Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Бабушка
 Сообщение Добавлено: 19 дек 2014, 15:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, я посвящаю эту тему своей бабушке, ушедшей много лет назад в ночь на православное рождество..
Давайте поделимся здесь нашими детскими воспоминаниями о бабушках, дедушках и всем, что связано с этим:)..
Моя бабушка и дедушка полюбили друг друга еще в детстве можно сказать, когда ей было всего 14 лет, а деду 17. Бабушка была из богатой семьи- дед из простых. Тем не менее это не помешало им пожениться и прожили они душа в душу всю свою долгую жизнь. Очень любили друг друга. Дед был главой семьи, решал все задачи, а с бабушки он сдувал пылинки со слов моей мамы. И если кто из троих детей задумал обидеть бабушку ( то бишь нашкодить), то только стоило бабушке нажаловаться деду, как виновные были тут же наказаны:), и бабушка всегда была королева в доме:)

Для меня воспоминания о бабушке связаны непосредственно ... Нет не с теплыми словами и поцелуями.. Доя меня бабушка прежде всего ассоциируется с буфетом..:) ибо только у нее он был самый таинственный и вкусно пахнущий печеньями и конфетами .. В него никогда не разрешалось влезать, только нюхать:)
И чашки у бабушки были волшебные! Они были удивительные .. , с ароматом варенья и мороза на дворе..
А еще я помню, как бабушка никогда не уходила с крыльца, прощаясь с нами, когда мы уезжали.. Однажды я, бегом вернулась к подъезду, у которого бабушка нас провожала, чтобы посмотреть, там ли она еще.. Она все стояла.. Хотя нас давно уже не могло быть видно.. Это последнее, что я запомнила о своей бабушке..стоящей и провожающей нас. Больше я никогда её не видела. Но память о ней так и сохранила у меня образ : мороз, утро и бабушка, стоящая у крыльца...
Сейчас смотрю на своих детей, возвращающихся от бабушек, заваленные подарками и сладостями каждый раз ( и в день по сто раз:).. И как будто это я возвращаюсь от моей бабушки..
Светлая ей память, так же как и моему деду...

Заголовок сообщения: Re: Бабушка
 Сообщение Добавлено: 19 дек 2014, 15:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nena писал(а):
Доя меня бабушка прежде всего ассоциируется с буфетом..:) ибо только у нее он был самый таинственный и вкусно пахнущий печеньями и конфетами .. В него никогда не разрешалось влезать, только нюхать:)

Сейчас смотрю на своих детей, возвращающихся от бабушек, заваленные подарками и сладостями каждый раз ( и в день по сто раз:)

Как у вас благосостояние выросло, однако... :s_thumbup :c_laugh

Сообщение Добавлено: 19 дек 2014, 16:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nena писал(а):
только нюхать:)

Так воооот откуда растут ноги у склонности медитировать на экскрементах. Ненок , как прошла сегодняшняя?

Сообщение Добавлено: 19 дек 2014, 16:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мои бабушки ушли...

Бабушка

http://youtu.be/irW_FinIxq8

«Бабушка»

Ты в детстве мне сказки читала,
Со мной о волшебстве ты мечтала
Бабушка моя, милая бабушка.
Ты столько тепла мне дарила,
Ты детство мое озарила,
Бабушка моя, милая бабушка моя.
Прости озорство и проказы,
Я многого не понимал,
Стал взрослее, твои я наказы
Как книгу для жизни читал.
Ах, если бы я был ****
Я время вернул бы вспять,
Но где ж мне найти тот ****
Чтоб ты молодой могла стать,
Бабушка моя.

Как хочется быть мне с тобою,
Погладь меня теплой рукою

Бабушка моя, милая бабушка моя,
Ты в сказку мне двери раскроешь,
Меня одеялом накроешь,
Бабушка моя, милая бабушка моя.
Прости озорство и проказы,
Я многого не понимал,
Стал взрослее, твои я наказы
Как книгу для жизни читал.
Ах, если бы я был ****
Я время вернул бы вспять,
Но где ж мне найти тот ****
Чтоб ты молодой могла стать,
Бабушка моя.

Сообщение Добавлено: 19 дек 2014, 16:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нена, тема :s_thumbup

Моя бабушка Надежда родилась в 1927 году в поволжской деревушке Тихий Плес недалеко от Казани. Она говорила на "о" и в ее устах это звучало "тихой плес", хоть и с ударением на первый слог - сейчас вспоминаю и мурашки по коже :a_plain Речь ее - это то, что, как говорится "сделало мое детство". А значительную часть его я провела с бабушкой.
Когда мне было 4 годика, мама отправила меня к ней по ее настоянию - я была в раннем детстве дохлая-предохлая и выжила чудом после сепсиса и нескольких пневомний, не считая мелких болячек. Бабушка жила тоже в поволжском городке Зеленодольске. Она вышла на пенсию и сказала маме, чтобы та меня привозила к ней в Зеленодольск - на парное молочко, на свежий воздух. А дом у бабушки, как в какой-нибудь сказке, стоял возле самого леса... Есть в Зеленодольске такие волшебные улицы, которые упираются в лес... До сих пор для меня это место незабвенно и притягательно. Место, где я провела раннее детство - оно наложило на меня сильный отпечаток. Мечтаю там побывать вновь.
Когда мы с мамой добирались до Зеленодольска, я помню, я была такая слабая что с трудом могла идти. По лесной дороге было множесто пеньков, и я на каждый из них через каждые 10 шагов присаживалась и отдызала. Мама тоже не торопилась, останавливалась и ждала, когда я снова смогу идти. Прожила я у бабушки до 6 лет и очень окрепла здоровьем. С тех пор в общем-то проблем больше не было никаких. И сейчас особо жаловаться не на что. Думаю, что именно бабушкино молочко меня поставило на ноги.

Но это все было потом. А в юности она была сочной черноглазой чернобровой дивчиной, можно было за казачку принять. Эх, жалко фотки нет! Наверное, поэтому мой дед, счастливчик, провоевавший почти всю войну и в 1946 году вернувшийся в родную деревню невредимым, выбрал ее. Бабушка рассказывала даже нам, внукам, и видно было что гордилась: идем в ссубботу в кино, кругом одни девушки по двое, по трое, а я с парнем!
И до самого пожилого возраста, когда напивался, дед весело провозглашал на весь дом, сперва детям, потом внукам: ваша мать (бабка) самая красивая барышня в Зеленодольске! :f_eyebrows Фигурой правда она была несовременная, я до сих пор сражаюсь с ее генами с помощью диет и спортзала. Бабушка же как лет в 30 после 4 детей превратилась в пузатенького карлсончика, так уже такой и оставалась, не вылезала из цветастых платьев "футляров" если можно их так назвать, одного фасона. Шила их сама - по профессии швея, она всю жизнь проработата в ателье и пользовалась огромным спросом у заказчиц.

Детей, как я уже сказала, она родила четверых. Самая старшая моя мама, потом сын, любимец на всю жизнь, и еще две дочки, мои тетки, самой младшей сейчас 57 лет. Дедуня мой гулял беспробудно, восполнял потери мужского населения после войны. Мама рассказывала, как ходила как-то с бабушкой и новорожденной сестренкой на разборки к дедушкиной мадаме. Брак она сохранила несмотря ни на что. И думаю, деда направила по нужному пути. Он сделал карьерку и вышел на пенсию с должности директора фабрики. Да и жила семья довольно благополучно, считалась зажиточной.

Уважение к образованности у бабушки было в крови. Уж от кого передалось ей оно, мне неведомо. Мама рассказывала как она терпеливейшим образом сидела с каждым подраставшим дома маленьким школьником, без устали нахваливала и напевала, когда дрожащая ручонка рисовала палочки в тетради: Веди, веди, аккуратненько! Вот - молодец!
Детям внушала: Вот вырастете, выучитесь - инженерАми будете!
И так и вышло - инженерАми стали все дочки и сын. И внуки все до одного получили прекрасное образование, некоторые прямо-таки великолепное, как моя двоюродная сестренка, золотая медалистка и краснодипломница юрфака МГУ.

Потом допишу. про мою бабушку можно без конца рассказывать!

Последний раз редактировалось lovelyannie 19 дек 2014, 16:42, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 19 дек 2014, 16:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо за отклики. Очень приятно, что кто- то проникся...
Как никто понимаю своего мужа сейчас, когда вся Семья, бросив все дела, со всей Америки сьезжается на день рождения Бабушки.. Ибо Бабушка- это perpetum mobile:) и в свои скромно за сто лет, распивает виски (. !?)..:) Бабушки- это крепость которая как хорошее вино, не стареет, но укрепляет с годами!

Сообщение Добавлено: 19 дек 2014, 16:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девчушка славная, и стих такой искренний.. :angel

https://www.youtube.com/watch?v=F4A9Z7KmInA

Сообщение Добавлено: 19 дек 2014, 16:43 
Хотелось бы написать про бабушку, она была замечательным человеком...
А у меня бабушка ассоциируется, нет Нена, не с буфетом,
с любовью, и она меня любила безумно и я ее.
Мама заболела туберкулезом, когда мне было два года, а сестра - чуть постарше,
маму послали в санаторий в Крым, на больше полугода.
Сейчас наверное, никто не может представить, что лечили бесплатно в Крыму, в Ялте!
А бабушка забрала нас к себе, потому что папа был очень часто в командировках, он был корреспондентом в местной газете и учился заочно в Москве во ВГИКЕ.
Мне никогда не хватало времени проведенного с бабушкой, потому что она жила на Украине, а мы в России.
хотя все каникулы были наши, в конце мая мы уже были на Украине....

Последний раз редактировалось Jessica_ 22 дек 2014, 16:38, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 19 дек 2014, 16:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Хорошо написано у Нены. Странно, как будто не она писала. Ни говнистости обычной, ни выпендрежа. Может не она? :c_laugh Мама ее наверное. А то по возрасту больно древняя бабушка у нены выходит, дореволюционного периода почти. Точно мамина бабушка, ненина прабабушка. :angel

Сообщение Добавлено: 19 дек 2014, 16:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Какая хорошая тема :s_thumbup :m_yes
Мои дедушка с бабушкой по папиной линии несколько лет назад отмечали золотую свадьбу. Подумать только 50 лет в браке :bigeyes
А вот мамины родители ушли из жизни когда я была ребёнком, и я сейчас иногда ловлю себя на мысли, что очень жаль что мне не довелось провести и ними больше времени и получше их узнать в уже более сознательном, не детском возрасте. Бабушка преподавала физику и математику, а дед всю жизнь работал инженером. Они поженились довольно таки поздно когда им было в районе 30 что довольно-таки необычно для того времени, и у обоих это был первый брак.

Сообщение Добавлено: 19 дек 2014, 16:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Хорошо написано у Нены. Странно, как будто не она писала. Ни говнистости обычной, ни выпендрежа. Может не она? :

Bipolar? :dum

Сообщение Добавлено: 19 дек 2014, 17:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня только одна бабушка была, с маминой стороны. Отец остался сиротой в 2 года, эпидемия унесла родителей. Дедушка, мамин отец, погиб во время войны, на Курской дуге. мы с мамой ездили его могилу искать, нашли в селе под Курском. Бабушка плакала. Все собиралась тоже съездить, да не смогла, не стало ее. Она с нами не жила, приезжала навещать, сама в Целинограде жила. Уехала туда с новым мужем. Бабушке моей досталось в жизни. За три дня до освобождения города взяли ее в Гестапо, она раненого бойца на чердаке прятала. Донес кто-то. Бойца расстреляли, бабушку спасли, не успели расстрелять, наши вошли в город, но на инвалидности она была до конца жизни. Рассудок слегка помутился от пыток. Я не замечала, вроде была очень очень неглупая, рассудительная, но помню она иногда то ли шутила, то ли угрожала, если ругалась с кем - вот сделаю тебе что-то (пасть порву, моргалы выколю :c_laugh ) и ничего мне не будет, у меня справка есть! Еще она очень много курила крепкие сигареты. Беломор Канал. У нас в семье никто не курил, так она уходила на балкон и бурчала там потихоньку, мол что за зять, ни покурить, ни выпить вместе. :c_laugh Сестра моя двоюродная так похожа на нее! Одно лицо, с возрастом все заметнее. Жесты, походка, все! Вот гены поиграли! Но не курит! :c_laugh Про красивых женщин или актрис говорила - да какая она красивая! Вот я в молодости была! Впрочем и правда была. У нас по женской линии никто природой не обижен. Хотя признанной красавицей считалась бабушкина сестра, Зинка, тетя Зина. Девы, вы про косы в руку толщиной читали? Я видела! Мало того что в руку толщиной, так еще и до пола. Зина жаловалась, что у нее к вечеру голова отваливается, она косу короной в три ряда закручивала. Но носила! Обрезала, когда ей уже за 70 было. До сих пор ее коса легенда в семье. Из-за нее и у меня длинные волосы.

Сообщение Добавлено: 19 дек 2014, 18:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мой дед ни дня не был на войне... Он был востребованным специалистом, честнейшим человеком и всю войну провел на Урале.. Но его репрессировали как и полагается по тем временам на 7! Лет. Пытали тем, что не давали спать неделями ( как одно из его воспоминаний..) Вобщем всё так, как описано в ГУЛАГе ... Когда мой дед прочел эту книгу, он сказал:" человек, кто это написал, был там.."

Сообщение Добавлено: 22 дек 2014, 17:12 
А давайте продолжим про бабушек :a_plain
Благодаря этой теме восстановила некоторые события, поговорила с мамой.
Мой дедушка вырос на берегу Азовского моря в большой семье, где было 10 детей. Дедушку взял к себе богатый дядька, как рассказывали его сестры, и помог ему выучиться.
В 30 лет он уже был директором совхоза. А бабушка-студенткой была послана туда на практику. Там они и познакомились. Разница в возрасте у них была 10-11 лет
Она училась на агронома, когда пришли в их группу из партийного комитета и сказали – «Стране не хватает ветеринаров»
И всю группу, включая мою бабушку перевели учиться на ветеринаров.это правда, реальный факт! Можно себе представить кто никогда не думал лечить животных должен учиться препарировать, и т.п.
С другой стороны бабушке повезло с профессией...
Когда началась война у бабушки уже было трое детей, четвертый родился осенью. Они оказались на окупированной территории. Дедушку с его братом угнали в Германию, брат вернулся и рассказывал, что он ему помог бежать, а сам был очень слаб, страшно худой, их не кормили почти и что он отказался идти, т.к. все равно в пути умрет и только будет обузой младшему брату.
Эта самая тяжелая страница истории, кто попал в плен или был угнан в Германию.
Они считались не героями, и их клеймили и лишали всякого пособия семьи.
Бабушка уехала оттуда, и вернулась в Украину уже когда дети были почти взрослые.
Построили дом....
Бабушка устроилась в научную лабораторию и проработала там до конца жизни. Летом, пока она ждала отпуска ,она брала нас туда. Помню огромные павильоны, бабушка в белом халате и вкусная столовая))).
Когда она умерла, она уже была много лет на пенсии, а с работы ее пришли, директор и ее коллеги. Они ее помнили и говорили какой она удивительный была и как человек и как работник.

Сообщение Добавлено: 22 дек 2014, 17:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Моя бабушка жива (мне 43) живет в РФ, в деревне...и все у нее ок

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно