Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто за "совок", поднимите руки!
 Сообщение Добавлено: 25 дек 2014, 23:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Interpreter писал(а):
Цитата:
У меня знакомый есть из Болгарии, всегда говорит, что они жили хорошо во времена совка. А сейчас там ну оооочень грустно. Ни тебе перца, ни тебе помидоров. Импортная жрачка в магазинах....

И это не только Болгария! Все страны, которые повелись на сказку о шикарной жизни в Евросоюзе, влачат сейчас жалкое существование. Помню, что несколько месяцев назад венгры из окна парламента выбрасывали флаг ЕС.

Нет, это просто какой то беспредел.. :k_crying Скока можна ездить в Веееенгриииююю.. :slezy

Сообщение Добавлено: 25 дек 2014, 23:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Interpreter писал(а):

Цитата:

У меня знакомый есть из Болгарии, всегда говорит, что они жили хорошо во времена совка. А сейчас там ну оооочень грустно. Ни тебе перца, ни тебе помидоров. Импортная жрачка в магазинах....

И это не только Болгария! Все страны, которые повелись на сказку о шикарной жизни в Евросоюзе, влачат сейчас жалкое существование. Помню, что несколько месяцев назад венгры из окна парламента выбрасывали флаг ЕС.

Нет, это просто какой то беспредел.. :k_crying Скока можна ездить в Веееенгриииююю.. :slezy

Девы, ну вы жжёте сегодня. :lol:
Ржач полный!!! :lol:

Да по телеку я видела, по телеку!!!

Сообщение Добавлено: 25 дек 2014, 23:58 
Tatmilka писал(а):
Iamthecat писал(а):
ну че , сказать как мою нацию русские называли в глаза " черепки" что ли? Не только дети и взрослые.. будем до этого скатываться? Не хотелось, честно говоря. :dum
узкоглазые.
Я Горбачевy благодарна именно за то, что в его время это прекратилось.

Если так делали в глаза, то потом стали делать "за глаза", это уж точно. Горбачев не менял стереотип и культуру людей. Просто политику поменял. Мне повезло, я общалась с культурными людьми, они себе не позволяли всяких "узкоглазых". А быдло есть везде, я уже упоминала здесь башкир, которые и в лицо кулаком могли за русский язык, и не отвечали на вопросы на русском, демонстрируя превосходство. А уж о руководящих должностях с "русским рылом" вообще было бесполезно даже мечтать. Поэтому все татары превращались в башкир по паспорту.

было и такое, что записывались русскими, потому как было " стыдно" быть нерусским. и что? я тыщу примеров приведу.

Сообщение Добавлено: 26 дек 2014, 00:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):
Если так делали в глаза, то потом стали делать "за глаза", это уж точно. Горбачев не менял стереотип и культуру людей. Просто политику поменял. Мне повезло, я общалась с культурными людьми, они себе не позволяли всяких "узкоглазых". А быдло есть везде, я уже упоминала здесь башкир, которые и в лицо кулаком могли за русский язык, и не отвечали на вопросы на русском, демонстрируя превосходство. А уж о руководящих должностях с "русским рылом" вообще было бесполезно даже мечтать. Поэтому все татары превращались в башкир по паспорту.

Да-да все так. На каждый роток не накинешь платок, тут тоже в америках и неграв неграми называют только за глаза. А культурные люди и за глаза не будут. И татары были культурные, а были такие.. мы помню были детьми, какая-то тетка нам орала валите в свою россию. Накинулась, услышав русскую речь просто.
Но у меня были друзья разных нацинальностей, до сих пор есть. Мне кажется уровень нац нетерпимости с развалос совка только возрос. Русских стали чморить, что русским быть стыдно и позорно. Мы нация алкашей, туниядцев и тупиц. Читала в **** истории))))
В 90-е в республиках весь аппарат руководящий сменился на нац кадры, кого угодно, но не с русской фамилией. И потом пошло сверху вниз, всех повыгоняли с должностей: руководство вузов, больниц, мин образования. Ни одной русской фамилии, при 60% русского населения. В своей стране стали изгоями.

Сообщение Добавлено: 26 дек 2014, 00:01 
Короче, я в совок не хочу.
Отговорили . Я оттуда вырвалась на свободу. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 26 дек 2014, 00:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Interpreter писал(а):
Цитата:
Interpreter писал(а):

Цитата:

Девы, ну вы жжёте сегодня.
Ржач полный!!!

Да по телеку я видела, по телеку!!!

А я тоже подумала, что до сих пор в Венгрию за счет обкраданных мотается. И все из бюджета, который другим предназначался. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 26 дек 2014, 00:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Iamthecat писал(а):
Tatmilka писал(а):
Iamthecat писал(а):
ну че , сказать как мою нацию русские называли в глаза " черепки" что ли? Не только дети и взрослые.. будем до этого скатываться? Не хотелось, честно говоря. :dum
узкоглазые.
Я Горбачевy благодарна именно за то, что в его время это прекратилось.

было и такое, что записывались русскими, потому как было " стыдно" быть нерусским. и что? я тыщу примеров приведу.

Да ничего. Кто заставлял-то? Надо было гордо нести в люди свою национальность. Или стыдно было? Просто когда выгодно русским быть - нац. меньшенства в Башкирии прикидывались русскими, когда башкирином стало выгодно стать - стали башкирами. И что характерно, и в этом русские виноваты.

Сообщение Добавлено: 26 дек 2014, 00:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Iamthecat писал(а):
Короче, я в совок не хочу.
Отговорили . Я оттуда вырвалась на свободу. :c_laugh

А в США узкоглазых за глаза называют "желтыми". Очень часто слышала, причем даже не шепотом люди говорили. Так что это не только Совок такой плохой. От уровня человека зависит.

Сообщение Добавлено: 26 дек 2014, 00:26 
Tatmilka писал(а):
[

Да ничего. Кто заставлял-то? Надо было гордо нести в люди свою национальность. Или стыдно было? Просто когда выгодно русским быть - нац. меньшенства в Башкирии прикидывались русскими, когда башкирином стало выгодно стать - стали башкирами. И что характерно, и в этом русские виноваты.

Татмилка, а давай ты меня не будешь учить?
Я не говорю, что в этом русские виноваты. :bigeyes иди читай мой пост, где я сказала, что обе нации хороши, обеих вина. . отстань уже. не нужен мне совок все равно.

Последний раз редактировалось Iamthecat 26 дек 2014, 00:32, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 26 дек 2014, 00:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):
Просто когда выгодно русским быть - нац. меньшенства в Башкирии прикидывались русскими, когда башкирином стало выгодно стать - стали башкирами. И что характерно, и в этом русские виноваты.

Молодежь однако предпочитает говорить на русском, в перемешку с английским. В семьях говорят на своем языке. А башкирский усиленно изучают, культуру, литературу, историю башкортостана. Однако, у башкир не было литературной традиции как таковой, кроме современника Мустафы Карима, ничего не припомню. Ну еще Юлаев вроде как поэт. Поэтому, учились дети на русской литературе и истории. Мечети везде строятся, и ходить туда не запрещали. В татарстане с минорета каждое утро разносится намаз или как его, в больших городах, спать не дадут.

Сообщение Добавлено: 26 дек 2014, 00:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Iamthecat писал(а):
Tatmilka писал(а):
[

Татмилка, а давай ты меня не будешь учить?
Я не говорю, что в этом русские виноваты. :bigeyes иди читай мой пост, где я сказала, что обе нации хороши, обеих вина. пля. отстань уже. не нужен мне совок все равно.

Учить??? Высказываю свое мнение, отвечая на пост. Я говорю про нац. ситуацию в России, которую не я подняла. Послушать - так в России русские, которые, собственно, и создали такое могущественное государство, оказываются узурпаторами.

Сообщение Добавлено: 26 дек 2014, 00:37 
Tatmilka писал(а):
[

Учить??? Высказываю свое мнение, отвечая на пост. Я говорю про нац. ситуацию в России, которую не я подняла. Послушать - так в России русские, которые, собственно, и создали такое могущественное государство, оказываются узурпаторами.

создали насильственно зачастую, кстати. :dum

Сообщение Добавлено: 26 дек 2014, 00:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А мультики "совковые", на которых мы выросли?! Добрые чудесные мультики!

Самые добрые, без насилия, порой наивные, но как же чистые и благородные.

Цитата:
Первый канал/Channel One Russia added 4 new photos.

Молодой крокодил пятидесяти лет желает завести себе друзей.
— Какой же вы молодой, если вам 50 лет?
— Вообще-то крокодилы живут 300 лет, так что я еще очень молод.
© «Чебурашка и Крокодил Гена».

Эдуарду Успенскому, который их придумал, сегодня 77 лет.

Последний раз редактировалось Interpreter 26 дек 2014, 00:41, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 26 дек 2014, 00:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Andromeda писал(а):
Tatmilka писал(а):
Просто когда выгодно русским быть - нац. меньшенства в Башкирии прикидывались русскими, когда башкирином стало выгодно стать - стали башкирами. И что характерно, и в этом русские виноваты.

Молодежь однако предпочитает говорить на русском, в перемешку с английским. В семьях говорят на своем языке. А башкирский усиленно изучают, культуру, литературу, историю башкортостана. Однако, у башкир не было литературной традиции как таковой, кроме современника Мустафы Карима, ничего не припомню. Ну еще Юлаев вроде как поэт. Поэтому, учились дети на русской литературе и истории. Мечети везде строятся, и ходить туда не запрещали. В татарстане с минорета каждое утро разносится намаз или как его, в больших городах, спать не дадут.

И в Башкирии так же. Причем, и в СССР тоже я слышала муллу с минорета.

Сообщение Добавлено: 26 дек 2014, 00:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):
в России русские, которые, собственно, и создали такое могущественное государство, оказываются узурпаторами.

Причем башкир, которые сами в нам пришли с просьбой о защите от постоянных набегов монголов.
В совке воспитывали в людях братство, а после стали воспитывать ненависть. Было время рыпались отсовединяться республики с чьей-то подачи. Но сначала в людях стали сеять рознь, ничего не напоминает?

Страница 5 из 42 [ Сообщений: 624 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 42   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно