|
Автор |
Сообщение |
ируся18
|
Заголовок сообщения: Re: Мне одной хочеться залечь на дно? Добавлено: 22 дек 2014, 14:41 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Uralochka писал(а): Nata_5 писал(а): Хрень вы пишете. Мой сын им программы пишет. И куча еще разных русских и индусов. И китайцы кстати тоже. Но вы видимо не в теме что 80 процентов или 90 специалистов в IT совсем не американцы. И сидят эти программеры в любой абсолютно стране. Америке выгоднее так,-меньше платить. Но Наташа с Уралмаша тут все конечно растолковала. Вы правы, у меня муж работает в компании, у них филиалы в Мексике, в России, в Москве, в Бразилии даже есть. И программеры работают из Москвы. Но на Америку... Не на Россию. А Россия качает нефть.  и зарплаты у таких программеров совсем не американские. знаю одного программера, он "негр" живет в Москве, работает в американской компании уже много лет, для Москвы его заработок нормален, а для Америки - за эту же работу по его специализации в Америке платят в два - два с половиной раза больше. американскую компанию такой расклад очень устраивает и его, правда ,тоже. и он в Америку на постоянно не хочет, а зовут его все время, больше месяца- полутора он в Америке не выдерживает,и рвется обратно в Москву.
|
|
 |
|
 |
missviolette
|
Заголовок сообщения: Re: Мне одной хочеться залечь на дно? Добавлено: 22 дек 2014, 14:48 |
|
|
magnolia писал(а): Nata_5 писал(а): Uralochka писал(а): А Россия качает нефть.  А вам какое дело что Россия делает?. 15 лет Путин у власти. 15 лет – это почти столько, сколько хватило Советскому Союзу, чтобы из послевоенной разрухи подняться до полета Гагарина в космос. А разрушенной той же войной Европе вернуться к абсолютно нормальной человеческой жизни, пусть и без космоса. 15 лет Китаю хватило, чтобы превратиться в мировую супердержаву и завалить весь мир всеми товарами, какие только есть. Что за это время сделали мы? Мы за это время вернулись к великолепному 1998 году, совершив полный круг падения. И все эти годы нам не уставали напоминать, как плохо, бедно и страшно нам жилось в 90-е. Что же такого было в те десять «лихих» лет, что великий, гениальный Путин не сумел преодолеть их последствия и за свои пятнадцать. Почем там нынче нефть? По шестьдесят с чем-то? Да в лихие 90-е о 60 долларах за баррель мы могли только мечтать! Все это жуткое десятилетие нефть стоила раза в полтора-два дешевле. А теперь оказывается у нас 60 долларов – трагедия. Зато, говорят, это шанс наладить свое производство и создать рабочие места. А свое производство и рабочие места – это ведь тоже борьба с бедностью, верно? Ну так что же вам, зараза такая, мешало все эти годы развивать производство и создавать места? Когда нефть была и по 120 и даже по 150! Но вы ни черта для этого не делали. Вы жили как паразиты. Вы управляли страной как паразиты. Вы решили, что куда проще, чем победить бедность и дать людям работу – это бесконечно выкачивать недра и накачивать свои карманы и карманы своих приятелей. И теперь вы не знаете, что делать, зато знаете, что бедных будет больше.А знаете, откуда у нас бедность? Не будет богатства в стране, где национальная валюта рушится с диким рекордом, а глава правительства пишет огромную статью, целиком посвященную Украине. Где Президент обещает наказать валютных спекулянтов и немедленно его приятель Сечин получает 625 миллиардов рублей. Где я в эфире родной радиостанции слышу важного гражданина, с восторгом сообщающего, что мы сделали каких-то боевых самолетов больше, чем Америка. У этого гражданина, у этого президента и премьера – своя личная страна, где нет и не будет бедных. Виктор ИВАНОВ Лучше не скажешь! Все так и есть. Прямо плакать хочется от такой правды. Но что, что простые люди могут поделать. Если бы Солженицын был жив, что бы он сказал на все это...
_________________ Не помню, кто из великих сказал... и не помню что...
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Мне одной хочеться залечь на дно? Добавлено: 22 дек 2014, 14:50 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
ируся18 писал(а): и зарплаты у таких программеров совсем не американские. знаю одного программера, он "негр" живет в Москве, работает в американской компании уже много лет, для Москвы его заработок нормален, а для Америки - за эту же работу по его специализации в Америке платят в два - два с половиной раза больше.. А налоги тут на хорошую зарплату под 40 процентов и цены в местах где хорошие работы водятся не считали? Услуги и коммуналка, страховки на авто в 5-10 раз дороже, садик детям и обучение даже Москве не снились цены американского любого Задрищенска. Про медсчета совсем промолчу. Вернулся-значит прикинул что в России удобнее жить при меньшей зарплате. Все познается в сравнении, каждый выбирает сам.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
ируся18
|
Заголовок сообщения: Re: Мне одной хочеться залечь на дно? Добавлено: 22 дек 2014, 14:56 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Nata_5 писал(а): ируся18 писал(а): и зарплаты у таких программеров совсем не американские. знаю одного программера, он "негр" живет в Москве, работает в американской компании уже много лет, для Москвы его заработок нормален, а для Америки - за эту же работу по его специализации в Америке платят в два - два с половиной раза больше.. А налоги тут на хорошую зарплату под 40 процентов и цены в местах где хорошие работы водятся не считали? Услуги и коммуналка, страховки на авто в 5-10 раз дороже, садик детям и обучение даже Москве не снились цены американского любого Задрищенска. Про медсчета совсем промолчу. Вернулся-значит прикинул что в России удобнее жить при меньшей зарплате. Все познается в сравнении, каждый выбирает сам. никуда он не возвращался-не придумывайте. не красиво.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Мне одной хочеться залечь на дно? Добавлено: 22 дек 2014, 15:42 |
|
|
Nata_5 писал(а): ируся18 писал(а): и зарплаты у таких программеров совсем не американские. знаю одного программера, он "негр" живет в Москве, работает в американской компании уже много лет, для Москвы его заработок нормален, а для Америки - за эту же работу по его специализации в Америке платят в два - два с половиной раза больше.. А налоги тут на хорошую зарплату под 40 процентов и цены в местах где хорошие работы водятся не считали? Услуги и коммуналка, страховки на авто в 5-10 раз дороже, садик детям и обучение даже Москве не снились цены американского любого Задрищенска. Про медсчета совсем промолчу. Вернулся-значит прикинул что в России удобнее жить при меньшей зарплате. Все познается в сравнении, каждый выбирает сам. Мой муж в Миннесоте, многие его друзья тоже в Миннесоте. Только парочка в НЙ. Зарплаты +/- одинаковые. Налог 30% у нас. Ну минус вычеты за детей, за хаусхолд, убираем 401К, пользуемся всеми претакс бенефитами, что работа дает. Вобщем я хорошо считаю как сделать так, чтобы налоги не задушили. В чистом остатке получается с дохода 20% налог. Страховки на машины божеские, около 2к в год за 3 машины. Страховки на жизнь дает работа бесплатно. Это бенефит. И на мужа работе, и на моей. Моргидж небольшой. Дома у нас не дорогие в штате. За 300-400 тыс очень приличный купить можно. Ну вот такой расклад. В России налог 13%, страховки на машины примерно столько же, если КАСКО, ипотечный процент в 3 раза выше. Медицина от работы. Покрывает 80%, еще 5к пркрывает компания. Остальное на претакс хелс план откладывается, чтобы платить разницу, но не платить налоги. В России медицина хорошая тоже не бесплатная давно . Так что разницы особой не вижу. Кроме зарплаты... А налоги, девочки, надо планировать и просчитывать вперед, тогда можно хорошо сэкономить. Это важно очень планировать налоги. И пользоваться бенефитами типа кафетериа планов, если работа дает, и на 401к убирать, чтобы не переплачивать. Муниципальные бонды тоже. Есть много вариантов не остаться без штанов, надо просто уметь считать наперед.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Мне одной хочеться залечь на дно? Добавлено: 22 дек 2014, 15:49 |
|
|
Я забыла про садик написать. Садик у нас $955 в месяц. Это очень хороший садик, но ребенок почти 5 лет. Помладше чуть дороже, около $100 плюс до 3.5 лет. Но я очень им довольна. Подружка водит в Москве за $500 в месяц. У нас да, подороже. Но скоро эти траты уйдут, в сентябре нам в школу. Пойдем в паблик. Мы специально сидим в нашем дистрикте, потому что у нас хорошие паблик школы.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Matryoshka
