Автор |
Сообщение |
rainbow1984
|
Заголовок сообщения: Re: Как перевезти в США бедного студента 17ти лет? Добавлено: 26 дек 2014, 12:12 |
|
|
Платила тетя скорее всего. Лен, я узнаю поточнее и отпишусь.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Как перевезти в США бедного студента 17ти лет? Добавлено: 26 дек 2014, 13:52 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Joie писал(а): Если есть возможность подать легально - как на родственника, - подать документы, и ждать. Займет несколько лет, к тому времени - или шах помрет, или ишак, или все будет так хорошо, что все прекрасно получится: взрослый парень, приедет легально, будет работать и т.п.
он не родственник, он 2-ый брат. Ему только - самому учить язык и на работу тут, а реальнее подавать на учебную потом менять. Но человек сам должне очень хотеть. Сам ключевое слово
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Как перевезти в США бедного студента 17ти лет? Добавлено: 26 дек 2014, 13:57 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Lady_Phoenix писал(а): rainbow1984 писал(а): Лен, у меня знакомая из Владивостока привезла племяницу. Девочка получила визу на основании поступления в комьюнити колледж на годовую программу. Она правда замуж вышла после окончания, так что я не уверена как с доками было бы если не замужество. По-идее можно продлевать студ. визу много лет, а потом работу найти. И он рядом с Владиком живет :) А как они платили за учебу? Сорри за вопрос. Может программы какие есть? И могла ли она работать? платить будете сами, для визы надо показать на счету 20 тыс на проживание и годовую стоимость кк. Займов займы есть, но вы будете коспонсором, т е ВЫ долны будете платить за займ, и если он уедет, то вы будете выплачитвать. Студ займы нельзя убрать в банкротстве и как-то от них избавится. Не совету подписывать. Делать только если можете положить 30-40 тыс на счет и показать нал. Сэкономить можно только, если он будет знать язык очень хорошо, чтобы сдать тойфл, sat и тогда он сможет пытаться претендавать на стипендию на бака. Но для этого у человека должен быть драйв большой. А вы с ним беседовали, он очень хочет в сша? Или это вы за него решили?
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Как перевезти в США бедного студента 17ти лет? Добавлено: 26 дек 2014, 13:58 |
|
|
виза не проблема, все школы сами далают I-20 для визы, ничего делать не надо; проблемой вашей будет показать финансы для визы.
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Как перевезти в США бедного студента 17ти лет? Добавлено: 26 дек 2014, 15:10 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
Markesh писал(а): А вы с ним беседовали, он очень хочет в сша? Или это вы за него решили? Я знаю, что очень хочет, но сама на эту тему не разговаривала. И ничего я за него не решала. Ей богу, на форуме спросить ничего нельзя. Сразу:"Это вы за него/нее/их решили?" Это я инфу собираю, чтоб за себя решить, если он разговор заведет, чтоб я знала чем мне может "грозить" помощь ему и хочу ли я в это ввязываться. Я очень даже не против помочь, но не "суя голову в петлю". Markesh писал(а): проблемой вашей будет показать финансы для визы. Понятно :/ А варианты с амер-й армией есть?  Вроде, слышала, если туда идти-гражданство помогают получить......?
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Как перевезти в США бедного студента 17ти лет? Добавлено: 26 дек 2014, 16:23 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
В армии дают оражданство, но надо 5 лет проработать и без увольнений, а то отберут. У меня знакомые таким образом получили, но сейас я не рискнула бы- в нынешнем положении, зашлют в горячую точку и каюк.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Как перевезти в США бедного студента 17ти лет? Добавлено: 26 дек 2014, 17:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
user[f] писал(а): В армии дают оражданство, но надо 5 лет проработать и без увольнений, а то отберут. У меня знакомые таким образом получили, но сейас я не рискнула бы- в нынешнем положении, зашлют в горячую точку и каюк. Не совсем так. Всех подряд не берут. Это была такая программа, когда тех, кто прожил в стране легально какое-то время принимали на военную службу и давали гражданство. Не уверена, что эта программа ещё существует.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Baks
|
Заголовок сообщения: Re: Как перевезти в США бедного студента 17ти лет? Добавлено: 26 дек 2014, 18:35 |
|
|
Вы можете отправить его в языковую школу, которая делает студ.визы, вот эта, к примеру http://www.els.edu/en?bnr=0 Это довольно дорого. После успешного окончания этой школу можно уже поступить в колледж, сдав тест по языку в том числе и продлить еще учебную визу, далее, если хватит усердия мальчика, можно поискать работодателя, готового сделать рабочую визу для него (таких контор тоже достаточно), ну а потом, работодатель может подать на грин-кард для него, или он встретит американскую девушку и женится...
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Как перевезти в США бедного студента 17ти лет? Добавлено: 26 дек 2014, 19:03 |
|
|
может выучить его в хорошем институте, помочь деньгами, переехать в москву. там он найдет себе девушку которая говорит на его языке. будет с хорошей зарплатой.. че обязательно в сша переться? ему нужно будет англ выучить, на что то здесь учиться. студ визы дают в сильные универы на стоящие программы а не на курсы els..тем более ему может тут не понравится. будет нос воротить если устроится поломойкой или в макдаке где нибудь на первое время...
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Baks
|
Заголовок сообщения: Re: Как перевезти в США бедного студента 17ти лет? Добавлено: 26 дек 2014, 19:26 |
|
|
Цитата: Тычинка может выучить его в хорошем институте, помочь деньгами, переехать в москву. там он найдет себе девушку которая говорит на его языке. будет с хорошей зарплатой.. че обязательно в сша переться? Можно и так  , только Леди спрашивает, как перевезти его сюда. Цитата: студ визы дают в сильные универы на стоящие программы а не на курсы els. Тычинка, не только универы, но и языковые школы дают студенческие визы. Я точно это знаю. 
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Как перевезти в США бедного студента 17ти лет? Добавлено: 26 дек 2014, 19:29 |
|
|
со студ визу он на какую будет переводиться в дальнейшем? и какой шанс выдачи этой визы
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Как перевезти в США бедного студента 17ти лет? Добавлено: 26 дек 2014, 19:32 |
|
|
Boonski писал(а): user[f] писал(а): В армии дают оражданство, но надо 5 лет проработать и без увольнений, а то отберут. У меня знакомые таким образом получили, но сейас я не рискнула бы- в нынешнем положении, зашлют в горячую точку и каюк. Не совсем так. Всех подряд не берут. Это была такая программа, когда тех, кто прожил в стране легально какое-то время принимали на военную службу и давали гражданство. Не уверена, что эта программа ещё существует. Сейчас действующая программа MAVNI , там тоже легальный статус нужен и определенные требования.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Как перевезти в США бедного студента 17ти лет? Добавлено: 26 дек 2014, 19:35 |
|
|
Несколько путей: B1/B2>F1>H1B>GK J1>F1>Zhena>GK B1/B2>F1>MAVNI>STZNSP
|
|
 |
|
 |
Baks
|
Заголовок сообщения: Re: Как перевезти в США бедного студента 17ти лет? Добавлено: 26 дек 2014, 19:37 |
|
|
Прочтите мой пост выше внимательно. Расписывать все в мелких деталях нет необходимости. Все будет зависеть от того, как успешно пройдет первый этап. Я лично с этим сталкивалась близко в прошлом году, рыла информацию и была и в такой школе и у иммигр.адвоката. Студ виза дается в языковую школу до 2 лет, на срок обучения (грубо говоря, сколько по времени готовы платить). Потом можно продлевать, если поступил в колледж. См. пост выше 
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Как перевезти в США бедного студента 17ти лет? Добавлено: 26 дек 2014, 19:40 |
|
|
А зачем это вообще? Где здравый смысл? Леди, у меня ощущение что ты забыла как житЬ в спокойствии. Когда оно у тебя естЬ-ты начинаешЬ искатЬ проблемы/новые трудные цели/ стресс... СосредоточЬся на семЬе и себе. Таких пацанов 17 лет умных и бедных 80% в бССР. Всем не поможешЬ.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
|