|
Автор |
Сообщение |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 18 дек 2014, 18:05 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
Даже 200 000 не особо страшно в свете падения рубля. Страшно, что могут до 400 часов исправительных работ впаять. И уголовный рекорд в личном деле. У уголовников паспорта российские разве не отбирают, чтобы из России не убегли? Ну а дальше начнут копать, и потянется ниточка. Счета в иностр. банках есть? Есть. Уведомили об этом росс.налоговую? Нет. Пожалуйте добавочку к вашему уголовному сроку. Доход в других странах имеете? Имеем. Уведомили росс.налоговую? Нет. Еще одна добавочка у сроку нарисовалась. И т.д. и т.п.
_________________ www.currantmist.com
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 18 дек 2014, 18:51 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
archer71 писал(а): Даже 200 000 не особо страшно в свете падения рубля. Страшно, что могут до 400 часов исправительных работ впаять. И уголовный рекорд в личном деле. У уголовников паспорта российские разве не отбирают, чтобы из России не убегли? Ну а дальше начнут копать, и потянется ниточка. Счета в иностр. банках есть? Есть. Уведомили об этом росс.налоговую? Нет. Пожалуйте добавочку к вашему уголовному сроку. Доход в других странах имеете? Имеем. Уведомили росс.налоговую? Нет. Еще одна добавочка у сроку нарисовалась. И т.д. и т.п. Аха, а потом - расстрел.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Deanah
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 19 дек 2014, 06:05 |
|
|
Marioulla писал(а): Я уже готова к административному штрафу 500-1000 р., лишь бы не привлекли по полной... Буду рада уже просто "откупиться" и без помех обратно к мужу вернуться. Правду, похоже, все равно не докажешь в этом беспределе. Marioulla, может это поможет? Госдума уточнила процедуру уведомления об ином гражданстве для россиян за рубежом. От 19 декабря 2014. http://itar-tass.com/obschestvo/1660804
|
|
 |
|
 |
MARINESKA
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 19 дек 2014, 07:30 |
|
|
запостила здесь посмеяться или плакать? "Свежак с полей от Overworked с британского форума:
Сдался сегодня на милость победителям. Интересной особенностью этого закона (как и большинства подозреваю), что все зависит от фазы Луны и "идей" в головах местных властей. Что делает процесс уведомления очень непредсказуемым, хотя и entertaining. Опишу свой опыт, может кому пригодиться, чего можно ожидать если "повезёт".
У меня лично дико просроченный внутренний паспорт. Прежде чем толкаться на его замену, смеха для обратился в кабинет по "уведомлению о 2-м гражданстве", хотя все юристы сказали, что загран или просроченный внутренний не имеют право принимать как доказательство российского гражданства. Отнюдь, сказала, доброжелательная девушка в ФМС. Можно и с просроченным. "Но мне нужен нотариально заверенный перевод вашего английского паспорта". Я вытащил приказ её же министра где чёрным по белому написано, что никаких переводов не требуется. Разговор как с глухой стенкой - "я должна в компьютер вводить русские буквы и вообще откуда я знаю что это паспорт - тут же не по нашему написано". В нашем городке таких услуг вообще нет. Нужно ехать или в областной центр или в ближайший город покрупнее. Выбрал последние и прыгнул в такси.
Юристы, мать их... У нотариуса сказали что им нужен профессиональный перевод. Дальше начался театр абсурда. Не знаю какой формат английского паспорта у вас, дорогие форумчане, но у меня на развороте паспорта с одной стороны фото, фамилия и т.д., а с другой инфо что именно означает "кем выдан", "годен для" и т.д. Так вот эта инфа на всех 15-ти или сколько-то там языков Евросоюза. Юрист был уверен, что раз на фотокопии есть и эта страница то переводить нужно всё (включая слова на греческом и венгерском). "Молодой человек, да вы отрежьте страницу пополам, чтобы только оставалась та где мои паспортные данные", - "Хорошо, но только под вашу ответственность, потому что должна быть копия всего разворота паспорта, а не его половины". Я согласился взять этот тяжкий груз на свою совесть. От моих услуг перевести им быстро на коленке гордо отказались и дали телефон татарской девочки Дили. Типа, это настоящий переводчик и у неё есть на это документ. Звоню переводчику. "Посылайте по электронной почте, сделаю в течение 2-х рабочих дней", - "Диля, дорогая, какие дни? Там лишь первая страница. Сколько нужно времени, чтобы по русски написать Переработавший Ксерофонт Самуилович, гражданство Великобритания? Номер паспорта написан арабскими цифрами, их переводить не нужно. Давайте пока вы пишете, я за вами такси пришлю". Оказывается нужно личное присутствие переводчика у нотариуса (?!). Короче, русский с татарином всегда договориться. Диля, кстати, оказалась очень милой девушкой. У нотариуса мне наконец выдали священный перевод весь обложенный страшными печатями как Коломна монголами при штурме. Прыгаю в такси и спешу назад. У фмс-ников законный перерыв. Они едят, я голодаю, жду. Но вроде всё взяли, долгожданную бумажку получил. Кстати, обнаружил, что сделал ошибку в адресе на форме заявления. Вроде как говорили, что никакие исправления не принимаются. Как бы не так, девушка просто взяла эту белую гадость которой замазывают буквы и написало поверх её новые. Такие вот дела. Так что готовьтесь к самым неожиданным поворотам. Скучно не будет.
http://www.ponaehalitut.co.uk/forums/sh ... 9%D1%CE-...
|
|
 |
|
 |
Marioulla
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 19 дек 2014, 11:01 |
|
Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 11:17 Сообщения: 537 Откуда: Челябинск - Riverside, CA
|
Deanah писал(а): Госдума уточнила процедуру уведомления об ином гражданстве для россиян за рубежом. От 19 декабря 2014.
http://itar-tass.com/obschestvo/1660804 Спасибо, Deanah, отличная новость!!! Значит, уже 99% точно, что дополнения будут приняты. Единственное, чего опасаюсь, так это что могут утвердить перечень "уважительных причин" неявки в Россию в установленный 2-мес. срок. Вот тогда бы была подстава. Цитата: Как пояснил журналистам глава профильного комитета Владимир Плигин, до сих пор остаются россияне, которые имеют иное гражданство и находятся за рубежом в рамках учебных программ или деловых командировок. Законопроект, по его словам, предоставляет таким людям возможность уведомить о своем гражданстве по возвращении на территорию РФ. "В федеральный закон вносятся поправки, которые уточнят положение о том, что эти лица не должны прерывать командировки или обучение, они смогут в дальнейшем уведомить ФМС". Вот у нас и не командировка, и не обучение, а семейные и финансовые обстоятельства - хотелось бы верить, что и нам не обязательно "прерывать". Ранее, в интервью представитель ФМС говорила, что каждый случай неуведомления всрок будут "рассматривать индивидуально", почему человек запоздал. И что если это "просто нежелание приехать", то типа не канает... Представьте, что отсутствие денег и нежелание переться на Урал с пересадками посреди зимы из Калифорнии посчитают не "уважительной", а "нежеланием"... А является "уважительной", например, работа или болезнь/травма. Тогда потребуют справки. Американский босс или врач что-то может состряпать, конечно - хорошо, если это удовлетворит нашу районную УФМС. Конечно, тут и перевод, и апостиль, и нотариальное заверение... Очень надеюсь, что причины отсутствия им не придёт в голову делить на "уважительные" и нет. У меня нет "желания" посетить ФМС или Почту России, видеть осуждающие взгляды, платить из бредовые штрафы, а есть желание увидеть своих родных и друзей, погулять по городу. И когда я решу это сделать - это только моё решение. Может, раз в год, может, раз в 10 лет. Я не миллионерша, и шубу с собой сюда не привезла, чтоб зимой "сбегать" домой (их +20 в -30 С) только чтоб уведомить :)
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 22 дек 2014, 19:58 |
|
|
Federica писал(а): Я вот уверена, что и штраф то был придуман такой, чтобы люди оплачивали, а не мотались на Семеновскую в ...пу (ул.Кирпичная, 32 посмотрите ради интереса кто не знает где это), чтобы правду искать. Будет штраф от 1 тыс и выше - начнут ездить и туда. Сейчас народ вообще обозлённый в Москве из-за экономики и курсов валют.  Слова к делу не пришьешь: хотите иметь обоснование /пишите письменный запрос и копию входящего у себя храните. Хотя я лично легко получила увед-е... Не понимаю в чем ваша проблема
|
|
 |
|
 |
MARINESKA
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 23 дек 2014, 14:45 |
|
|
похоже у участковых добавилось дел. Веселье начинается osobenno фраза «принятие мер по пресечению бегства гражданина»
"Уже двое людей, которых я (ne ya t.k. Eto quote)знаю лично, столкнулись с проблемами: одного после приезда в Россию навестил участковый (родителей, по месту прописки). То есть система оповещения там поставлена. Можно было бы, конечно, дверь ему и не открывать, но он нормальный мужик и в хороших отношениях с родителями С.
Участковый напрямую сказал, что его визит связан с этим законом, что он в курсе, что С. приехал в Россию." ...... http://foren.germany.ru/consul/f/268703 ... t=111&vc=1
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 23 дек 2014, 21:04 |
|
|
MARINESKA писал(а): похоже у участковых добавилось дел. Веселье начинается osobenno фраза «принятие мер по пресечению бегства гражданина»
"Уже двое людей, которых я (ne ya t.k. Eto quote)знаю лично, столкнулись с проблемами: одного после приезда в Россию навестил участковый (родителей, по месту прописки). То есть система оповещения там поставлена. Можно было бы, конечно, дверь ему и не открывать, но он нормальный мужик и в хороших отношениях с родителями С.
Участковый напрямую сказал, что его визит связан с этим законом, что он в курсе, что С. приехал в Россию." ...... http://foren.germany.ru/consul/f/268703 ... t=111&vc=1 Очередные страшилки. Вот этот самый С. - если он военнообязанный, возраст у него подошел к призыву, или он сознательно косил армию, то не удивительно, что участковый навещал. В таких случаях кто только не навестит. А здесь на форуме вы, MARINESKA, ставите эту инфу для всех нас. Мы что, военнообязанные? Те форумчанки, у который сыновья, и которые вывезли этих сыновей на ПМЖ из России - и без этого закона о втором гражданстве не везут сыновей в Россию. Из приведенной ссылки: "Ситуация, может, и иная, зато правильная стратегия поведения та же самая - пока ясности не наступило по поводу призыва, молодым людям в Россию лучше не соваться, а если и ездить, то стараться избегать встреч с представителями военкоматов. Уголовное преследование, может, и не грозит (когда обычно наступает ответственность, я в курсе), но если попадешься призывным "мобильным отрядам", забреют за милую душу. Звонить в военкомат, ходить туда, или еще каким образом привлекать внимание к себе лучше не стоит. Это универсальное правило: чем о тебе меньше органы знают, тем крепче спишь."
|
|
 |
|
 |
MARINESKA
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 23 дек 2014, 22:17 |
|
|
Цитата: Tatmilka писал(а): MARINESKA писал(а): похоже у участковых добавилось дел. Веселье начинается osobenno фраза «принятие мер по пресечению бегства гражданина»
Участковый напрямую сказал, что его визит связан с этим законом, что он в курсе, что С. приехал в Россию." ...... http://foren.germany.ru/consul/f/268703 ... t=111&vc=1 Очередные страшилки. Вот этот самый С. - если он военнообязанный, возраст у него подошел к призыву, или он сознательно косил армию, то не удивительно, что участковый навещал. В таких случаях кто только не навестит. А здесь на форуме вы, MARINESKA, ставите эту инфу для всех нас. Мы что, военнообязанные? Те форумчанки, у который сыновья, и которые вывезли этих сыновей на ПМЖ из России - и без этого закона о втором гражданстве не везут сыновей в Россию . Так я за вс рада а у меня (и не только) взрослый сын едет поклониться родине хочет и едет имеет право - вот для меня это страшила хотя он и выписан но шут их знает...
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 24 дек 2014, 02:39 |
|
|
MARINESKA писал(а): Цитата: Tatmilka писал(а): MARINESKA писал(а): похоже у участковых добавилось дел. Веселье начинается osobenno фраза «принятие мер по пресечению бегства гражданина»
Участковый напрямую сказал, что его визит связан с этим законом, что он в курсе, что С. приехал в Россию." ...... http://foren.germany.ru/consul/f/268703 ... t=111&vc=1 Очередные страшилки. Вот этот самый С. - если он военнообязанный, возраст у него подошел к призыву, или он сознательно косил армию, то не удивительно, что участковый навещал. В таких случаях кто только не навестит. А здесь на форуме вы, MARINESKA, ставите эту инфу для всех нас. Мы что, военнообязанные? Те форумчанки, у который сыновья, и которые вывезли этих сыновей на ПМЖ из России - и без этого закона о втором гражданстве не везут сыновей в Россию . Так я за вс рада а у меня (и не только) взрослый сын едет поклониться родине хочет и едет имеет право - вот для меня это страшила хотя он и выписан но шут их знает... Ну если он так чтит Родину, что хочет поклониться ей, то у него не только права, но и обязанность по отношению к ней - военный долг.
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 24 дек 2014, 08:58 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Tatmilka писал(а): Ну если он так чтит Родину, что хочет поклониться ей, то у него не только права, но и обязанность по отношению к ней - военный долг.
Законы читайте: проживающие за границей не подлежат призыву. Проблема в том, что государство Российское положило с прибором на все законы.
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
saphire
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 24 дек 2014, 09:03 |
|
|
Glebz писал(а): Tatmilka писал(а): Ну если он так чтит Родину, что хочет поклониться ей, то у него не только права, но и обязанность по отношению к ней - военный долг.
Законы читайте: проживающие за границей не подлежат призыву. Проблема в том, что государство Российское положило с прибором на все законы. Не совсем так.Граждане, пребывающие за пределами РФ, не подлежат призыву на военную службу. Согласно п. 1 ст. 10 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", гражданин обязан сняться с воинского учёта при выезде из РФ на срок более шести месяцев. Этот срок указывается гражданином в заявлении на имя военного комиссара. От призывника не требуется документально обосновывать то обстоятельство, что он будет пребывать за границей свыше 6 месяцев. Итак, если гражданин находится за пределами РФ, то он либо не состоит на воинском учёте, либо обязан не состоять. Согласно же п. 1 ст. 22 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", призыву на военную службу подлежат граждане, состоящие или обязанные состоять на воинском учёте. Таким образом, граждане, находящиеся за пределами РФ, не подлежат призыву на военную службу. Они не могут быть привлечёнными к ответственности за уклонение от призыва. По возвращении в РФ молодой человек призывного возраста, не зачисленный в запас, вновь будет подлежать призыву. В двухнедельный срок по возвращении он вновь должен будет встать на воинский учёт.
|
|
 |
|
 |
MARINESKA
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 24 дек 2014, 10:54 |
|
|
Цитата: Цитата: Так я за вс рада а у меня (и не только) взрослый сын едет поклониться родине хочет и едет имеет право - вот для меня это страшила хотя он и выписан но шут их знает... Ну если он так чтит Родину, что хочет поклониться ей, то у него не только права, но и обязанность по отношению к ней - военный долг.[/quote] А можно вы TATMILKA не будете в истерике биться и указывать что и кому делать.Люди как -то без вас разбираются в своих ситуациях Спасибо Saphire и GLEBZ за правильное понимание ситуации, ваше мнение поможет и другим соoриeнтироваться в это смутное время. Кстати у моего сына давно военник на руках ( по болезни) но у меня как у любой мамы мандраж что он едет
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 25 дек 2014, 07:49 |
|
|
Расскажу про свой опыт и заодно и вопрос задам. Сходила сегодня в свой УФМС. Пришла на час раньше, чтобы заполнить бумаги на себя и детей. Маленькая деталь - я в России по девичьей фамилии, а в США по мужниной. В общем меня попытались завернуть обратно на этом факте, но когда выяснили, что в свид.о рождении детей (оригиналы с переводами и апостилем) указаны обе мои фамилии, то согласились принять заявления на них. Но отказались принять мое! Именно по причине разных фамилий. Поэтому вопрос - у кого-то была такая же ситуация? Имеют право или нет? Я сейчас сижу думаю - моя обязанность это заявить о наличии второго гражданства. Неужели это так важно под какой я там фамилией? Главное ведь сам факт наличия второго гражданства. Они мне говорят чтобы я меняла внутренний паспорт (блин, мне его через 5 лет и так менять по возрасту!) и, соответственно, загран.паспорт (его я вообще только в августе получила - биометрический на 10 лет). Но даже если я соглашусь это все менять, то это надо приезжать в Россию месяца на 2,5 минимум. Ну маразм, блин! В общем я думаю туда еще раз прокатиться и поговорить с ними, но буду признательна, если кто-то поделится свои опытом с такими же исходными данными. Но это еще не все. В самом конце, когда были сделаны все копии необходимых документов для детей и приняты заявления, мне объявили, что на детей я вообще могла ничего не подавать, т.к. они в России не прописаны.  Т.е. мало быть гражданином РФ, надо еще иметь прописку. Я под конец уже только смеяться могла - какого фига я вообще туда пришла?? Но в целом девушки там были отзывчивые и через губу со мной никто не разговаривал, включая зам.начальника. Штраф с меня никто не требовал (я вообще про него забыла). Вот теперь надо решить еще мой вопрос и можно будет немного расслабиться :)
_________________ - Кем ты хочешь стать в жизни? - Счастливой.. - Ты не поняла вопроса - Вы не поняли жизни..
|
|
 |
|
 |
Ksun'ka
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 25 дек 2014, 09:38 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 08:16 Сообщения: 1707 Откуда: Hollywood, Fl
|
Lucky bride, просите письменный отказ! Пусть они вам откажут в письменном виде с указанием причин и ссылкой на пункты закона. Эта бумага вас обезопасит и снимет с вас потенциальную ответственность. Но они вряд ли на это решатся. Попросите письменный отказ - сразу примут заявление, вот увидите, по опыту говорю 
|
|
 |
|
 |
|