|
Автор |
Сообщение |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Кто за "совок", поднимите руки! Добавлено: 26 дек 2014, 01:01 |
|
|
Andromeda писал(а): Tatmilka писал(а): И это верно тоже верно. Это верно для тех людей, которые колбасой мыслят Детей кормить всем надо, и своих жалко в сравнении с " москалями" было, что понятно
|
|
 |
|
 |
Interpreter
|
Заголовок сообщения: Re: Кто за "совок", поднимите руки! Добавлено: 26 дек 2014, 01:02 |
|
|
Цитата: Iamthecat писал(а):
Андромеда, ты же не жила при СССР. Братство было показное. Да, на бумажке было братство..
Я за себя говорю. Я была ребенком да, и я говорю о том, как меня лично воспитывали. В школе, читали что такое хорошо и что такое плохо. Учили историю татарстана и культуру. Нам говорили, что Германия нам не враг, что вражда в прошлом. Дедушка меня учил делиться по-братски и с другом делить последний кусок. Ну ржали иногда над татарами за глаза иногда, но и она над нами ржали. И уж точно никогда друг друга не обижали. В школе не позволяли никого обижать ни по национальному признаку, ни по социальному. Андромеда Iamthecat, вспомните Великую Отечественную. В окопах не спрашивали друг друга "Ты татарин? А ты узбек?". Подозреваю, что именно тогда и вошло в обиход выражение "советский человек".
_________________ http://olgaslifehacks.com
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Кто за "совок", поднимите руки! Добавлено: 26 дек 2014, 01:03 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Iamthecat писал(а): создали насильственно зачастую, кстати.  Конечно. Только так и можно было создать великую державу. А некоторые народности просились в состав под защиту сильной руки. И это известно. "Россия не была классической колониальной империей не только потому, что большинство народов и их территорий вошли в ее состав добровольно. В территориально целостной империи допускалось политико-правовое многообразие в управлении территориями, "национальным окраинам" дозволялось придерживаться собственных порядков. Характерная черта – выдвижение представителей нерусских этнических групп на высшие политические и административные должности. Русские фактически не имели в государстве никаких особых привилегий." http://narodru.ru/smi5913.html[/quote] Татмилка, хоть какие цитаты приводи, но если ребенка в школе будут дразнить черепком, то он когда вырастет уедет из страны. То же самое казахстанские немцы, которых дразнили фашистами, уехали сразу в перестройку.[/quote] А если у меня узкие глаза, и меня в США называют "желтой", то мне куда бежать? В Китай? Или муж у меня поляк, и его родственники (чистокровные поляки, живущие в США) вообще считают меня недочеловеком, потому что я русская, то мне что делать? Озлобиться и всех ненавидеть? Одно знаю точно - здесь ты точно можешь расслабиться, мы тебя все равно любим такой, какая ты есть. И с узкими глазами, и без них вовсе. 
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Кто за "совок", поднимите руки! Добавлено: 26 дек 2014, 01:03 |
|
|
Interpreter писал(а): Цитата: Interpreter писал(а):
Цитата:
Причем башкир, которые сами в нам пришли с просьбой о защите от постоянных набегов монголов. В совке воспитывали в людях братство, а после стали воспитывать ненависть. Было время рыпались отсовединяться республики с чьей-то подачи. Но сначала в людях стали сеять рознь, ничего не напоминает?
Вы хоть в "совке" жили только ребёнком, но всё правильно пишите. Именно так и было!
Да не надо ничего воспитывать если Москва живет более менее хорошо а деревня пупкино голодает то деревня пупкино будет ненавидеть Москвуоть ты обвоспитывайся Маш, не в кассу. Разговор шёл о том, чтобы не выделять какую-то национальность и считать её главенствующей в многонациональной стране, что с успехом и достигалось в СССР, начиная с младших классов школы, когда делали утренники "Дружба народов". Ни одно национальность не была ущемлена: все имели возможность развивать свои традиции и культуру и воспитывали МЕЖНАЦИОНАЛЬНОЕ УВАЖЕНИЕ, если тебе это что-то говорит. ну бред какой то. А русский зачем заставляли учить и как так получилось что многие тогдашние поколения на родных украинских и эстонских языках не говорили?
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Кто за "совок", поднимите руки! Добавлено: 26 дек 2014, 01:05 |
|
|
Да щас Кэтовна вспомнит ВОВ и как мы с ней сидели в окопе Ты помнишь как мы под Сталинградом, Кэтовна? 
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Кто за "совок", поднимите руки! Добавлено: 26 дек 2014, 01:06 |
|
|
Interpreter писал(а): [
Iamthecat, вспомните Великую Отечественную. В окопах не спрашивали друг друга "Ты татарин? А ты узбек?". Подозреваю, что именно тогда и вошло в обиход выражение "советский человек". да это все понятно. я говорю о реальности, а не так как хочется чтобы было. если есть проблема, значит она откуда -то взялась.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Кто за "совок", поднимите руки! Добавлено: 26 дек 2014, 01:06 |
|
|
Andromeda писал(а): Да щас Кэтовна вспомнит ВОВ и как мы с ней сидели в окопе Ты помнишь как мы под Сталинградом, Кэтовна?  
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
|
|
Я дико извиняюсь, а кого называли "черепками"?
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Кто за "совок", поднимите руки! Добавлено: 26 дек 2014, 01:07 |
|
|
Interpreter писал(а): Цитата: Iamthecat писал(а):
Андромеда, ты же не жила при СССР. Братство было показное. Да, на бумажке было братство..
Я за себя говорю. Я была ребенком да, и я говорю о том, как меня лично воспитывали. В школе, читали что такое хорошо и что такое плохо. Учили историю татарстана и культуру. Нам говорили, что Германия нам не враг, что вражда в прошлом. Дедушка меня учил делиться по-братски и с другом делить последний кусок. Ну ржали иногда над татарами за глаза иногда, но и она над нами ржали. И уж точно никогда друг друга не обижали. В школе не позволяли никого обижать ни по национальному признаку, ни по социальному. Андромеда Iamthecat, вспомните Великую Отечественную. В окопах не спрашивали друг друга "Ты татарин? А ты узбек?". Подозреваю, что именно тогда и вошло в обиход выражение "советский человек". Советский человек это штампованная фраза из пропаганды тех времен. Такая же навязанная идея, причем именно изза того что пытались убрать нац отличия появились грубые прозвища " хохлы", " чурки", " жиды", и так далее- все родом из того братского периода 
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Кто за "совок", поднимите руки! Добавлено: 26 дек 2014, 01:08 |
|
|
Andromeda писал(а): Да щас Кэтовна вспомнит ВОВ и как мы с ней сидели в окопе Ты помнишь как мы под Сталинградом, Кэтовна?  Опять трескают. Вот только начнешь о вечном, а они уже наливают, вот как обсуждать великое в таком режиме?
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Кто за "совок", поднимите руки! Добавлено: 26 дек 2014, 01:09 |
|
|
Tatmilka писал(а): [ А если у меня узкие глаза, и меня в США называют "желтой", то мне куда бежать? В Китай? Или муж у меня поляк, и его родственники (чистокровные поляки, живущие в США) вообще считают меня недочеловеком, потому что я русская, то мне что делать? Озлобиться и всех ненавидеть? Одно знаю точно - здесь ты точно можешь расслабиться, мы тебя все равно любим такой, какая ты есть. И с узкими глазами, и без них вовсе.  и я вас люблю. у меня подруги всеx национальностей. Просто говорю, откуда у проблемы ногу растут. 
Последний раз редактировалось Iamthecat 26 дек 2014, 01:09, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Кто за "совок", поднимите руки! Добавлено: 26 дек 2014, 01:09 |
|
|
Пудик писал(а): Я дико извиняюсь, а кого называли "черепками"? 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Кто за "совок", поднимите руки! Добавлено: 26 дек 2014, 01:10 |
|
|
Mash писал(а): Interpreter писал(а): Цитата: Iamthecat писал(а):
Я за себя говорю. Я была ребенком да, и я говорю о том, как меня лично воспитывали. В школе, читали что такое хорошо и что такое плохо. Учили историю татарстана и культуру. Нам говорили, что Германия нам не враг, что вражда в прошлом. Дедушка меня учил делиться по-братски и с другом делить последний кусок. Ну ржали иногда над татарами за глаза иногда, но и она над нами ржали. И уж точно никогда друг друга не обижали. В школе не позволяли никого обижать ни по национальному признаку, ни по социальному. Андромеда Iamthecat, вспомните Великую Отечественную. В окопах не спрашивали друг друга "Ты татарин? А ты узбек?". Подозреваю, что именно тогда и вошло в обиход выражение "советский человек". Советский человек это штампованная фраза из пропаганды тех времен. Такая же навязанная идея, причем именно изза того что пытались убрать нац отличия появились грубые прозвища " хохлы", " чурки", " жиды", и так далее- все родом из того братского периода  Они появились гораздо раньше.
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Кто за "совок", поднимите руки! Добавлено: 26 дек 2014, 01:11 |
|
|
Mash писал(а): пытались убрать нац отличия появились грубые прозвища " хохлы", " чурки", " жиды", и так далее- все родом из того братского периода Это никак не связано с государственным строем. Мы живем в сша, тут тоже есть джапсы, спики, нигры, раскис, гринго и джус. При этом они все амриканцы
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Кто за "совок", поднимите руки! Добавлено: 26 дек 2014, 01:12 |
|
|
Пудик писал(а): Mash писал(а): [quote="Interpreterote]Iamthecat писал(а): Андромеда, ты же не жила при СССР. Братство было показное. Да, на бумажке было братство.. Я за себя говорю. Я была ребенком да, и я говорю о том, как меня лично воспитывали. В школе, читали что такое хорошо и что такое плохо. Учили историю татарстана и культуру. Нам говорили, что Германия нам не враг, что вражда в прошлом. Дедушка меня учил делиться по-братски и с другом делить последний кусок. Ну ржали иногда над татарами за глаза иногда, но и она над нами ржали. И уж точно никогда друг друга не обижали. В школе не позволяли никого обижать ни по национальному признаку, ни по социальному.[/quote] Андромеда Iamthecat, вспомните Великую Отечественную. В окопах не спрашивали друг друга "Ты татарин? А ты узбек?". Подозреваю, что именно тогда и вошло в обиход выражение "советский человек".[/quote] Советский человек это штампованная фраза из пропаганды тех времен. Такая же навязанная идея, причем именно изза того что пытались убрать нац отличия появились грубые прозвища " хохлы", " чурки", " жиды", и так далее- все родом из того братского периода  [/quote] Они появились гораздо раньше.[/quote] Но очень активно использовались именно во времена когда старались убрать отличия, построить бассейн в православной храме и порушить синагоги и мечети.
|
|
 |
|
 |
|