном бредвинер отец и достаток приличный
в Люсиной группе появилас другая категория мам, которые должны выйти наработу ,тк финаносво не тянет один отец, но ни разу не слышала ,что ой слава богу я вышла на работу от 2 неделного ребенка стараются хотя бы лет до 2 досидет, но они при выходе на работу приносят хороший доход в семю и имеет смысл я к слову считаю ,что при наличие подросших деток маме надо выходит иначе и правда свихнутся можно, но до определенного возраста, не думаю что любая няня или какой бы золотой садик не был маму не заменятIHMO
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста Добавлено: 29 дек 2014, 20:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Альтея писал(а): tetiana t, а ты видимо с "другими" не общаешься. Все закономерно - если ты работаешь, ты водишь ребенка в сад и там общаешься с такими же работающими мамами. А вот если не работаешь, то ищещь куда бы ребенка сводить чтоб скучно не было, находишь play groups и прочие мероприятия в дневное время, и там общаешься с этими неработающими американками. Я повстречала очень много женщин, которые сидят с детьми дома хотя бы 3 года (я не говорю про хоумскулящих, те по жизни дома). Возможно работают парт тайм, чтоб не потерять квалификацию. Также стараются отражаться подряд чтобы отсидеть со всеми сразу. ну почему же,общалась когда парт тайм работала,видила ребенка в сад при церкви 2дня в неделю.категории матерей разные были. были богатые у которых мужья много зарабатывают,были средний класс которые рожали 2-3-4 детей и им невыгодно работать из за цен на садик(рожают подряд чтоб отсидеть 10лет и потом сдать всех в школу),есть те кто по личным соображениям полезности хоумскулинга,но таких мало.групп детей было несколько,по 10детей в группе,ну может человек 30в сумме набралось. еще была я в мит ап группе,которая на сайте знакомится и встречается. подавляющее большинство американок(из тех кто дома сидит) не работает по причине невыгодности работы при маленькой зарплате( сад 200дол в НЕДЕЛЮ за каждого ребенка). имеет смысл работать при зарплате минимум 50к.если меньше то сенса нет никакого,все уйдет на садик если несколько детей.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста Добавлено: 29 дек 2014, 20:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nutik30 писал(а): другая категория женщин, кто сидит дома по осознанным причинам например у Полины в прешкуле в прошлом годы из 18 человек не работала ни одна мамочка причем детей было 2-3 в семе основные причины, это не желание отдават воспитание своих детей в чужие руки-как говорится хотят быт сами виноваты за то что т значит материальное положение позволяет я к тому что без денюх по осознанным причинам сидеть дома не получится.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста Добавлено: 29 дек 2014, 20:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Katten2 писал(а): Я вышла на работу добровольно ( не по финансовои нужде) когда детям было по 3 года и они до 5-ти лет сидели дома с нянями. Было нормально : и они от меня отдыхали и я от них. Мне как раз хватало вечерних часов чтоб немного поиграть и погулять , от целого дня с маленькими детьми я уставала и начинала срываться и орать на детеи. Во всем главное -баланс. Не перегнуть палку ни так ни эдак. Мне тоже было тяжело весь день дома с ребёнком. Меня хватило на 3 месяца, с года до года и трёх месяцев. В год и три я отдала малого в садик на полдня и начала искать работу. Но у нас ещё и финансовая причина была, так как на одной зарплате мужа жить приходилось очень экономно. А я не могу долго жить в режиме подсчета каждого доллара. Мне тяжело морально. Из моих знакомых часть не хотят работать фултайм, а парт-тайм зарплаты даже на садик не хватит. А часть хочет отдать детей в садик, но семья не может позволить за этот садик платить.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста Добавлено: 29 дек 2014, 21:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): За 5 лет жизни в роли матери и общения с разными людьми я увидела что основная причина сидения дома с ребенком это отсутствие средств на сады.  одно дело ребенок старше 3 лет, когда социализация уже и не помешает, и совсем другое дело - до 3 лет, когда психологами давно доказано, что детям нужна мама как основной caregiver. Ты про какой возраст?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста Добавлено: 29 дек 2014, 21:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
tetiana t писал(а): подавляющее большинство американок(из тех кто дома сидит) не работает по причине невыгодности работы при маленькой зарплате( сад 200дол в НЕДЕЛЮ за каждого ребенка). имеет смысл работать при зарплате минимум 50к.если меньше то сенса нет никакого,все уйдет на садик если несколько детей. с этим соглашусь.
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста Добавлено: 29 дек 2014, 21:17 |
|
|
Татиана им позволяет ,поэтому и могут рассуздат на тему выбора Бунски я иду по финансовой причине, тк надоело тоже денги подсчитыват самое ужасное ,что муж неплохо зарабатывает ,но это эрия столко выкушивает Я дома могла сидет спокойно до 3 лет ребенка и абсолютно осгласна,что до 3 лет детям никакая социализация не нузна. это уже всеме кому не лен доказана, что им хватает минимума ,все осталное это материнские желания если финансово сложно ,то и в 2 недели отдаш в 3 года я стала дома заскучиват ,поэтому думаю далше хуже будет-пора в люди, хотя к слову наверное, если бе не нужда до Люсиного киндера додержала бы
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста Добавлено: 29 дек 2014, 21:18 |
|
|
сегодня было две няни одна забыла сообщит ,что она придет с 2 месячным ребенком -даже на интервю на моих детей и не смотрела все о своем и как им надо билы платит, а так бы не за что не пошла бы-сил нет другая пришла с таким пирсингом во всех доступных местах- муж слегка консервативен- сказал ни за что 
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста Добавлено: 29 дек 2014, 21:19 |
|
|
Альтея писал(а): tetiana t писал(а): подавляющее большинство американок(из тех кто дома сидит) не работает по причине невыгодности работы при маленькой зарплате( сад 200дол в НЕДЕЛЮ за каждого ребенка). имеет смысл работать при зарплате минимум 50к.если меньше то сенса нет никакого,все уйдет на садик если несколько детей. с этим соглашусь. +100
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста Добавлено: 29 дек 2014, 21:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
были бы сады дешевле-сдали бы эти матери детей и пошли работать,зуб даю.это менталитет. может не в 2мес,но до года точно
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста Добавлено: 29 дек 2014, 21:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nutik30 писал(а): Татиана им позволяет ,поэтому и могут рассуздат на тему выбора Бунски я иду по финансовой причине, тк надоело тоже денги подсчитыват самое ужасное ,что муж неплохо зарабатывает ,но это эрия столко выкушивает Я дома могла сидет спокойно до 3 лет ребенка и абсолютно осгласна,что до 3 лет детям никакая социализация не нузна. это уже всеме кому не лен доказана, что им хватает минимума ,все осталное это материнские желания если финансово сложно ,то и в 2 недели отдаш в 3 года я стала дома заскучиват ,поэтому думаю далше хуже будет-пора в люди, хотя к слову наверное, если бе не нужда до Люсиного киндера додержала бы Тут наверно ещё от человека зависит. Если бы с финансами было все ок, я бы все равно не хотела 100% времени дома с ребёнком быть. Мне морально тяжело, каждый день - день сурка. Я бы дня на 2-3 в неделю малого в садик отдавала, в сама бы занималась чем-то интересным мне, помимо дома и ребёнка. Другой вопрос, что 2 месячного ребёнка никаким няням бы не отдала. Если бы моя мама не согласилась или не смогла заниматься моим ребёнком, то я бы по крайней мере до года сидела бы дома. Но год для меня это максимум.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дети младшего школьного возраста Добавлено: 29 дек 2014, 22:17 |
|
|
Я свою Машу отдаю в сад в январе. Блин, на календаре дни зачёркиваю, жду-недождусь. Уже не могу, на стенку лезу с ней целый день сидеть. Были бы мульёны, то тоже отдала бы. Не моё это 24/7 с детьми дома. На пол-дня согласна. Отдаю на полный день и на работу... Муж яро высказывал своё мнение чтобы я сидела дома. Клялся-божился, что найдёт и средства и возможности, но я отказалась.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
|