|
Автор |
Сообщение |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Как перевезти в США бедного студента 17ти лет? Добавлено: 27 дек 2014, 07:56 |
|
|
Boonski писал(а): . Но если цель просто легально находиться в США, то есть просто языковые школы (полным полно), . Приведи в пример хоть одну так называемую по -твоему... "языковую школу". Boonski писал(а): . Также есть коммьюнити колледжи, куда можно идти и конкретно учить английский, туда тоже никакие тесты не нужны. . Не "также", а коммьюнити колледжи и есть- лазейка для иностранных студентов.
Boonski писал(а): Но основной вопрос в том, кто и как будет за это платить. Потому что это дорого. . Да! Это очень дорого! И тем, кому это под силу, очень хорошо живется и в своих странах. 28 тысяч долларов в год в КК. на эссошиэт дегри. И еще нужно будет 28 тыс. на 2-й год(программа рассчитана на 2 года) И там- вали домой. Или САМ себе находи работу. 1.ВИЗу делает колледж, как только получает деньги(вернее, подтверждение, что деньги в банке в США на холде для КК уже) 2. Работа по данной студ. ВИЗе- разрешена только на территории КК, и- только парттайм. Можно пойти и на МастерДегри учиться. Why not? Тоже 2 года, вроде? Но там обучение уже около 40 тыс. в год(помним, что 2 года учиться нужно будет. Легализовать свой диплом то есть). И потом да! Таких выпускников трудоустраивают.(фирмы предлагают работу). И- делают рабочие визы. Наверное, запрлата меньше, чем могла бы,но-ОК. (Это я написала о тех, кого надо тащить из другой страны, в частности из России легальным путем, через учебу) зюсю. Если уже тут(приехала сиделкой, скажем, нянькой, и осталась, то при наличии спонсора, можно идти в колледж.Спонсор платит, как за иностр. студента. Тоже работать НЕЛЬЗЯ легально) Спонсоооор.... (звучит.. знаем "как",да?) Спонсором может быть и семейная пара.  зюсю. Обычно это "бизнес" для девочек, не для мальчиков.
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Как перевезти в США бедного студента 17ти лет? Добавлено: 27 дек 2014, 10:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mrv71 писал(а): Если мальчик сам ничего не делает, чтобы из страны выехать, да и к тому же из деревни и наследственность плохая, он здесь просто подсядет на наркотики или ещё что-нибудь. Я такие случаи видела. Сюда можно ехать только упорным, целеустремленным, умным и взрослым по мозгам (mature), иначе это слишком много соблазнов, они не выживут. И английский надо учить заранее, и TOEFL сдавать в России. Если человек этого ничего не делает, а ожидает, что за него кто-то будет стараться и все его проблемы решать, это бесполезно. Сейчас и в России вполне можно неплохо жить, если приложить усилия. Если человек их не прикладывает, если его все устраивает, значит, ему и не надо. Пусть сначала TOEFL сдаст, чтобы показать серькезность своих намерений, а птом уж и решайте, как можно помочь. господи, у ребенка в его годы да в махоньком городке даже представления нет, к чему стремиться и что для этого нужно. Плывет по течению пока, потому что только так и получается (и это не его вина). Тут без направляющего взрослого, который расскажет да покажет, ничего не получится. Может он и способный, но дальше своего носа сейчас просто не может ничего увидеть.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Как перевезти в США бедного студента 17ти лет? Добавлено: 27 дек 2014, 13:02 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
The Cranberries писал(а): А , мне лень всю кухню рассписовать .  Пишите, пожалуйста! Я все читаю и на "ус мотаю!" Девочки, спасибо всем за инфу! Все молча читаю. Думаю.....  Альтея писал(а): mrv71 писал(а): Если мальчик сам ничего не делает, ....... Пусть сначала TOEFL сдаст, чтобы показать серькезность своих намерений, а птом уж и решайте, как можно помочь. господи, у ребенка в его годы да в махоньком городке даже представления нет, к чему стремиться и что для этого нужно. Плывет по течению пока, потому что только так и получается (и это не его вина). Тут без направляющего взрослого, который расскажет да покажет, ничего не получится. Может он и способный, но дальше своего носа сейчас просто не может ничего увидеть. А когда над головой стулья летают, пущенные в полет пьяными родителями, на обед краюшка хлеба, а на ужин маты, то кто такой ТОФЛ и подумать то некогда. Только успевай уворачиваться. Жила я в том городе 2,5 недели. Я же оттуда Настю забирала. Там и работы то негде найти. Как люди выживают?  Я бы там тоже запила 
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
