Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы, которые мы хотели спросить.
 Сообщение Добавлено: 25 дек 2014, 00:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Центральных потолочных люстр нет в очень многих жилых комнатах американских домов. Традиция... Для русского человека странная и даже тупая.
Меня это тоже ужасно раздражает - торшеры на полу место занимают и центрального освещения
все равно не дают, в центр же комнаты их не поставишь. Остается самим проводить проводку куда
надо.

Я тоже думаю, что это традиция. У нас такая фигня - дурацкие торшеры, но, правда есть и лампы с фенами на потолках.

Об окнах, которые открываются снизу вверх, я вообще молчу.... Т.е. холодный воздух сразу же опускается на пол и там остается. То ли дело наши евро окна, открываешь в режиме проветривания, и холодный воздух идет к потолку и постепенно распределяется по всей комнате.

Сообщение Добавлено: 25 дек 2014, 00:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мне все пофиг - есть ли ручки на шкафах или нет ( у нас кстати есть :c_laugh ), как окна закрываются ( все стандартные кстати слева-направо закрываются)... одно бесит - очень много домов с низкими потолками, а старые дома - так там вообще можно лбом потолок скрести... Спрашивается - карликам строили что ли или экономия? Меня просто клаустрофобит от низких потолков. Отсутствие люстр кстати типа в фамили рум, мастер бедрум тоже бесит - темно, как в землянке. Торшер купила, но он, как тут уже выше заметили - не обеспечивает равномерного распределения света в комнате.
В орегонском доме у нас была люстра в фамили рум (короче, фиг знают как ее звать- та, что при входе в дом), а в мастер бедрум ( размер был с футбольное поле) - ни фига. Дом был новый, потолки не низкие, дверь в ванную присутствовала. А тут все с точностью наоборот - потолки ниже, в комнате при входе люстры нет ( и электрик сказал - фиг проведешь туда), дверь в ванную комнату напрочь отсутствует :komp

Сообщение Добавлено: 25 дек 2014, 00:56 
Шапокляк100 писал(а):
дверь в ванную комнату напрочь отсутствует :komp

:bigeyes :c_laugh
как это?

Сообщение Добавлено: 25 дек 2014, 03:36 
звезда
звезда

насчет кроватей:
помню, с какой гордостью моя свекровь показывала мне "юбочку" от кровати и объясняла, что на эти "юбочки" существует специальная мода. и стала интересоваться, когда мы поедем "юбочку" покупать. я стала врагом народа, когда вежливо поблагодарила за информацию и сказала, что мы подумаем.
разумеется, никогда никакой " юбочки" нет и не будет- первый пылесборник и кружевное уродство.
вариант популярный в Америке- два матраса один на один и еще с железными ножками в качестве подставки - лично для моей семьи не подходит.
пришлось хорошенько походить по магазинам и поискать простую невысокую деревянную кровать с ортопедическими планками и с заходом воздуха под кровать, чтобы можно было подмести пыль и провести влажную уборку и сверху матрас хорошего качества. все. но это европейская модель, и по словам продавца ее американцы практически не покупают.

Последний раз редактировалось ируся18 25 дек 2014, 03:46, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 25 дек 2014, 03:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а как вам потолочный вентилятор с лампочкой, но выключателем включается только вентилятор, а для света нужно дернуть за веревочку с потолка :2gunfire:

Сообщение Добавлено: 25 дек 2014, 03:48 
звезда
звезда

Primula писал(а):
а как вам потолочный вентилятор с лампочкой, но выключателем включается только вентилятор, а для света нужно дернуть за веревочку с потолка :2gunfire:

должно быть два выключателя.веревочка дополнительно.

Сообщение Добавлено: 25 дек 2014, 04:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк100 писал(а):
дверь в ванную комнату напрочь отсутствует :komp

Я согласная даже без двери, только пусть эта ванная будет в коридоре, а не в спальне. И да, я готова выходить ночью в коридор, это лучше чем спать в спальне с тремя дверями. :h_angry

Сообщение Добавлено: 25 дек 2014, 07:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alisikova писал(а):
fatcat писал(а):
15 лет живу тут и 15 лет не могу привыкнуть к
1. высоким кроватям
2. американской сантехнике, когда ворочаешь один кран в душе во всех направлениях чтобы добиться нормальной температуры,
ванне с краном, но без душа, какой кретин это изобрел?
3. американским окнам, открывающимся вверх-вниз с полным отсутствием ручек за которые можно ухватиться
4. омерзительным ковровым покрытиям
5. чайлдпруф банкам с лекарствами.
Вспомню - еще допишу :c_laugh

да тоже самое. еще шкафы на кухне без ручек. Но зато обожаю клозеты, большие и просторные. У меня в раше обычный шкаф был, как вспомню удивляюсь как там можно всю одежду впихнуть.

Дык ети круглые штучки с картинками и есть ручкозаменители... :c_laugh
Единственное к чему я за 25 лет так и не смогла (и не смогу) привыкнуть - ето то что открываешь дверь и заходишь сразу в гостиную, хи-хи... Хоть бы какой закуток размером с кулачок перед етим... Пальту повесить. Хотя, в северных штатах может иначе, не была и не знаю...
И еще, почему на выходе из дома зеркал нет? Хоть полюбоваться на себя перед уходом....
Зато в ванной комнате аж два. :s_thumbup В полный рост.

Ваще еще тему про "там" и почему там не так как тут, надо открыть. лень.
Я когда туды приезжаю, все время удивляюсь неприятно зачем унитаз стоит в отдельной крохотной комнатенке. :c_laugh
И почему выключатель снаружи? Захожу и начинаю лихорадочно искать на стене (внутри) выключатель...

Сообщение Добавлено: 25 дек 2014, 09:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alisikova писал(а):
А у нас люстры с феном в каждой комнате :s_thumbup

а в предыдущем доме не было. противно! съемный дом электричество не проведешь. радоватся жизни не приходилось в потемках нащупывать включатель.

Я ненавижу спальни с феном на потолке. И вообще эти фены :h_angry . У нас они во всех комнатах. Моя спальня маленькая, и мне всегда как-то неприятно, что эта махина висит прямо надо мной. Надо будет убрать как-то.

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 25 дек 2014, 09:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сорри, не разобралась пока. :angel А здесь только спрашивать вопросов можно, или задавать тоже?

Можно я тоже буду ненавидеть местные баночки с лекарствами? и почему надо десять человек в фармаси держать, чтобы они отвесили тебе пять таблеток? И ждать три часа или заказывать заранее, за день?

Сообщение Добавлено: 25 дек 2014, 09:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

постройте новый дом и будет вам фены, где надо, люстры, где надо,
у меня вообще таких проблем нет, вот, кровати их ненавижу тоже

Сообщение Добавлено: 25 дек 2014, 09:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
Сорри, не разобралась пока. :angel А здесь только спрашивать вопросов можно, или задавать тоже?

Можно я тоже буду ненавидеть местные баночки с лекарствами? и почему надо десять человек в фармаси держать, чтобы они отвесили тебе пять таблеток? И ждать три часа или заказывать заранее, за день?

Десять человек держат, чтобы после трёх часов среди них нашёлся товались который объяснит как надо таблетки принимать на китайскоманглийском языке. Это бодрит пациентов после трёх часов. :b_wink

Сообщение Добавлено: 25 дек 2014, 09:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Bastet писал(а):
Это бодрит пациентов после трёх часов. :b_wink

:c_laugh

Сообщение Добавлено: 25 дек 2014, 10:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, меня так взбодрили, что аж сказали( сказал):
-я визу тибе хочется уйти, ти навейно спесишь. :doc

Последний раз редактировалось Bastet 25 дек 2014, 10:01, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 25 дек 2014, 10:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А я, наверное, легкоадаптируемая.
Кровать у нас правильной высоты "под попу". Ни карабкаться, ни приседать не надо. И расстояние между полом и кроватью для проветривания есть. Мне теперь в России с низкой кровати вставать неудобно.
Люстру в спальне я в России с потолка убрала и здесь во время ремонта так сделаю. У нас во всех комнатах есть верхний свет.
Ручки на шкафчиках в кухне у нас есть.
Таблетки, если трудно крышка открывается, можно в другую баночку пересыпать.
То что сразу в большое пространство при входе попадаешь мне тоже нравится. Я и в России стенку, отделяющую прихожую от гостиной снесла.
Окна мы практически не открываем. Жарко. Поэтому тоже не раздражают.
Вот может только когда в душе один кран для регулировки воды. Но дома у нас таких кранов нет. А несколько дней в отпуске и с такими кранами пожить можно.
Система слива в американских унитазах комфортнее и практичней европейской.
Карпет весь мы дома убрали.
Похоже я приехала в правильное для меня место.

И вопрос. Хочу в спальню купить оттоманку, чтобы можно было днем с книжкой не на кровати, а на ней поваляться, и не знаю как правильно запрос в гугле написать. А может они тоже только в европейских магазинах продаются?

Страница 3 из 38 [ Сообщений: 565 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 38   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно