|
Автор |
Сообщение |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Кто за "совок", поднимите руки! Добавлено: 27 дек 2014, 17:19 |
|
|
Fantastica писал(а): Ну правильно. Вон Швеция построила же социализм, т.е. взяла хорошее. Россия и рядом не стояла. Ну так шведы 60% налогов платят и не бузят. Сохраняют культуру и чтут традиции. А вы что хорошего сделали для страны, кроме того, что ее покинули.
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
Последний раз редактировалось Andromeda 27 дек 2014, 17:21, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Кто за "совок", поднимите руки! Добавлено: 27 дек 2014, 17:20 |
|
|
Fantastica писал(а): Ну правильно. Вон Швеция построила же социализм, т.е. взяла хорошее. Россия и рядом не стояла. А что ты не в Швеции? Не пустили? Или на Америку наехала, мол тут хуже чем в Швеции?
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Кто за "совок", поднимите руки! Добавлено: 27 дек 2014, 17:20 |
|
|
nyk2009 писал(а): Но буквально на днях родителей спросила о том что жалеют ли они о ссср Реакция была такая И еще сказали " тебе классно было тк мы обо всем заботились"  да 150 раз -никто не жалеет, но и обс...ть не дадим 
|
|
 |
|
 |
Ell
|
Заголовок сообщения: Re: Кто за "совок", поднимите руки! Добавлено: 27 дек 2014, 17:21 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Fantastica писал(а): Iamthecat писал(а): И журнал " Новый мир" выписывали, " Юность" , " Роман- газета" с новинками. Я даже сюда привезла. Я не помню, чтобы дети моего времени читали Роман-газету и Новуй Мир. Я смутно припоминаю, что это что-то из репертуара моей бабушки. А сколько вам лет? Вы тогда, наверное, и в СССР не жили. Официально он развалился в 1991, перестройка началась в 1985. Я школу заканчивала в 1989, так Юность, Ровесник, Роман-газета, Литературная газета, Иностранная литература были очень популярны в то время. Среди образованного круга, разумеется.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Кто за "совок", поднимите руки! Добавлено: 27 дек 2014, 17:21 |
|
|
ооо, Фантастика скучает по социализму, завидует Швеции. 
|
|
 |
|
 |
MouseWife
|
Заголовок сообщения: Re: Кто за "совок", поднимите руки! Добавлено: 27 дек 2014, 17:22 |
|
|
Iamthecat писал(а): во, хорошая идея готовиться к Новому году. в костюме Снежинки пойти на новогодний маскарад!  Ну, Коша, как не родная Забыла? Там ещё была песТня электриков.. Про проводку Хотя мы это уже будучи взрослыми услышали... так и норовят наше детство обминусить 
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Кто за "совок", поднимите руки! Добавлено: 27 дек 2014, 17:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Andromeda писал(а): А вы что хорошего сделали для страны. Наша песня хороша, начинай сначала. Я отпахала как лошадь много лет на благо Родины практически забесплатно. Но не в коня корм.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
|
|
Andromeda писал(а): Ну так шведы 60% налогов платят и не бузят. Сохраняют културу и чтут традиции. А вы что хорошего сделали для страны, кроме того, что ее покинули. НЭнАю как шведы, а мы с совокупного в прошлом году 60К заплатили...Кто-то на эти деньги свой велфер отгребет и не по разу
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Кто за "совок", поднимите руки! Добавлено: 27 дек 2014, 17:23 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
_____Alisa писал(а): Может ам. население, конечно, и не читает.. но место на стоянке найти возле библиотеки - надо поискать! и мамы с детишками в библиотеках каждый день..
дома много такого видите? Библиотечная система в америке это мечта и сказка! А мы каждый год имели хороший возврат по таксам в части донейшн. За книжки, подаренные в местные библиотеки (купленные с барнес&нобл в основном). Привозили им полный багажник SUVа. А теперь с електронной читалкой усе пропало. У меня муж больной до книжек. Но мне кажется, у него действительно нездоровый аддикшн. В ссср книги были дефицитом как все. Работники сферы услуг, обслуга всевозможная типа работников торговли, бытовых услуг, общепита етс имели к ним больше доступ, но были наименее читающей частью населения. А простые советские работники, т.н. интеллигенция, такого доступа не имели (ну, или розыгрыш раз в год 10 книжек на 150 челокек какого-нибудь КБ :). Я в 10 лет увлекшись Дюма, ходила почти каждый день читать его в библиотеку. Не ходила, а ездила троллейбусом неск. остановок. Такой 12-томник в темно-красном дерматине, библиотечное издание. Так неск. лет. На середине 11-го тома стало жутко неинтересно. Или переросла. 
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
Последний раз редактировалось Zenat 27 дек 2014, 18:19, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Кто за "совок", поднимите руки! Добавлено: 27 дек 2014, 17:24 |
|
|
Fantastica писал(а): Andromeda писал(а): А вы что хорошего сделали для страны. Наша песня хороша, начинай сначала. Я отпахала как лошадь много лет на благо Родины практически забесплатно. Но не в коня корм. ? Для какой именно страны? И что значит бесплатно? В рабстве ШтоЛи? Так еду должны были давать и ночлежку, как минимум - уже не бесплатно, а взаимозачет
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Кто за "совок", поднимите руки! Добавлено: 27 дек 2014, 17:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Olga-Olga писал(а): Fantastica писал(а): Ну правильно. Вон Швеция построила же социализм, т.е. взяла хорошее. Россия и рядом не стояла. А что ты не в Швеции? Не пустили? Или на Америку наехала, мол тут хуже чем в Швеции? При чем здесь я? В Швеции общепризнанно построенный социализм. Это факт. Топик, вроде, про совок.
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Кто за "совок", поднимите руки! Добавлено: 27 дек 2014, 17:27 |
|
|
Хз, может, она целину поднимала. После развала совка все уже работали на дядю, а не на страну. Приватизация прошла, поправьте если не права
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Кто за "совок", поднимите руки! Добавлено: 27 дек 2014, 17:27 |
|
|
Zenat писал(а): Библиотечная система в америке это мечта и сказка! А мы каждый год имели хороший возврат по таксам в части донейшн. За книжки, подаренные в местные библиотеки (купленные с барнес&нобл в основном). Привозили им полный багажник SUVа. А теперь с електронной читалкой усе пропало. У меня муж больной до книжек. Но мне кажется, у него действительно нездоровый аддикшн. В ссср книги были дефицитом как все. Работники сферы услуг, обслуга всевозможная типа работников торговли, бытовых услуг, общепита етс имели к ним больше доступ, но были наименее читающей частью населения. А простые советские работники, т.н. интеллигенция, такого доступа не имели (ну, или розыгрыш раз в год 10 книжек на 150 челокек какого-нибудь КБ :). Я в 10 лет увлекшись Дюма, ходила почти каждый день читать его в библиотеку. Не ходила, а ездила троллейбусом неск. остановок. Такой 12-томник в темно-красном дермантине, библиотечное издание. Так неск. лет. На середине 11-го тома стало жутко неинтересно. Или переросла.  моя бабушка была научный работник , у нее была великолепная библиотека, мама - в университете, .........-но это не значитт, что она могла купить книги "по блату" но она сделала самое главное привила любовь к книгам, а покупала как любой другой и в библиотеку мы обычную ходили , потому что в университетской в основном были специализированные
Последний раз редактировалось Jessica_ 27 дек 2014, 17:39, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Кто за "совок", поднимите руки! Добавлено: 27 дек 2014, 17:28 |
|
|
MouseWife писал(а): Iamthecat писал(а): во, хорошая идея готовиться к Новому году. в костюме Снежинки пойти на новогодний маскарад!  Ну, Коша, как не родная Забыла? Там ещё была песТня электриков.. Про проводку Хотя мы это уже будучи взрослыми услышали... так и норовят наше детство обминусить  я наоборот с любовью. Мы всегда ставили новогодние представления в универе, со всякими персонажами из сказок. Даже инсценировали как-то сериал " Спрут" . Я играла, помню Ольгу камастро, такую мафиозную мадам, в которую влюбился капитан Катттани. 
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Кто за "совок", поднимите руки! Добавлено: 27 дек 2014, 17:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Olga-Olga писал(а): И что значит бесплатно? В рабстве ШтоЛи? Так еду должны были давать и ночлежку, как минимум - уже не бесплатно, а взаимозачет 1998 год помните? Никакой еды и ночлежки от государства. Зарплату не платили. Проездной доехать до работы в счет будущей зарплаты, которая ко времени ее выплаты через 6 мес. полностью обесценилась.
|
|
 |
|
 |
|