Последний раз редактировалось Lady_Phoenix 27 дек 2014, 15:18, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Как перевезти в США бедного студента 17ти лет? Добавлено: 27 дек 2014, 13:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): mrv71 писал(а): Если мальчик сам ничего не делает, чтобы из страны выехать, да и к тому же из деревни и наследственность плохая, он здесь просто подсядет на наркотики или ещё что-нибудь. Я такие случаи видела. Сюда можно ехать только упорным, целеустремленным, умным и взрослым по мозгам (mature), иначе это слишком много соблазнов, они не выживут. И английский надо учить заранее, и TOEFL сдавать в России. Если человек этого ничего не делает, а ожидает, что за него кто-то будет стараться и все его проблемы решать, это бесполезно. Сейчас и в России вполне можно неплохо жить, если приложить усилия. Если человек их не прикладывает, если его все устраивает, значит, ему и не надо. Пусть сначала TOEFL сдаст, чтобы показать серькезность своих намерений, а птом уж и решайте, как можно помочь. господи, у ребенка в его годы да в махоньком городке даже представления нет, к чему стремиться и что для этого нужно. Плывет по течению пока, потому что только так и получается (и это не его вина). Тут без направляющего взрослого, который расскажет да покажет, ничего не получится. Может он и способный, но дальше своего носа сейчас просто не может ничего увидеть. Нет, если у человека есть мозги и желание, он из маленького города сам поедет учиться в город побольше. Если же ему надо, чтобы ему кто-то показал и указал, это бесполезно. Сейчас в России везде есть интернет, даже в маленьких городках, информация есть обо всем, только не ленись. Моя лучшая подруга тоже из семьи алкоголиков из маленького города. И били, и из дома зимой выгоняли. Тем не менее, сама в школе на отлично училась, потом сама в ун-т поступила. Уехать, кстати, всегда очень хотела, но не получилось у неё, характер неподходящий - для этого надо быть очень пробивным и толстокожим, а она не такая.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Как перевезти в США бедного студента 17ти лет? Добавлено: 27 дек 2014, 14:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Goodly1 писал(а): 1.ВИЗу делает колледж, как только получает деньги(вернее, подтверждение, что деньги в банке в США на холде для КК уже). Визу колледж не делает. Он только выдает форму I-20, подтверждающую, что готов принять этого студента. А за визой надо в посольство самому идти и доказывать свои не иммиграционные намерения.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Как перевезти в США бедного студента 17ти лет? Добавлено: 27 дек 2014, 15:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ой ну что за ерунду понаписали, что раз мальчик все еще живет в деревне, значит он нецелеустремленный и амбиций нет и еще кучу всего! Во-первых, он не сторчался и не спился, живя с родителями-алкоголиками, а учится в техникуме. Чем плохо для забытой деревни? Во-вторых, давайте не забывать о том, в какой атмосфере он живет, какая у него моральная и материальная поддержка (точнее ее отсутствие), какое отношение у родителей к нему и какая у этого молодого паренька самооценка из-за всего этого. В-третьих, это очень тяжело начать мыслить так, чтобы понять, что именно сделать для улучшения жизни, когда ты постоянно варишься в этом соку и видишь одну и ту же картину изо дня в день. Чтобы у человека появилось желание что-то изменить, часто (не всегда, но часто) надо его вытащить из той атмосферы, которую он знает. Ему только 17 лет!
Между прочим, у многих приехавших в США девушек (замуж) амбиций не больше, чем у этого парня. Годами живут в США, не получая образования и специальности. Единственное, что они смогли выехать замуж, а он не может.
Честно говоря, судя по описанному Леной, любая жизнь в США для него будет лучше, чем та жизнь, которая у него сейчас. Здесь у него может что-то получиться, просто потому, что у него тут будет больше возможностей, чем в его деревне.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Как перевезти в США бедного студента 17ти лет? Добавлено: 27 дек 2014, 15:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Лена, я тебе расскажу историю парня, которого знаю лично. Просто для информации.
Он приехал в США по турвизе и остался. На тот момент ему было лет 20. Сначала сменил визу на студенческую, нашел языковую школу, снимал комнату в доме, работал. Работал, правда, не столько часов, сколько положено по визе, а работал много за кеш. Свое обучение и комнату он оплачивал сам. Несколько лет он работал и учил английский. Потом поступил в унивеситет учиться на программиста или что-то связанное с компьютерами. Учился и работал. Потом попал на интершип в одну из организаций и хорошо себя зарекомендовал. После окончания обучения он получил оффер от той организации, сделали ему рабочую визу и он работал в ней несколько лет. В итоге организация начала делать ему гринкарту, но в то же время он выиграл в лотерею и в итоге получил гринкарту по лотерее. (Кстати, вот еще вариант, можно играть на твоего мальчика в лотерею на гринкарту осенью).
Такой сценарий возможен и для других, если есть желание и упорство в достижении цели. Все зависит от человека.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Как перевезти в США бедного студента 17ти лет? Добавлено: 27 дек 2014, 15:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): mrv71 писал(а): Если мальчик сам ничего не делает, чтобы из страны выехать, да и к тому же из деревни и наследственность плохая, он здесь просто подсядет на наркотики или ещё что-нибудь. Я такие случаи видела. Сюда можно ехать только упорным, целеустремленным, умным и взрослым по мозгам (mature), иначе это слишком много соблазнов, они не выживут. И английский надо учить заранее, и TOEFL сдавать в России. Если человек этого ничего не делает, а ожидает, что за него кто-то будет стараться и все его проблемы решать, это бесполезно. Сейчас и в России вполне можно неплохо жить, если приложить усилия. Если человек их не прикладывает, если его все устраивает, значит, ему и не надо. Пусть сначала TOEFL сдаст, чтобы показать серькезность своих намерений, а птом уж и решайте, как можно помочь. господи, у ребенка в его годы да в махоньком городке даже представления нет, к чему стремиться и что для этого нужно. Плывет по течению пока, потому что только так и получается (и это не его вина). Тут без направляющего взрослого, который расскажет да покажет, ничего не получится. Может он и способный, но дальше своего носа сейчас просто не может ничего увидеть. Совершенно верно. Легко рассуждать, сидя в тепле, сытыми и окруженными любящими людьми.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Как перевезти в США бедного студента 17ти лет? Добавлено: 27 дек 2014, 15:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Goodly1 писал(а): Boonski писал(а): . Но если цель просто легально находиться в США, то есть просто языковые школы (полным полно), . Приведи в пример хоть одну так называемую по -твоему... "языковую школу". Boonski писал(а): . Также есть коммьюнити колледжи, куда можно идти и конкретно учить английский, туда тоже никакие тесты не нужны. . Не "также", а коммьюнити колледжи и есть- лазейка для иностранных студентов.
Boonski писал(а): Но основной вопрос в том, кто и как будет за это платить. Потому что это дорого. . Да! Это очень дорого! И тем, кому это под силу, очень хорошо живется и в своих странах. 28 тысяч долларов в год в КК. на эссошиэт дегри. И еще нужно будет 28 тыс. на 2-й год(программа рассчитана на 2 года) И там- вали домой. Или САМ себе находи работу. 1.ВИЗу делает колледж, как только получает деньги(вернее, подтверждение, что деньги в банке в США на холде для КК уже) 2. Работа по данной студ. ВИЗе- разрешена только на территории КК, и- только парттайм. Можно пойти и на МастерДегри учиться. Why not? Тоже 2 года, вроде? Но там обучение уже около 40 тыс. в год(помним, что 2 года учиться нужно будет. Легализовать свой диплом то есть). И потом да! Таких выпускников трудоустраивают.(фирмы предлагают работу). И- делают рабочие визы. Наверное, запрлата меньше, чем могла бы,но-ОК. (Это я написала о тех, кого надо тащить из другой страны, в частности из России легальным путем, через учебу) зюсю. Если уже тут(приехала сиделкой, скажем, нянькой, и осталась, то при наличии спонсора, можно идти в колледж.Спонсор платит, как за иностр. студента. Тоже работать НЕЛЬЗЯ легально) Спонсоооор.... (звучит.. знаем "как",да?) Спонсором может быть и семейная пара.  зюсю. Обычно это "бизнес" для девочек, не для мальчиков. Ну и что Вам даст то, что я приведу примеры языковых школ у меня в каунти? Лена в другом штате живет. Если интересно, погуглите esl programs по Вашему зипкоду. Когда я смотрела инфо по нашему каунти, то нашла минимум 3 КК с этими программами (по тысяче долларов в месяц в среднем) и несколько языковых школ. Стоимость года в КК на associate degree далеко не везде стоит 28 тысяч. У нас, например, цены намного меньше. Один класс стоит 200 долларов в семестр. Умножьте на количество классов в семестр (например на 5) самостоятельно, потом умножьте на 2 семестра и получите стоимость в год. Кстати, опять же у нас классы из КК are transferable в стейт университеты. Многие идут в КК на 2 года, чтобы сэкономить деньги, а потом переходят в стейт университет.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Как перевезти в США бедного студента 17ти лет? Добавлено: 27 дек 2014, 15:54 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
chuchundra писал(а): Markesh писал(а): chuchundra писал(а): 4) в каждом уч. заведении есть нижняя планка баллов по TOEFL. Молодой человек должен подтвердить сертификатом, полученным после сдачи экзамена по TOEFL, свои минимальные для данного заведения знания.
ну тойфл - это не проблема и не основной момент, основной момент сдать sat я понятия не имею, что такое sat. Я лишь рассказываю о нашем опыте и требованиях, которые нам выдвигались. Ребенок приехал сюда 2 года назад. sat - это вступительный тест для бакалаврав. Ну печальный опыт у вас. Я написала про свой опыт и моей сестры ) И говорю о том, что вместо печального опыта можно поиметь положительный, если провести училиную подготовку заранее )
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Как перевезти в США бедного студента 17ти лет? Добавлено: 27 дек 2014, 15:56 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
НезабудкаFL писал(а): Markesh писал(а): Маркеш, мы говорим с тобой о двух совершенно разных типах студентов: ты говоришь об одаренных и целеустремленных, которые сами себе путь прокладывают, а я говорю о 16-17 летних мальчиках..которых родители тянут. нет, я говорю не об одаренных людях. Одаренным не надо быть, чтобы сдать тест, или поучаствовать в конференции. Я говорю о людях, которые хотят иммигрировать и хотят сами в сша. Я бы даже целеустремленными не назвала, т к это в моем словоре гораздо больше усилий, чем то, что я описала )
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Как перевезти в США бедного студента 17ти лет? Добавлено: 27 дек 2014, 15:59 |
|
|
Boonski писал(а): Ну и что Вам даст то, что я приведу примеры языковых школ у меня в каунти? Лена в другом штате живет. Если интересно, погуглите esl programs по Вашему зипкоду. Когда я смотрела инфо по нашему каунти, то нашла минимум 3 КК с этими программами (по тысяче долларов в месяц в среднем) и несколько языковых школ.
Стоимость года в КК на associate degree далеко не везде стоит 28 тысяч. У нас, например, цены намного меньше. Один класс стоит 200 долларов в семестр. Умножьте на количество классов в семестр (например на 5) самостоятельно, потом умножьте на 2 семестра и получите стоимость в год. Кстати, опять же у нас классы из КК are transferable в стейт университеты. Многие идут в КК на 2 года, чтобы сэкономить деньги, а потом переходят в стейт университет. Ой, Boonski, не трать на нее время. Она ничего не знает, ничего не умеет и никогда не училась. О чем тут разговаривать
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Как перевезти в США бедного студента 17ти лет? Добавлено: 27 дек 2014, 16:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Markesh писал(а): Boonski писал(а): Ну и что Вам даст то, что я приведу примеры языковых школ у меня в каунти? Лена в другом штате живет. Если интересно, погуглите esl programs по Вашему зипкоду. Когда я смотрела инфо по нашему каунти, то нашла минимум 3 КК с этими программами (по тысяче долларов в месяц в среднем) и несколько языковых школ.
Стоимость года в КК на associate degree далеко не везде стоит 28 тысяч. У нас, например, цены намного меньше. Один класс стоит 200 долларов в семестр. Умножьте на количество классов в семестр (например на 5) самостоятельно, потом умножьте на 2 семестра и получите стоимость в год. Кстати, опять же у нас классы из КК are transferable в стейт университеты. Многие идут в КК на 2 года, чтобы сэкономить деньги, а потом переходят в стейт университет. Ой, Boonski, не трать на нее время. Она ничего не знает, ничего не умеет и никогда не училась. О чем тут разговаривать 
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Как перевезти в США бедного студента 17ти лет? Добавлено: 27 дек 2014, 16:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я знала одного такого мальчика. Обеспеченные родители в 18 лет его послали в Америку, одного. Учить англ. в языковую школу, как тут советуют. Мальчик тут же нашел себе каких-то русских друзей сомнительных занятий, кот. его угостили марихуаной. И он на эту марихуану подсел так, что стал курить её целый день. Пристрастился моментально, а ведь тоже был такой мальчик хороший, добрый и т.п. Не знаю, чем это кончилось, но думаю, что ничем хорошим. И все потому, что учеба ему, в сущности, по фигу была. Другие русские из той же компании, которых тоже родители послали учиться, спокойно учились и закончили. Потому что с детства привыкли учиться, а не гулять.
|
|
 |
|
 |
chuchundra
|
Заголовок сообщения: Re: Как перевезти в США бедного студента 17ти лет? Добавлено: 27 дек 2014, 19:11 |
|
|
А с чего Вы, Маркеш, взяли, что у нас печальный опыт? Любое учебное заведение требует доказательства платежеспособности, подтвержденное наличием денег на счете, и базового знания языка, подтвержденное сертификатом ТОЕФЛ или другого теста, и только после этого выдает необходимые для посольства формы. А что касается оплаты обучения, она везде разная - где-то дешевле, а где-то дороже, но везде дороже для НЕрезидентов, коими являются все интернациональные студенты. И еще. Даже если все бумаги соберете и покажете наличие знаний и денег, не факт, что так сразу и легко получите визу. Опять же, я говорю не о тех, кто сюда приехал по тур.визе, а потом подавал доки в колледж, а о тек, кто шел "правильным" путем. И не важно КК это или университет.
_________________ Волшебная на всю голову Я никому не даю советы и вам не советую ))
|
|
 |
|
 |
|