Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 4 из 7 [ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как перевезти в США бедного студента 17ти лет?
 Сообщение Добавлено: 26 дек 2014, 22:22 
звезда
звезда

Ленк, это довольно сложно для студента и морально, и практически невозможно без спонсора материально. У моей подруги, живущей в России, сын студентом здесь три с половиной года.
Приехал он сюда по студенческой визе, которую, чтобы получить, нужно иметь и хороший счет как доказательство, и оплатить не самую дешевую языковую школу, чтобы консул был убежден, что цель парня - учиться здесь, а не осесть.
Они заплатили $7,5K за три месяца учебы в NY языковой школе+отдельно за проживание в кампусе при школе+за все оформление московскому агентству.
Парень проучился три месяца в той школе, затем они нашли дешевле школу в Лос Анджелесе, куда он был переведен.
Закончив школу, он поступил в колледж, где учится два с половиной года как..выживает, как может. Работу найти очень сложно. На постоянку никто не рискует брать, даже, если у него и есть разрешение работать. Берут так, за кеш там/сям. Его заработка хватает только на его питание, оплату бензина и одежду - это все.
За аренду комнаты $600 и за учебу $7K за семестр платят родители.
И это один из дешевых колледжов. При поступлении в колледж они показывали на счету $23K - одно из требований колледжа при поступлении.
Получить разрешение на работу вне кампуса было очень сложно..работать более 20 часов в неделю нельзя.
Учиться сложно, пыхтит...порой в отчаянии.
В Россию не ездил 3,5 года..из-за армии..
В общем, одним словом, тюрьма.
То есть сам парнишка не потянет...тебе придется его тянуть и материально, и морально тоже немало при его нервных срывах от такой нагрузки..

Сообщение Добавлено: 26 дек 2014, 22:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lady_Phoenix писал(а):
Markesh писал(а):
А вы с ним беседовали, он очень хочет в сша? Или это вы за него решили?

Я знаю, что очень хочет, но сама на эту тему не разговаривала. И ничего я за него не решала. Ей богу, на форуме спросить ничего нельзя. Сразу:"Это вы за него/нее/их решили?"
Это я инфу собираю, чтоб за себя решить, если он разговор заведет, чтоб я знала чем мне может "грозить" помощь ему и хочу ли я в это ввязываться. Я очень даже не против помочь, но не "суя голову в петлю".

не-не, просто много людей бросаются перевозить, а оказывается, что это слишком для человека. Если он хочет, то лучше пусть сдает тесты и вы поможете с подачей в универы, можете даже заплатить application fees )

Lady_Phoenix писал(а):
А варианты с амер-й армией есть? :dum Вроде, слышала, если туда идти-гражданство помогают получить......?

да, есть. Но для этого должно быть ряд условий.
1) он тут должен пробыть 2 года легально на визе никогда не выподая из нее;
2) должна быть открыта специальная программа для иностранцев
3) там где, он подает (в том штате) должны быть все еще открыты квоты на русскоязычных
4) он сможет сдать асваб и физический тест

Сообщение Добавлено: 26 дек 2014, 22:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
какой шанс получить h1b после языковой школы? и ему на родину возвращаться надо будет чтоб h1b получить? и какой шанс что дадут? у них разве нет квот на h1b??

для h1b надо иметь образование и специальность и предложение на работу по специальности

Сообщение Добавлено: 26 дек 2014, 22:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

chuchundra писал(а):
4) в каждом уч. заведении есть нижняя планка баллов по TOEFL. Молодой человек должен подтвердить сертификатом, полученным после сдачи экзамена по TOEFL, свои минимальные для данного заведения знания.

ну тойфл - это не проблема и не основной момент, основной момент сдать sat

Сообщение Добавлено: 26 дек 2014, 23:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

НезабудкаFL писал(а):
Ленк, это довольно сложно для студента и морально, и практически невозможно без спонсора материально. У моей подруги, живущей в России, сын студентом здесь три с половиной года.
Приехал он сюда по студенческой визе, которую, чтобы получить, нужно иметь и хороший счет как доказательство, и оплатить не самую дешевую языковую школу, чтобы консул был убежден, что цель парня - учиться здесь, а не осесть.
Они заплатили $7,5K за три месяца учебы в NY языковой школе+отдельно за проживание в кампусе при школе+за все оформление московскому агентству.
Парень проучился три месяца в той школе, затем они нашли дешевле школу в Лос Анджелесе, куда он был переведен.
Закончив школу, он поступил в колледж, где учится два с половиной года как..выживает, как может. Работу найти очень сложно. На постоянку никто не рискует брать, даже, если у него и есть разрешение работать. Берут так, за кеш там/сям. Его заработка хватает только на его питание, оплату бензина и одежду - это все.
За аренду комнаты $600 и за учебу $7K за семестр платят родители.
И это один из дешевых колледжов. При поступлении в колледж они показывали на счету $23K - одно из требований колледжа при поступлении.
Получить разрешение на работу вне кампуса было очень сложно..работать более 20 часов в неделю нельзя.
Учиться сложно, пыхтит...порой в отчаянии.
В Россию не ездил 3,5 года..из-за армии..
В общем, одним словом, тюрьма.
То есть сам парнишка не потянет...тебе придется его тянуть и материально, и морально тоже немало при его нервных срывах от такой нагрузки..

ну тут каждый себе велосипед.
В моей жизни масса учеников без спонсора ) и без надрывов.
Но это требует предварительно поготовки дома и личного сильного желания переехать.

А можно было по другому разыграть карту. Учить английский самостоятельно и с репетиторами дома, быть активным студентом и делать конференции и публикации, закнчить там бакалавра. Сдать тесты (toefl+gre) податься в универы тут (около 1000 на application fee), выбрать из полученных предложений о приеме лучшую стипендию (полный free ride) и хороший университет. Приехать сюда, учиться, заводить знакомства и со второго семестра работать бесплатно по профессии, т к стипендия позволяет. После окончания универа перейти на opt (годовой рабочий статус), после этого перейти на h1b, и сейчас переходить на гринкарту ;)
Не тюрьма совсем, а очень даже хорошо и приятно ))

Знакомая переводилась сюда. Перевелась на полную стипендию на бакалавра в USC ), она в школе в последних классах начала заниматься легкой атлетикой, и в универ русский поступила как спортмен. Закончила уже тут, потом работу нашла после OPT.
Другая с нуля поступала на бакалавра, ездила в москву сдавать sat, 3 раза пересдавала. Паралельно огромную активность развила, еще в школе. Поступила с нуля на бака на стипению тоже ) Язык учила дома с репитирорами )
Тоже без срывов и работы за кеш;

Последний раз редактировалось Markesh 26 дек 2014, 23:17, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 26 дек 2014, 23:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

chuchundra писал(а):
Одного желания облагодетельствовать весь мир мало. Надо еще понимать, если у тебя для этого есть силы и возможности.

:m_yes То, что Леди Феникс уже на износе - ясно говорит ее выбор подписи: "Мой Ангел-хранитель, я снова устала...." Леди, вы нужны детям своим - здоровой!

Сообщение Добавлено: 26 дек 2014, 23:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, вы все говорите об университетах и учебах на специальности. Но если цель просто легально находиться в США, то есть просто языковые школы (полным полно), куда никакие тесты не нужны. Также есть коммьюнити колледжи, куда можно идти и конкретно учить английский, туда тоже никакие тесты не нужны. Скорее всего мальчик не знает английский, о поступлении в университет, я думаю, речь даже не идет.

Но основной вопрос в том, кто и как будет за это платить. Потому что это дорого. Я слышала, что в НЙ есть дешевле варианты. Но у нас в каунти, когда я узнавала, обучение в КК на таких ЕСЛ классах для иностранных студентов стоит около 1000 в месяц. Если, конечно, есть возможность платить, то молодому парню намного больше шансов пробиться тут, начиная со студ. визы и подрабатывая (да хоть за кеш), чем в Российской глубинке с пьющими родителями. Люди годами сидят на этих ЕСЛ программах на студенческих визах, переходя с уровня на уровень. Потом или женятся/замуж выходят или поступают в университеты, если английский позволяет. Если есть деньги, это не проблема.

Это все я пишу безотносительно к конкретно Леди Финикс ситуации. Она спрашивает о вариантах перевезти парня, а не о том, нужно ли ей это делать.

Сообщение Добавлено: 26 дек 2014, 23:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Есть при кк языковые программы. Они получаются в кали по 140 за кредит, по 12 кредитов = около 2000 - 2500 с фии в семестр (16 недель)
(но надо показать проживание). И еще в кк на ассошиет берут с очень низким языком - надо показать тойфл с 50, это очень низский балл. Его реально набрать.

Я пишу про проф программы и учебу, т к убеждена на многих примерах, что лучше всего иммигрировать именно так, т е начиная с учебы; т е даже если по ходу дела выходишь замуж, то есть уже бекграунд, профессия и интеграция.

Сообщение Добавлено: 26 дек 2014, 23:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
Есть при кк языковые программы. Они получаются в кали по 140 за кредит, по 12 кредитов = около 2000 - 2500 с фии в семестр (16 недель)

Я пишу про проф программы и учебу, т к убеждена на многих примерах, что лучше всего иммигрировать именно так, т е начиная с учебы; т е даже если по ходу дела выходишь замуж, то есть уже бекграунд, профессия и интеграция.

Я тоже так думаю)) Просто я на 99% уверена, что у мальчика нет достаточного уровня английского, чтобы поступать куда-то, кроме ЕСЛ программ((

Сообщение Добавлено: 27 дек 2014, 00:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
chuchundra писал(а):
4) в каждом уч. заведении есть нижняя планка баллов по TOEFL. Молодой человек должен подтвердить сертификатом, полученным после сдачи экзамена по TOEFL, свои минимальные для данного заведения знания.

ну тойфл - это не проблема и не основной момент, основной момент сдать sat

я понятия не имею, что такое sat. Я лишь рассказываю о нашем опыте и требованиях, которые нам выдвигались. Ребенок приехал сюда 2 года назад.

Сообщение Добавлено: 27 дек 2014, 01:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

пусть мальчик начнет ходить к мормонам , там его покрестят , начнет обещаться с миссионерами и нароет много инфы , предложат поехать на миссию ( можно отказаться ) но они конкретно помогают с оплатой обучения , после миссий или без ние , можно поступить в BYU Provo , семестр стоит $2 тыс + патр тайм работа на кампусе , можно потянуть , но должен быть целеустремленный и грызть гранит науки .
Я еще в мохнатом 2000году начала к ним ходить , при мне парень поехал на миссий в Англию ( так карта ему легла) , пробыл там 2 года , вернулся , парня не узнать , очень изменился ( как будто не русский ) , он назад вернулся в Англию и там и учился , познакомился с Американкой и женился ,она вместе с ним поступила , так и живут там.
У меня девочка знакомая поступила в Прово с Украины , проучилась год , вышла замуж , работала парт тайм , закончила , сейчас в СФ работает в банке .
Тогда еще кто ходил в эту церковь все шевелили извилинами как свалить из страны , при мне много молодежи уехало .
Были две девочки ( родители горькие алкаши ) , девы худые как тростинки , бывало в подъезде ночевали ( родаки напивались и не открывали двери ) , вообщем сестренки намучились , сначала одна выскочила за миссионера и выехала , через 3 года младшая вышла замуж , сейчас живут в двух разных штатах.

Сообщение Добавлено: 27 дек 2014, 02:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

они предлагают молодежи ехать на миссию , так если бедный они платят каждый месяц по 200-300 долларов , вообще не плохо на всякие нужды , молодежь общается между собой , многие после миссий женятся , у нас девы и в Канаду , Штаты, Германию повыезжали .
я здесь с парнем познакомилась , пошел в церковь к ним , познакомился с американкой , она его и вывезла , он из за Запорожья.
Вообщем BYU для мормонов, форма обучения не дорогая и церковь хорошо помогает , кто шевелит мозгами , так хватаются за эту нить и выезжают на учебу .
Вот, знакомых дева , покрестилась и уже как с осени учится .
А , мне лень всю кухню рассписовать . :g_bye

Сообщение Добавлено: 27 дек 2014, 02:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если мальчик сам ничего не делает, чтобы из страны выехать, да и к тому же из деревни и наследственность плохая, он здесь просто подсядет на наркотики или ещё что-нибудь. Я такие случаи видела. Сюда можно ехать только упорным, целеустремленным, умным и взрослым по мозгам (mature), иначе это слишком много соблазнов, они не выживут. И английский надо учить заранее, и TOEFL сдавать в России. Если человек этого ничего не делает, а ожидает, что за него кто-то будет стараться и все его проблемы решать, это бесполезно. Сейчас и в России вполне можно неплохо жить, если приложить усилия. Если человек их не прикладывает, если его все устраивает, значит, ему и не надо. Пусть сначала TOEFL сдаст, чтобы показать серькезность своих намерений, а птом уж и решайте, как можно помочь.

Сообщение Добавлено: 27 дек 2014, 06:48 
звезда
звезда

[quote="Markesh"][/quote]

Маркеш, мы говорим с тобой о двух совершенно разных типах студентов: ты говоришь об одаренных и целеустремленных, которые сами себе путь прокладывают, а я говорю о 16-17 летних мальчиках..которых родители тянут.

Сообщение Добавлено: 27 дек 2014, 06:58 
Baks писал(а):
Цитата:
Тычинка
он может жениться на американке.. на той же старшей дочке по большой любви)

Не, такого я не советовала :n_no
А почему он не может в реальности встретить здесь и по-честному влюбиться взаимно в американскую девочку? :bigeyes

А родители девочки будут как рады, выдать доченьку за паренька. Здесь замуж выходят под 30. :c_laugh

Страница 4 из 7 [ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно