Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто за "совок", поднимите руки!
 Сообщение Добавлено: 26 дек 2014, 00:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Причем башкир, которые сами в нам пришли с просьбой о защите от постоянных набегов монголов.
В совке воспитывали в людях братство, а после стали воспитывать ненависть. Было время рыпались отсовединяться республики с чьей-то подачи. Но сначала в людях стали сеять рознь, ничего не напоминает?

Вы хоть в "совке" жили только ребёнком, но всё правильно пишите. Именно так и было!

Сообщение Добавлено: 26 дек 2014, 00:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Iamthecat писал(а):
создали насильственно зачастую, кстати. :dum

Маленькое государство независимым быть не может. Поэтому европа объединилась, потому что поодиночке их снести раз плюнуть. Они тем и сохраняют свою суверенность, что объединяются. Либо под флагом евросоюза и защитой нато, либо их повырезают папуасы соседские

Сообщение Добавлено: 26 дек 2014, 00:49 
Interpreter писал(а):
Цитата:
сейчас они есть, жаль что автор статьи кроме попсы ниче не видит

Маш, а что Вы видите, кроме попсы?

Хорошо, Вы привели два известных имени
Цитата:
Как мучались такие как Солженицин, не публиковались такие как Булгаков,

но автор всё-таки называет больше имён, которые творили в Союзе, и мы сейчас наслаждаемся их трудами:

Цитата:
Почему же при всех трудностях (а они, конечно, были), притом, что и голодно бывало, и страшно, гениально творили Королёв и Амосов, Шостакович и Рихтер, Довженко и Тарковский? Почему брат моей матери, офицер и художник, после ранения отказался от «тёплого» места в тылу, но вернулся на фронт, чтобы освобождать наш Киев, и погиб вместе с миллионами своих соотечественников? Почему множество народов, населявших Советский Союз, в ту самую, унижаемую ныне эпоху, дали миру Айтматова, Хачатуряна, Мамардашвили, Гамзатова, Друцэ (я могу исписать именами несколько страниц). Причём каждый из этих людей мог бы стать гордостью и Европы, и Америки. Почему тогда это было, а теперь этого у нас, критикующих, не наблюдается?

Цитата:
Всё это укоренено в Евангелии, взято оттуда, благословлено Богом. Всё это легло в основу уникальной советской культуры, которая в своих лучших произведениях пробуждала самые высокие, спасительные, в христианском понимании, чувства: любовь к Отечеству, сочувствие к слабому, поддержка нуждающегося. Такие прекрасные движения души рождались благодаря лучшим творениям Бондарчука, Эйзенштейна, Высоцкого, Окуджавы, Цветаевой, Заболоцкого, Гудзенко, Сарьяна, Бучмы, Билаша, Майбороды, Соловьяненко и сотен, быть может, тысяч, больших и малых творцов. В итоге миру явилась цивилизация, плоды которой вам, молодые друзья, надлежит освоить, понять, полюбить.

И сейчас есть кто творит, и сейчас есть таланты, но сейчас многие уезжают из России, хоть и пишут на родном языке и публикуются там в России.
Не поняла какие еще вам нужны примеры, вы что не оттуда что ли? Сами не знаете? Почему музыку многую на рентгеновские пленки записывали тоже не знаете? У моего отца до сих пор есть. Почему многие спортсмены " сбегали" во время соревнований за границей? И артисты балета? И историю высоцкого тоже не знаете? И о чем песни группы " машина времени" , ДДТ, Кино? Они там конечно творили и стихи двусмысленные сочиняли потому что открыто высказаться было нельзя...отличная атмосферка, супер просто :c_laugh

Сообщение Добавлено: 26 дек 2014, 00:50 
Andromeda писал(а):
Tatmilka писал(а):
в России русские, которые, собственно, и создали такое могущественное государство, оказываются узурпаторами.

Причем башкир, которые сами в нам пришли с просьбой о защите от постоянных набегов монголов.
В совке воспитывали в людях братство, а после стали воспитывать ненависть. Было время рыпались отсовединяться республики с чьей-то подачи. Но сначала в людях стали сеять рознь, ничего не напоминает?

Андромеда, ты же не жила при СССР. Братство было показное. Да, на бумажке было братство.
Моя семья жила и в Узбекистане, и в Казахстане. Так что я могу судить, пральна? Не по ****, а на практике.

Сообщение Добавлено: 26 дек 2014, 00:51 
Interpreter писал(а):
Цитата:

Вы хоть в "совке" жили только ребёнком, но всё правильно пишите. Именно так и было!

Да не надо ничего воспитывать если Москва живет более менее хорошо а деревня пупкино голодает то деревня пупкино будет ненавидеть Москвуоть ты обвоспитывайся

Сообщение Добавлено: 26 дек 2014, 00:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Маленькое государство независимым быть не может. Поэтому европа объединилась, потому что поодиночке их снести раз плюнуть. Они тем и сохраняют свою суверенность, что объединяются. Либо под флагом евросоюза и защитой нато, либо их повырезают папуасы соседские

Странно, насколько мне известно, столетиями существовали Франция, Испания, Италия и т.д. и соседские папуасы их не вырезали. Да были 2-е мировые войны и европейские страны объединялись в союзы (Антанта, например), но войны заканчивались и страны снова существовали сами по себе...

:dum

Сообщение Добавлено: 26 дек 2014, 00:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Iamthecat писал(а):
Tatmilka писал(а):
[

Учить??? Высказываю свое мнение, отвечая на пост. Я говорю про нац. ситуацию в России, которую не я подняла. Послушать - так в России русские, которые, собственно, и создали такое могущественное государство, оказываются узурпаторами.

Конечно. Только так и можно было создать великую державу. А некоторые народности просились в состав под защиту сильной руки. И это известно.
"Россия не была классической колониальной империей не только потому, что большинство народов и их территорий вошли в ее состав добровольно. В территориально целостной империи допускалось политико-правовое многообразие в управлении территориями, "национальным окраинам" дозволялось придерживаться собственных порядков. Характерная черта – выдвижение представителей нерусских этнических групп на высшие политические и административные должности. Русские фактически не имели в государстве никаких особых привилегий."
http://narodru.ru/smi5913.html

Сообщение Добавлено: 26 дек 2014, 00:55 
Iamthecat писал(а):
Andromeda писал(а):
Tatmilka писал(а):
в России русские, которые, собственно, и создали такое могущественное государство, оказываются узурпаторами.

Андромеда, ты же не жила при СССР. Братство было показное. Да, на бумажке было братство.
Моя семья жила и в Узбекистане, и в Казахстане. Так что я могу судить, пральна? Не по ****, а на практике.

Братства быть не может если чтобы приехав из любого - стана в Москву чтоб учиться надо жить в общаге нищебродно, Прописка нужна, временная хотя бы, а остаться- постоянную получить нужно, кровь из носа. И называть тебя будут лимита

Сообщение Добавлено: 26 дек 2014, 00:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
Interpreter писал(а):
Цитата:

Да не надо ничего воспитывать если Москва живет более менее хорошо а деревня пупкино голодает то деревня пупкино будет ненавидеть Москвуоть ты обвоспитывайся

И это верно тоже верно.

Сообщение Добавлено: 26 дек 2014, 00:57 
Tatmilka писал(а):
Iamthecat писал(а):
Tatmilka писал(а):
[

Учить??? Высказываю свое мнение, отвечая на пост. Я говорю про нац. ситуацию в России, которую не я подняла. Послушать - так в России русские, которые, собственно, и создали такое могущественное государство, оказываются узурпаторами.

Конечно. Только так и можно было создать великую державу. А некоторые народности просились в состав под защиту сильной руки. И это известно.
"Россия не была классической колониальной империей не только потому, что большинство народов и их территорий вошли в ее состав добровольно. В территориально целостной империи допускалось политико-правовое многообразие в управлении территориями, "национальным окраинам" дозволялось придерживаться собственных порядков. Характерная черта – выдвижение представителей нерусских этнических групп на высшие политические и административные должности. Русские фактически не имели в государстве никаких особых привилегий."
http://narodru.ru/smi5913.html

Татмилка, хоть какие цитаты приводи, но если ребенка в школе будут дразнить черепком, то он когда вырастет уедет из страны.
То же самое казахстанские немцы, которых дразнили фашистами, уехали сразу в перестройку.

Сообщение Добавлено: 26 дек 2014, 00:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Iamthecat писал(а):
Андромеда, ты же не жила при СССР. Братство было показное. Да, на бумажке было братство..

Я за себя говорю. Я была ребенком да, и я говорю о том, как меня лично воспитывали. В школе, читали что такое хорошо и что такое плохо. Учили историю татарстана и культуру. Нам говорили, что Германия нам не враг, что вражда в прошлом. Дедушка меня учил делиться по-братски и с другом делить последний кусок. Ну ржали иногда над татарами за глаза иногда, но и она над нами ржали. И уж точно никогда друг друга не обижали. В школе не позволяли никого обижать ни по национальному признаку, ни по социальному.

Сообщение Добавлено: 26 дек 2014, 00:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Interpreter писал(а):

Цитата:

Маш, не в кассу.
Разговор шёл о том, чтобы не выделять какую-то национальность и считать её главенствующей в многонациональной стране, что с успехом и достигалось в СССР, начиная с младших классов школы, когда делали утренники "Дружба народов". Ни одно национальность не была ущемлена: все имели возможность развивать свои традиции и культуру и воспитывали МЕЖНАЦИОНАЛЬНОЕ УВАЖЕНИЕ, если тебе это что-то говорит.

Сообщение Добавлено: 26 дек 2014, 00:59 
Mash писал(а):
[

Братства быть не может если чтобы приехав из любого - стана в Москву чтоб учиться надо жить в общаге нищебродно, Прописка нужна, временная хотя бы, а остаться- постоянную получить нужно, кровь из носа. И называть тебя будут лимита

Машка, не волнуйся так сильно, родители там жили давно и по работе. Все заработано. И давно уже вернулись на свою родную землю, законную, по родной национальностi в России. :be

Сообщение Добавлено: 26 дек 2014, 01:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):
И это верно тоже верно.

Это верно для тех людей, которые колбасой мыслят. В евросоюзе значит все как в совке. Я смотрю их евроньюз и там кажждый день говорят, как это важно находить взамимопонимание и родство между европейскими странами. Тоже совок да?

Последний раз редактировалось Andromeda 26 дек 2014, 01:02, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 26 дек 2014, 01:00 
Дети и здесь никого по нац признаку до опр возраста не обижают. Дружат все вместе белые черные хиспаники и китайцы. У них нет этого пока взрослые не " научат"

Страница 6 из 42 [ Сообщений: 624 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 42   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно