|
Автор |
Сообщение |
Anechka8
|
Заголовок сообщения: Re: Мне одной хочеться залечь на дно? Добавлено: 19 дек 2014, 07:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zoyi писал(а): Образованной интеллигенции в России 5-10%. Не будет отрезвления у большинства, психологически россияне гораздо легче перенесут сризис, потому что все вместе одинаково бедные и пофигисты. Это в европе-штатах люди берут на себя ответственность и думают-переживают. Есть в этом социальная справедливость- богатые тоже плачут. А в России наплюют и расслабятся, большинство вполне счастливо симпллайф.  Благодаря не до конца добитому советскому образованию, образованных людей в России глраздо больше, чем 10-15%. Только в основном они относятся к категории "выживающие и сводящие концы с коныами" по словам Натальи Зубовой. Промышленность в России развалена и им просто некуда применять свою образованность, а тем более интеллигентность.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Мне одной хочеться залечь на дно? Добавлено: 19 дек 2014, 07:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): Я вчера слушала выступление Натальи Зубовой, одной из руководителей финансового управления регионов. Какая умничка, остались еще светлые головы. Мне очен понравилась одна ее фраза. Не дословно, но близко к тексту. Ребята, вы поймите, народ наш в России делится на 3 категории: выживающие, сводящие конце с концами, и обрзованная интеллигенция. Те кто выживающие, они привылки выживать. По ним силнее всего и ударит материально. Но они на столько привыкли, что приспособятся и сейчас. Грустно, плохо, но это так. Сводящие конце с концами, живущие от зарплаты до зарплаты тоже приспособятся. Это те, кто ездил отдыхать в Египет и Турцию, теперь к сожалению не смогут, но это не самая большая беда, у них есть 6 соток, где они смогут отдохнуть, материально тоже будет очень тяжело, однако и это им не привыкать. А вот третей категории, людям с хорошим образованием, добившимся многого, почувствовавшим вкус Парижа и Лондона, с хорошей работой, кругозором - вот им будет больнее всего. Именно по ним проедется основным катком. Не в материальном ключе. В материальном как раз таки меньше всего. У них есть сбережения, и все же зарплаты не такие мизерные как у первых двух категорий населения. Но их моральное состояние - вот что самое страшное. Отрезвление, я имею ввиду полное отрезвление наступит к марту апрелю. Вот тогда будет самое тяжелое время. Эйфории Крымнаш уже не будет, а будет именно то послевкусие и понимание... Вот к этому надо быть готовым. Он много чего еще рассказала интересного про дотации в 200 миллиардов на Крым в этом году. Деньги, которые забрали с финансирования Сибири и Дльнего Востока. И вообще интересно было. Согласна. Как это не грустно, но так и есть. Основная масса людей в России привыкла жить достаточно соедненько и считать каждый рубль. Немного затянут пояса, не в первый раз. Мои спокойны, паники нет. Главное, чтобы не было голода и войны. Почитала речь Путина недавнюю, со всем согласна. Надо возобновлять сельское хозяйство и производство. Но почему, во-первых, это не было сделано в последние 10-20 лет и, во-вторых, на какие деньги это будет делатся сейчас?
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Мне одной хочеться залечь на дно? Добавлено: 19 дек 2014, 07:14 |
|
|
Helenni писал(а): voda писал(а): Украина в сложившейся ситуации ни при чем. На мировой арене Украина рассматривается как Зимбабве, ее вывели в ряд с Африканскими странами навсегда. Жаль, была неплохая республика..... Зато на девушек украинских спрос вырастет. Одна дева наша недавно рассказала мне. Она замужем за ам., ровесник почти, все хорошо. Тут его папаша 50+ лет, разведенный, посмотрел на сына, поел борщ, невесткой приготовленный, и тоже захотел себе такую жену. НО: не из России, потому что теперь туда ехать опасно, а из Украины, причем переписывается с молоденькими лет 25, и глубоко уверен, что совершит священную миссию: спасет девушку из ада... Не думаю, что он один такой.  Вот такая миссия у американских мужчин спасать молоденьких украинских девушек. Борщ+помпушки+секс страшная сила, почище любой атомной бомбы.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Мне одной хочеться залечь на дно? Добавлено: 19 дек 2014, 07:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
voda писал(а): Helenni писал(а): voda писал(а): Украина в сложившейся ситуации ни при чем. На мировой арене Украина рассматривается как Зимбабве, ее вывели в ряд с Африканскими странами навсегда. Жаль, была неплохая республика..... Зато на девушек украинских спрос вырастет. Одна дева наша недавно рассказала мне. Она замужем за ам., ровесник почти, все хорошо. Тут его папаша 50+ лет, разведенный, посмотрел на сына, поел борщ, невесткой приготовленный, и тоже захотел себе такую жену. НО: не из России, потому что теперь туда ехать опасно, а из Украины, причем переписывается с молоденькими лет 25, и глубоко уверен, что совершит священную миссию: спасет девушку из ада... Не думаю, что он один такой.  Пусть спасает... Может доброе дело сделает. Бежать надо оттуда. Девочки еще раз Украина ничто.... А то, что они говорят выведи войска так надо же как то оправдать свои действия по разрушению Росс экономики. Неужели вы этого не понимаете? вы поймете тогда, когда весь этот кошмар закончится. Экономисты в россии предсказывали такой результат, что нефть не всегда будет стоит по $100, и правильно, что наступило такое время, хватить сидеть на нефти. Москва в полном смысле зажралась. $5000 в месяц зарплата даже не рассматривается уже. Считается очень низкой. Всем десятку подавай, народ разленился, работать никто не хочет. Настало время перемен и они действительно нужны. +100! Сейчас как раз такой момент. Или будет время перемен к лучшему, или экономика и жизнь людей во много раз ухудшится.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Anechka8
|
Заголовок сообщения: Re: Мне одной хочеться залечь на дно? Добавлено: 19 дек 2014, 07:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jessica_ писал(а): Doll писал(а): Млин, сколько можно повторять, что экономическая ситуация НЕ из- за Крыма! И не из- за Украины. а изза чего? В США структурный кризис в экономике, они, как обычно, пытаются его решить за счет других стран. Украина - это предлог. Ничего личного, только бизнес.
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: Мне одной хочеться залечь на дно? Добавлено: 19 дек 2014, 07:16 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2006, 19:06 Сообщения: 2417 Откуда: Beverly Hills, CA
|
Boonski писал(а): Согласна. Как это не грустно, но так и есть. Основная масса людей в России привыкла жить достаточно соедненько и считать каждый рубль. Немного затянут пояса, не в первый раз. Мои спокойны, паники нет. Главное, чтобы не было голода и войны. Почитала речь Путина недавнюю, со всем согласна. Надо возобновлять сельское хозяйство и производство. Но почему, во-первых, это не было сделано в последние 10-20 лет и, во-вторых, на какие деньги это будет делатся сейчас? По большому счету большиство Американцев тоже не жируют((((( Я бы сказала 60% совсем бедные, 39% средние и 1% очень состятельные. Как и везде в принципе.
_________________ Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим....
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Мне одной хочеться залечь на дно? Добавлено: 19 дек 2014, 07:19 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Anechka8 писал(а): Jessica_ писал(а): Doll писал(а): Млин, сколько можно повторять, что экономическая ситуация НЕ из- за Крыма! И не из- за Украины. а изза чего? В США структурный кризис в экономике, они, как обычно, пытаются его решить за счет других стран. Украина - это предлог. Ничего личного, только бизнес. а что в этом контексте означает "ничего личного"?
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Anechka8
|
Заголовок сообщения: Re: Мне одной хочеться залечь на дно? Добавлено: 19 дек 2014, 07:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Anechka8 писал(а): Jessica_ писал(а): а изза чего?
В США структурный кризис в экономике, они, как обычно, пытаются его решить за счет других стран. Украина - это предлог. Ничего личного, только бизнес. а что в этом контексте означает "ничего личного"? Означает, что не в Украине дело. Она - средство, а не цель.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Мне одной хочеться залечь на дно? Добавлено: 19 дек 2014, 07:25 |
|
|
Anechka8 писал(а): [ Означает, что не в Украине дело. Она - средство, а не цель. ах шо ж мы это повторяем по сто раз- чай, тут люди не спешиал нидз 
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Мне одной хочеться залечь на дно? Добавлено: 19 дек 2014, 07:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash писал(а): Джакси у меня там пожилые родные, я конечно помогаю, но от этого их настроение насчет пенсии в рублях не меняется у них. Я рада за ваших хорошо зарабатывающих друзей но то что я говорю мне не кажется и вы в принципе можете мои посты игнорировать, так как бравада такая фальшивая получается. Ну вот получается на форуме как то так: " у моих знакомых все хорошо, а остальные и так бедные, они переживут, симпл лайф им само то"  Можно подумать здесь у многих нот симпл лайф. Маша, нет вопросов, что ваша семья финансово беззаботно живет, но не надо по себе судить всех здесь.  Отъедьте подальше от вегаса, в глубинку- где целые городишки живут в вагончиках с целофаном вместо стекол, и таких много..  .А уж процент образованных людей в России , я уверена, намного выше , чем здесь.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Мне одной хочеться залечь на дно? Добавлено: 19 дек 2014, 07:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
TMT писал(а): Цитата: TMT, я конечно извиняюсь, но что такого ужасного в зарплате... извините, я ничего не увидела! $200 - 300!!! Согласна - народ зажрался!  им зарплату всего на 40% понизили, а они уже ноют!  Так интересно в России, или здесь инфу русофобы искажают..  . всегда на связи with Russia, никому зарплаты нe урезали. Как получали ,так и получают
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Мне одной хочеться залечь на дно? Добавлено: 19 дек 2014, 07:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Helenni писал(а): voda писал(а): Украина в сложившейся ситуации ни при чем. На мировой арене Украина рассматривается как Зимбабве, ее вывели в ряд с Африканскими странами навсегда. Жаль, была неплохая республика..... Зато на девушек украинских спрос вырастет. Одна дева наша недавно рассказала мне. Она замужем за ам., ровесник почти, все хорошо. Тут его папаша 50+ лет, разведенный, посмотрел на сына, поел борщ, невесткой приготовленный, и тоже захотел себе такую жену. НО: не из России, потому что теперь туда ехать опасно, а из Украины, причем переписывается с молоденькими лет 25, и глубоко уверен, что совершит священную миссию: спасет девушку из ада... Не думаю, что он один такой.  Я тоже уже несколько раз такое читала, как местные лузеры ручки потирают, что украинских дам можно за 3 гривны купить теперь... 
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Мне одной хочеться залечь на дно? Добавлено: 19 дек 2014, 07:35 |
|
|
Jaxi писал(а): Mash писал(а): Джакси у меня там пожилые родные, я конечно помогаю, но от этого их настроение насчет пенсии в рублях не меняется у них. Я рада за ваших хорошо зарабатывающих друзей но то что я говорю мне не кажется и вы в принципе можете мои посты игнорировать, так как бравада такая фальшивая получается. Ну вот получается на форуме как то так: " у моих знакомых все хорошо, а остальные и так бедные, они переживут, симпл лайф им само то"  Можно подумать здесь у многих нот симпл лайф. Маша, нет вопросов, что ваша семья финансово беззаботно живет, но не надо по себе судить всех здесь.  Отъедьте подальше от вегаса, в глубинку- где целые городишки живут в вагончиках с целофаном вместо стекол, и таких много..  .А уж процент образованных людей в России , я уверена, намного выше , чем здесь. Jaxi, об этом нельзя говорить на форуме , сразу напишут что бы вы сменили окружение, вы должны замечать только красивые картонные дома.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Мне одной хочеться залечь на дно? Добавлено: 19 дек 2014, 07:35 |
|
|
Jaxi писал(а): Helenni писал(а): voda писал(а): Украина в сложившейся ситуации ни при чем. На мировой арене Украина рассматривается как Зимбабве, ее вывели в ряд с Африканскими странами навсегда. Жаль, была неплохая республика..... Зато на девушек украинских спрос вырастет. Одна дева наша недавно рассказала мне. Она замужем за ам., ровесник почти, все хорошо. Тут его папаша 50+ лет, разведенный, посмотрел на сына, поел борщ, невесткой приготовленный, и тоже захотел себе такую жену. НО: не из России, потому что теперь туда ехать опасно, а из Украины, причем переписывается с молоденькими лет 25, и глубоко уверен, что совершит священную миссию: спасет девушку из ада... Не думаю, что он один такой.  Я тоже уже несколько раз такое читала, как местные лузеры ручки потирают, что украинских дам можно за 3 гривны купить теперь...  За бусики.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Мне одной хочеться залечь на дно? Добавлено: 19 дек 2014, 07:36 |
|
|
ну вот- официальное мнение согласилось с моим кристал болл)))):
кризис в России продлится примерно 2 года
|
|
 |
|
 |
|