|
Автор |
Сообщение |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Кто за "совок", поднимите руки! Добавлено: 26 дек 2014, 01:13 |
|
|
Tatmilka писал(а): а они уже наливают, вот как обсуждать великое в таком режиме? Так мы русские, мы пьем водку вместо воды)))
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Кто за "совок", поднимите руки! Добавлено: 26 дек 2014, 01:15 |
|
|
Andromeda писал(а): Mash писал(а): пытались убрать нац отличия появились грубые прозвища " хохлы", " чурки", " жиды", и так далее- все родом из того братского периода Это никак не связано с государственным строем. Мы живем в сша, тут тоже есть джапсы, спики, нигры, раскис, гринго и джус. При этом они все амриканцы Связано. Здесь есть названия подчеркивающие нац принадлежность : африкан американ, ейжен американ, хиспаник, и это не грубо и ясно. А в СССРе не называли украинцами или эстонцами, назвали советскими.
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Кто за "совок", поднимите руки! Добавлено: 26 дек 2014, 01:15 |
|
|
Mash писал(а): построить бассейн в православной храме и порушить синагоги и мечети. Ты ж вроде за Пусси Райот выступала, они как раз за бездуховность. Маш, Спик - это не мексиканец и не нац принадлежность, как и нигер, это оскорбление по нац признаку. Супротив политкоректности. If you black or white.
Последний раз редактировалось Andromeda 26 дек 2014, 01:17, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Кто за "совок", поднимите руки! Добавлено: 26 дек 2014, 01:17 |
|
|
Andromeda писал(а): Mash писал(а): построить бассейн в православной храме и порушить синагоги и мечети. Ты ж вроде за Пусси Райот выступала, они как раз за бездуховность Я против того чтобы их сажали за фигню, тем более с политическим уклоном. И против того чтобы что то рушили если это что то кому то дорого. А райот не за без духовность а против нынешней власти, мамО 
|
|
 |
|
 |
Interpreter
|
Заголовок сообщения: Re: Кто за "совок", поднимите руки! Добавлено: 26 дек 2014, 01:17 |
|
|
Цитата: Маш, не в кассу. Разговор шёл о том, чтобы не выделять какую-то национальность и считать её главенствующей в многонациональной стране, что с успехом и достигалось в СССР, начиная с младших классов школы, когда делали утренники "Дружба народов". Ни одно национальность не была ущемлена: все имели возможность развивать свои традиции и культуру и воспитывали МЕЖНАЦИОНАЛЬНОЕ УВАЖЕНИЕ, если тебе это что-то говорит.
ну бред какой то. А русский зачем заставляли учить и как так получилось что многие тогдашние поколения на родных украинских и эстонских языках не говорили?
Маш, ку-ку! Это ты несёшь бред сейчас. А каким образом в огромной многонациональной стране должно было вести делопроизводство, по твоему? На каком языке?! На украинском или эстонском? Русский язык служил для объединения национальностей, чтобы татары и украинцы могли между собой общаться, также как и китайцы с русскими в Америке общаются на английском. Так понятно? Не говорили на родных языках только потому что НЕ ХОТЕЛИ. Я знаю украинский и русский, но я предпочитаю говорить на русском и всегда предпочитала, и всегда знала оба языка, т.к. национальные языки учили со второго класса, если я не ошибаюсь.
_________________ http://olgaslifehacks.com
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Кто за "совок", поднимите руки! Добавлено: 26 дек 2014, 01:18 |
|
|
Mash писал(а): А райот не за без духовность а против нынешней власти, мамО  ПапО, так вот этот храм который кому-то дорог как раз и осквернили пуси райот. Ты хоть иногда мозг включай когда говоришь
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Кто за "совок", поднимите руки! Добавлено: 26 дек 2014, 01:19 |
|
|
И до сих пор выходцев из ссср называют русскими и не знают в мире разницы между Украиной Белоруссией и Россией и т Д. Даже разницу между Чехией и Словакией знают лучше
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Кто за "совок", поднимите руки! Добавлено: 26 дек 2014, 01:20 |
|
|
Andromeda писал(а): Mash писал(а): А райот не за без духовность а против нынешней власти, мамО  ПапО, так вот этот храм который кому-то дорог как раз и осквернили пуси райот. Ты хоть иногда мозг включай когда говоришь Поплясали 3 минуты там . Ну не бассейн же они там построили. Ну заплатили штраф и буде. Не, путлер, вмешалси 
|
|
 |
|
 |
Interpreter
|
Заголовок сообщения: Re: Кто за "совок", поднимите руки! Добавлено: 26 дек 2014, 01:21 |
|
|
Цитата: И до сих пор выходцев из ссср называют русскими и не знают в мире разницы между Украиной Белоруссией и Россией и т Д. Даже разницу между Чехией и Словакией знают лучше
Ии-и-и--и-и-и????? Что подкрепляет данный аргумент?  А это говорит только о "высоком" уровне образованиях тех стран, которые понятия не имеют, что есть страна Джорджия и надо разжевывать азы географии.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Кто за "совок", поднимите руки! Добавлено: 26 дек 2014, 01:23 |
|
|
Interpreter писал(а): Цитата: Маш, не в кассу. Разговор шёл о том, чтобы не выделять какую-то национальность и считать её главенствующей в многонациональной стране, что с успехом и достигалось в СССР, начиная с младших классов школы, когда делали утренники "Дружба народов". Ни одно национальность не была ущемлена: все имели возможность развивать свои традиции и культуру и воспитывали МЕЖНАЦИОНАЛЬНОЕ УВАЖЕНИЕ, если тебе это что-то говорит.
ну бред какой то. А русский зачем заставляли учить и как так получилось что многие тогдашние поколения на родных украинских и эстонских языках не говорили?
Маш, ку-ку! Это ты несёшь бред сейчас. А каким образом в огромной многонациональной стране должно было вести делопроизводство, по твоему? На каком языке?! На украинском или эстонском? Русский язык служил для объединения национальностей, чтобы татары и украинцы могли между собой общаться, также как и китайцы с русскими в Америке общаются на английском. Так понятно? Не говорили на родных языках только потому что НЕ ХОТЕЛИ. Я знаю украинский и русский, но я предпочитаю говорить на русском и всегда предпочитала, и всегда знала оба языка, т.к. национальные языки учили со второго класса, если я не ошибаюсь. Да не везде учили родной язык, к тому же говорить положено было на русском в республиках. И улицы все на русском а не на двух языках.
|
|
 |
|
 |
Interpreter
|
Заголовок сообщения: Re: Кто за "совок", поднимите руки! Добавлено: 26 дек 2014, 01:25 |
|
|
Цитата: Ну не бассейн же они там построили. Ну заплатили штраф и буде. А надо было чтобы построили... Жаль не дождались мы такое шоу.... Девок-пусек зря загребли. 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Кто за "совок", поднимите руки! Добавлено: 26 дек 2014, 01:25 |
|
|
Interpreter писал(а): Цитата: И до сих пор выходцев из ссср называют русскими и не знают в мире разницы между Украиной Белоруссией и Россией и т Д. Даже разницу между Чехией и Словакией знают лучше
Ии-и-и--и-и-и????? Что подкрепляет данный аргумент?  А это говорит только о "высоком" уровне образованиях тех стран, которые понятия не имеют, что есть страна Джорджия и надо разжевывать азы географии. И значительно частично о том что все выходцы оттуда говорили только по русски;) и родной культуры предков не знали особенно.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Кто за "совок", поднимите руки! Добавлено: 26 дек 2014, 01:26 |
|
|
Interpreter писал(а): Цитата: Ну не бассейн же они там построили. Ну заплатили штраф и буде. А надо было чтобы построили... Жаль не дождались мы такое шоу.... Девок-пусек зря загребли.  Так если б и построили, ваши советские лидеры родные и любимые это уже делали, так что ничего нового не было б.
|
|
 |
|
 |
Interpreter
|
Заголовок сообщения: Re: Кто за "совок", поднимите руки! Добавлено: 26 дек 2014, 01:27 |
|
|
Цитата: Да не везде учили родной язык, к тому же говорить положено было на русском в республиках. И улицы все на русском а не на двух языках. Я - пац сталом. Это ты мне, украинке, рассказываешь, как мы жили при Союзе в Украине и на каких языках мы говорили???? Смэлая жэнщына Маш! Помню в 1980 году училась в педагогическом колледже в Запорожье, половина девчат группы тараторили на украинском, а половина - на русском. Никому это не мешало - все друг друга прекрасно понимали.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Кто за "совок", поднимите руки! Добавлено: 26 дек 2014, 01:30 |
|
|
Я помимо вас много Украинок знаю кто не пык мык по украински, армянок кто ни слова по армянски, и даже бабушек своих плохо понимали хотя выросли в одной местности с ними
|
|
 |
|
 |
|