|
Автор |
Сообщение |
Joie
|
Заголовок сообщения: Disney Vacation Club - у кого есть здравое мнение? Добавлено: 22 дек 2014, 18:16 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Смотрю-смотрю на DVC, - я-то хочу.
Но вот как бы объективно смысла для нашей семьи нет, получается.
Я знаю, что американцы многие настолько увлекаются Диснеем, что вступают туда только потому что Дисней.
Я тоже слегка чокнутая на этом. Но очень надеюсь, что не чересчур.
Говорят, что есть смысл, если дети маленькие, если ездить хотя бы раз в два года, и, если семья любит более luxury accommodations. Еще говорят, что денег это по-большому счету не экономит, просто, каникулы получаются легко планируемые, предсказуемые, и с гарантированным высоким качеством проживания.
В пользу "нет":
1) Деть у нас большая уже - 15 лет. 2) На внуков всерьез рассчитывать как-то пока смешно. 3) Муж по Диснею не фанатеет. Говорит, - че ж, так и будем все время ездить туда?!!!
В пользу "да":
1) В Дисней-парки so far мы - да, каждые два года ездим. 2) Последнее время стали серьезно любить более luxury accommodations. Возраст, наверное, - распробовали, плюс сейчас мы ездим бОльшей толпой, практически 4 взрослых человека, включая мою маму: мы-то с мужем в одной кровати поспим, но маму и дочку в одну кровать класть как-то не то - маму жалко :))) Плюс, муж при маме в трусах не походит, то есть, желательно разные комнаты. Получается уже либо две комнаты в отеле надо, либо двухспальный номер. А это по цене и выливается близко уже к luxury accommodations. 3) Очень хочется мне :))) Это плохой аргумент, потому что я думаю, - вдруг это у меня идиотская идея фикс? Все-таки надо более серьезные основания, чтобы приличные деньги вот так выкладывать.
Мы в новом году уже оплатили отпуск в двухспальной вилле в Animal Kingdom, - арендовали баллы DVC. Съездим - посмотрим, как оно там. Хотя, что там может не понравиться? Резот я видела, мы там в ресторане были в Sanaa.
Хочется услышать мнение "со стороны" - бредовая моя идея, или есть в ней какой-то нормальный смысл.
Или кто уже пользуется - как вам?
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Disney Vacation Club - у кого есть здравое мнение? Добавлено: 22 дек 2014, 18:47 |
|
|
Мы решили вступить. Подсчитали сколько нам обходятся поездки. С членством нам будет выгоднее ( на поинты в круизы). Детям у нас 5 и 2.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Disney Vacation Club - у кого есть здравое мнение? Добавлено: 22 дек 2014, 18:49 |
|
|
У нас такие же мысли. Хочется люкшери, все включено ( круизы) и большая семья.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Disney Vacation Club - у кого есть здравое мнение? Добавлено: 22 дек 2014, 19:07 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Татиана_1 писал(а): У нас такие же мысли. Хочется люкшери, все включено ( круизы) и большая семья. Так вот у вас большая семья - тогда, конечно! И дети. Если бы у нас была парочка маленьких детей - я бы и не сомневалась. А у нас деть уже почти из дома вон. Поэтому я и думаю - может, я просто чокнулась на Диснее, и мне нужен холодный душ :))) Муж не в восторге, но я вижу. что он и не отвергает идею. Как бы морально рассматривает. Я думаю, как в DVC-резоте остановимся,- так для него прояснится, хочет он или нет. А я, по-моему, в Дисней буду вечно ездить :))) Если будут внуки - буду внуков возить :))) Смешно, что в первый раз я даже ехать туда не хотела. Поехала ради дочки. А, как попала, - так купилась :))))
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Disney Vacation Club - у кого есть здравое мнение? Добавлено: 22 дек 2014, 19:23 |
|
|
Если естЬ желания и возможностЬ-конечно берите. Там же на 50 лет? Еще ваши правнуки попользуются.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Disney Vacation Club - у кого есть здравое мнение? Добавлено: 22 дек 2014, 21:02 |
|
|
Детей двое 5 и 11, езжу в Дисней круизы за денежку. Вступать не стала бы. Неоправданно дорого, не вижу смысла. Я нахожу те же дилы в 1.5 раза дешевле без проблем, но мне не трудно потратить на рисерч 1-2 недели чтобы найти. Если лень даже кнопки в компе нажимать - можно брать. Но как по мне - пустая трата денег. Татьяна - не к тебе, купили, значит тебе показалось выгодным. Мне - категорически нет. Это тот же таймшеар, который вообще не нужен никому уже через 3-4 года и народ продать не может, так и платит годами.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Disney Vacation Club - у кого есть здравое мнение? Добавлено: 23 дек 2014, 11:31 |
|
|
Девочки, Татьяна и Уралочка, - спасибо большое за ответы и мнения! Я уже вижу, что даже во "Всяко-Разно" тема не вызвала ажиотажа :))) Мне в следующем году везет на осуществление моих диснейпарковских поездок. В январе сманила Оклахому со мной в Диснейленд. В ноябре следующего года поедем в Дисней Ворлд с семьей, чтобы Кристмас декорации захватить, но без толпы народу. (А то ездили на Новый Год - так ужас тихий был, какие там толпы!). Если будет время - схожу на тур в резоты, особенно хочу в Гранд Флоридиан. Подумаю. У меня все это периодами накатывает: как приедем оттуда - так мне обратно хочется. Потом через некоторое время подзабывается. А потом, где-то через год, опять начинает хотеться ;))) А может так и будем арендовать баллы, когда нам нужно будет. В этот раз удачно получилось. Арендовали 2-bedroom в Анимал Киндом через David's DVC-rental. По сравнению с rack-price - цена получилась больше чем в три раза ниже (Хотя есть ли вообще сумасшедшие, кто там за rack-price в 7000 за 4 ночи остановится?  )
Последний раз редактировалось Joie 23 дек 2014, 11:39, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Disney Vacation Club - у кого есть здравое мнение? Добавлено: 23 дек 2014, 11:37 |
|
|
А что хорошего в круизах там?
Мы никогда не пробовали - все по паркам ездим.
Круизы, наверное, больше тоже для семей с маленькими детьми? Чтобы и дети были заняты, и родителям просто расслабиться. Просто, загорать, купаться, и в рестораны ходить?
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Disney Vacation Club - у кого есть здравое мнение? Добавлено: 23 дек 2014, 11:46 |
|
|
Joie писал(а): А что хорошего в круизах там?
Мы никогда не пробовали - все по паркам ездим.
Круизы, наверное, больше тоже для семей с маленькими детьми? Чтобы и дети были заняты, и родителям просто расслабиться. Просто, загорать, купаться, и в рестораны ходить? Ну да, типа того. Там ребенка с развлекух не вытащить, а ты свободен, как ветер. Ну и все эти герои. Плюс лакшури по сравнению с другими круизами. Я люблю ленивое лакшури иногда. Вот тогда и еду. И детям счастье. Я в парки не хожу. Я не выдерживаю толпы и кататься не люблю. А в круизе всем хорошо.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Disney Vacation Club - у кого есть здравое мнение? Добавлено: 23 дек 2014, 12:02 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2005, 07:21 Сообщения: 1819 Откуда: Deep Red South
|
Joie, Вы правда так любите принцесс и Микки Маусов, что готовы на многие годы подписаться на Дисней? По моему Он просто чудовищно оверпрайсед. Лакшери аккомодейшенс полно по всему миру, большинство из них лучшего качества и по более низкой цене чем в Диснее. Диснеевская наценка именно из за близости и "реальности" героев мультфильмов, когда дети маленькие это большой фактор, и пререплатить за такую радость не жалко. Но 4 мы взрослым людям..., мне не понять. Еще один момент, я так понимаю этот клуб требует постоянных денежных отчислений на протяжении длительного периода времени? Если да, то надеюсь все в вашей финансовой ситуации железобетонно и настолько стабильно, что ей не страшны ни потеря работы, ни болезни ни отправка ребенка вы колледж . Это так, пища к размышлению
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Disney Vacation Club - у кого есть здравое мнение? Добавлено: 23 дек 2014, 12:14 |
|
|
Люблю Микки-Маусов - да :))
А вообще, я просто в Диснее получаю заряд чего-то, что редко где еще получаю. Хотя я совершенно взрослая - это без сомнений :)))
Уолт Дисней был гений. Он уловил это желание людей - попасть в сказку, и стать на время совершенно беззаботным. Я думаю, это то, что людей туда тянет, и побуждает тратить свои деньги там, а не где-то в другом месте.
Когда я первый раз приехала в Дисней Ворлд - меня поразило, насколько это первоклассно работающий бизнес. За свои - согласна, немалые -деньги получаешь такую отдачу, что денег этих становится не жалко. А их фейерверки и световые шоу - просто завораживают. Нигде никогда не видела ничего подобного.
Люди все разные. Я вообще люблю мультики, и сказки. Может, поэтому мне нравится ездить в Дисней-парки.
А кому-то может совершенно не понравиться, наверное.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Disney Vacation Club - у кого есть здравое мнение? Добавлено: 23 дек 2014, 12:26 |
|
|
С финансовой точки народ подсчитывал, что все вложения окупаются через семь лет, и дальше уже даже те maintenance fees, которые платятся каждый год, - это намного меньше, чем если ездить туда за кеш. Так что, если можно позволить себе без большого напряга сам первоначальный взнос (а не на кредитку, по которой потом проценты платить), и потом ежегодные платежи за мейнтененс, то для семей с маленькими детьми это может быть выгодно. Опять же, если люди не в value resorts привыкли останавливаться.
Просто для нашей конкретной семьи я как раз сомневаюсь, что это хорошее вложение денег. Потому что дочка большая уже. Внуки (если они вообще будут) - не скоро. Муж не рвется туда со страшной силой.
Поэтому и тему открыла. Чтобы услышать мнение других людей, - причем, не американцев, которые уже "там".
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Disney Vacation Club - у кого есть здравое мнение? Добавлено: 23 дек 2014, 12:43 |
|
|
Joie писал(а): А то ездили на Новый Год - так ужас тихий был, какие там толпы!). Если будет время - схожу на тур в резоты, особенно хочу в Гранд Флоридиан. А я предупреждала, что на НГ там пипец какие толпы и лучше не соваться - самое загруженное время в году. Про клуб ниче не знаю, это типа таймшеар? Я пошла почитать и ниче не поняла, какие-то поинты для отелей... Это только на отели и крузи распространяется или на билеты в парки и мил планы? Если вы раз в два года планируете ездить, так может поездка в низкий сезон со всякими скидками дешевле обойдется чем за это же время выплаты в клуб? Ну и +1 что Дисней здорово оверпрайзд конечно. Когда рядом живешь и есть годовой пасс и хоть сколько хошь езди, тогда выгодно выходит, а если из других штатов тащиться, билеты на самолет, билеты в парк на несколько дней, гостиница, еда... пичалька получается.
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Disney Vacation Club - у кого есть здравое мнение? Добавлено: 23 дек 2014, 12:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:50 Сообщения: 2049 Откуда: Киев - СА
|
Joie писал(а): С финансовой точки народ подсчитывал, что все вложения окупаются через семь лет, и дальше уже даже те maintenance fees, которые платятся каждый год, - это намного меньше, чем если ездить туда за кеш. Так что, если можно позволить себе без большого напряга сам первоначальный взнос (а не на кредитку, по которой потом проценты платить), и потом ежегодные платежи за мейнтененс, то для семей с маленькими детьми это может быть выгодно. Опять же, если люди не в value resorts привыкли останавливаться.
Просто для нашей конкретной семьи я как раз сомневаюсь, что это хорошее вложение денег. Потому что дочка большая уже. Внуки (если они вообще будут) - не скоро. Муж не рвется туда со страшной силой.
Поэтому и тему открыла. Чтобы услышать мнение других людей, - причем, не американцев, которые уже "там". Ну по-моему это ответ на ваш вопрос Ездите оплачивая каждый раз разово, а не тайм-шер - пока не надоест.. Я бы так делала.. Но вам решать конечно же: насколько сильно вам хочется этого.. А про какой диснейлэнд речь? Тот, что в Калифорнии? Мы возле него живем  я там всего раз была и больше не хочется.. Иногда ездим в диснейлэнд даунтаун, это бесплатно- там гуляем, ужинаем и салюты смотрим..
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Disney Vacation Club - у кого есть здравое мнение? Добавлено: 23 дек 2014, 12:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:50 Сообщения: 2049 Откуда: Киев - СА
|
Лично мне нравится каждый раз что-то новое смотреть, путешествовать- еще столько мест, в которые можно поехать! или как минимум отдыхать в теплых местах с теплым океаном, когда хочется снять стресс и расслабится. На Дисней я бы точно не хотела тратить деньги каждый год - разве что для детей..
|
|
 |
|
 |
|