|
Автор |
Сообщение |
Deanah
|
Заголовок сообщения: Re: Переезд в San-Francisco bay area Добавлено: 18 дек 2014, 17:05 |
|
|
Yanka II писал(а): Девочки, очень нужны ваши советы и мнения по поводу переезда в Сан-фран. Мужу предлагают по работе на более высокую должность ну и соответственно зарплату. Зарплату пока не озвучили. Меня интересует всё- погода, цены, хорошие/плохие районы, цены на рент и т.д. Я, если честно в панике. Мы живём в одном из самых лучших и дорогих мест в Техасе, 2 года назад купили дом, у меня хорошая работа в 15 мин от дома, только вчера получила повышение к зарплате. Очень не хочется срываться с насиженного места и перезжать в overpriced Калифорнию, снамать квартиру, искать работу и .т.д. Я уверена, что жизнь там намного насыщнее и интересней, вопрос в том, сколько нужно зарабатывать, чтобы всё это себе позволить и жить на том же уровне, что и сейчас? Понятно, что всю эту информацию можно найти в инете, (чем я сейчас и занимаюсь), но хотелось бы услышать форумские мнения. Мы тоже подумываем в Сан Франциско перебираться, поближе к дочке. Мне сестра мужа, которая там живет и какое-то время была риелтором, посоветовала сайт Zillow.com Из пригородов, которые в зоне досягаемости общественного транспорта и более-менее благополучные, она назвала Pleasant Hill, Concord, Livermore, El Cerrito, Emeryville, Albany. Я посмотрела на сайте, там разные цены есть..... но, конечно, не дешево.
|
|
 |
|
 |
chocALLAdka2008
|
Заголовок сообщения: Re: Переезд в San-Francisco bay area Добавлено: 18 дек 2014, 19:30 |
|
|
На peninsula цены зашкаливают - от 2.5 млн что- то приличное. Вот, например, вчера покaзывали: http://sanfrancisco.cbslocal.com/2014/1 ... -for-1-8m/. Но проблема даже не в цене, а в отсутствии ивентори. На один дом по 20-30 offers, и в основном это cash offers, и поверх asking price еще по 300-500k предлагают. Рент тоже высокий, дома от 4-5 k, и тоже выбора практически нет. В east bay ситуация получше, там дом можно около 1 млн купить.
|
|
 |
|
 |
Yanka II
|
Заголовок сообщения: Re: Переезд в San-Francisco bay area Добавлено: 19 дек 2014, 10:38 |
|
|
Vishnya писал(а): В самом СФ тепло только в сентябре-открябре. Остальное время - без куртки или пальто даже не думай туда ехать. Дома дорогущие. Квартиры тоже. Недавно сотрудник (он молодой и сингл, ему много не надо) купил себе домишко какой-то однобедрумный за 850К. Оно надо?
В Бей Ареа тоже все недешево. Каттен все правильно написала. На мой ИМХО, чтобы уровень жизнь и размер дома соответствовал техасскому, надо не меньше 300К зарабатывать.
Если любите тепло, то в самом СФ и, скажем, Сан Матео Каунти, вам делать нечего - там около воды всегда прохладно. Мда... не радует 
_________________ Не будите во мне стерву, она и так, бедная, не высыпается.
|
|
 |
|
 |
Yanka II
|
Заголовок сообщения: Re: Переезд в San-Francisco bay area Добавлено: 19 дек 2014, 10:40 |
|
|
my-day писал(а): Ааааа Так если офиса нет, на митинги ходить не надо всмысле, то тогда можно вообще удаленно работать Ведь все , что надо для работы это комп и фисе Можно даже и в дороге(если надо) работать Зачем в таком случае вообще переезжать в супердорогую СД, можно и из Техаса работать Чета и правда как то непонятно  Если б можно было работать из Техаса, сидели бы дома и не рыпались  . Основная работа заключается во встречах с клиентами, которые расположены в Бей Эрии.
_________________ Не будите во мне стерву, она и так, бедная, не высыпается.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Переезд в San-Francisco bay area Добавлено: 19 дек 2014, 10:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А почему в сан фране вся недвижимость такая супер дорога? Потому что работ много или почему? Нам тоже делали джоб оффер в сф, но мы пока не готовы и не может афордать такие цены на реал эстейт:( Зарплата тогда должна предлагаться в разы выше.
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Переезд в San-Francisco bay area Добавлено: 19 дек 2014, 10:51 |
|
|
Зачем тогда такая работа с переездами, если уровень жизни намного опускается? Обычно, люди переезжают в другое место, понимая, что зарплата выше и уровень жизни улучшится.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Переезд в San-Francisco bay area Добавлено: 19 дек 2014, 10:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну могут предлагать постоянную работу с бенефитами. Вместо контрактов. Но все равно, если знают цены же в арии на реал естейт, должны подумать как ить то. А зарплату предлагают как и в других штатах, ничем не отличается Нам бы и хотелось в сф , но только как аффордать цены. Никак:(
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Переезд в San-Francisco bay area Добавлено: 19 дек 2014, 11:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Yanka II писал(а): Девочки, очень нужны ваши советы и мнения по поводу переезда в Сан-фран. Мужу предлагают по работе на более высокую должность ну и соответственно зарплату. Зарплату пока не озвучили. Меня интересует всё- погода, цены, хорошие/плохие районы, цены на рент и т.д. Я, если честно в панике. Мы живём в одном из самых лучших и дорогих мест в Техасе, 2 года назад купили дом, у меня хорошая работа в 15 мин от дома, только вчера получила повышение к зарплате. Очень не хочется срываться с насиженного места и перезжать в overpriced Калифорнию, снамать квартиру, искать работу и .т.д. Я уверена, что жизнь там намного насыщнее и интересней, вопрос в том, сколько нужно зарабатывать, чтобы всё это себе позволить и жить на том же уровне, что и сейчас? Понятно, что всю эту информацию можно найти в инете, (чем я сейчас и занимаюсь), но хотелось бы услышать форумские мнения. я б из Техаса не поехала микуда 1) НАЛОГИ в Кали выше 2) Дома дороже... 3) Вам искать работу заново, как долго займет, какая з-та будет? 4) Дом недавно куплен, срываться быстро так... 5) з-та предложенная в Кали может одинаковой из-за цен на все Например, на нашем острове 100К з-та на семью минималка, если хочешь иметь дом (они мин от 350К идут+налоги+страховки и тд) и детей. Кому т с Аризоны допустим покажется крутым предложением к нам на з-ту 80-100к, самим имея 50к в Аризоне, на самом деле то на то и выходит, и еще и хуже. Если вашему муже не в два раз предложили повышение, я б никуда даже и не думала ехать, имхо. А если в два раза, думайте все минусы плюса согласно вашим возможностям
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Переезд в San-Francisco bay area Добавлено: 19 дек 2014, 12:34 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
openbook2 писал(а): А почему в сан фране вся недвижимость такая супер дорога? Потому что работ много или почему? . Хороший рынок работ ( особенно АйТи) и соотвественно хорошо развита инфраструктура + плюс достаточно благоприятный климат - нет дикой жары и влажности, но в тоже время нет жутких морозов знегопадов. Землятресения часто бывают, но зато нет торнадо и хёрикейнов.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Переезд в San-Francisco bay area Добавлено: 19 дек 2014, 12:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Bielita писал(а): Зачем тогда такая работа с переездами, если уровень жизни намного опускается? Обычно, люди переезжают в другое место, понимая, что зарплата выше и уровень жизни улучшится. Если, например, позицию предлагают выше, чем текущая. Это даст опыт в данной позиции, а потом можно на месте больше денег просить или уходить в другую компанию на уже новую позицию.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
chocALLAdka2008
|
Заголовок сообщения: Re: Переезд в San-Francisco bay area Добавлено: 19 дек 2014, 13:44 |
|
|
openbook2 писал(а): А почему в сан фране вся недвижимость такая супер дорога? Потому что работ много или почему? Нам тоже делали джоб оффер в сф, но мы пока не готовы и не может афордать такие цены на реал эстейт:( Зарплата тогда должна предлагаться в разы выше. Отчасти потому что ее в наличии нет, строить негде, никто не продает, спрос превышает предложение в десятки раз
|
|
 |
|
 |
ldinka
|
Заголовок сообщения: Re: Переезд в San-Francisco bay area Добавлено: 19 дек 2014, 14:11 |
|
Зарегистрирован: 27 янв 2006, 15:47 Сообщения: 2006 Откуда: Краснодар-Huntington Beach,CA
|
плюс китайцы массово скупили все за кешак
_________________ Мой ник - Льдинка. Позаимствован из песни "Глаза цвета Виски"
|
|
 |
|
 |
|