|
Автор |
Сообщение |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Как перевезти в США бедного студента 17ти лет? Добавлено: 26 дек 2014, 10:31 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
У дочки нашелся двоюродный брат. Живет в малюсеньком городочке. Родители пьют. Жизни никакой..... Учится на втором курсе техникума на судомеханика. Загадывать еще рано, но хотелось бы хоть инфу знать: есть ли какие-то варианты перевезти его легально в США чтоб здесь учился и работал? Денег у него, понятно, нет. У меня, тоже не густо. Могу помочь: билеты, жилье, питание, одежда.... как-то так. А помочь хочется. Парень, вроде, толковый. Пишут же "хоть чучелком, хоть тушкой" в США. Значит есть варианты? А парням в таком возрасте можно как-то приехать, чтоб потом легализоваться? 
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Как перевезти в США бедного студента 17ти лет? Добавлено: 26 дек 2014, 10:45 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Леди-Феникс, я надеюсь, ты для очистки совести просто спрашиваешь. Чтоб перед дочкой отчитаться.
Потому что, я так считаю, ты свой план по вывозу уже даже перевыполнила.
Надеюсь, все налаживается там.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Как перевезти в США бедного студента 17ти лет? Добавлено: 26 дек 2014, 10:49 |
|
|
Joie писал(а): Потому что, я так считаю, ты свой план по вывозу уже даже перевыполнила. . Ленок....отпусти вожжи действительно  Мать Тереза, ей-бо... звони, я дома... слава те праздники со всей суетой позади...
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Как перевезти в США бедного студента 17ти лет? Добавлено: 26 дек 2014, 10:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Как вариант, приехать по турвизе, тут сменить на студенческую. Знающие люди на форуме подсказывали мне, что так сделать проще, чем получать студенческую визу из России. Поискать ESL классы у вас в эрии или коммьюнити колледж. Парню придётся подрабатывать (или сколько разрешено часов, или на кеш).
Лена, как дочка?
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
Последний раз редактировалось Boonski 26 дек 2014, 11:05, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Как перевезти в США бедного студента 17ти лет? Добавлено: 26 дек 2014, 10:59 |
|
|
а дочка -то как там, в порядке? 
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Как перевезти в США бедного студента 17ти лет? Добавлено: 26 дек 2014, 11:04 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
Iamthecat писал(а): а дочка -то как там, в порядке?  Тьфу, тьфу, тьфу! Уже 2 мес чистые тесты. В школе снова все "А". Учится в К-12. Поведение прекрасное. Дальше будет видно. Только с велосипеда полетела. И разумеется без шлема.  Заставляйте детей шлемы носить в ЛЮБОМ возрасте!
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Как перевезти в США бедного студента 17ти лет? Добавлено: 26 дек 2014, 11:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lady_Phoenix писал(а): Iamthecat писал(а): а дочка -то как там, в порядке?  Тьфу, тьфу, тьфу! Уже 2 мес чистые тесты. В школе снова все "А". Учится в К-12. Поведение прекрасное. Дальше будет видно. Только с велосипеда полетела. И разумеется без шлема.  Заставляйте детей шлемы носить в ЛЮБОМ возрасте! Лена, это онлайн учёба? Какая ты молодец!  Лен, а того чела посадили, надеюсь?
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
Последний раз редактировалось Boonski 26 дек 2014, 11:08, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Как перевезти в США бедного студента 17ти лет? Добавлено: 26 дек 2014, 11:08 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): звони, я дома... слава те праздники со всей суетой позади... Позвоню чуть позже. Спят еще все. :) Праздники С Рождество тебя, дорогая! Какого лешего так далеко уехала? Часто все вас вспоминаем!
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Как перевезти в США бедного студента 17ти лет? Добавлено: 26 дек 2014, 11:11 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Слава Богу! Понятно, что ты на облаках готова летать - лишь бы все было спокойно.
Но я все-таки стою на своем - узнавать надо, чтобы дочке было что сказать. Но связываться с этим реально...
Если есть возможность подать легально - как на родственника, - подать документы, и ждать. Займет несколько лет, к тому времени - или шах помрет, или ишак, или все будет так хорошо, что все прекрасно получится: взрослый парень, приедет легально, будет работать и т.п.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Как перевезти в США бедного студента 17ти лет? Добавлено: 26 дек 2014, 11:14 |
|
|
Lady_Phoenix писал(а): Iamthecat писал(а): а дочка -то как там, в порядке?  Тьфу, тьфу, тьфу! Уже 2 мес чистые тесты. В школе снова все "А". Учится в К-12. Поведение прекрасное. Дальше будет видно. два месяца -это оч. мало. Нужен контроль дооолгий 
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Как перевезти в США бедного студента 17ти лет? Добавлено: 26 дек 2014, 11:15 |
|
|
Boonski писал(а): Лена, это онлайн учёба? Лен, а того чела посадили, надеюсь? Спасибо :) Да, онлайн. Нам очень нравится. Можно с любой скоростью учиться. Уроки пересматривать несколько раз, если с первого "не дошло". Тесты переделывать по нескольку раз, почти все. Дочке нравится, что можно любой класс, например, месяц учить и закончить, а потом след-й. А не как в школе, все классы сразу. Я к-12, пока, очень довольна. Рекомендую у кого дети адвенс или кому трудно понимать в школе. Главное, чтоб занимались дома по 5+ часов каждый день (лучше больше) Он адвоката сменил. Поэтому траил отложили до 10 января. Мы на джюри дюти ездили. Сказали, из тюрьмы он не выйдет никогда. Iamthecat писал(а): два месяца -это оч. мало. Нужен контроль дооолгий  Это понятно! Я в облаках не летаю. Все время на алерте :/ Но с чего-то нужно начинать. Почти 2 мес. это тоже хороший результат.
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Как перевезти в США бедного студента 17ти лет? Добавлено: 26 дек 2014, 11:28 |
|
|
Boonski писал(а): Как вариант, приехать по турвизе, тут сменить на студенческую. Знающие люди на форуме подсказывали мне, что так сделать проще, чем получать студенческую визу из России. Поискать ESL классы у вас в эрии или коммьюнити колледж. Парню придётся подрабатывать (или сколько разрешено часов, или на кеш). А можно поподробнее? Ну, допустим, найдем классы ESL (они же везде есть или это какие-то спец ESL классы?) и что, если их берешь, то можно подавать на студ визу?
|
|
 |
|
 |
rainbow1984
|
Заголовок сообщения: Re: Как перевезти в США бедного студента 17ти лет? Добавлено: 26 дек 2014, 11:52 |
|
|
Лен, у меня знакомая из Владивостока привезла племяницу. Девочка получила визу на основании поступления в комьюнити колледж на годовую программу. Она правда замуж вышла после окончания, так что я не уверена как с доками было бы если не замужество. По-идее можно продлевать студ. визу много лет, а потом работу найти.
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Как перевезти в США бедного студента 17ти лет? Добавлено: 26 дек 2014, 12:01 |
|
|
rainbow1984 писал(а): Лен, у меня знакомая из Владивостока привезла племяницу. Девочка получила визу на основании поступления в комьюнити колледж на годовую программу. Она правда замуж вышла после окончания, так что я не уверена как с доками было бы если не замужество. По-идее можно продлевать студ. визу много лет, а потом работу найти. И он рядом с Владиком живет :) А как они платили за учебу? Сорри за вопрос. Может программы какие есть? И могла ли она работать?
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Как перевезти в США бедного студента 17ти лет? Добавлено: 26 дек 2014, 12:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lady_Phoenix писал(а): Boonski писал(а): Как вариант, приехать по турвизе, тут сменить на студенческую. Знающие люди на форуме подсказывали мне, что так сделать проще, чем получать студенческую визу из России. Поискать ESL классы у вас в эрии или коммьюнити колледж. Парню придётся подрабатывать (или сколько разрешено часов, или на кеш). А можно поподробнее? Ну, допустим, найдем классы ESL (они же везде есть или это какие-то спец ESL классы?) и что, если их берешь, то можно подавать на студ визу? Я узнавала в местном кк. Они все делают сами. То есть, им надо принести все необходимые документы и показать, что есть деньги на учёбу. А они уже сами файлят, что нужно для студ. визы. Тебе нужно обратиться в отдел по работе с международными студентами и спросить о процедуре, если человек уже находится в стране.
|
|
 |
|
 |
|