|
Автор |
Сообщение |
Thumbellina
|
Заголовок сообщения: Re: Вязание Добавлено: 24 дек 2014, 11:02 |
|
|
И еще вопросик. Кто-нибудь пользовался вязальной машиной? Что на ней можно связать, стоит ее вообще иметь в хозяйстве, или вручную всё равно лучше готовое изделие?
_________________ Время не лечит... Время учит жить с болью.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Вязание Добавлено: 24 дек 2014, 11:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Thumbellina писал(а): Девы, про спицы Адди - на них только вкруговую можно вязать? (те, что набор со шнурочком) Или ровное полотно тоже можно? Сами эти кончики без шнура выглядят короткими для прямого полотна (плед например вязать). Или я не догоняю что-то про них?  Я одеяло связала, там разные наконечники, которые прицепляются к шнуркам разных размеров. Я в основном ими и пользуюсь, а не прямыми спицами. Вкруговую на них тоже можно, но вот шапку или носки на них не свяжешь, нужны чулочные спицы. В наборе идут шнурки трех размеров. Кстати, если вы особо не вяжете, то возьмите 1-2 пары прямых спиц вместо набора, дешевле будет
Последний раз редактировалось Анечка 24 дек 2014, 11:14, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Вязание Добавлено: 24 дек 2014, 11:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Thumbellina писал(а): И еще вопросик. Кто-нибудь пользовался вязальной машиной? Что на ней можно связать, стоит ее вообще иметь в хозяйстве, или вручную всё равно лучше готовое изделие? У меня в России была, на ней мама вязала. В общем, если вы не фанат вязания, то она особо не нужна. Мама просто в перестройку так подрабатывала, а сейчас практически не вяжет, если только вручную.
|
|
 |
|
 |
Thumbellina
|
Заголовок сообщения: Re: Вязание Добавлено: 24 дек 2014, 11:20 |
|
|
Анечка писал(а): Thumbellina писал(а): Девы, про спицы Адди - на них только вкруговую можно вязать? (те, что набор со шнурочком) Или ровное полотно тоже можно? Сами эти кончики без шнура выглядят короткими для прямого полотна (плед например вязать). Или я не догоняю что-то про них?  Я одеяло связала, там разные наконечники, которые прицепляются к шнуркам разных размеров. Я в основном ими и пользуюсь, а не прямыми спицами. Вкруговую на них тоже можно, но вот шапку или носки на них не свяжешь, нужны чулочные спицы. В наборе идут шнурки трех размеров. Кстати, если вы особо не вяжете, то возьмите 1-2 пары прямых спиц вместо набора, дешевле будет А сколько шнурков в наборе? И еще - полотно с них не сползает? Там стопперы на концах шнурков есть или что-то подобное? Сорри за тупые вопросы, я в основном крючком вяжу, но сейчас вот на спицы подсела - купила самые простые в ДжоЭнн длинные и набор чулочных, у длинных такие блямбочки на концах - полотно не уползает с них. А вот типа Адди у меня еще не было спиц. Думаю вложиться уже в набор, отзывы хорошие, долгосрочная хорошая покупка должна по идее получиться. Я постоянно рукодельничаю, а простенькие спицы (у меня Boye вроде) по качеству не очень - гнутся.  Хочу уже нормальные спицы.
|
|
 |
|
 |
Thumbellina
|
Заголовок сообщения: Re: Вязание Добавлено: 24 дек 2014, 11:21 |
|
|
Анечка писал(а): Thumbellina писал(а): И еще вопросик. Кто-нибудь пользовался вязальной машиной? Что на ней можно связать, стоит ее вообще иметь в хозяйстве, или вручную всё равно лучше готовое изделие? У меня в России была, на ней мама вязала. В общем, если вы не фанат вязания, то она особо не нужна. Мама просто в перестройку так подрабатывала, а сейчас практически не вяжет, если только вручную. А как изделия на ней получаются - красивые? Узоры на них можно вывязывать? Я спицевое вязание люблю за возможность фактурные узоры вывязывать на ровном полотне - всякие там косы, листики, шишечки. Но вяжу как тормоз.  На машинке вроде быстрее должно быть. 
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Вязание Добавлено: 24 дек 2014, 11:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Thumbellina писал(а): И еще вопросик. Кто-нибудь пользовался вязальной машиной? Что на ней можно связать, стоит ее вообще иметь в хозяйстве, или вручную всё равно лучше готовое изделие? Я пользуюсь. Много чего на неё связать можно, но надо учиться. Даже самая простая машина требует навыка и умения. Раз вы не знаете, можно ли на спицах Адди вязать прямое полотно, то вы, скорее всего, вязать вообще не умеете. Вам надо форум Осинка почитать, там много информации про все. Я бы советовала, для начала, просто на спицах научиться, а там решать про машинку, потому, что у многих она пылится заброшенная, а денег она нормальных стоит.
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Вязание Добавлено: 24 дек 2014, 11:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Thumbellina писал(а): А как изделия на ней получаются - красивые? Узоры на них можно вывязывать? Я спицевое вязание люблю за возможность фактурные узоры вывязывать на ровном полотне - всякие там косы, листики, шишечки. Но вяжу как тормоз. На машинке вроде быстрее должно быть.  машинок разных полно. Какие-то вяжут то, какие-то это. Какие-то все сразу. Плюс машинки делятся по толщине нити, которую способны вязать. Толстая нить - один класс машин - 3. Самый распостранённый - 5 класс. Есть ещё, которые совсем тонкую нить вяжут - 7 класс. Но на машине научиться вязать не так уж и просто. Сама она ничего не вяжет. Плюс, на машине сложнее рассчитать размер полотна, по многим причинам. Короче, есть спец сайты, если интересно, дам ссылки.
|
|
 |
|
 |
Thumbellina
|
Заголовок сообщения: Re: Вязание Добавлено: 24 дек 2014, 12:13 |
|
|
Alina75 писал(а): Я пользуюсь. Много чего на неё связать можно, но надо учиться. Даже самая простая машина требует навыка и умения. Раз вы не знаете, можно ли на спицах Адди вязать прямое полотно, то вы, скорее всего, вязать вообще не умеете. Вам надо форум Осинка почитать, там много информации про все. Я бы советовала, для начала, просто на спицах научиться, а там решать про машинку, потому, что у многих она пылится заброшенная, а денег она нормальных стоит.  "Предсказываю квалификацию по посту на форуме". Я вяжу вообще-то еще с 5го класса школы. Как уроки труда начались. И на Осинке года так с 2005го пасусь или около того. Еще на Парижанке и еще некоторых. Раньше еще crochet.korabel.net хороший был, но потом они часть контента убрали, и форум заглох у них там. На спицах вот не так давно вяжу, правда - всего год-полтора. До этого только крючком. Вряд ли меня вообще бы понесло интересоваться Адди, если бы я не умела вязать. Спицы у меня вот такие:  Для шапочек-носков у меня набор чулочных обычных спиц и круговые. А вот на этих длинных спицах со стопперами на концах вяжу шарфы, пледы, чехлы на подушки. Но меня их качество не устраивает - гнутся. С такими, как Адди, дела не имела - у нас в магазинах типа ДжоЭнн и Майклс Адди вообще не продают, т.е. вживую у меня не было возможности их пощупать. Поэтому и задаю вопросы. Не знаю, как из этого у вас появился сразу вывод, что я вязать не умею. 
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Вязание Добавлено: 24 дек 2014, 12:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Thumbellina писал(а): Анечка писал(а): Thumbellina писал(а): Девы, про спицы Адди - на них только вкруговую можно вязать? (те, что набор со шнурочком) Или ровное полотно тоже можно? Сами эти кончики без шнура выглядят короткими для прямого полотна (плед например вязать). Или я не догоняю что-то про них?  Я одеяло связала, там разные наконечники, которые прицепляются к шнуркам разных размеров. Я в основном ими и пользуюсь, а не прямыми спицами. Вкруговую на них тоже можно, но вот шапку или носки на них не свяжешь, нужны чулочные спицы. В наборе идут шнурки трех размеров. Кстати, если вы особо не вяжете, то возьмите 1-2 пары прямых спиц вместо набора, дешевле будет А сколько шнурков в наборе? И еще - полотно с них не сползает? Там стопперы на концах шнурков есть или что-то подобное? Сорри за тупые вопросы, я в основном крючком вяжу, но сейчас вот на спицы подсела - купила самые простые в ДжоЭнн длинные и набор чулочных, у длинных такие блямбочки на концах - полотно не уползает с них. А вот типа Адди у меня еще не было спиц. Думаю вложиться уже в набор, отзывы хорошие, долгосрочная хорошая покупка должна по идее получиться. Я постоянно рукодельничаю, а простенькие спицы (у меня Boye вроде) по качеству не очень - гнутся.  Хочу уже нормальные спицы. Там сползать некуда: с двух краев спицы, присоединённые к шнурку, я чуть позже выложу фото одеяла для карсита, которое я сейчас вяжу. Просто переворачиваете вязание, а само полотно у вас посередине. Спицы (которые lace) действительно классные, мне очень нравятся, я сейчас на них практически все вяжу.
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Вязание Добавлено: 24 дек 2014, 12:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Thumbellina, не обижайтесь. Я вот крючком не умею практически, но хотела бы научиться. На осинке есть тема по машинному вязанию, посмотрите там картинки, что люди на машине вяжут. http://club.osinka.ru/topic-164286-imgs
|
|
 |
|
 |
Thumbellina
|
Заголовок сообщения: Re: Вязание Добавлено: 24 дек 2014, 12:27 |
|
|
Alina75 писал(а): машинок разных полно. Какие-то вяжут то, какие-то это. Какие-то все сразу. Плюс машинки делятся по толщине нити, которую способны вязать. Толстая нить - один класс машин - 3. Самый распостранённый - 5 класс. Есть ещё, которые совсем тонкую нить вяжут - 7 класс. Но на машине научиться вязать не так уж и просто. Сама она ничего не вяжет. Плюс, на машине сложнее рассчитать размер полотна, по многим причинам. Короче, есть спец сайты, если интересно, дам ссылки. Я вот конкретно такую присмотрела: http://www.amazon.com/addi-Express-Knit ... B004HS7T7S  Смотрела на ютубе видео тьюториалы к ней - можно и вкруговую вязать (двухслойные шарфы например), а можно и прямое полотно (запуская туда-обратно). Думаю, с непривычки будет не очень быстро получаться, но если набить руку - всё равно будет быстрее, чем вручную? Секционной пряжей и сочетанием нескольких цветов красивые простые вещи будут получаться даже без узоров. Если кто даст ссылочки на хорошие вязальные машины - 
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Вязание Добавлено: 24 дек 2014, 12:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Thumbellina, это очень простая. Это вообще не вязальная машина. Ну сколько вам тех шарфиков надо? Один, два, три вы и руками свяжите быстрее.
Смотря для чего машина нужна. Что вязать хотите?
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Вязание Добавлено: 24 дек 2014, 12:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Thumbellina писал(а): Думаю, с непривычки будет не очень быстро получаться, но если набить руку - всё равно будет быстрее, чем вручную? Да, если руку набить, конечно быстрее будет. Только возможности у этого аппарата очень ограниченны.
|
|
 |
|
 |
Thumbellina
|
Заголовок сообщения: Re: Вязание Добавлено: 24 дек 2014, 12:33 |
|
|
Alina75 писал(а): Thumbellina, не обижайтесь. Я вот крючком не умею практически, но хотела бы научиться. На осинке есть тема по машинному вязанию, посмотрите там картинки, что люди на машине вяжут. http://club.osinka.ru/topic-164286-imgs Да, я как раз там и насмотрелась - там с узорами как раз вполне красивые вещи. Я руками на спицах довольно-таки медленно вяжу, хотелось бы вещи типа пледов и одеял вязать побыстрее (у меня ребенка спит только под теми одеялами, что я вяжу - исключение верблюжье одеялко, и то уговаривали - обожает именно вязаные пледы). Проблема в том, что на Осинке машинки такие, каких я тут не могу в продаже нигде найти.  Та же Ивушка, например, и прочее. Сильвер Рид подруга из Канады у них там нашла, может, когда в поездке там буду, куплю-таки ее.
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Вязание Добавлено: 24 дек 2014, 12:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ой, ну и цена у этого агрегата! Дорого для таких функций. Лучше в два раза больше, но поискать нормальную машину. На ебее, например, можно за 500 купить вполне приличную.
|
|
 |
|
 |
|