Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто за "совок", поднимите руки!
 Сообщение Добавлено: 25 дек 2014, 21:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
зато других бесплатно за счет таких как наша семья вот в Венгрию посылали, например.

Ню-ню-ню-ню!!! Не мешайте в кучу грешное с праведным. Наш ансамбль был от Управления профтехобразования, и к армии ни малейшего отношения не имел, поэтому за ваши денежки мы уж точно не катались.

Надеюсь, что Вы нашли свой рай на земле.

Сообщение Добавлено: 25 дек 2014, 21:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

pawn1 писал(а):
меня лично бесило в совке-бесконечное вранье и бесконечная уравниловка. Ну если все люди разные-как всех под одну гребенку равнять? Классная наша была видимо активисткой в детстве и бесила меня этим жутко-субботники, сборы макулатуры и металла, уборки снега зимой-при чем надо явиться со своей лопатой, при том что мы например в 5-этажке жили и нахрена нам та лопата была? серьги, часы, дипломат, завивка, косметика-всё нельзя, только банты и косы. дежурства и уборка класса, полов мытье-а где уборщицы были? и еще смели говорить что детский труд в ССР не использовался-и это тоже вранье. В азиатских респ. дети хлопок все время убирали.
Еще вот ежегодный смотр военный был, маршировали и песню пели, форму всему классу шили военную. Бред сивой кобылы. Звездочки, пионерия, соцсоревнования, стишки про Ленина и партию...как я всё это ненавижу!

Жили мы в Казани-там всю жизнь были талоны на еду и в 70 и в 80 и уж тем более вместе со всеми в 90-х. Бабушка жила под Москвой-каждый месяц продукты посылками по 10 кг слала. Отец был офицер-из армии уволиться было нельзя, на стороне денег подзаработать-тем более, посадили бы. В партии быть обязан и партвзносы платить со своих копеек тоже. На юг поехать семьей-при тех зарплатах надо копить черт знает сколько, зато других бесплатно за счет таких как наша семья вот в Венгрию посылали, например.
Почитала тут-у нас школа русская была, хоть татарский язык учить не заставляли и то спасибо. Про дружбу народов-русские в Татарии и соседних республиках что татар, что мордву что чувашей за третий сорт держали, за тупых. Что радио, что тв-канал на татарском никогда никто из русских не слушал и не включал, детей татары учили только в русских школах и языку своему не учили даже в семьях. В Казани в то время (80-е) всего 3-4 татарских школы было на весь город. Так что вся эта обязаловка по дружбе-сплошная фикция и все плевать на нее хотели в реальной жизни. Для отчета конечно все было-и школа и тв с радио.
Бедняжка. :slezy Обнять и плакать. :c_laugh :lol:

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 25 дек 2014, 22:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

pawn1 писал(а):
Почитала тут-у нас школа русская была, хоть татарский язык учить не заставляли и то спасибо. Про дружбу народов-русские в Татарии и соседних республиках что татар, что мордву что чувашей за третий сорт держали, за тупых. Что радио, что тв-канал на татарском никогда никто из русских не слушал и не включал, детей татары учили только в русских школах и языку своему не учили даже в семьях. В Казани в то время (80-е) всего 3-4 татарских школы было на весь город. Так что вся эта обязаловка по дружбе-сплошная фикция и все плевать на нее хотели в реальной жизни. Для отчета конечно все было-и школа и тв с радио.

Гадости вы пишете. :l_bhuhhh Если в вашей семье так относились к людям других национальностей, то так и пишите - "в моей семье". У других и друзья на всю жизнь были, и смешаные браки.

Сообщение Добавлено: 25 дек 2014, 22:15 
pawn1 писал(а):

Почитала тут-у нас школа русская была, хоть татарский язык учить не заставляли и то спасибо. Про дружбу народов-русские в Татарии и соседних республиках что татар, что мордву что чувашей за третий сорт держали, за тупых. Что радио, что тв-канал на татарском никогда никто из русских не слушал и не включал, детей татары учили только в русских школах и языку

вот в вашем посте сплошное вранье, это точно.
во- первых, пренебрежение к татарам именно в вашем посте звучит. Вы жили в татарии, поэтому обязаны знать татарский язык.
Далее, русских из Татарии погнали метлой в горбачевские времена.
ПС. я за дружбу народов ващета.

Сообщение Добавлено: 25 дек 2014, 22:18 
У pawn1 обида на татар, наверно они ее угнетали по-черному. :dum

Сообщение Добавлено: 25 дек 2014, 22:25 
Богиня
Богиня

А что за талоны в 80-е? И в каком году часы и дипломаты не разрешали?

Сообщение Добавлено: 25 дек 2014, 22:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я сегодня очень удивилась, когда услышала по "Эхо Москвы" комплименты советской власти из уст Артемия Троицкого:

"Я бы сказал, что в советском прошлом все обстояло гораздо благороднее, чем теперь. В советском прошлом у нас была передовая наука, где мы опережали и американцев и европейцев и многих других, о чем сейчас даже смешно подумать. У нас было вполне достойное образование, у нас была неплохая, конечно, не сильно качественная, зато всеобъемлющая и по своему надежная система социальной защиты. И можно в принципе очень много набросать комплиментов советской власти. Причем все эти комплименты относятся как раз к той сфере, в которой сейчас у нас просто полный провал, полный абсолютный провал".

Сообщение Добавлено: 25 дек 2014, 22:29 
" дипломат" у меня был, и даже лопату :c_laugh нам выдавали в школе на субботнике. :dum

Сообщение Добавлено: 25 дек 2014, 22:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Я сегодня очень удивилась, когда услышала по "Эхо Москвы" комплименты советской власти из уст Артемия Троицкого:

"Я бы сказал, что в советском прошлом все обстояло гораздо благороднее, чем теперь. В советском прошлом у нас была передовая наука, где мы опережали и американцев и европейцев и многих других, о чем сейчас даже смешно подумать. У нас было вполне достойное образование, у нас была неплохая, конечно, не сильно качественная, зато всеобъемлющая и по своему надежная система социальной защиты. И можно в принципе очень много набросать комплиментов советской власти. Причем все эти комплименты относятся как раз к той сфере, в которой сейчас у нас просто полный провал, полный абсолютный провал".

А это иллюстрация на примере Латвии:

Сообщение Добавлено: 25 дек 2014, 22:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
" дипломат" у меня был, и даже лопату :c_laugh нам выдавали в школе на субботнике. :dum

И у меня был дипломат, как счас помню - это был где-то 1980 год. В нем ещё удобно было танцевальную форму таскать. :c_laugh

У нас тоже в школе было всё, что надо для субботников.

А какие были эпопеи со сбором металлолома и макулатуры..... :a_plain У нас в Запорожье легко было собирать металлолом - одни заводы вокруг. :c_laugh

Последний раз редактировалось Interpreter 25 дек 2014, 22:46, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 25 дек 2014, 22:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

DinaMo писал(а):

на мясо и масло сливочное. не разрешали в 82-86 потом мы в питер переехали и там всем наплевать было по большому счету. отношение русских к титульным нациям было такое в Казани повсеместно-и поэтому их погнали в свое время. Браки смешанные были и поэтому в том числе дети не говорили на национальном языке, а только по русски. В деревнях татарских я не знаю как было, я про Казнань говорю

Сообщение Добавлено: 25 дек 2014, 22:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Iamthecat писал(а):
pawn1 писал(а):

Почитала тут-у нас школа русская была, хоть татарский язык учить не заставляли и то спасибо. Про дружбу народов-русские в Татарии и соседних республиках что татар, что мордву что чувашей за третий сорт держали, за тупых. Что радио, что тв-канал на татарском никогда никто из русских не слушал и не включал, детей татары учили только в русских школах и языку

во- первых, пренебрежение к татарам именно в вашем посте звучит. Вы жили в татарии, поэтому обязаны знать татарский язык.
Не знаю, кого там гнали. У меня много подружек в Казани училось русских,никогда ничего не слышала. А сейчас тоже подруга туда переехала, оооооооооочень довольна. :s_thumbup Народ очень хороший , дружелюбный,ей очень нравится ,никакого национального беспредела просто нет.

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 25 дек 2014, 22:40 
Jaxi писал(а):
Iamthecat писал(а):
pawn1 писал(а):

Не знаю, кого там гнали. У меня много подружек в Казани училось русских,никогда ничего не слышала. А сейчас тоже подруга туда переехала, оооооооооочень довольна. :s_thumbup Народ очень хороший , дружелюбный,ей очень нравится ,никакого национального беспредела просто нет.

было-было такое обострение одно время, я помню, всплеск национализма. Потом поутихло.
Я татар люблю, они меня за свою принимают, похожа я на них. В какой бы уголок мира меня ни забросило, всегда помогают. :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 25 дек 2014, 22:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

pawn1 писал(а):
DinaMo писал(а):

на мясо и масло сливочное. не разрешали в 82-86 потом мы в питер переехали и там всем наплевать было по большому счету. отношение русских к титульным нациям было такое в Казани повсеместно-и поэтому их погнали в свое время. Браки смешанные были и поэтому в том числе дети не говорили на национальном языке, а только по русски. В деревнях татарских я не знаю как было, я про Казнань говорю
НУ болтушка вы, я давно уже заметила... :m_yes Я по молодости очень часто в Казани бывала, там и тогда многие на татарском разговаривали. Меня псотоянно за татарку принимали,пытались разговаривать. А сейчас и подавно. Но никакой национальной розни нет и не было. Может, на бытовом уровне,.

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 25 дек 2014, 22:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Interpreter писал(а):
Цитата:
зато других бесплатно за счет таких как наша семья вот в Венгрию посылали, например.

Ню-ню-ню-ню!!! Не мешайте в кучу грешное с праведным. Наш ансамбль был от Управления профтехобразования, и к армии ни малейшего отношения не имел, поэтому за ваши денежки мы уж точно не катались.

Надеюсь, что Вы нашли свой рай на земле.

я никого конкретно ввиду не имела, но ведь ничего бесплатного не бывает, правда? где то убудет, где то появится...

Страница 2 из 42 [ Сообщений: 624 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 42   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно