|
Автор |
Сообщение |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Концепция Русского мира. В чем она? Добавлено: 29 дек 2014, 21:07 |
|
|
а мне уже тут от русских попало: и нерусью назвали, и казашкой неадекватной. ( я не казашка). а сижу , как бы за Россию говорю. Проблема в том, что когда нужно русский мир защищать, то все народности хороши, а когда обложку народа победителя показать- русская- титульная нация. Не принимайте лично, но эти стоны о русском мире уже поперек горла становятся. даже мне.
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Концепция Русского мира. В чем она? Добавлено: 29 дек 2014, 21:11 |
|
|
Olga-Olga писал(а): Ирина, ничего личного! Но остерегайтесь отсыла к афторитету Жирика...все знают что он ... того...не шиПка русский "Мелко, Хоботов"!(с) Ольга, ну не тошни, ты же прекрасно понимаешь, О ЧЕМ Я ГОВОРЮ! Я тебе щас мильон фамилий известнейших накидаю, которые по маме евреи- но являлись и являются НАСТОЯЩИМИ патриотами русского мира, вот тот же Иосиф Кобзон навскидку., И масса других. Ученых политиков, военоначальников, писателей, артистов-- которые веками составляли славу и гордость Росийской Империи! 
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Концепция Русского мира. В чем она? Добавлено: 29 дек 2014, 21:11 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
cinnamon писал(а): Helenni писал(а): При этом подавляющее большинство американцев живет на своей Родине, а миллионы из бСССРа разбежались по всему миру, кто за чем - но это пустяк, конечно.
А зачем американцам куда то бежать? то, что они хотят, на что молятся и ради чего живут- у них тут есть, Ну да, и оно, это благополучие, им с неба свалилось, несмотря на их явную нелюбовь к своей Родине. Они ни при чем, они ж и пальцем не пошевелили для этого, только флаги вывешивают. 
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Концепция Русского мира. В чем она? Добавлено: 29 дек 2014, 21:12 |
|
|
Iamthecat писал(а): а мне уже тут от русских попало: и нерусью назвали, и казашкой неадекватной. ( я не казашка). а сижу , как бы за Россию говорю. Проблема в том, что когда нужно русский мир защищать, то все народности хороши, а когда обложку народа победителя показать- русская- титульная нация. Не принимайте лично, но эти стоны о русском мире уже поперек горла становятся. даже мне. Так ведь так и есть! Если евреев притесняют, то обязательно русские. А если кто был Л. Каганович - то защитник русской идеи 
|
|
 |
|
 |
SkinnyGirl
|
Заголовок сообщения: Re: Концепция Русского мира. В чем она? Добавлено: 29 дек 2014, 21:13 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
cinnamon писал(а): SkinnyGirl писал(а): Уточнить хочу один момент - а все другие национальности, проживающие в России, они куда относятся по вашему? Удмурты, скажем, или калмыки, они могут объединиться "на почве этой идеи- работать и жить на благо Родины ДЛЯ ЕЕ расцвета и могущества" ? Просто вы говорите "русские", вот прям русские или все же россияне? Не титульные нации, коих очень дофига в России самоидентифицируются не как русские, хотя есть и те, кто относит себя к русским. Поясните, пож-та, вашу позицию.
В Азии вообще коллективное преобладает над индивидуальным, в отличие от Запада. Очень просто: Понятие Русский человек- оно наднационально. Человек любой национальности, живущий на территории Российской Империи, любящий свою страну, готовый работать и жить ради ее поцветания,и не разделяющий свое счастье со счастьем страны- он русский. ПО духу. Это называется великодержавный шовинизм. Вы наверно потролить темку создали 
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Концепция Русского мира. В чем она? Добавлено: 29 дек 2014, 21:14 |
|
|
cinnamon писал(а): "Мелко, Хоботов"!(с) Ольга, ну не тошни, ты же прекрасно понимаешь, О ЧЕМ Я ГОВОРЮ! Я тебе щас мильон фамилий известнейших накидаю, которые по маме евреи- но являлись и являются НАСТОЯЩИМИ патриотами русского мира, вот тот же Иосиф Кобзон навскидку., И масса других. Ученых политиков, военоначальников, писателей, артистов-- которые веками составляли славу и гордость Росийской Империи!  Хоботова приструнить было легко, подкаблучник ибо А на каждую твою фамилию в списке, я тебе накидаю десяток Ивановых, которых Троцкие в расход пустили. Говорю ж: тема гнилая.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Концепция Русского мира. В чем она? Добавлено: 29 дек 2014, 21:16 |
|
|
По поводу героизма. Мне вспоминается сцена из фильма " Тот самый Мюнхаузен". - Каждый день в 9 утра я отправляюсь на работу. Я не скажу, что это подвиг, но что-то героическое в этом есть! 
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Концепция Русского мира. В чем она? Добавлено: 29 дек 2014, 21:17 |
|
|
Iamthecat писал(а): а мне уже тут от русских попало: и нерусью назвали, и казашкой неадекватной. ( я не казашка). а сижу , как бы за Россию говорю. Проблема в том, что когда нужно русский мир защищать, то все народности хороши, а когда обложку народа победителя показать- русская- титульная нация. Не принимайте лично, но эти стоны о русском мире уже поперек горла становятся. даже мне. Коша, ну ты шо? да плюнь ты на того, кто обозвал! я с тобой, и мы друг друга уважаем, ну ты же умная женщина, неужели даже ты не понимаешь ЧТО входит в понятие РУССКОГО МИРА? Я тебе поражаюс, в темах про Украину войну мы на одной стороне, а щас что с тобой происходит? разве ты не видишь, что сейачс мир снова поляризуется, и не РОССИЯ эту конфронтацию начала, два враждебных лагеря снова, как и в прежние века- на РОссию снова надвигаюься тучи с запада- поэтому каждый должен выбрать с кем он. Я выбрала.
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Концепция Русского мира. В чем она? Добавлено: 29 дек 2014, 21:17 |
|
|
Iamthecat писал(а): По поводу героизма. Мне вспоминается сцена из фильма " Тот самый Мюнхаузен". - Каждый день в 9 утра я отправляюсь на работу. Я не скажу, что это подвиг, но что-то героическое в этом есть!  Так тот вроде из неметчины был, нет  ?
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Концепция Русского мира. В чем она? Добавлено: 29 дек 2014, 21:18 |
|
|
А я цинамон понимаю, она хочет объединяться. только по какому признаку пока непонятно 
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Концепция Русского мира. В чем она? Добавлено: 29 дек 2014, 21:19 |
|
|
Olga-Olga писал(а): [ А на каждую твою фамилию в списке, я тебе накидаю десяток Ивановых, которых Троцкие в расход пустили. Говорю ж: тема гнилая. почему гнилая? а в темах про Украину ты вроде бы РОссию так ожесточенно защищала, чтос тобой? )такое впечатление что экаунт Ольги хакнули,  )
|
|
 |
|
 |
SkinnyGirl
|
Заголовок сообщения: Re: Концепция Русского мира. В чем она? Добавлено: 29 дек 2014, 21:20 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Andromeda писал(а): А я цинамон понимаю, она хочет объединяться. только по какому признаку пока непонятно  Русские направо, остальных в расход, налево то есть 
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Концепция Русского мира. В чем она? Добавлено: 29 дек 2014, 21:20 |
|
|
Olga-Olga писал(а): Iamthecat писал(а): По поводу героизма. Мне вспоминается сцена из фильма " Тот самый Мюнхаузен". - Каждый день в 9 утра я отправляюсь на работу. Я не скажу, что это подвиг, но что-то героическое в этом есть!  Так тот вроде из неметчины был, нет  ? ну да, из неметчины. Но суть в том, что понятие "подвига" обширно! 
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Концепция Русского мира. В чем она? Добавлено: 29 дек 2014, 21:21 |
|
|
cinnamon писал(а): два враждебных лагеря снова, как и в прежние века- на РОссию снова надвигаюься тучи с запада- поэтому каждый должен выбрать с кем он. Я выбрала. Корица, себя читай! Пишешь: я выбрала с кем, ибо ... А так-то ты не в этом лагере...ты просто под угрозой туч с запада выбрала за чьей спиной отсидеться. Еще раз: ничего личного: читаю, что ники пишут
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Концепция Русского мира. В чем она? Добавлено: 29 дек 2014, 21:21 |
|
|
Andromeda писал(а): А я цинамон понимаю, она хочет объединяться. только по какому признаку пока непонятно  да чтож непонятного? все давно уже написано и создано- читай РОССИЙСКАЯ ИМПЕРИЯ! или новый евроазиатский союз- неважно, там все желающие народности будут, как и раньше. В этом наша сила противостоять агрессивному западу
|
|
 |
|
 |
|