|
Автор |
Сообщение |
jujulia
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу жить в Швейцарии :-(( Добавлено: 29 дек 2014, 12:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 05 июл 2005, 21:26 Сообщения: 1091 Откуда: Vladivostok-TN
|
ИТАЛИЯ можно встрять с вопросом- а кто знает как жить в Италии? у меня муж может получить итальяский паспорт и гражданство так как родители его матери были рождены в Италии. вот если туда передвинуться? где тепло и солнышко и возле моря? и всё рядом.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу жить в Швейцарии :-(( Добавлено: 29 дек 2014, 12:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ПростоКваша писал(а): На Гавайях я бы не смогла жить. Скукотища.  Ну ты наверное сити герл? -) Мне надоел город, надоел Манхеттан, надоела погода 32Ф зимой, я лю природу, фотографи, и активный вело, ран и тдп. Хочу расмеренной на свежем воздухе жизни, плюс активно, лол. А разве в швейцарии не тихо???? У меня две подруги в Германии, сбежали, им там не понра, слишком тихо., вроде как в 8 часов надо тихо, все красиво, да но по их словам тошнотоворшо скучно. Одна в РФ вернулась, др. в Латин Америку.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу жить в Швейцарии :-(( Добавлено: 29 дек 2014, 13:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
jujulia писал(а): ИТАЛИЯ можно встрять с вопросом- а кто знает как жить в Италии? у меня муж может получить итальяский паспорт и гражданство так как родители его матери были рождены в Италии. вот если туда передвинуться? где тепло и солнышко и возле моря? и всё рядом. Италия бедная страна, куда ехать будет зависеть от ваших $ накоплений и возраста. У меня у мужа аналогичная ситуация, мы рассматриваем, но экономика там в ж, плюс много муслимом прет, а в тур городах зачем жить? там дорого, и грязно.
|
|
 |
|
 |
traktor
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу жить в Швейцарии :-(( Добавлено: 29 дек 2014, 13:05 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ami писал(а): jujulia писал(а): ИТАЛИЯ можно встрять с вопросом- а кто знает как жить в Италии? у меня муж может получить итальяский паспорт и гражданство так как родители его матери были рождены в Италии. вот если туда передвинуться? где тепло и солнышко и возле моря? и всё рядом. Италия бедная страна, куда ехать будет зависеть от ваших $ накоплений и возраста. У меня у мужа аналогичная ситуация, мы рассматриваем, но экономика там в ж, плюс много муслимом прет, а в тур городах зачем жить? там дорого, и грязно. Муслимов и в других странах Европе много, в Италии работы нет согласна. Многие итальянцы на заработки едут в Германию,Швейцарию
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу жить в Швейцарии :-(( Добавлено: 29 дек 2014, 13:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ami писал(а): ПростоКваша писал(а): На Гавайях я бы не смогла жить. Скукотища.  Ну ты наверное сити герл? -) Мне надоел город, надоел Манхеттан, надоела погода 32Ф зимой, я лю природу, фотографи, и активный вело, ран и тдп. Хочу расмеренной на свежем воздухе жизни, плюс активно, лол. А разве в швейцарии не тихо???? У меня две подруги в Германии, сбежали, им там не понра, слишком тихо., вроде как в 8 часов надо тихо, все красиво, да но по их словам тошнотоворшо скучно. Одна в РФ вернулась, др. в Латин Америку. Мне просто нужно совмещать шум и тишину. Я, в принципе, в таком месте и живу. Может я зажрАлась ..  Или по экстриму соскучилась...  Или мне нельзя 4 дня подряд давать выходных... 
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
jujulia
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу жить в Швейцарии :-(( Добавлено: 29 дек 2014, 13:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
муслимов даже в нашем захолустье можно увидеть. а насчет работы- особо не важно, но можно ему и английский преподавать- видела объявления , а мне также на ибее чего-то продавать. как насчет Вероны, Рима, неаполя? есть места на границе с югославией- бывшей и швейцарией.
|
|
 |
|
 |
Margosha62
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу жить в Швейцарии :-(( Добавлено: 29 дек 2014, 14:20 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 22:13 Сообщения: 1338 Откуда: Russia-SoCal
|
jujulia писал(а): муслимов даже в нашем захолустье можно увидеть. а насчет работы- особо не важно, но можно ему и английский преподавать- видела объявления , а мне также на ибее чего-то продавать. как насчет Вероны, Рима, неаполя? есть места на границе с югославией- бывшей и швейцарией. Моя подруга живет в Италии .Да...работы там нет...трудно найти..Она сначала пыталась, но не получилось.Потом дочку родила и сецчас воспитывает ее и не думает работать вообще.Муж работает в какой-то военной компании, часто в командировках по миру.Так что деньги есть.Но вынуждены были сдать в аренду свою кварт ру на Сардинии и переехать в Турин, где снимают жилье-там работа мужа.Климат в Турине другой, но деваться им некуда.На Сардинии работы мужу нет. Другая девочка занкомая в Риме живет...Работу по специальности со своим PHD из России найти не может...Слегка в депрессии...Но начала учиться в местном универе...Говорит, что даже преподавание предметов, которые она знает, не такое, как в России она преподавала..Вообщим, везде хорошо, где нас нет, девули.И хорошо везде, когда есть денежки..
_________________ Все , что нас не убивает, делает нас сильнее.
|
|
 |
|
 |
_____Alisa
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу жить в Швейцарии :-(( Добавлено: 29 дек 2014, 17:25 |
|
|
Подружка в Ирландии Говорит, что ей не нра.. Дублин дорогой, жилье особенно Дети - младшие школьники, с ними не поработаешь надо ЛИЧНО сдавать училке и ЛИЧНО забирать после уроков Врач - спецаилист от 240 евро, не попасть, надо умирать, чтобы физишен направил страховки, правда, можно не покупать..
Сказала, что 1 млн ирландцев из 4 млн выехали в Штаты.. я ответила, что только американцам эммигрировать, в-общем-то некуда..
Девочки, а расскажите о Канаде кто что знает
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу жить в Швейцарии :-(( Добавлено: 29 дек 2014, 17:32 |
|
|
_____Alisa писал(а): ...Девочки, а расскажите о Канаде кто что знает Канада совсем в другой стороне 
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу жить в Швейцарии :-(( Добавлено: 29 дек 2014, 17:39 |
|
|
ПростоКваша писал(а): goroshek писал(а): ... в Германии тоже были ненадолго. Тоже отлично, но Англия лучше...  т:j_sad Горошек, а погода как? После теплого Техаса не колбасило?? Или ты привычна к холоду? Я- нет komp Как только холодает, пасмурно.. я становлюсь как сонная муха..  Я была в Англии. Моя сестра там живет -огромная квартира у нее на 2этаже -это хорошо, если первый то все - сырости не избежать. Утром встаешь - всегда солнышко за окном, НО тротуар все время как после дождя, и тучки неожиданно набегут и дождик. Но обычно погода соответствовала предсказаниям, так что подстраивались, когда не было дождей. Что мне понравилось - зеленые холмы, зелень там необыкновенная, я не знаю, что дает такой цвет, а из окна был виден такого цвета холм. Она живет в небольшом городе, там почти все белые, а теперь засилие черных и мусульман, где работы побольше, фабрики или заводы.. . Скажу, что я бы Америку на Англию не променяла -места маловато парковки очень узкие и это правостороннее движение сводило меня с ума)), один раз чуть под машину не попала. Но не только конечно изза этого , все равно погода мне там не очень.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу жить в Швейцарии :-(( Добавлено: 29 дек 2014, 17:46 |
|
|
И еще язык. Это не правда, что нам учит-ца англ.языка говорила, что англичане широко рот открывают , когда говорят -  , еле рот открывают  , и без американского "р" язык у них мягче, и понять их сложнее. Когда сестра приезжала ко мне, ей очень понравилась американская речь, не сравнить с бритиш. А история? Разве нас удивишь историей? Кстати многие здания церквей 18-19 века, один в один как здесь. Вода да хорошая, но дороже , чем здесь. И чегото мне показалось и продукты дороже, вроде смотришь такие же цены, ну а когда переводишь в доллары получается дороже. goroshek писал(а): Жили самом центре чудного городка с многотысячной историей, на работу пешком на каблучках, вода у них из под крана вкуснющая, еда, люди, природа, культура... ...
|
|
 |
|
 |
xoroshilische
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу жить в Швейцарии :-(( Добавлено: 29 дек 2014, 18:29 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
rainbow1984 писал(а): Это наша местная Германия/Швейцария   Похоже на Ливенворт. Никакая это не Германия, а потёмкинская деревня. Никогда не понимала, зачем американцы прут четыре часа в один конец пялиться на улочку с десятком домов, раскрашенных под фахверк, и поесть псевдонемецкую еду. К Германии это отношения не имеет, а балки на штукатурке нарисовать можно и в своём доме, если хочется европейского антуража.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу жить в Швейцарии :-(( Добавлено: 29 дек 2014, 18:53 |
|
|
|
 |
|
 |
jujulia
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу жить в Швейцарии :-(( Добавлено: 29 дек 2014, 18:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
jessica- это где такое? интересно..и люди ходят..
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу жить в Швейцарии :-(( Добавлено: 29 дек 2014, 19:02 |
|
|
|
 |
|
 |
|