Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя)
 Сообщение Добавлено: 24 дек 2014, 08:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
У меня морковок нету, одни цветы несъедобные :c_laugh Бермуда Спайс такой неказистый куст, зато цветет непереставая, я вчера только около 30 процветших головок оборвала и еще цветов и бутонов навалом. Кому во Флориде хочется розу, вот ее можно садить, почти не болеет, только если в землю, то места надо побольше, она здоровенным кустом вырастает.

Вах, какая розка. Деревцем была бы васче. :c_cool

Сообщение Добавлено: 24 дек 2014, 18:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А имбирь растет у кого-нибудь? Много геморроя с ним? Вчера пришел каталог от Jung Seed, а там корень имбиря продают. Вот чешу репу теперь, надо оно мне или нет :dum

Сообщение Добавлено: 24 дек 2014, 19:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шикарные розы, Мелисса! Я с ними на ВЫ, удалось только два куста не убить за всю жизнь, как раз в прошлом году посадила их на пробу после штудирования инета по поводу ухода за розами. Эксперимент вроде удался на это раз, можно пробовать, записала название, куплю при случае!

Сообщение Добавлено: 24 дек 2014, 19:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

archer71 писал(а):
А имбирь растет у кого-нибудь? Много геморроя с ним? Вчера пришел каталог от Jung Seed, а там корень имбиря продают. Вот чешу репу теперь, надо оно мне или нет :dum

у меня растет)

ГЕмороя вообще ноль! Сложность только в выкапывании корня для использования, довольно трудоемкое занятие.
А так, растет вообще без проблем, багс его не любят, влажность пофиг, умеренная засуха тоже. Листва очень декоративная, мой цветет раз в год белыми метелками. Могу завтра сфотографировать свой куст.

Сообщение Добавлено: 24 дек 2014, 19:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пожалуйста, сфоткайте! А ему света надо много или в доме перезимует у окна?

Сообщение Добавлено: 25 дек 2014, 09:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

archer71 писал(а):
Пожалуйста, сфоткайте! А ему света надо много или в доме перезимует у окна?

Если зимы холодные, то я бы не стала покупть, т.к. корень вымерзнет. Мама моя сажала имбирь пару лет, зимой передерживала в горшке дома, летом на улице, потом стало лень возиться, корень испортился, конечно.

Изображение

вот мой куст, вырос из одного корешка за несколько лет, каждый год выкапываю треть примерно на рассаживание в других местах и сдаю остальное в ресторан)

На заднем плане много мусора - идет процесс уничтожения air potato и красный перец уничтожаем с соседями, сил нет никаких уже от этих кустов, захватчики такие...

Сообщение Добавлено: 25 дек 2014, 09:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Изображение

яблонька цветет, но это ничего на гарантирует, конечно)))) НО цвет и запах сводят с ума, я выросла среди огромного кол-ва яблочных деревьев, для меня это дорого очень.

Изображение

клубника) Кто выращивает? какой сорт сладкий? из хомдипо вся клубника кислая почему-то.

Сообщение Добавлено: 25 дек 2014, 11:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мелисса какая шикарная роза! Название записала, надо посмотреть

lilika я сажала клубнику, но что то ничего толком не получалось. Ягод мало,кислые, мелкие (такое же недоразумение как у тебя на фото) и кусты быстро погибают. Чем они ее поливают в промышленных размерах остается только догадываться, но там ягоды крупные.

Пару лет назад попалась в волмарте земляника. В висючих горшках. Большие кусты и ягод много и сладкие. Вкус как у нашей земляники. Внукам очень понравилось. Но больше я такой не видела.

А яблоня из косточки или покупала саженец? Неужели у нас будет расти

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 25 дек 2014, 11:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
Мелисса какая шикарная роза! Название записала, надо посмотреть

lilika я сажала клубнику, но что то ничего толком не получалось. Ягод мало,кислые, мелкие (такое же недоразумение как у тебя на фото) и кусты быстро погибают. Чем они ее поливают в промышленных размерах остается только догадываться, но там ягоды крупные.

Пару лет назад попалась в волмарте земляника. В висючих горшках. Большие кусты и ягод много и сладкие. Вкус как у нашей земляники. Внукам очень понравилось. Но больше я такой не видела.

