|
Автор |
Сообщение |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Кто за "совок", поднимите руки! Добавлено: 26 дек 2014, 12:47 |
|
|
и почему-то все в мире молчат о бомбардировках Палестины, а Крым рассматривают под мокроскпом. К чему бы это? 
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Кто за "совок", поднимите руки! Добавлено: 26 дек 2014, 12:49 |
|
|
Mash писал(а):
Ну прям беженка!!! ( за колбасой
Маша, да ты просто тупо троллишь сейчас, это поведение называется по- украински "Усеруся- но не покорюся", я ей железные аргументы- а она мне просто язык показывает. Но мн е с тобой даже драться не хочется, это не ринг, а так, возня смешная, ты просто мелкая пиранья, которая пытается куснуть- но зубов то нет, а я в свое время с такой АКУЛОЙ ИМПЕРАИЛИЗМА дралась, как САМА КОШКА- КИСАЯ!
В спорах про СССР у нас пух и перья летели, но я даже с ней не боялась сцепиться за свой любимый СССР, а ты так, шавка безвредная смешная вот там был достойный противник, действительно БУЛЬДОГ, мало кто решался с Кошкой спорить- а я не боялась, хоят интеллектом и эрудицией она можкт кого угодно раздавить- но на моей стороне была ПРАВДА! вон старички помнят, как мы такие РИНГИ устраивали, Американский Империализм в лице Кошки, в правом углу звездно- полосатых трусах- против Совецкого социализма в лице Гуди, в левом углу,в красных трусах серпом и молотом!
жаль если ты не застала, вот ЭТО было зрелище, достойное внимания- а щас это так, херня собачья
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Кто за "совок", поднимите руки! Добавлено: 26 дек 2014, 12:55 |
|
|
ируся18 писал(а): насколько помню из истории СССР- Крым был в составе РСФСР и во времена Хрущева был переведен из состава РСФСР в состав Украинской ССР.
все верно. Это было решение Хрущева, где совершенно не учитывалось мнение Крымского населения. Это была ошибка. Ибо тогда никто не верил, что СССР распадется, тем более так скоро. И рано или поздно этот вопрос бы взорвался.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Кто за "совок", поднимите руки! Добавлено: 26 дек 2014, 13:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну и тема. Пробежала глазами последние страницы. Дамы! Сколько вам всем здесь лет, что сидите горюете о том болоте, которого уже сто лет как нет? Вы еще Россию до 1913 года вспомните И Сталина.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Кто за "совок", поднимите руки! Добавлено: 26 дек 2014, 13:44 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Jaxi писал(а): К плюсам совковским - 100% больничные. Декрет 2 месяца до родов и 2 месяца после родов. 3 года с сыном я сидела, он у меня чахлый очень был с сохранением рабочего места. Сейчас еще детский капитал детям выплачивают- американкам и не мечтать о таком.  Вот так, как-то все это оценилось в сравнении именно с ейчас, когда розовая пелена с глаз сохлынула. Сколько раз на форуме пишут про этот бенефит с советским декретом - я никак понять не могу, что в нем особенного? Тут на форуме уже 100 раз писали , что если нет финансовои поддержки ,то побежишь работать хоть с декретом хоть без. Уралочка писала что когда она работала в Москве в фирме, то через неделю после родов побежала на работу. На одни декретные не проживешь одна с ребенком особенно в Москве. А если есть поддержка мужа, то с неи и в Америке хорошо прожить можно без всяких декретов: я в Америке ушла с работы на 4-м месяце беременности и прекрасно просидела дома с детьми до 3-х лет, а потом снова пошла и устроилась на работу.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Кто за "совок", поднимите руки! Добавлено: 26 дек 2014, 14:18 |
|
|
cinnamon писал(а): Да и не нужно так утрировать, деятели культуры и науки,спортсмены ВСЕГДА беспрепятственно ездили по работе за границу какую хочешь, в ту же Америку, Мильон раз.
Хех, кроме синамона, как много у нас тут, на форуме деятелей науки и кино кот. спокойно себе разьезжали по заграницам? Есть такие или нет? 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Кто за "совок", поднимите руки! Добавлено: 26 дек 2014, 14:37 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
suslik писал(а): cinnamon писал(а): Да и не нужно так утрировать, деятели культуры и науки,спортсмены ВСЕГДА беспрепятственно ездили по работе за границу какую хочешь, в ту же Америку, Мильон раз.
Хех, кроме синамона, как много у нас тут, на форуме деятелей науки и кино кот. спокойно себе разьезжали по заграницам? Есть такие или нет?  Ой бля! Я как вспомню через сколько собеседований мне пришлось пройти, чтобы в несчастную Болгарию съездить, про которую говорили, что курица - не птица, Болгария - не заграница. Как вспомню, так вздрогну. Комсомольская организация, профком, партком (с чего бы, не в партии же), горком комсомола! И везде идиотские вопросы. И радости полные штаны, что выпустили. Потом в Вегрию уже проще, но только из-за опыта, а так схема та же, просто дрожала меньше. Дурдом. Так это социалистические. О капстранах и не мечтали, это только дипломатам и деятелям. И то. Какое блин всегда! Плисецкую не выпускали! Самойлову не отпустили в Голливуд. Это какие шоры у цини до сих пор, писец!
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Кто за "совок", поднимите руки! Добавлено: 26 дек 2014, 14:39 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
cinnamon писал(а): была прекрасная передача Юрия Сенкевича- " Клуб Кинопутешествий", по воскресеньям выходила, по- моему в течении 20 или больеш лет (надо будет посмотреть точно) Я из нее узнавала ГОРАЗДО БОЛЬШЕ про заграницу, чем за все годы реально проведенные в ней. Ибо если смотреть эту передачу регулярно- можно было узнавать весь мир с такой прекрасной всеобъемлющйе ПРОФЕССОНАЛЬНОЙ подачей- что и ездить никуда не нужно! Обоже! Об этом анекдоты ходили, что советскому человеку только с Сенкевичем и можно путешествовать, а циня на полном серьезе. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Кто за "совок", поднимите руки! Добавлено: 26 дек 2014, 14:41 |
|
|
Iamthecat писал(а): сейчас в России с нац. вопросом все нормально, кстати. И еврейский вопрос тоже улажен. так шта.....  И че со скинхедами сделали? Перевоспитали или посадили? 
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Кто за "совок", поднимите руки! Добавлено: 26 дек 2014, 14:43 |
|
|
Artemida писал(а): suslik писал(а): cinnamon писал(а): Да и не нужно так утрировать, деятели культуры и науки,спортсмены ВСЕГДА беспрепятственно ездили по работе за границу какую хочешь, в ту же Америку, Мильон раз.
Хех, кроме синамона, как много у нас тут, на форуме деятелей науки и кино кот. спокойно себе разьезжали по заграницам? Есть такие или нет?  Ой бля! Я как вспомню через сколько собеседований мне пришлось пройти, чтобы в несчастную Болгарию съездить, про которую говорили, что курица - не птица, Болгария - не заграница. Как вспомню, так вздрогну. Комсомольская организация, профком, партком (с чего бы, не в партии же), горком комсомола! И везде идиотские вопросы. И радости полные штаны, что выпустили. Потом в Вегрию уже проще, но только из-за опыта, а так схема та же, просто дрожала меньше. Дурдом. Так это социалистические. О капстранах и не мечтали, это только дипломатам и деятелям. И то. Какое блин всегда! Плисецкую не выпускали! Самойлову не отпустили в Голливуд. Это какие шоры у цини до сих пор, писец! Ну вот, хоть один деятель нашелся.  И то хорошо. Шучу, конечно. А если бы ты в 70х или раньше ездила, так еще и паспорт бы забрали после поездки. не положен был сов. человеку загранпаспорт для ежедневного проживания... А вообще-то, помню сейчас что у нас в инстутуте, в профкоме, даже и во францию были путевки. Можно было сьездить бесплатно, 81 год, если что. Не знаю уж как сложно было бы оформить путевку...
|
|
 |
|
 |
ируся18
|
Заголовок сообщения: Re: Кто за "совок", поднимите руки! Добавлено: 26 дек 2014, 14:44 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Iamthecat писал(а): и почему-то все в мире молчат о бомбардировках Палестины, а Крым рассматривают под мокроскпом. К чему бы это?  о, начинается. а почему Вас не заботит , что в Сирии гибнут сотни человек в день?
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Кто за "совок", поднимите руки! Добавлено: 26 дек 2014, 14:49 |
|
|
Jaxi писал(а): Ируся, у нас в городе было мало евреев и все они занимали высокие посты в то время. . Ни одной еврейки -уборщицы не видела. А вы их как определяли? Вам паспорт показывали или как говорится "по морде"? К тому же им посты не за национальность давали. Вы алкоголиков евреев много видели? А плохие ученики в школе евреи часто встречались? Они пахали на выживание что говорится. Это в крови у них, что гонимый народ, и чтобы выжить, надо быть лучшими во всем. Еще и зубы сцепив жили, чтобы не обращать внимания на вот такие вот реплики про дворников и уборщиц. Не говоря о "пархатых" и прочее. Блатом пользовались вовсю, да. Опять же - помогать своим в крови, а не как русским утопить друг друга от зависти или пусть глаза не будет, только чтоб сосед двух лишился.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Кто за "совок", поднимите руки! Добавлено: 26 дек 2014, 14:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
suslik писал(а): А вообще-то, помню сейчас что у нас в инстутуте, в профкоме, даже и во францию были путевки. Можно было сьездить бесплатно, 81 год, если что. Не знаю уж как сложно было бы оформить путевку... У меня была родственница. В то время она была студенткой, родители у нее хорошо зарабатывали. Решила она съездить во Францию по путевке. Ей быстренько объяснили, чтобы быть выпущенной в кап. страну надо: 1. Съездить в соц. страну сначала 2. Быть старше 23 лет 3. Быть членом партии Т.е. никакая кап. страна ей не светила.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Кто за "совок", поднимите руки! Добавлено: 26 дек 2014, 14:59 |
|
|
Тычинка писал(а): как хорошо любить совок с синим паспортом в руках на амер пенсию надеясь  Какую пенсию? Грязные вонючие деньги от наследства мерзкого американского буржуя 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Кто за "совок", поднимите руки! Добавлено: 26 дек 2014, 15:01 |
|
|
cinnamon писал(а): Mash писал(а):
Ну прям беженка!!! ( за колбасой
Маша, да ты просто тупо троллишь сейчас, это поведение называется по- украински "Усеруся- но не покорюся", я ей железные аргументы- а она мне просто язык показывает. Но мн е с тобой даже драться не хочется, это не ринг, а так, возня смешная, ты просто мелкая пиранья, которая пытается куснуть- но зубов то нет, а я в свое время с такой АКУЛОЙ ИМПЕРАИЛИЗМА дралась, как САМА КОШКА- КИСАЯ!
В спорах про СССР у нас пух и перья летели, но я даже с ней не боялась сцепиться за свой любимый СССР, а ты так, шавка безвредная смешная вот там был достойный противник, действительно БУЛЬДОГ, мало кто решался с Кошкой спорить- а я не боялась, хоят интеллектом и эрудицией она можкт кого угодно раздавить- но на моей стороне была ПРАВДА! вон старички помнят, как мы такие РИНГИ устраивали, Американский Империализм в лице Кошки, в правом углу звездно- полосатых трусах- против Совецкого социализма в лице Гуди, в левом углу,в красных трусах серпом и молотом!
жаль если ты не застала, вот ЭТО было зрелище, достойное внимания- а щас это так, херня собачья Какую то фуйню написала какие то противники е мае. Я твою дочку начинаю понимать 
|
|
 |
|
 |
|