|
Заголовок сообщения: Re: Мне одной хочеться залечь на дно? Добавлено: 22 дек 2014, 16:30 |
|
|
magnolia писал(а): Nata_5 писал(а): Uralochka писал(а): А Россия качает нефть.  А вам какое дело что Россия делает?. 15 лет Путин у власти. 15 лет – это почти столько, сколько хватило Советскому Союзу, чтобы из послевоенной разрухи подняться до полета Гагарина в космос. 15 лет Китаю хватило, чтобы превратиться в мировую супердержаву и завалить весь мир всеми товарами, какие только есть. А господин Иванов не в курсе, за счет каких урезок достиглась военная и космическая отрасль напоказ, случайно, как жили простые люди тех же 50-60-х, когда осваивался космос и когда вся послевоенная экономика была нацелена на создание военной мощи, а не на потребительские нужды и устройство быта рядовых граждан? Возможно, гражданин Иванов имел обеспеченных родственников в советских верхах, потому не знает, так я напомню: в коммуналках страна жила, мылась в банях раз в неделю, а о поездках на Мальдивы и дауншифтинге в Тайланде тогда даже не мечтали, ездили на трамваях, а так, да, спутники запускали, космонафы на весь мир гремели.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Мне одной хочеться залечь на дно? Добавлено: 22 дек 2014, 16:36 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Я тож отметила это" подняться до полета Гагарина в космос" Космос и оборонеа были приоритетами над населением.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
missviolette
|
Заголовок сообщения: Re: Мне одной хочеться залечь на дно? Добавлено: 22 дек 2014, 16:43 |
|
|
Doll писал(а): Я тож отметила это" подняться до полета Гагарина в космос" Космос и оборонеа были приоритетами над населением. Да блин, а в какие времена у нас население-то было в приоритете над чем-либо? У нас всегда правили те, кому на народ плевать.
_________________ Не помню, кто из великих сказал... и не помню что...
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Мне одной хочеться залечь на дно? Добавлено: 22 дек 2014, 16:49 |
|
|
missviolette писал(а): Doll писал(а): Я тож отметила это" подняться до полета Гагарина в космос" Космос и оборонеа были приоритетами над населением. Да блин, а в какие времена у нас население-то было в приоритете над чем-либо? У нас всегда правили те, кому на народ плевать. Ни в какие, но при Путине люди жили намного лучше, чем до него Пока это не стало поперек горла кой- кому
|
|
 |
|
 |
magnolia
|
Заголовок сообщения: Re: Мне одной хочеться залечь на дно? Добавлено: 22 дек 2014, 17:05 |
|
|
ПОЗНАЕМ РОТЕНБЕРГОВ В СРАВНЕНИИ. (ИЛИ ВОПРОС СТОРОННИКАМ ПУТИНА) Этот пост посвящается вам, дорогие сторонники Владимира Путина. Никакой иронии. Мне правда хотелось бы, чтобы те, кто считает, что Путин строит справедливое государство без коррупции, посмотрел этот пост и сказал, что думает. Это очень простой пост. Он про сравнения.
Аркадий и Борис Ротенберги закончили физкультурный институт. Они ничего не создали, они ничего не придумали нового. Они не дали нам айфонов, соцсетей или успешных инвестпроектов. Они друзья Владимира Путина, и когда он пришёл к власти, стали посредниками по продаже труб Газпрому. На этом заработали первые миллиарды. Сейчас братья Ротенберги "Короли Госзаказа", они удивительным образом побеждают во всех самых лакомых тендерах государства и зарабатывают на бюджетных деньгах, выделяемых на строительство дорог, мостов, метро и т.д. https://navalny.com/blog/2014/07/08/post_3662.html
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Мне одной хочеться залечь на дно? Добавлено: 22 дек 2014, 17:08 |
|
|
Нахрен нам эти Ротерберги? Вообще не в тему Стареет Магнолия
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Мне одной хочеться залечь на дно? Добавлено: 22 дек 2014, 17:10 |
|
|
Магнолия, найдите на форуме хоть один пост, где пишут, что в России ( или еще где) нет коррупции, я вам вышлю двадцатку
|
|
 |
|
 |
magnolia
|
Заголовок сообщения: Re: Мне одной хочеться залечь на дно? Добавлено: 22 дек 2014, 17:24 |
|
|
Doll писал(а): Нахрен нам эти Ротерберги? Вообще не в тему
Для распила. Они заботливо откладывают долю ласкового хозяина в швейцарском банке.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Мне одной хочеться залечь на дно? Добавлено: 22 дек 2014, 17:26 |
|
|
Долл а чего так ломает тебя когда кто нибудь посмеет про Путина нехорошо отозваться? Ну прямо двадцатку обещаешь и коррупция его тебя ваще не смущает 
|
|
 |
|
 |
|