А яблоня из косточки или покупала саженец? Неужели у нас будет расти

даа, клубника - сущее недоразумение! В открытую землю сажать бесполезно, пыталась по всякому, но в этом горшке хотя бы она пошла , уже третий год, только прореживаю время от времени. Удобряю блад мил. Но кислые блин, я привыкла к сладким. Альпийскую клубнику хочу попробовать

Изображение

яблоню купила на fruit tree sale местном, которые два раза в год устраивают, там цены приятные и все растения от местных "заводчиков")) Все адаптированное к флориде. У меня было три яблока . Первые два висели при покупке еще, третье выросло уже у меня на след. год. Хрустящее, вкусное, похоже немного на более зеленую версию фуджи.

Сообщение Добавлено: 25 дек 2014, 11:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

кстати, мамик, посоветуй своим еще картошку сладкую посадить на их гектары, она сама себя размножает, неприхотливый совершенно овощ. Мы эту картоху редко едим, когда хочется - просто иду, выкапываю, дольками строгаю в духовку , чипсы такие выходят.

Сообщение Добавлено: 25 дек 2014, 11:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Точно такая земляника как у тебя на фото.

А что за fruit tree sale местный. Это где и когда?
Я раньще деревьями не очень увлекалась, негде сажать было. Теперь у детей акры и их можно засаживать.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 25 дек 2014, 12:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lilika писал(а):
кстати, мамик, посоветуй своим еще картошку сладкую посадить на их гектары, она сама себя размножает, неприхотливый совершенно овощ. Мы эту картоху редко едим, когда хочется - просто иду, выкапываю, дольками строгаю в духовку , чипсы такие выходят.

Я картошку сладкую люблю. Мы с младшой ее просто запекаем и как гарнир. Вкусно.

Скажу про картошку. Им некогда заниматься, оба работают_ Плюс у них только небольшой участок у дома огорожен и там собака всегда. Надо побольше. Иначе все олени съедят. У них там целое семейство посется, через забор перепрыгивают. На старом месте медведи все разносили, тут олени. Зоопарк.

Сообщение Добавлено: 25 дек 2014, 12:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lilika писал(а):
даа, клубника - сущее недоразумение! В открытую землю сажать бесполезно, пыталась по всякому, но в этом горшке хотя бы она пошла , уже третий год, только прореживаю время от времени. Удобряю блад мил. Но кислые блин, я привыкла к сладким. Альпийскую клубнику хочу попробовать

Вот это не поняла. У тебя третий год все тот же куст или каждый год новый?
Насчет посадки в землю, у меня то же такой опыт. Только в горшке.

Сообщение Добавлено: 25 дек 2014, 12:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
lilika писал(а):

Я картошку сладкую люблю. Мы с младшой ее просто запекаем и как гарнир. Вкусно.

Скажу про картошку. Им некогда заниматься, оба работают_ Плюс у них только небольшой участок у дома огорожен и там собака всегда. Надо побольше. Иначе все олени съедят. У них там целое семейство посется, через забор перепрыгивают. На старом месте медведи все разносили, тут олени. Зоопарк.

вот уж точно зоопарк)))

распродажи деревьев обычно весной и осенью. следущая будет
FEBRUARY 28 - ANNUAL FRUIT TREE SALE
FREEDOM PARK, NAPLES

источник:http://www.collierfruit.org/December_2014.pdf

еще в фортмаерс бывают ( но я не знаю как они распространяют инфо об их эвентах, случайно попалась листовка прошлый раз), другие активисты организовывают, там намного больше всего, есть много совсем экзотических, типа какао-деревьев ( необыкновенно сложные в уходе) и вот яблонь, там как раз брала. ЕЩе один дядька каждый раз продает огроменные кусты блуберис, он коммерчески их выращивает и продает.там наверное по ведру ягод с куста. Я такого никогда в жизни не видела, хотя блуберис у свекров растет как сорняк везде ( на севере).

Сообщение Добавлено: 25 дек 2014, 12:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
lilika писал(а):

Вот это не поняла. У тебя третий год все тот же куст или каждый год новый?
Насчет посадки в землю, у меня то же такой опыт. Только в горшке.

третий год один и тот же куст клубники в одном и том же горшке, он размножается, поэтому приходится прореживать, отсаживать. Сейчас два у меня таких горшка, второй из прореженых осенью, пока не цветет. Готовы еще два таких же горшка под новые отсадки, видимо, подходит им эта тара))))

еще я заметила, что клубника не переносит если земля покрыта старыми опавшими листочками, тогда там заводится молд, всякие жучки и куст гибнет. Я ее продергиваю и землю очищаю теперь. Как только какой листочек желтеет, выдергиваю его безжалостно.

Страница 28 из 41 [ Сообщений: 609 ]  На страницу Пред.   1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно