Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 6 из 7 [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Про рыбок.
 Сообщение Добавлено: 29 ноя 2014, 23:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ferrari писал(а):
Anais писал(а):
А у меня и птички, и хомяки и рыбки были. В детстве. Для меня самое лучшее рыбки. Вода, когда устаканивается, ее менять не надо. Купить все причиндалы для аквариума, и ни забот и ни хлопот. Хомяки воняют и кусаются, птички срут везде. Собака метит углы и шерсть от нее по всему дому. Не, рыбки самое лучшее. Мы вчера купили рыбок и растения для нового аквариума с 50% офф на Блэк фрайдей. Фильтр купили, что раз в месяц надо чистить. А для налета со стенок рыбку-чистильщика купили и улиток. Да, еще заказали онлайн краба, красных креветок и оранжевых улиток. Дорого все это удовольствие, но зато так красиво. И в общем-то раз вложился, а потом любуйся.
у меня улитки и чистильщики были близко они не успевают чистить , пальцем внутри по стеклу провел и вля слизь чувствуется.
слизь она все покрывает ее с камней, растений и остального улитки не уберут.
а что воду уже менять не надо?
1) она не прованивает?
2) куда рыбьи фекалии деваются?
3) бактерии не размножаются? и рыбки потом дохнуть начинают?

Не убедили :e_braces
Феррари,вас почитать,так и мой прудик-отстойная яма.....На любой аквариум надо смотреть как индивидуальную биологическую систему,но конечно,нужно все очень аккуратно вводить,а рыбки в последнюю очередь,когда кроме рыбок,растений,воды,в воде разовьются нужные бактерии,не гнилостные,губящие все,а именно нужные,замыкающие цепочку отдельного биологического цикла,где все на месте,и рыбки и какашки и растения.

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2014, 23:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Оклахома, всё правильно говоришь. :m_yes
Я сразу после института лет 5 преподавала биологию в школе, был "живой" уголок с аквариумами и террариумами. Ухода большого аквариум не требует, главное- установить баланс этой маленькой экосистемы- поддерживать нужную температуру, аэрировать, не ставить под прямой солнечный свет,не освещать слишком долго, не перекармливать -только раз в день, хорошо иметь парочку сомиков-присосок,- они хорошо чистят стенки, подливать свежую воду- не более1/5, и чистить грунт раз в неделю. При полной чистке (раз в год) обязательно сохранять часть старой воды. Пожалуй, и все. Да, ешё, чем меньше аквариум, тем менее стабильная экосистема и тем больше ухода потребуется.

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2014, 11:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Larissa1067 писал(а):
Оклахома, всё правильно говоришь. :m_yes
Я сразу после института лет 5 преподавала биологию в школе, был "живой" уголок с аквариумами и террариумами. Ухода большого аквариум не требует, главное- установить баланс этой маленькой экосистемы- поддерживать нужную температуру, аэрировать, не ставить под прямой солнечный свет,не освещать слишком долго, не перекармливать -только раз в день, хорошо иметь парочку сомиков-присосок,- они хорошо чистят стенки, подливать свежую воду- не более1/5, и чистить грунт раз в неделю. При полной чистке (раз в год) обязательно сохранять часть старой воды. Пожалуй, и все. Да, ешё, чем меньше аквариум, тем менее стабильная экосистема и тем больше ухода потребуется.

я и говорю куда легче птЫчки, ни фильтра , ни отсосок-сомов для стенок, ни совочков отсребывателей :) воздуха. Можно ставить куда угодно. Переносить легко, освещать сколько угодно :)

Вот какие замечательные "рыбки" :c_laugh

Изображение

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2014, 14:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Dusseldorf писал(а):
OklaXoma писал(а):
, в принципе можно начать подыскивать аквариум...

Слушай, вспоминала про тебя. Поехала в Гудвилл, там столько аквариумов стоит.
Я купила двух золотых рыбок месяц назад. Ттт, без проблем. Не срут в больших кол-вах. Во всяком случае я даже воду не меняла еще. Только долила один раз. Кристально чисто. Но я их кормлю мало :c_laugh и они видать пожирают все, что видят. Растение какое-то купила - не жрут его. И не выкорчевывают.

В нашем я не видела - но я там бываю раз в пятилетку. Загляну, как раз мешок набрался для них.
Твои две золотые мелкие, небось, вот и не копают, все впереди! булыжники крупноваты для них, и не отчаивайся - еще нагадят :b_wink
Ты меня напугала упоминанием о смене воды - зачем ее менять? ее и надо только доливать.смена воды - такой стресс всему благолепию , вода должна быть старой, желтоватой и прозрачной, она такая самодезинфицируется даже с избытком корма и дохлятинкой, если правильная. Фильтр поставь и не суетись. :angel

Betty123 писал(а):
OklaXoma писал(а):
копайте бассейн :c_laugh

Язвишь? А благодаря нам и черпаку люди на бабки попали. Аквариум опять покупают. Банки из под огурцов им мало.

истину глаголю ! :m_yes
банки от огурцов и для пары гуппей мало и некрасиво, надо, надо копать! ну хоть литров на 50-70, там и стайка, а даже если и косяк молли будет в тему.

Да не, они довольно крупные. Ну не мелкие точно. Вполне себе так с мою ладонь.
Мне в петсмарте сказали раз в месяц треть воды менять. Но мне лень, да и отстаивать ее негде.

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2014, 16:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ferrari писал(а):
я и говорю куда легче птЫчки, ни фильтра , ни отсосок-сомов для стенок, ни совочков отсребывателей :) воздуха. Можно ставить куда угодно. Переносить легко, освещать сколько угодно :)

Замечательные :m_yes
Но тема про рыбок была открыта, хотя одно другому не мешает, у автора именно рыбки ненормируемо плодятся, а не попугаи :b_wink
птички опять же гадЮт за пределы клетки - по полу и стенам, чистить клетку тоже надо, само не утилизируется никуда...собаки лають, кошки царапають, хомяки бестолковые, ну все плохие :c_laugh .. Кому арбуз, кому свиной хрящик. кому и то и другое и еще сыром посыпать.

Аквариум - как живая картина, такое украшение комнаты !
Поеду-ка в гудвилл,посмотрю - че там с аквариумами у нас :a_plain

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2014, 16:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dusseldorf писал(а):
Да не, они довольно крупные. Ну не мелкие точно. Вполне себе так с мою ладонь.
Мне в петсмарте сказали раз в месяц треть воды менять. Но мне лень, да и отстаивать ее негде.

воспитанные, значит :b_wink

Сообщение Добавлено: 01 дек 2014, 06:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):

Аквариум - как живая картина, такое украшение комнаты !

видела в ресторане имеено "картину" или что это не знаю но ПОД аквариум с рыбками сделано. Я думала это аквариум, но оказалось подделкой :)
Вот такое купить и все и красиво и ничего менять не надо :) Захотел купил такую "картину" с другими рыбками и все.
Эти рыбки там плавали и подсветка и все красиво с водорослями да кораллами. но не настоящее и на стену повесить можно

Сообщение Добавлено: 01 дек 2014, 08:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
у меня тоже... было 2 попугая кореллы. Думали однополые. Сейчас уже 6 (2 изначальных и 4 народившихся). А я еще сдуру не верила что вылупятся те яйца :) И новых 6 яиц насиживают. Тоже микроклимат наверное хороший.

был в детстве попугайка, стоял возле окна и как-то прилетел еще один( 14 этаж) стал в окно долбиться :bigeyes пришлось окно открывать, в окно встроен кондиционер и это заняло час что ли, раму открутить и тд. попугай ждал.
Открыли - запустили. И какая у них любовь была :) дошло до того что наш попугай перестал к кормушке спускаться, сидел на жердочке, новый метался и чистил ему еду, приносил в клюве и кормил. Даже поил, кажется, уже не помню. Мы домик купили и потомства ждали :rog наивные, продолжалась эта идиллия с полгода... Наш попугай в размере в два раза увеличился, думали точно беременный. ....пришел как- то знакомый разбирающийся в птицах и сказал что это два самца :q_plaster и сказалчто наш попугай помрет скоро от ожирения :rent так и случилось, через пару дней умер, а тот что прилетел зажил и не тужил. Вот и не ясно, то ли это любовь такая однополая была, то ли он его специально закармливал что бы жил площадь отвоевать :dum

Сообщение Добавлено: 01 дек 2014, 11:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Чья-то писал(а):
Альтея писал(а):

