|
Автор |
Сообщение |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Кто за "совок", поднимите руки! Добавлено: 25 дек 2014, 23:10 |
|
|
Iamthecat писал(а): а я скажу, почему привелегии. Потому как русский не поедет в деревню работать, грязь топтать, ему- ей надо в кабинете сидеть. А нац. меньшинство - поедет. Ты реально так думаешь? У меня родители на стройке атомной станции проработали инженерами, а мама до того учительницей в сельской школе несколько лет. Дядя на северах пахали бурильщиками. В любом случае, в россии титульная так сказать нация всегда в самой жопе, притесняемая всеми кому не лень. Именно потому, что русских много и их можно держать за быдло и наепывать как хочется. А потом еще гадости по фрумам писать как русские всх притесняют.
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Кто за "совок", поднимите руки! Добавлено: 25 дек 2014, 23:11 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Interpreter писал(а): Цитата: Она вам эту Венгрию теперь никогда не простит. Как в той сказке - "Должоооок"! Изображение Ага... Я уже молчу, что ансамбль потом ещё ездил во Францию, но я уже ушла из него, т.к. не могла сочетать учебу с ежедневными 4-х часовыми репетициями. Какой ужас! И как ты теперь с этим живешь! Совесть не мучает? И не важно, что на тот момент ты уже ушла из ансамбля.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Кто за "совок", поднимите руки! Добавлено: 25 дек 2014, 23:12 |
|
|
Tatmilka писал(а): В Башкирии так с ельциновских времен. Все татары мигом превратились в башкир.
Ага 
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Кто за "совок", поднимите руки! Добавлено: 25 дек 2014, 23:13 |
|
|
Andromeda писал(а): Iamthecat писал(а): а я скажу, почему привелегии. Потому как русский не поедет в деревню работать, грязь топтать, ему- ей надо в кабинете сидеть. А нац. меньшинство - поедет. Ты реально так думаешь? У меня родители на стройке атомной станции проработали инженерами, а мама до того учительницей в сельской школе несколько лет. Дядя на северах пахали бурильщиками. В любом случае, в россии титульная так сказать нация всегда в самой жопе, притесняемая всеми кому не лень. Именно потому, что русских много и их можно держать за быдло и наепывать как хочется. А потом еще гадости по фрумам писать как русские всх притесняют. Андромеда, я бы так не говорила. неохота повторяться, я уже писала сто раз по этому поводу. Скажу так- ВСЕ хороши, с обеих сторон. Tы еще маленькая,  всего не знаешь. 
|
|
 |
|
 |
Arcobalena
|
Заголовок сообщения: Re: Кто за "совок", поднимите руки! Добавлено: 25 дек 2014, 23:14 |
|
Зарегистрирован: 05 дек 2005, 07:42 Сообщения: 431 Откуда: Челябинск->CA->WA
|
В совке, конечно, было много хорошего. Но вот я с Урала, и там было не особо хорошо - в плане поставок. Мой папа все привозил из командировок, благо много ездил. Когда сравниваю со своими поездками по союзным республикам, так у нас в магазинах вообще ничего не было. Из Белоруссии слала своим посылки с едой, из Прибалтики, Узбекистана, Азербайджана притащили кучу шмоток, из Башкирии возила сыр. Даже в Абхазии можно было больше купить, чем на Урале. Про Москву и Ленинград, как они по сравнению с нами жили, вообще молчу. Почему-то мне всегда вспоминается история, как мы толпой удрали с уроков и пошли ко мне в гости, так как я рядом со школой жила. Все стали кричать, чтоб я их поила чаем. А у нас чая в доме уже давненько не было в связи с его отсутствием в магазинах. Ну так я гостям и заварила чагу (березовый гриб), который мы собирали в лесу. Полезная, кстати, штука. Вот только пить его почему-то никто не захотел... Да, так вот, из моего совкового опыта - республики жили лучше русского Урала. Намного лучше.
_________________ This too shall pass
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Кто за "совок", поднимите руки! Добавлено: 25 дек 2014, 23:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Andromeda писал(а): Iamthecat писал(а): а я скажу, почему привелегии. Потому как русский не поедет в деревню работать, грязь топтать, ему- ей надо в кабинете сидеть. А нац. меньшинство - поедет. Ты реально так думаешь? У меня родители на стройке атомной станции проработали инженерами, а мама до того учительницей в сельской школе несколько лет. Дядя на северах пахали бурильщиками. В любом случае, в россии титульная так сказать нация всегда в самой жопе, притесняемая всеми кому не лень. Именно потому, что русских много и их можно держать за быдло и наепывать как хочется. А потом еще гадости по фрумам писать как русские всх притесняют. Да, эти русские, они такие, они не воевали, не голодали, в концлагерях их не сжигали, а после не строили. не пахали , не сеяли. За холодную воду не берутся, а только всех притесняют и последний кусок отнимают. 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Кто за "совок", поднимите руки! Добавлено: 25 дек 2014, 23:18 |
|
|
Andromeda писал(а): Iamthecat писал(а): а я скажу, почему привелегии. Потому как русский не поедет в деревню работать, грязь топтать, ему- ей надо в кабинете сидеть. А нац. меньшинство - поедет. Ты реально так думаешь? У меня родители на стройке атомной станции проработали инженерами, а мама до того учительницей в сельской школе несколько лет. Дядя на северах пахали бурильщиками. В любом случае, в россии титульная так сказать нация всегда в самой жопе, притесняемая всеми кому не лень. Именно потому, что русских много и их можно держать за быдло и наепывать как хочется. А потом еще гадости по фрумам писать как русские всх притесняют. Так происходит по сей день только потому, что мы позволяем это. Ведь теперь даже нельзя произносить слово "русские", а только "российские". Начинают обсуждать это в медиа. Мне кажется, если ты татарин - то с гордостью надо об этом говорить, калмык, русский, башкирин - тоже самое. А то - россиянин. А как в Нью-Йорке банду мошенников разоблачили с еврейскими фамилиями - так только "русские" в медиа использовали. Может, сразу извиниться за последнюю строчку?
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Кто за "совок", поднимите руки! Добавлено: 25 дек 2014, 23:22 |
|
|
ну че , сказать как мою нацию русские называли в глаза " черепки" что ли? Не только дети и взрослые.. будем до этого скатываться? Не хотелось, честно говоря. узкоглазые. Я Горбачевy благодарна именно за то, что в его время это прекратилось.
|
|
 |
|
 |
Interpreter
|
Заголовок сообщения: Re: Кто за "совок", поднимите руки! Добавлено: 25 дек 2014, 23:23 |
|
|
Цитата: Interpreter писал(а): Цитата: Она вам эту Венгрию теперь никогда не простит. Как в той сказке - "Должоооок"! Изображение Ага... Я уже молчу, что ансамбль потом ещё ездил во Францию, но я уже ушла из него, т.к. не могла сочетать учебу с ежедневными 4-х часовыми репетициями. Это был контрольный выстрел..  Затролили совсем бедную pawn1. Она уже и не рада, что у неё это вырвалось. 
_________________ http://olgaslifehacks.com
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Кто за "совок", поднимите руки! Добавлено: 25 дек 2014, 23:28 |
|
|
Я не знаю, какое у меня отношение к совку. Я была маленькая и смотрела передачи по телику, нифуя не понимая. Какие-то лебединые озера, танки.. гусеницы. Нам говорили, что когда развалится совок всем будет хорошо, наступит свобода и диснейленд. Стали продавать сникерсы. По факту мои родители инженеры остались без работы, жрать было нечего толком, носить тоже. У нас была хорошая квартира до того, нормальное обеспечение на всесоюзной стройке. После развала наступил бандитизм, по дворам шлялись наркоманы и братки разных рангов. Кого-то из моих одноклассниц изнасиловали. Стройку закрыли и тысячи инженеров атомщиков и строителей остались без работы. Квартиру пришлось продать и перехать в большой город, в маленькую квартирку. В школе одноклассники устраивали стрелки и разбирались по понятиям. Брата лупили в общаге и вымогали деньги. Папа пытался организовать свой бизнес по перевозке леса, но везде были бандиты на дорогах. Так толком ничего и не привозил. Страшное время.
|
|
 |
|
 |
Arcobalena
|
Заголовок сообщения: Re: Кто за "совок", поднимите руки! Добавлено: 25 дек 2014, 23:30 |
|
Зарегистрирован: 05 дек 2005, 07:42 Сообщения: 431 Откуда: Челябинск->CA->WA
|
У меня знакомый есть из Болгарии, всегда говорит, что они жили хорошо во времена совка. А сейчас там ну оооочень грустно. Ни тебе перца, ни тебе помидоров. Импортная жрачка в магазинах....
_________________ This too shall pass
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Кто за "совок", поднимите руки! Добавлено: 25 дек 2014, 23:32 |
|
|
Andromeda писал(а): Я не знаю, какое у меня отношение к совку. Я была маленькая и смотрела передачи по телику, нифуя не понимая. Какие-то лебединые озера, танки.. гусеницы. Нам говорили, что когда развалится совок всем будет хорошо, наступит свобода и диснейленд. Стали продавать сникерсы. По факту мои родители инженеры остались без работы, жрать было нечего толком, носить тоже. У нас была хорошая квартира до того, нормальное обеспечение на всесоюзной стройке. После развала наступил бандитизм, по дворам шлялись наркоманы и братки разных рангов. Кого-то из моих одноклассниц изнасиловали. Стройку закрыли и тысячи инженеров атомщиков и строителей остались без работы. Квартиру пришлось продать и перехать в большой город, в маленькую квартирку. В школе одноклассники устраивали стрелки и разбирались по понятиям. Брата лупили в общаге и вымогали деньги. Папа пытался организовать свой бизнес по перевозке леса, но везде были бандиты на дорогах. Так толком ничего и не привозил. Страшное время. Какая ж молодая ты еще, девочка моя! (Пугачева)
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Кто за "совок", поднимите руки! Добавлено: 25 дек 2014, 23:44 |
|
|
Ой, да, спасибо за комплимент В этом бреду прошло мое юнышество. Потом конечно стало лучше немного. Помню меня возили в детстве в Сочи, там в дендрарии были красные рыбки и цветы, клумбы. Когда я потои туда приехала в 96 году, рыб не было. Везде была помойка, кабаки с братками.
|
|
 |
|
 |
Interpreter
|
Заголовок сообщения: Re: Кто за "совок", поднимите руки! Добавлено: 25 дек 2014, 23:45 |
|
|
Цитата: У меня знакомый есть из Болгарии, всегда говорит, что они жили хорошо во времена совка. А сейчас там ну оооочень грустно. Ни тебе перца, ни тебе помидоров. Импортная жрачка в магазинах.... И это не только Болгария! Все страны, которые повелись на сказку о шикарной жизни в Евросоюзе, влачат сейчас жалкое существование. Помню, что несколько месяцев назад венгры из окна парламента выбрасывали флаг ЕС.
_________________ http://olgaslifehacks.com
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Кто за "совок", поднимите руки! Добавлено: 25 дек 2014, 23:48 |
|
|
Iamthecat писал(а): ну че , сказать как мою нацию русские называли в глаза " черепки" что ли? Не только дети и взрослые.. будем до этого скатываться? Не хотелось, честно говоря. узкоглазые. Я Горбачевy благодарна именно за то, что в его время это прекратилось. Если так делали в глаза, то потом стали делать "за глаза", это уж точно. Горбачев не менял стереотип и культуру людей. Просто политику поменял. Мне повезло, я общалась с культурными людьми, они себе не позволяли всяких "узкоглазых". А быдло есть везде, я уже упоминала здесь башкир, которые и в лицо кулаком могли за русский язык, и не отвечали на вопросы на русском, демонстрируя превосходство. А уж о руководящих должностях с "русским рылом" вообще было бесполезно даже мечтать. Поэтому все татары превращались в башкир по паспорту.
|
|
 |
|
 |
|