|
Автор |
Сообщение |
_____Alisa
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 23 дек 2014, 09:56 |
|
|
А что tracking number показывает?
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 23 дек 2014, 11:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Mango Tango2 писал(а): Девочки, может быть, кто - то знает, что делать? Отправила покупателю сапожки, в понедельник - 15 декабря, прайорити 2-days, с почты - получила рисит. Expected Delivery Day - четверг 18 декабря в Нью Джерси Сделала фото коробки; специальной страховки нет, только то, что прайорити посылка застрахована до $100. Посылка покинула Северную Флориду 16 декабря и больше ничего. В понедельник 22 декабря покупатель открыл реквест "item is not delivered." Что же делать теперь? 1. Ждать пока покупатель эскалирует кейс на рассмотрение и- бей? 2. Вернуть деньги - сделать рефанд, а потом получить страховку с почты? ... А если почта доставит посылку через неделю ??? На розыск посылки Вы сможете подать через 5 дней со дня пропажи (поправьте, если я не права). Деньги пока не возвращайте. Ждите. Обьясните покупателю, что Вы не можете быть ответственной за действия почты.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 23 дек 2014, 12:46 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Mango Tango2 писал(а): Девочки, может быть, кто - то знает, что делать? Отправила покупателю сапожки, в понедельник - 15 декабря, прайорити 2-days, с почты - получила рисит. Expected Delivery Day - четверг 18 декабря в Нью Джерси Сделала фото коробки; специальной страховки нет, только то, что прайорити посылка застрахована до $100. Посылка покинула Северную Флориду 16 декабря и больше ничего. В понедельник 22 декабря покупатель открыл реквест "item is not delivered." Что же делать теперь? 1. Ждать пока покупатель эскалирует кейс на рассмотрение и- бей? 2. Вернуть деньги - сделать рефанд, а потом получить страховку с почты? ... А если почта доставит посылку через неделю ??? О! Там у них в NJ че-то творится на почте! У меня посылка пропала - тоже отправила в NJ. С 16 декабря тракинг инфо оборвалась. Покупательница тоже открыла кейс. Я даже подумала сначала, что она скаммерша, может быть: нулевой скор, пишет под разными ID. Но сегодня она мне позвонила - нормальная американская тетенька, немолодая, судя по голосу. Явно не скаммерша. Просто, неопытная не EBay. Я ходила вчера на почту - они по своей там системе искали, сказали, не знаем, что происходит. Сказали, - ждите, вдруг посылка вернется. У меня тоже Priority, и 100 долларов вкюченнрой страховки мне все покроют, если че. Спокупательницей договорились, что ждем до понедельника, - вдруг посылка вернется. Потом, - если нет, - я ей даю рефанд,а сама файлю клейм с USPS. В тракинге написано: Your item departed our USPS facility in KEARNY, NJ 07032 on December 16, 2014 at 2:33 am. The item is currently in transit to the destination. Information, if available, is updated periodically throughout the day. Please check again later.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 23 дек 2014, 12:48 |
|
|
Artemida писал(а): alisikova писал(а): Купили две вещи. Одну ту что я интернэйшнл не отправляю купили из Индии, но пока не оплатили потому что я послала на отмену и жду подтверждения  Не пойму почему покупатель не смотрит что нет отправки интернейшнл (запрещенный товар) и покупает а я еще не могу отменить без его подтверждения. ЧТо за правила? А если он не подтвердит? Это значит я еще и фи должна платить? У кого ниб такой опыт был? Вот уже 2ой день его подтверждения жду, молчит. Второй купил то что стояло на Пик ап из Пуэрта Рика, вообще люди не смотрят.  А как вы вообще настройки делали? Если вы не просто написали словами, что у вас нет интернешнл, а сделали это как надо, в настройках, у покупателей не будет возможности купить. Если не оплачено и молчит, через 4 дня можете открыть нон пейд кейс, еще через семь сможете его закрыть и получить свои фи. Лучше конечно дождаться ответа, а то еще покупатель козу сделает и оплатит. я сделала в настройках пик ап а на другой без интернейшнл. Сейчас посмотрела этот товар на бай ит нау и не оплаченный. Значит все таки сработали эти настройки то что они не смогли оплатить но все равно же приходится открывать кейз. По неоплате я не стала конечно же, зачем заведомо врать, запутываться. Открыла оба кейса, один по неверному адрессу а другой эназер ризон. Они ж изменили все, сделали неудобным. Посмотрим что будет. Пока жду ответа, непонятно зачем только эти телодвижения. Не могли сделать чтоб они вообще не могли нажимать эту кнопку бай ит нау.
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
_____Alisa
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 23 дек 2014, 14:13 |
|
|
У меня посылка пропала - тоже отправила в NJ. С 16 декабря
мама дорогая, я только что отправила 2 посылки в NJ Хорошо, там не к Рoждеству заказы были.. посмотрим
Думаю, это еще одна недоработка Ибеевская Покупатели часто просто не знают как им действовать - вот и жмут первую попавшуюся кнопку Я Кастомер Сервис уже говорила, чтобы сделали большую красную надпись _ СВЯЖИТЕСЬ С ПРОДАВЦОМ ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПРЕДПРИНИМАЕТЕ ЛЮБЫЕ ДЕЙСТВИЯ Но им пофик..
Я стала каждому покупателю отправлять послание на тему "your package is on the way" мне это ничего не стоит - секундное дело, copy-paste, а им а) приятно, что оних заботу проявили б) может сообразят ответить на мессадж, если что не так, прежде чем жать кнопки
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 23 дек 2014, 14:19 |
|
|
купила чернила от ЮС продавца. а сейчас смотрю в тракинг, из Китая шлют! Вот чего с ними делать, жаловатся? А я спецом смотрела чтоб поближе было чтоб побыстрее шло а из Китая теперь 2 недели ждать!
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 23 дек 2014, 15:04 |
|
|
alisikova писал(а): купила чернила от ЮС продавца. а сейчас смотрю в тракинг, из Китая шлют! Вот чего с ними делать, жаловатся? А я спецом смотрела чтоб поближе было чтоб побыстрее шло а из Китая теперь 2 недели ждать! Ооооо, как такое бесит. Я принципиально не покупаю из Китая. И если оттуда шлют ставлю негатив немедленно. Это вообще единственная причина за что я негатив ставлю. Остальных жалею, как правило. Но наглых китайцев никогда.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 23 дек 2014, 17:19 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
alisikova писал(а): Artemida писал(а): alisikova писал(а): Купили две вещи. Одну ту что я интернэйшнл не отправляю купили из Индии, но пока не оплатили потому что я послала на отмену и жду подтверждения  Не пойму почему покупатель не смотрит что нет отправки интернейшнл (запрещенный товар) и покупает а я еще не могу отменить без его подтверждения. ЧТо за правила? А если он не подтвердит? Это значит я еще и фи должна платить? У кого ниб такой опыт был? Вот уже 2ой день его подтверждения жду, молчит. Второй купил то что стояло на Пик ап из Пуэрта Рика, вообще люди не смотрят.  А как вы вообще настройки делали? Если вы не просто написали словами, что у вас нет интернешнл, а сделали это как надо, в настройках, у покупателей не будет возможности купить. Если не оплачено и молчит, через 4 дня можете открыть нон пейд кейс, еще через семь сможете его закрыть и получить свои фи. Лучше конечно дождаться ответа, а то еще покупатель козу сделает и оплатит. я сделала в настройках пик ап а на другой без интернейшнл. Сейчас посмотрела этот товар на бай ит нау и не оплаченный. Значит все таки сработали эти настройки то что они не смогли оплатить но все равно же приходится открывать кейз. По неоплате я не стала конечно же, зачем заведомо врать, запутываться. Открыла оба кейса, один по неверному адрессу а другой эназер ризон. Они ж изменили все, сделали неудобным. Посмотрим что будет. Пока жду ответа, непонятно зачем только эти телодвижения. Не могли сделать чтоб они вообще не могли нажимать эту кнопку бай ит нау. Наверное действительно изменили. Мои интернешнл покупатели писали мне, что хотели купить и не могут и не сделаю ли я им исключение.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
_____Alisa
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 23 дек 2014, 18:47 |
|
|
Uralochka писал(а): alisikova писал(а): купила чернила от ЮС продавца. а сейчас смотрю в тракинг, из Китая шлют! Вот чего с ними делать, жаловатся? А я спецом смотрела чтоб поближе было чтоб побыстрее шло а из Китая теперь 2 недели ждать! Ооооо, как такое бесит. Я принципиально не покупаю из Китая. И если оттуда шлют ставлю негатив немедленно. Это вообще единственная причина за что я негатив ставлю. Остальных жалею, как правило. Но наглых китайцев никогда. а какой срок в шиппинге указан? Если не уложатся, я бы еще и кейс открыла о недоставленом товаре окромя как негатив фидбек + репортнула такого селлера нафик Зачем баэрам лапшу на уши вешать - это чистый обман! 
|
|
 |
|
 |
Ksu2011
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 23 дек 2014, 20:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 17 сен 2011, 13:06 Сообщения: 1987 Откуда: Украина - Калифорния
|
Девочки, подскажите пожалуйста, в объявлениях вообще нельзя вставлять каталожное фото, ни одного? Как же человеку иметь представление, как товар сидит на фигуре, к примеру...
|
|
 |
|
 |
eveline
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 23 дек 2014, 20:42 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Я ставлю фотки из каталога, но и свои добавляю. Никаких замечаний пока не было. Но это редко бывает, чтобы у меня товар совпадал с "массовостью".
|
|
 |
|
 |
Ksu2011
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 23 дек 2014, 20:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 17 сен 2011, 13:06 Сообщения: 1987 Откуда: Украина - Калифорния
|
eveline писал(а): Я ставлю фотки из каталога, но и свои добавляю. Никаких замечаний пока не было. Но это редко бывает, чтобы у меня товар совпадал с "массовостью". У меня тоже было 10 своих фото и только две фото вставила каталожных, так объявление вообще удалили:( "Copyright Violation - Unauthorized Image"
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 23 дек 2014, 22:48 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
Joie писал(а): О! Там у них в NJ че-то творится на почте!
У меня посылка пропала - тоже отправила в NJ. С 16 декабря тракинг инфо оборвалась. Покупательница тоже открыла кейс.
Я даже подумала сначала, что она скаммерша, может быть: нулевой скор, пишет под разными ID.
Но сегодня она мне позвонила - нормальная американская тетенька, немолодая, судя по голосу. Явно не скаммерша. Просто, неопытная не EBay.
Я ходила вчера на почту - они по своей там системе искали, сказали, не знаем, что происходит. Сказали, - ждите, вдруг посылка вернется. У меня тоже Priority, и 100 долларов вкюченнрой страховки мне все покроют, если че. Спокупательницей договорились, что ждем до понедельника, - вдруг посылка вернется. Потом, - если нет, - я ей даю рефанд,а сама файлю клейм с USPS.
В тракинге написано: Your item departed our USPS facility in KEARNY, NJ 07032 on December 16, 2014 at 2:33 am. The item is currently in transit to the destination. Information, if available, is updated periodically throughout the day. Please check again later.
У меня так было, две недели назад купила книгу для ребенка , она на Рождество просила. Посылка покинула CA и тракинг оборвался. Я написала продавцу, он пытался с ними разбираться, в итоге через два дня вернул мне деньги. А сегодня пришла книга с вложенным письмом от USPS, что они дико извиняются, но товар по пути был поврежден. У книги вся обложка изодранная.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 24 дек 2014, 00:07 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Ksu2011 писал(а): eveline писал(а): Я ставлю фотки из каталога, но и свои добавляю. Никаких замечаний пока не было. Но это редко бывает, чтобы у меня товар совпадал с "массовостью". У меня тоже было 10 своих фото и только две фото вставила каталожных, так объявление вообще удалили:( "Copyright Violation - Unauthorized Image" Какой бренд? некоторые производители очень пики. DVF например. с ее сайта лучше не брать. Не берите имидж полностью. Фотошопте. Отрезайте голову  , убирайте логоЯ так делаю. Пока неприятностей не было.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Ksu2011
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 24 дек 2014, 00:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): Ksu2011 писал(а): eveline писал(а): Я ставлю фотки из каталога, но и свои добавляю. Никаких замечаний пока не было. Но это редко бывает, чтобы у меня товар совпадал с "массовостью". У меня тоже было 10 своих фото и только две фото вставила каталожных, так объявление вообще удалили:( "Copyright Violation - Unauthorized Image" Какой бренд? некоторые производители очень пики. DVF например. с ее сайта лучше не брать. Не берите имидж полностью. Фотошопте. Отрезайте голову  , убирайте логоЯ так делаю. Пока неприятностей не было. Спасибо большое, попробую голову обрезать и что нибудь ещё)) но блин всё равно как то стрёмно уже... Зато 30 центов сняли, а потом и вовсе объявление удалили. Совет мне дали: We encourage you to contact Polo Ralph Lauren SARL directly if you have any questions. На самом деле, как то не справедливо я считаю...  из за двух фото, можно вначале было просто предупредить, а не удалять всё(
|
|
 |
|
 |
|