Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Концепция Русского мира. В чем она?
 Сообщение Добавлено: 29 дек 2014, 20:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Народ,
я вот хочу отдельно тему открыть, давайте без привязки в СССРу, более широко и развернуто.

Здесь я и своим оппонентам из темы о совке отвечу, и хочу глубже тему развить- именно о Русском мире, его уникальности, если хотите,

И сразу же выскажу главную основополагающую мысль, которая у меня сейачс на языке- а пришла она мне в голову после просмотра очередной передачи В Соловьева,
подводящей итоги 2014 года.
Гости в студии высказывали свое мнение о том, как пережила Россия уходящий год , какие итоги и что ожидать в грядущем году. Над чем работать,
очень рекомендую посмотреть, исчепывающе, ОЧЕНЬ интересно, профессионально грамотно , Красиво.
Чего только стоит одна фраза Карена Шахназарова:
"ВСе годы после развала СССР, а больше всего 90е, состояние России , сидящей на нефтяной игле, хорошо выразил Куприн такими с ловами:
Положение мужчины в браке похоже на положение мухи на тарелке с медом- и скучно, и сладко, и оторваться нельзя".
Какой же умница Шахназаров, обожаю его!

Сразу же хочу выделить на моей взгляд, концептуальную принцпиальную РАЗНИЦУ между западной моделью общества и славянской, в частности Русской.
Так вот, товарищи дорогие-
разница эта в том, что русская модель предполагает ЛЮБОВЬ К ОТЕЧЕСТВУ- в самом широком святом смысле этого слова. Можно даже сказать священном сакральном.
Чего нет и в помине в тех же США, и вобще на Западе.

Возьмем цели и задачи любого человека здесь и там, на западе,

в тех же США целеустремленынй грамотный трудолюбивый человек может стремиться к своему росту и развитию до бесконечности, получать кучу прекрасных образований,
расти по служебной лестнице, зарабатывать все больше и больше денег- и все ДЛЯ ЧЕГО?

а чтоб исполнить СВОЮ личную индивидуальную мечту- купить шикарный дом, виллу, яхту. машину, построить бизнес, обеспечить детей и так делее.
Это есть Альфа и Омега любых свершений, достижений и усилий- СВОЕ личное благосостояние, комфортная обеспеченная жизнь, достойная старость,
то есть успешный ИНДИВИДУАЛИЗМ, возведенный в ранг национальной идеи.

И чем выше человек движется по этой лестнице, тем дальше он от остального народа, от общества в целом,
Не мне вам рассказывать, пресловутые закрытые нейборхуды здесь и классовую разделенность.

То есть западный человек живет ДЛЯ СЕБЯ и только, У него нет в понятии- жить для РОДИНЫ, расти и работать НА БЛАГО РОДИНЫ,
откааться от чего- то и жертвовать собой РАДИ РОДИНЫ, то етсь СТРАНЫ В ЦЕЛОМ,
пусть даже мне будет плохо, холодно и голодно- но эта жертва во имя РОДИНЫ, твой любимой страны.

А русский человек способен объединиться на почве этой идеи- работать и жить на благо Родины ДЛЯ ЕЕ расцвета и могущества,
потому что концептуальная объединяющая идея русского мира: Я часть своей страны, если будет хорошо ей- то будет и мне.

Если хотите - это национальная идея, коллективизим, чувство СОПРИЧАСТНОСТИ в огромной семье, которая зовется твоя родная земля, где твои корни, где твои личные Альфа и Омега- это общая история страны , где ты проецируешь все победы и поражения страны и на себя, где ты не отделяешь свое личное благополучие от ОБЩЕГО благополучия РОдины.

Вот в этом отличие, и оно настолько разительно от той философии культового индивидуализма, который воспитывается в США-
Та сам по себе и рассчитывай только на себя в этом мире,-
хотя пропогандируется всеобъемлющая СВОБОДА- живи как хочешь и молись на кого хочешь и служи кому хочешь.
В лучшем случае тут человек служит сам себе или своей семье.

Родине, стране тут не служит НИКТО!

Ибо нет этого в понятии даже, американцы просто не понимают, как это служить на благо Родины- потому что здесь КАЖДЫЙ РАБОТАЕТ НА СЕБЯ,
ну в крайнем случае на СВОЮ КОМПАНИЮ, корпорацию - и все.

При этом они считают себя зело патриотичными, если вывесили звездно- полосатый флаг на порче или шумно гудят на 4 июля, и все.
На этмо американская патриотичность и заканчивается.
Когда они ЕЩЕ, кроме этих моментов объединяеются?

Что они знают и насколько их волнует судьба и положение их страны? Переживают ли они за свою Родину так же, как за свою родную маму? Или дочь?

да просто тут нет такого понятия! Я спрашиваю, для чего вы работаете, для чего учитесь и добиваетсь каких- то высот?- ответ однозначен: ДЛЯ СЕБЯ.

А вот для русского человека, которого воспитывали в СССР, и в Российской Империи,- невозможно ЕГО личное счастье без счастья ЕГО РОДИНЫ!

Русская коллективная Душа неистребима, сейчас когда Россия переживает свои непросты времена- на защиту России выступила даже наша Белая эмиграция,
коллективное письмо- обращение, и подписи там шикарные: Пушкин, Романов, и другие.

Вот именно это я имела в виду, когда описывала свою безусловную безграниичную любовь к своей Родине, тогда это был СССР,
пусть она была неидеальная, были ошибки и просчеты, были перегибы и трагедии, но я люблю ее всякую,
ибо моя Родина- это МОЯ МАМА,
которую я люблю беззаветно, и готова отдать за нее свою жизнь, так же как за маму.

Если хоть до кого-то дошла моя мысль, я буду счастлива, что меня поняли.

была во времена СССР такая прекрасная песня А. Пахмутовой на слова Льва Ошанина:

Забота у нас простая, забота наша такая,
Жила бы страна родная, и нету других забот.
И снег, и ветер, и звезд ночной полет,
Меня мое сердце в тревожную даль зовет.

----------------------------------------------------------------------------
вот такой был и мой девиз, с ним я жила, с ним я и умру,
Вот поэтому мне так тошен и чужд мир американского закрытого индивидуализма. Он меня душит и угнетает, мне тяжело тут не только жить, а даже дышать.
И я горжусь тем, что я РУССКИЙ ЧЕЛОВЕК! :angel

Последний раз редактировалось cinnamon 29 дек 2014, 20:39, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения: Re: Концепция Русского мира. В чем она?
 Сообщение Добавлено: 29 дек 2014, 20:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Или все-таки русскую идею ищем?
Вы, Синамон, простите, мне мою дерзость - женщина с Украины, с еврейскими корнями...какое у вас РУССКОЕ самоопределение...?

Сообщение Добавлено: 29 дек 2014, 20:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olga-Olga писал(а):
Или все-таки русскую идею ищем?
Вы, Синамон, простите, мне мою дерзость - женщина с Украины, с еврейскими корнями...какое у вас РУССКОЕ самоопределение...?

Оля, моя отец русский, мать украинка, с примесью еврейских корней.
НО разве дело в этом?
Зачем ты цепляешья к национальности? понятие РУССКИЙ человек- оно наднационально, оно гораздо ШИРЕ. Жаль, что ты не понимаешь

Сообщение Добавлено: 29 дек 2014, 20:49 
душечка
душечка

Уточнить хочу один момент - а все другие национальности, проживающие в России, они куда относятся по вашему? Удмурты, скажем, или калмыки, они могут объединиться "на почве этой идеи- работать и жить на благо Родины ДЛЯ ЕЕ расцвета и могущества" ?
Просто вы говорите "русские", вот прям русские или все же россияне? Не титульные нации, коих очень дофига в России самоидентифицируются не как русские, хотя есть и те, кто относит себя к русским.
Поясните, пож-та, вашу позицию.

В Азии вообще коллективное преобладает над индивидуальным, в отличие от Запада.

Сообщение Добавлено: 29 дек 2014, 20:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сразу предупреждая вопросы типа: А что ты тогда здесь делаешь?
отвечаю:
"Временно в командировке, коплю деньги, чтоб помочь возродить свою больную Родину."

Мою страну убили, вернее, изувечили, поиздевались, пытались истребить, перекрасить, навязать ей чуждый образ,
сейчас она глубоко больна, ибо враги русского мира пытались насадить ей чуждую идею и философию,

Никогда РОссия и Русский мир не сможет стать западным, и не нужны нам западная демократия и ее рыночные отношения,
у нас СВОЙ путь и свои технологии, и нужно России очнуться, возродиться и стать снова сильной особенной державой, каковой она была во все времена.

Я обожаю Александра Проханова, господи, как же он говорит! каждое его слово- эхом отзывается в моей Душе! :angel
я обожаю Жириновского- ВОТ их идеи- это мои идеи, я готова слушать их днями , вобще надо вступить в партию ЛДПР. Жириновский - сила! :s_thumbup
Она русский националист в хорошем смысле этого слова. Вот с ТАКИМИ людьми Россия возродиться точно!

Сообщение Добавлено: 29 дек 2014, 20:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cinnamon писал(а):
Оля, моя отец русский, мать украинка, с примесью еврейских корней.
НО разве дело в этом?...наднационально, оно гораздо ШИРЕ.[/b] Жаль, что ты не понимаешь

К сожалению - да...Все давно знают как нац-сть ваша передается - исключительно по матери...все бы ничего если б народец ваш сам не заявлял об этом столетиями. Вы с вашим народом открещивались ото всех...память народная жива. Ничего личного. Живу стереотипами. Я - чел.образованный...а все равно на подкорку записано больше, чем вслух произносим.
И Вы сами - анализируйте свои посты: когда Вам удобно, вы говорите о принадлежности к ... Сори, что у меня память хорошая. В том и беда: что память народная (генетическая) жива...
Национальность она есть уникальна. Не готова воспринимать шире ее естественных рамок. Судите как хотите. Это лишь мое частное мнение. Мнение русского - никогда не стремавшегося этого, человека. И фамилия моя оканчивается в мужском роде "[ов]/ в женском [-ова].

Сообщение Добавлено: 29 дек 2014, 20:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SkinnyGirl писал(а):
Уточнить хочу один момент - а все другие национальности, проживающие в России, они куда относятся по вашему? Удмурты, скажем, или калмыки, они могут объединиться "на почве этой идеи- работать и жить на благо Родины ДЛЯ ЕЕ расцвета и могущества" ?
Просто вы говорите "русские", вот прям русские или все же россияне? Не титульные нации, коих очень дофига в России самоидентифицируются не как русские, хотя есть и те, кто относит себя к русским.
Поясните, пож-та, вашу позицию.

В Азии вообще коллективное преобладает над индивидуальным, в отличие от Запада.

Очень просто:
Понятие Русский человек- оно наднационально. Человек любой национальности, живущий на территории Российской Империи, любящий свою страну, готовый работать и жить ради ее поцветания,и не разделяющий свое счастье со счастьем страны- он русский. ПО духу.

Сообщение Добавлено: 29 дек 2014, 20:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cinnamon писал(а):
Вот именно это я имела в виду, когда описывала свою безусловную безграниичную любовь к своей Родине, тогда это был СССР,
пусть она была неидеальная, были ошибки и просчеты, были перегибы и трагедии, но я люблю ее всякую,
ибо моя Родина- это МОЯ МАМА,
которую я люблю беззаветно, и готова отдать за нее свою жизнь, так же как за маму.

При этом подавляющее большинство американцев живет на своей Родине, а миллионы из бСССРа разбежались по всему миру, кто за чем - но это пустяк, конечно. :b_wink

А уж про готовность отдать жизнь за Родину и за маму с расстояния в несколько тыщ км, и возродить Россию с вытянутых с ам. нефтевышки денег - это сильно. :c_laugh

Усе, Циня, простите за цинизм, не удержалась, но уже ухожу, упивайтесь вашей любовью дальше. :g_bye

Сообщение Добавлено: 29 дек 2014, 20:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olga-Olga писал(а):
. И фамилия моя оканчивается в мужском роде "[ов]/ в женском [-ова].

Ольга, ты какую- то пургу несешь сейачс. Тоже сорри.
ПРичем тут национальность моей матери? ты вобще мои посты в теме про совок читала?
а если уж тебе так важна моя девичья фамилия- то она ШАЛАМОВА. ИРина Дмитриевна.

Я не боюсь назвать. И горжусь своей фамилией. И своими корнями, Все мои родные были настоящие СОВКИ- в вашем понимании.
Учились, работали на благо СССР,
Достаточно? или еще доказательств приводить?
корни свои я люблю и дорожу ними,и воспитание которое мне привила моя семья- бесценно, именно она привила мне ЛЮБОВб с БОЛЬШОй буквы к своей РОДИНЕ.

Сообщение Добавлено: 29 дек 2014, 21:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cinnamon писал(а):
"Временно в командировке, коплю деньги, чтоб помочь возродить свою больную Родину."

:bigeyes :q_flower01
Там, баннерное поле форума стало пустым. Надо бы в качестве лозунга русских жен разместить. И писать его в формах ФМС по приезду в Россию. А че, пусть знают! В командировке мы тута. Миссия у нас. Мы тута похлеще их пятой предательской колонны!

Сообщение Добавлено: 29 дек 2014, 21:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cinnamon писал(а):
я обожаю Жириновского- ВОТ их идеи- это мои идеи, я готова слушать их днями , вобще надо вступить в партию ЛДПР. Жириновский - сила!

Ирина, ничего личного! Но остерегайтесь отсыла к афторитету Жирика...все знают что он ... того...не шиПка русский

Сообщение Добавлено: 29 дек 2014, 21:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cinnamon писал(а):
В лучшем случае тут человек служит сам себе или своей семье.

Родине, стране тут не служит НИКТО!

А в чём конкретно заключается или должна заключаться означенная служба? Что конкретно делать надо-то? Если просто сказать люблю родину как маму родную, флагом помахать и за неё попереживать, так это кто угодно какой угодно национальности сможет, здесь много ума не надо, а как это всё проявляется у одних и не проявляется у других именно на деле?

Сообщение Добавлено: 29 дек 2014, 21:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cinnamon писал(а):

Очень просто:
Понятие Русский человек- оно наднационально. Человек любой национальности, живущий на территории Российской Империи, любящий свою страну, готовый работать и жить ради ее поцветания,и не разделяющий свое счастье со счастьем страны- он русский. ПО духу.

Ну НЕТ! Советский - да! Жил в СССР..., гражданин РФ - да, но РУССКИЙ - при всем моем уважении...это другое. Обижайтесь, нет...но русские в РФ не все поголовно.
Я тут слышала как на одном шоу негра из Анголы назвали "афро-русский", подчеркнув, что он приехал учиться в Россию. И какой же он афрорусский...?!

Сообщение Добавлено: 29 дек 2014, 21:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helenni писал(а):

При этом подавляющее большинство американцев живет на своей Родине, а миллионы из бСССРа разбежались по всему миру, кто за чем - но это пустяк, конечно.

А зачем американцам куда то бежать? то, что они хотят, на что молятся и ради чего живут- у них тут есть,

А вот миллионы из СССР разбежались от отчаянья,
потмоу что вместо мамы им подсунули в один прекрасынй день злую чужую мачеху- и Это не пустяк, Это трагедия, Русских людей, таких как я.

Которые вынуждены разбежаться по всему миру.
Опять начнем выясянять, КТО УБИЛ СССР?
дело прошлое, проехали- но мы выжили и мы еще живы, поколение СССР, и сейачс пришло время возродить его- поэтому я и радуюсь, наконец- то пришло это время,
я так долго его ждала, я верила!!! :angel
Именнов этом уходящем году произошла перемена в сознании Рсуских людей, что пора Россию возрождать-
уже есть партии, организации, сотни тысячи миллионы людей- которые хотят того же что и я, главное что есть цель и смысл ради чего жить.

Сообщение Добавлено: 29 дек 2014, 21:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тема вроде как против принятой политики форума. Зря ее затеяли, чес-слово!

Страница 1 из 9 [ Сообщений: 127 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно