Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: девы, нужна поддержка. Моральная
 Сообщение Добавлено: 23 дек 2014, 21:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
openbook2 писал(а):
Та ладна! У нас с моей маман это каждый второй день. " я ей не дочь " и тд далее по тексту..
Daily conversation.

Да уж
Мне и не такие гадости говорятся
И что, не смотря на это, у вас близкие отношения, полные любви? и вы глубоко уважаете ваших матерей и бесконечно благодарны за все, что они для вас сделали? :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 23 дек 2014, 21:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cinnamon писал(а):
nyk2009 писал(а):
Я думаю васю б не косайнела
Кто он вам?
Ни кто.

здрасьте
он мой зять
очень даже реальный
а может быть и отец моих внуков
я уже не говорю о том, что он человек, которого любит моя дочь
этого мало?

Не ну подарок на крисмас можно подарить
Но такая ответственность как ко спонсор ?
Зятья они сегодня один, завтра другой. А этот слинял и забыл

Сообщение Добавлено: 23 дек 2014, 22:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
Лула правильно она делает что вас не слушает. Не в 32 же года начинать, надо пока молодая

дык никто не знает когда начинать, я вот пыхтела , пыхтела в раше и в один момент все бросила и начала новую жизнь, ни на минуту не жалею

Сообщение Добавлено: 23 дек 2014, 22:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
nyk2009 писал(а):
openbook2 писал(а):
Та ладна! У нас с моей маман это каждый второй день. " я ей не дочь " и тд далее по тексту..
Daily conversation.

Да уж
Мне и не такие гадости говорятся
И что, не смотря на это, у вас близкие отношения, полные любви? и вы глубоко уважаете ваших матерей и бесконечно благодарны за все, что они для вас сделали? :g_chewingum

Нет это не наш случай
Отношения натянуты
Иногда лучше, иногда хуже

Сообщение Добавлено: 23 дек 2014, 22:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Циня, если уж тебе так неймется с Васей поговорить, то скажи уж ему чтобы шел бабки зарабатывать. Очень многие за кеш работают и без статуса, а то потом внуки то пойдут и ты ( читай Рембо) будешь их тоже тянуть.

Сообщение Добавлено: 23 дек 2014, 22:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
cinnamon писал(а):
Девы, хочу обратить внимание и выделить крупными буквами:

Речь в топике не идет о деньгах онли, речь идет об отношениях, о том, что дочь меня игнорирует как человека
А деньги, что ей даю- вторично.
То есть мои жалобы сейчас- что она со мной не общается. И все!

Почему дети так холодны к своим родитемя, это сабж темы.

Я конечно не эксперт
Но расскажу как у меня получается
Отношенияас моей мамой у меня плохие
А вот с дочкой идеальные
Хоть мне мать и орала как меня так же будут "не уважать" и тд и тп
Но нет, все у нас ок

Моя старшая живет отдельно и далеко относительно
Текстит по 20 раз на день
И во всем советуется, до мелочей и все рассказывает и распрашивает.

Что я делаю
Просто не делаю того что моя мама мне делает
И получается все наоборот

Никогда не гноблю, не критикую, советов незванных не даю
Всегда до совета стараюсь узнать что она думает по этому поводу
Говорю что мне главное что б она была счастлива, все остальное не важно, что правда
Говорю как бы я сделал, а она пусть сама решает
Если мой совет не послушает, не парюсь, ее жизнь

Ну бывает всякое, гавкним иногда, но с тех пор как она не живет дома нет ситуаци таких как то.
Оп-па! А чего же вы за Циню горой стоите, что ничего такого, что она дочери гадости говорит и отказывается от нее? Вам мол и не такие гадости говорятся. Тем не менее своим детям вы такой матери не желаете и поступаете с точностью наоборот.

Последний раз редактировалось Artemida 23 дек 2014, 22:07, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 23 дек 2014, 22:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Andromeda писал(а):
Mash писал(а):
Они сами пахали и им помогали. А не сидели оба и не говорили " а потом мы будем работать"

Это не об этом. А про то, что многим родители дают в разных масштабах. Поднимите руку, кому не помогали родители

Я. Чьерт, смайла такого нет.

Последний раз редактировалось Тигрица 23 дек 2014, 22:10, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 23 дек 2014, 22:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вообще, судя по описаниям Цини, Рэмбо неплохой муж, поддерживает ее во всем, даже насчет политики встает на ее сторону, настоял , что ей нужно ехать на сат скан сегодня , заботливый и помогающий,, это дорогого стОит. А то что , не встал на Цинину сторону, то это понять можно, может, он не знал как поступить.
В общем, Циня такими отношениями не надо разбрасываться, я думаю, в глубине души вы это понимаете . Дочь в итоге замуж выйдет и у нее будет своя жизнь, а вам жить со своей половиной. И не надо так презрительно о нем, солдафон , лапоть и т д. А вы такая вся по сравнению с ним возвышенная. Вы такая благодаря ему. Он кормит и содержит всю семью, поэтому у вас есть возможность не напрягаться и делать то, что вам нравится, да еще и дочери помогать. Отчасти, дочь видимо переняла от вас эту черту, смотрит свысока, но тем не менее деньги берет. Искореняйте это в себе, может и у дочери это искоренится постепенно. :e_sorry

Сообщение Добавлено: 23 дек 2014, 22:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Прочитала не все, а часть, мои 2 цента...не знаю, кому сочувствовать, склоняюсь РэмБо-столько непутевых на его шее сразу,мне жалко мужика...дочь Цини могла бы и американца себе найти, который хотя бы не начинал с нуля, не конца 80_х эммигранты же, Америка не та тоже...о,щит, мы продали свой дом, купил одинокий разведенный 40 лет наличкой больше полмиллиона заплатил, hot location, вместе с мебелью...вот так, но в русские бруклинские рестораны они не ходят...
P.s.набрала с другого компа Russian_fiancee.com-выскочило предупреждение не ходить, вирус на сайте есть, что Tырит личную информацию....что бы ето значило?

Сообщение Добавлено: 23 дек 2014, 23:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
nyk2009 писал(а):
cinnamon писал(а):
Девы, хочу обратить внимание и выделить крупными буквами:

Речь в топике не идет о деньгах онли, речь идет об отношениях, о том, что дочь меня игнорирует как человека
А деньги, что ей даю- вторично.
То есть мои жалобы сейчас- что она со мной не общается. И все!

.
.

Ирина,
я не эксперт и советовать что либо не могу но думаю что ответ на ваш вопрос почему ..

Потому что
1) у вас с дочерью товарно денежние отношения
ви думаете что помогали, а на самом деле сделали медвежъю услугу и себе и самое главное ей сделав ее в 32 года потребителем

2) ви сами поставили ее в ту ситуацию и она последовала вашему примеру.

3) и в обшем: все у вас наладится, не переживаите.
Она вас любит. Она себя зашишала и поэтому сорвалась. Ну поимите ее, она же другой ситуации не знает, ви всегда ее обеспечивали.

Сообщение Добавлено: 23 дек 2014, 23:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
[А чего же вы за Циню горой стоите, что ничего такого, что она дочери гадости говорит и отказывается от нее?
.

Артемида, вот лично ты меня поражаешь, уж кто кто- но ты уж точно не кисейная барышня, и в выражениях уж точно не церемонишься
ведь знаем друг друг уже сто лет почитай.

а тут тебя как заклинило, прям так тебя шокируют мои слова резкие,
терпела ведь я годами, и делала вид, что это отношеняи мамы и дочки, а теперь просто терпение лопнуло!
И чтож тут такого, если я сказала, что нету тебя больше мамы, - ничего НОВОГО по сути,
это все и так было давно ясно, по факту- а теперь просто озвучено.
Потому что именно ОНА давно всеми силами и поведением давала мне понять, что я для нее НЕ МАМА, как это в общепринятом понимании,
какое-то святое особенное понятие,
именно ТО слово МАМА, за которое трепетно дрожат, берегут и хранят в сердце как самое дорогое.
Я для нее давно уже стала мама- источник денежных ресурсов, и поэтому, если я сейачс ей объявила, что ВОТ этот источник увольняется и закрывается-
то никакой подоплеки святых символических понятий тут нет.И нечего руки заламывать, и каких то проклятий бояться,
ВСе гораздо прозаичнее и прагматичнее, траст ми,
Вот ТА мама, о котрой ты говоришь, для нее давно умерла, похоже- так чего ты так возмущаешься, не о чем тут говорить, успокойся.

Сообщение Добавлено: 23 дек 2014, 23:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
а я вам отвечу по поводу одной из возможных причин:
потому что мама не дала никаких полезных для жизни навыков. Не выпинала в колледж. не научила жить так, чтобы было комфортно (а как ни крути, если человек не может заработать, то комфортной жизни не получится). Это могут быть также другие важные для жизни навыки, как-то эффективной коммуникации, счастливой семейной жизни и тд.
Если мама просто дает деньги, эти деньги просираются и все. Никакая благодарность за это не полагается.
А вот навыки (которых видимо мама не дала), можно было бы долгосрочно инвестировать.

ВОобще, Ира, что у дочки есть в ее годы? Друзья хотя бы есть?

Сообщение Добавлено: 23 дек 2014, 23:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

кстати, я тебе даже больеш скажу Артемида
понятие МАМЫ у моей дочки идет из тех учений которыми она увлекается уже давно
Вот этот саиый идиотский Ошо, и другие секты.

НА эту шизу мою дочку присадила ее тетка, моя сестрица, такая же чокнутая сектантка, она тоже по Ошо живет,

И вот там эти две красавицы вычитали, что мать- это всего лишь, ВНИМАНИЕ!- БИОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОВОДНИК!
и ВСЕ!
а не какое-то особенное понятие или особый человек, и относится к нему нужно точно также как любому другому ЧУЖОМУ человеку,
а именно общаться с ним только елси тебе ИНТЕРЕСНО и комфортно с ним общаться
если же нет- без сожаления из жизни выкидывается

А что жалеть? проводник свою функцию выполнил, в свет привел- ну и хватит. Вали.

И это не сегодня она мне сказала, а еще до приезда в США. больеш 15 лет назад, когда она была тином с самой ранимой психикой-
моя сука сестрица присадила дочку на этот маразм , а дочка очень внушаемая, и вот она в эту секту вся и ушла, и нею живет по сей день
У нее этими книгами вся хата завалена, это ее любимое читво, так сказать Библия Альфа и Омега, руководство по жизни

Я тоже читала.
Шиза шизой, я все эти учения сама могу кому угодно препадать, но заморачивает мозги конкретно,
и рассчитана эта вся галиматья на таких внушаемых дуриков, как моя доча.
Оттуда и неадекватная оценка себя в мире, и медитации. и уход в мир иллюзий, и мечта жить на Тибете и прочая ересь...-
но самое главное, что дочку меня уже тогда украли, сичтай.

И она никогда после этого не вернулась, не вылечилась, так внутри шизы и живет.
И относитяс ко мне разумеется именно как к проводнику и не боле. ну еще как к банкомату.
ЕЕ же любимый Гуру написал, что это Истина одна и непреложная- она ему верит.

Так что прекрати мне на совесть давить, тут совсем другой случай, тут диагноз.

Сообщение Добавлено: 23 дек 2014, 23:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Давно на форум не заходила, работы по горло, овертайм перед праздниками - а тут такие страсти!
Ира, горячку не пори, отдохни после скандала и посмотри на все со стороны.
На Рембо не обижайся, что не вступился, сама же говорила, что он молчун. Он самый близкий тебе человек (после дочери конечно, но дочь видишь как...)
У меня есть подруга у которой сын жуткий потребитель, все время с нее тянет деньги и ее ни во что не ставит. Ему уже 30-ник и по жизни он никакой. А у нее просто слепая любовь к сыну. Как то сидели с ней в ресторане, тут позвонила ее мама и сказала, что в телефонном разговоре внук пожаловался на головную боль. Все. Подруга сорвалась из ресторана, скомкав нашу посиделку, как ошалелая, чтобы быстренько забежать в аптеку и привезти ему болеутоляющее. А сын ей даже дверь не открыл... Я была в шоке от такого отношения, но сказать ничего не могла - стала бы ее злейшим врагом. Вот такая чрезмерная любовь и опека. Правда, она как то попыталась изменить ситуацию - отравила его в другой город к знакомому, который устроил сына на хорошую работу. Так сын через месяц сбежал оттуда, мотивируя навалившейся дипрессией. Ах, как же, у мальчика депрессия. И мать, забыв о своем первоначальном желании снять его со своей шеи направила его отдыхать, оплатив ему поездку на море.
Я согласна со всеми здесь написавшими, что лучшее решение - это отправить дочь на вольные хлеба, не помогая совсем. Но так как Юля, это смысл твой жизни, то ты вряд ли сможешь это сделать. Тут замкнутый круг. Не знаю, что еше посоветовать.

Сообщение Добавлено: 24 дек 2014, 00:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Чрезмерная опека родителями детей в малом возрасте тормозит умственное развитие, если это продолжается по жизни, то как следствие ведет к недостатку самостоятельности.
Тут кто-то спросил страниц 10 назад - а кому родители не помогали? Не в помощи дело, а в ее количестве. Чем чаще помогаешь и решаешь проблемы, тем меньше голова у "ребенка" напрягается - куда бежать и что делать, чтобы самому решить проблему. К самостоятельности нужно приучать с детства. Я не то, чтобы на Макаренко претендую, :c_laugh не, я далеко не профи, у самой есть над чем поработать. Просто оглянитесь на себя, у кого в семье больше чем один ребенок - те, кто старшие были, и в силу семейных обстоятельств вынуждены были стать самостоятельными, то они и по жизни пробивные. Их жизнь заставила. Просто об этом помнить нужно и корректировать свое отношение. У нас вот тоже не исключение - я была более самостоятельная и родители заставляли помогать младшей. Вплоть до сопровождения ее в Москву, поступать в ВУЗ. Потом она, конечно, сама училась и к жизни приспосабливалась. А я ездила в ее возрасте сама покорять МГУ.
Тоже самое с моими детьми - родился младший, зачастую до старшего времени не было. Научили как хот-дог подогреть в микроволновке в 7 лет, посидеть с младшим и т п. Так и пошло. А младшему все разогревалось и накладывалось. Теперь вот смотрю - неа, пусть все что может, сам делает, пусть приучается к самостоятельности.
Старший закончил школу, сам оценки улучшил. Сам на права выучился, сам нашел инструктора, только заплати. Сам решил - на кого пойти учиться и т.п.

Страница 35 из 41 [ Сообщений: 601 ]  На страницу Пред.   1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно