Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: девы, нужна поддержка. Моральная
 Сообщение Добавлено: 24 дек 2014, 00:47 
Гуд поинт Шапа. Надо принять во внимание. Мы со старшим носимся потому что много спорту посвящено, и тут родители должны, сам он никуда не доедет. И времени на какую то помощь нам всем у него минимум

Сообщение Добавлено: 24 дек 2014, 00:47 
Гуд поинт Шапа. Надо принять во внимание. Мы со старшим носимся потому что много спорту посвящено, и тут родители должны, сам он никуда не доедет. И времени на какую то помощь нам всем у него минимум

Сообщение Добавлено: 24 дек 2014, 00:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):

не, ну довезти до секции или школы, если они не за углом -это святое. Это уже не самостоятельность, а экстрим :c_laugh .
Я про мелкие бытовые нагрузки и внутреннюю ответственность говорю.
Например, раньше пока я дома была, могла и за порог выйти - в школу до полпути проводить ( она у нас натурально за углом). Как приходил со школы - на тебе поесть дорогой. Как пошла на работу, к примеру - мы только мониторили его разбудить, дать завтрак, сложить ланч и выпроводить за дверь. Ключ на шею - и вперед. Latchkey kid что называется :c_laugh С утра напомнишь - че из холодильника взять, че разогреть- поесть. Если нет ничего - сам найдет. Быстро освоил все полки холодильника :c_laugh
Так же "построили" его - чтобы к нашему приходу хотя бы часть домашнего задания сделал. Еще лучше - чтобы все сделал. :c_laugh
Но вот в этом месте никакой ответственности - пойдет телек смотреть и в игры играть, пока старшой, пришедший из колледжа, подзатыльника ему не даст.
Тоже самое идти спать = скажешь ему, чтобы в 10 вечера свет уже выключил. Нет, пока не проверишь - будет хотя бы книгу читать :komp Изо дня в день одно и тоже, и все равно - как об стену горох, за редкими исключениями. Какой бы Макаренко посоветовал - как бороться.
Старший совершенно был другой - послали спать - едва коснулась голова подушки, уже через 5 минут сопел. Младший - сова, вернее филин мать твою - никак спать не заставишь...

Сообщение Добавлено: 24 дек 2014, 01:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня по-соседству семейка - там то ли 8, то ли 9 детей. Клянутся, что не мормоны и все дети - свои. :c_laugh Там мамаше точно нет дела до всех старших. Младшего при нас родила, в смысле когда мы въехали в нейборхуд. Что могу сказать - муштрует она детей капитально - если листву гребут, то всем колхозом, если грядки сажают - то все "село". В итоге - типичная деревенская семья - когда все от малого до седого в поле с утра до ночи. Дети развиты визуально - не по годам... Есть над чем подумать и что в моей собственной семейке откорректировать... :dum

Сообщение Добавлено: 24 дек 2014, 01:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапа, а что, у тебя старший сын уже школу закончил? :bigeyes
ну елки- палки, как время летит, когда же ты успела, вроде как недавно два малыша было :c_laugh

Сообщение Добавлено: 24 дек 2014, 01:07 
Спать и мыться из под палки;) я в общем то понимаю что я сама сова и он в меня.
А еще тепло одеваться. Декабрь на дворе как никак и не жара на улице. Идет в шортах и футболке. Ой е мае.

Сообщение Добавлено: 24 дек 2014, 01:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

вот про Ошо на сайте сектам нет

http://www.sektam.net/forum/index.php?showforum=150

Сообщение Добавлено: 24 дек 2014, 01:09 
Шапокляк100 писал(а):
У меня по-соседству семейка - там то ли 8, то ли 9 детей. Клянутся, что не мормоны и все дети - свои. :c_laugh Там мамаше точно нет дела до всех старших. Младшего при нас родила, в смысле когда мы въехали в нейборхуд. Что могу сказать - муштрует она детей капитально - если листву гребут, то всем колхозом, если грядки сажают - то все "село". В итоге - типичная деревенская семья - когда все от малого до седого в поле с утра до ночи. Дети развиты визуально - не по годам... Есть над чем подумать и что в моей собственной семейке откорректировать... :dum

Это я не знаю как там среди них не потеряться. Я с тремя-то как с мячами которые катятся в разные стороны. С другой стороны хочется чтоб у старшего было относительно беззаботное детство а не обязанности сплошные

Сообщение Добавлено: 24 дек 2014, 01:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой я вспомнила, как меня старшая сеструха в сад водила. Он у нас был в двух автобусных остановка от нас, но мы често пешком ходили. Утром - тишина и покой в доме, родители спят, сестра решила доброе дело сделать, отвести меня в сад, а родители пусть поспят. "Наташка, вставай, в сад пора!" Я послушно встала, оделась. Мне 5 лет было, сестре 9. Быстро дошли до садика, она меня ввела в ворота - и оставила, типа, до дверей здания сама дойдешь. И ушла. Я пришла, а там замок на дверях, я к другим дверям - везде закрыто. Побродила во дворе сада, гляжу, навстречу бежит моя запыханная мама, оказывается суббота, сегодня, выходной :c_laugh

Сообщение Добавлено: 24 дек 2014, 01:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я вообще не понимаю, как с родителей можно бабло тянуть в таком возрасте. Мне стало стыдно уже лет в 16, я тогда шмотки покупала-перепродавала в России - ну хорошо хоть кормили и из квартиры не выгоняли, хотя мозги постоянно промывали, а больше ничего и не должны... паспорт получила и вперед, уже совершеннолетняя, всегда можно другие способы зарабатывания денег найти. И брат у меня так же, сам в Москву уехал учиться, в общаге жил, где-то подрабатывал, где-то на стипендию... это было в 90-е, а уж в Америке-то и подавно всегда что-то сделать можно...

Сообщение Добавлено: 24 дек 2014, 01:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natavita писал(а):
Ой я вспомнила, как меня старшая сеструха в сад водила. Он у нас был в двух автобусных остановка от нас, но мы често пешком ходили. Утром - тишина и покой в доме, родители спят, сестра решила доброе дело сделать, отвести меня в сад, а родители пусть поспят. "Наташка, вставай, в сад пора!" Я послушно встала, оделась. Мне 5 лет было, сестре 9. Быстро дошли до садика, она меня ввела в ворота - и оставила, типа, до дверей здания сама дойдешь. И ушла. Я пришла, а там замок на дверях, я к другим дверям - везде закрыто. Побродила во дворе сада, гляжу, навстречу бежит моя запыханная мама, оказывается суббота, сегодня, выходной :c_laugh

шикарная история :s_thumbup :c_laugh

Сообщение Добавлено: 24 дек 2014, 01:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natavita писал(а):
. Я пришла, а там замок на дверях, я к другим дверям - везде закрыто. Побродила во дворе сада, гляжу, навстречу бежит моя запыханная мама, оказывается суббота, сегодня, выходной :c_laugh

:lol: :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 24 дек 2014, 01:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а я в семье тоже старшая, на 5 лет :m_yes старше сестры, и меня тож нянькой приставляли,

помню один раз пошли во двор гулять, ну и я должна за мелкой присматривать, а тут девки подружки и резиночка- помните?
скакали по- всякому через нее, и на пару, вобще я увлекалась скаканием-
а когда кинулась- сеструхи нет, туда сюда- исчезла.
вобщем меня маман чуть не прибила тогда, скандал был страшный, меня отлупили конечно- я вобещ была изгоем в семье, ну обычная история старших-
а мелкую потом нашли где-то в грязюке застряла, это осень была и дождь :c_laugh

Сообщение Добавлено: 24 дек 2014, 01:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

насчет вербовки в секты - там не дело таланта сестры твоей, Циня... там у самой дочки заложена предрасположенность. Я тут иногда читаю на досуге все человеческие диагнозы, расписанные по полочкам американскими медицинскими публикациями. Сразу все становится ясно and makes sense. Только определенная категория людей способна медитировать, поддаваться гипнозу и уходить в нирвану. Эти сектисты стопудово обладают этими знаниями, чтобы знать - какую категорию людей им "окучивать", а до кого не дойойпывацца, чтобы не было холостых пробегов. Не буду говорить, что это 100%, так как я в этих делах не профи. Но многие вещи становятся объяснимыми. Хорошо бы знать это все. т.к наряду с диагнозом, медицина американская выдает еще и "рекомендации лучших собаководов" в виде действенных рычагов управления - как если не изменить, то скорректировать в нужном направлении данного человека

Сообщение Добавлено: 24 дек 2014, 01:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, детей надо учить самостоятельности!!!! Но как тут, блин, научишь с сумасшедшими папашками. Моя закатила истерику в школе утром, потому что она не те сапоги надела. Мой уже был готов бежать обратно домой чтобы привезти ей другую пару. Не, ну ваще ненормальный :f_argg
Я сразу сказала стоять, не нравятся сапоги, значит отвезем домой и школы не будет. Она поорала и потом ее училка как то там успокоила :c_laugh

Страница 36 из 41 [ Сообщений: 601 ]  На страницу Пред.   1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно