|
Автор |
Сообщение |
MouseWife
|
Заголовок сообщения: Re: Совок надвигается -2 Добавлено: 27 дек 2014, 20:51 |
|
|
Zenat писал(а): о, вот еще вспомнила: шикарные большие с хорошими иллюстрациями книги типа "о вкусной и здоровой пище" и "Детское питание", еще "Молочные продукты" у нас была. Очень узкого перида выпуска, что-то ранний хрущев. Когда все появилось в магазах на короткое время, и крабы, и икра, и уструцы, и всевозможные сорта сыров, в т.ч всяческих с плесенью и пр. Но было абсолютно недоступно населению. Ох уж я етими книжками зачитывалась :) Да я там (в этих книгах) в 5 лет получила самое лучшее представление о сервировке! 
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Совок надвигается -2 Добавлено: 27 дек 2014, 20:52 |
|
|
Zenat писал(а): какое счастливое совпадение: "совок возвращается" и "родина зовет" uploading images
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Совок надвигается -2 Добавлено: 27 дек 2014, 20:53 |
|
|
MouseWife писал(а): Я проснулась!!! Джесс, чем тебе не понра??? Ты пробовала приготовить из того, что можно найти? Я делала несколько раз. Салат обалденен, и это - не советский Оливье Я думала - хоть кто-тог спросит, что чем заменяла, нет, главное - забить.  Девы, все согласятся, что у каждой свой Оливье :)) Я добавляю маринованые перепелиные яйца, без колбасы...семья визжит, что я русская делаю ИХ салат вкуснее, чем они:) Мне льстит...картошку только красную варю, и чищу обязательно
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Совок надвигается -2 Добавлено: 27 дек 2014, 20:54 |
|
|
Olga-Olga писал(а): Jessica_ писал(а): и что все сидят и косточками плюются ?  Если б ты хоть раз ела местный гранат, ты б знала, что там нечем плеваться да сто раз - все время с косточками попадается 
Последний раз редактировалось Jessica_ 27 дек 2014, 20:55, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Совок надвигается -2 Добавлено: 27 дек 2014, 20:55 |
|
|
Jessica_ писал(а): как не обещают . Вон Закирова кто за 20лет пробиться в Америке не могла, сразу в объятия компашки примы принята, как родная, это вам не хухры -мухры uploading images Это всего лишь фото..........мдяяяяяя Ща Алла пустила в свою жизнь Закирову. Бу-Га-Га
|
|
 |
|
 |
MouseWife
|
Заголовок сообщения: Re: Совок надвигается -2 Добавлено: 27 дек 2014, 20:59 |
|
|
Olga-Olga писал(а): MouseWife писал(а): Я проснулась!!! Джесс, чем тебе не понра??? Ты пробовала приготовить из того, что можно найти? Я делала несколько раз. Салат обалденен, и это - не советский Оливье Я думала - хоть кто-тог спросит, что чем заменяла, нет, главное - забить.  Девы, все согласятся, что у каждой свой Оливье :)) Я добавляю маринованые перепелиные яйца, без колбасы...семья визжит, что я русская делаю ИХ салат вкуснее, чем они:) Мне льстит...картошку только красную варю, и чищу обязательно Соглашусь, у каждой - свой. У меня в Оливье картошка отсутствует, как класс. Зато всё остальное - как в оригинальном рецепте практически. 
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Совок надвигается -2 Добавлено: 27 дек 2014, 21:00 |
|
|
MouseWife писал(а): Jessica_ писал(а): MouseWife писал(а): Способ приготовления салата Люсьен Оливье держал в тайне и с его смертью секрет рецепта считался утерянным. Тем не менее, основные ингридиенты были известны и в 1904 году рецептура приготовления салата была воспроизведена. Вот его состав; 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую. Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкого) масла, однако, по отзывам знатоков, это было не то. Но, попробуйте приготовить. ужасть сколько холестерина и нагрузка на печенку -селезенку неет хорошо тем, кто узнал, что такое здоровая еда Я проснулась!!! bigeyes Джесс, чем тебе не понра??? Ты пробовала приготовить из того, что можно найти? Я делала несколько раз. Салат обалденен, и это - не советский Оливье Я думала - хоть кто-тог спросит, что чем заменяла, нет, главное - забить.   я если ем , то все по отдельности -не люблю такую мешанину, и что ж действительно не сочетаемые продукты, каждый в отдельности вкусен сам по себе и принесет больше пользы организму (икра, рябчики, раки, телячий язык, яйца, уфф устала перечислять  )
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Совок надвигается -2 Добавлено: 27 дек 2014, 21:01 |
|
|
и че я теперь скажу что она меня приняла в ее семью? Бу-Га-га Посвящено фотке Пугачевой с обнимашкой с новой звездой:)))
Последний раз редактировалось Olga-Olga 27 дек 2014, 21:41, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Совок надвигается -2 Добавлено: 27 дек 2014, 21:04 |
|
|
Olga-Olga писал(а): Jessica_ писал(а): как не обещают . Вон Закирова кто за 20лет пробиться в Америке не могла, сразу в объятия компашки примы принята, как родная, это вам не хухры -мухры [url=ages[/url] Это всего лишь фото..........мдяяяяяя Ща Алла пустила в свою жизнь Закирову. Бу-Га-Га Ольга, ты отстала от жизни, мы уже это обсуждали, пустила  , и еще организовали ей выход на ТВ на некот.передачах viewtopic.php?f=47&t=124508
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Совок надвигается -2 Добавлено: 27 дек 2014, 21:06 |
|
|
Jessica_ писал(а): Ольга, ты отстала от жизни, мы уже это обсуждали, пустила  , и еще организовали ей выход на ТВ на некот.передачах http://tutnetam.com/viewtopic.php?f=47&t=124508 Конечно отстала! А если все обсуждено то какого рожна ты опять за старое? Бреддд! Что пьем?
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Совок надвигается -2 Добавлено: 27 дек 2014, 21:10 |
|
|
Olga-Olga писал(а): Конечно отстала! А если все обсуждено то какого рожна ты опять за старое? Бреддд! Что пьем? Не груби  я с тобой предельно вежлива А ты посты читаешь? или только себя любимую я отвечала на пост Зенат, и дала понять, что ее новость не нова, были Успенская, Шуфутинский, Зарубина , теперь вот Закирова. Я кстати тебя спросила про гранат с косточками - это ты тоже пропустила  тьфу без косточек
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Совок надвигается -2 Добавлено: 27 дек 2014, 21:14 |
|
|
Jessica_ писал(а): Я кстати тебя спросила про гранат с косточками - это ты тоже пропустила  тьфу без косточек Сама читай ответы на досуге. Вежливые ответы, если что - в том числе и про гранат 
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Совок надвигается -2 Добавлено: 27 дек 2014, 21:15 |
|
|
Olga-Olga писал(а): Jessica_ писал(а): Я кстати тебя спросила про гранат с косточками - это ты тоже пропустила  тьфу без косточек Сама читай ответы на досуге. Вежливые ответы, если что - в том числе и про гранат  Странные ответы и странная женщина https://www.youtube.com/watch?v=MXQkHJAs2jg
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Совок надвигается -2 Добавлено: 27 дек 2014, 21:16 |
|
|
Jessica_ писал(а): Olga-Olga писал(а): Конечно отстала! А если все обсуждено то какого рожна ты опять за старое? Бреддд! Что пьем? Не груби  я с тобой предельно вежлива А ты посты читаешь? или только себя любимую я отвечала на пост Зенат, и дала понять, что ее новость не нова, были Успенская, Шуфутинский, Зарубина , теперь вот Закирова. Я кстати тебя спросила про гранат с косточками - это ты тоже пропустила  тьфу без косточек
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Совок надвигается -2 Добавлено: 27 дек 2014, 21:17 |
|
|
|
 |