был в детстве попугайка, стоял возле окна и как-то прилетел еще один( 14 этаж) стал в окно долбиться пришлось окно открывать, в окно встроен кондиционер и это заняло час что ли, раму открутить и тд. попугай ждал.
Открыли - запустили. И какая у них любовь была :) дошло до того что наш попугай перестал к кормушке спускаться, сидел на жердочке, новый метался и чистил ему еду, приносил в клюве и кормил. Даже поил, кажется, уже не помню. Мы домик купили и потомства ждали :rog наивные, продолжалась эта идиллия с полгода... Наш попугай в размере в два раза увеличился, думали точно беременный. ....пришел как- то знакомый разбирающийся в птицах и сказал что это два самца :q_plaster и сказалчто наш попугай помрет скоро от ожирения :rent так и случилось, через пару дней умер, а тот что прилетел зажил и не тужил. Вот и не ясно, то ли это любовь такая однополая была, то ли он его специально закармливал что бы жил площадь отвоевать

:c_laugh :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 02 дек 2014, 11:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Чья-то писал(а):
Альтея писал(а):
у меня тоже... было 2 попугая кореллы. Думали однополые. Сейчас уже 6 (2 изначальных и 4 народившихся). А я еще сдуру не верила что вылупятся те яйца :) И новых 6 яиц насиживают. Тоже микроклимат наверное хороший.

был в детстве попугайка, стоял возле окна и как-то прилетел еще один( 14 этаж) стал в окно долбиться :bigeyes пришлось окно открывать, в окно встроен кондиционер и это заняло час что ли, раму открутить и тд. попугай ждал.
Открыли - запустили. И какая у них любовь была :) дошло до того что наш попугай перестал к кормушке спускаться, сидел на жердочке, новый метался и чистил ему еду, приносил в клюве и кормил. Даже поил, кажется, уже не помню. Мы домик купили и потомства ждали :rog наивные, продолжалась эта идиллия с полгода... Наш попугай в размере в два раза увеличился, думали точно беременный. ....пришел как- то знакомый разбирающийся в птицах и сказал что это два самца :q_plaster и сказалчто наш попугай помрет скоро от ожирения :rent так и случилось, через пару дней умер, а тот что прилетел зажил и не тужил. Вот и не ясно, то ли это любовь такая однополая была, то ли он его специально закармливал что бы жил площадь отвоевать :dum
однополая любовь у них бывает. а вы не знали, что они беременные не ходят ? :) жалко вашего попугайку.

Сообщение Добавлено: 02 дек 2014, 11:35 
Да хитрый был этот бездомный попугай. У меня тоже самое с кошками было, бездомная такая же прибежала и отвоевала жилплощадь у домашней.

Сообщение Добавлено: 02 дек 2014, 11:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ferrari писал(а):

ну про "легче" я бы не сказала сорри. С тех пор как мы осознали что у нас не 2 мальчика, спокойствие закончилось. В холодном поту ожидала я появления птенцов, проблем с ними может быть дохрена (это если озаботиться и почитать а не просто пустить на самотек). Даже делают assisted hatch если он сам пытается вылупиться но не может (бывает прилипает от недостатка влажности к скорлупе). наши родители исправно кормили, пока не решили начать новую кладку (в ноябре, плин, у меня же tropical paradise не иначе). И вот в возрасте 4 недели они их перестали кормить (сами родители в первый раз и могут не знать как правильно делать). Пришлось мне кормить из шприца, а они жрать-то от меня не захотели (это как ребенка грудничка пытаться кормить из бутыли формулой). Папашка не кормил, но исправно орал рядом, пока я кормить пыталась. Короче пытка кормлением. Сейчас уже немного научились и привыкли, да и папаша опомнился и начал опять немного кормить. Если кормить искусственно, то там ряд весьма немалых проблем может приключиться.
но конечно если детей не заводят, то может и ничего. Только вот как содержать дом в чистоте, тоже проблема, если все время в клетке не держать.

Сообщение Добавлено: 23 дек 2014, 23:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот мой аквариум. Там видны мои молли мальки на первой картинке - они далматинцы, но на фото больше белые, поэтому их не очень хорошо видно.

http://s013.radikal.ru/i323/1412/10/c563a6eb885e.jpg

Сообщение Добавлено: 23 дек 2014, 23:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня молли около 40-50 мальков. Живут в двух разных аквариумах для эксперимента. У меня снова мальки, не знаю кто родил. Только их два, где остальные не знаю. Какие-то красные или розовые, с черными хвостиками. Может если б выявила беременную рыбу раньше и отсадила б ее раньше, то может мальков больше бы было. А так их наверное пожрали.

Сообщение Добавлено: 30 дек 2014, 22:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, опять к вам с вопросом, что это может быть?

Изображение

У меня таких 6 штук под крышкой аквариума. Какие-то яйца вроде как. Появились сегодня. Подскажите, кто знает плиз.

Страница 6 из 7 [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно