|
Автор |
Сообщение |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 19 дек 2014, 07:07 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
А пожалуюсь на ибей тоже. Пошли возвраты. Причины выдумывают на голом месте, лишь бышиппинг не платить. С одной стороны обидно, с другой абстранируюсь что бизнес есть бизнес. Сократилась с листингами перед Рождеством. Все равно пустое - сначала гребут, потом возвращают. Неприятный сюрприз на эккаунте без хассл фри возвратов. Покупец заявил, что вещь воняет, этикетка не приаттачена (я писала что без этикеток, просто приложила ее ) И мне пришел от ибея запрос на возврат с оплаченным шиппингом в оба конца. Хорошо, что вещь легкая и шиппинг недорогой. Но обидно страшно. Получается могут в любом случае вернуть хоть что пиши.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 19 дек 2014, 07:10 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Mash писал(а): eveline писал(а): У меня был отрицательный фидбек. Тоже даме сумка не понравилась и не согласовав со мной, поставила мне отрицательный фидбек. Я запрос ибею писала, не ответили. Потом даме - оплачу шиппинг в два конца и деньги верну, если вернете айтем (хотя у меня и так всегда 14 дней возврат). Послала ей форму, убрала она фидбек, и даже положительный поставила. Хотя сумку так и не прислала :) Не парьтесь с фидбеком, если у вас один на 100 и если вы что то нужное продаете, хороший бренд и цена приемлемая все у вас купят, не будут копаться в фидбеке. Сейчас из-за одно фидбека иной раз можно слететь с топ рейтед, а это потеря скидок на файнал фи и шиппинге, так что дело не только в купят или нет. А если фидбеков мало, например не 100, а 25, так вообще на волоске. Что-то еще и аккаунт закроют.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 19 дек 2014, 07:17 |
|
|
_____Alisa писал(а): Сегодня только 18е, а листингов осталось на 2 дня максимум ( чтоб этот eBay здоров был, с его новыми правилами!) вроде, как и бесплатные акционные постила сколько могла.. Обьединяю по несколько товаров в один листинг под вариациями, где можно На втором аккаунте немного размещу, но там не очень все раскручено мда.. а как вы выкручиваетесь, девочки? Почему вы не хотите открыть магазин? Если у вас много постингов, то вы тратите столько времени и сил чтобы сэкономить $50? По моему $50 не стоят таких трудов.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 19 дек 2014, 07:21 |
|
|
eveline писал(а): _____Alisa писал(а): а как вы выкручиваетесь, девочки? У меня 2 аккаунта, магазина нет. Каждый месяц в каком-нибудь есть спешиал-фри листинг. Иногда одновременно в обоих. В это месяце было поочередно спешиал. Но я не много продаю, где-то 50-60 вещей в месяц с двух аккаунтов. Пока еще не бизнес. у меня 3 аккаунта, на одном постоянно какие то дополнительные дают, хотя два аккаунта я в одно время заводила а третий только недавно, тем не менее дают только на один. На остальных двух товар весит не проданный полмесяца. Выживают они мелкого продавца, я давно заметила. Ловушки повсюду расставляют как только могут с этими авто релистингами. Я уже попалась, удалила отовсюду а в этом месяце смотрю опять они меня зажарджили на несколько листингов, ну не могла я их пропустить, все проверяла. Потом еще поставила книг несколько антил канселлинг, незнала что они чарджать после 30 дней, хоть бы предупредили. опять пришлось все удалять, надо энд листинг, даже править нельзя. Ибей наверное добьется своего вытравит мелких продавцов на другой сайт а ведь именно с мелких продавцов все и начиналось, люди обмениваются своими ненужными вещами, этож хорошо для людей. Нет же китайцы все испортили своими копеечными товарами. Я думаю чего у меня вещи не продаются а тут глянула у китайцев блузки по 99 центов бесплатным шипингом в несколько листингов разные цвета, конечно к нашему товару никто не проберется среди этих дебрей 
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
_____Alisa
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 19 дек 2014, 07:23 |
|
|
Uralochka писал(а): _____Alisa писал(а): Сегодня только 18е, а листингов осталось на 2 дня максимум ( чтоб этот eBay здоров был, с его новыми правилами!) вроде, как и бесплатные акционные постила сколько могла.. Обьединяю по несколько товаров в один листинг под вариациями, где можно На втором аккаунте немного размещу, но там не очень все раскручено мда.. а как вы выкручиваетесь, девочки? Почему вы не хотите открыть магазин? Если у вас много постингов, то вы тратите столько времени и сил чтобы сэкономить $50? По моему $50 не стоят таких трудов. так у меня магазин! 150 мало ( они теперь не продлевают листинги, по крайней мере, мне) 500 - много заразы!
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 19 дек 2014, 07:28 |
|
|
Artemida писал(а): А пожалуюсь на ибей тоже. Пошли возвраты. Причины выдумывают на голом месте, лишь бышиппинг не платить. С одной стороны обидно, с другой абстранируюсь что бизнес есть бизнес. Сократилась с листингами перед Рождеством. Все равно пустое - сначала гребут, потом возвращают. Неприятный сюрприз на эккаунте без хассл фри возвратов. Покупец заявил, что вещь воняет, этикетка не приаттачена (я писала что без этикеток, просто приложила ее ) И мне пришел от ибея запрос на возврат с оплаченным шиппингом в оба конца. Хорошо, что вещь легкая и шиппинг недорогой. Но обидно страшно. Получается могут в любом случае вернуть хоть что пиши. у меня ттт пока возвратов не много, один. зато на тяжелые мужские зимние сапоги. клиент пишет что большие слишком, широкие.  А какие они должны быть 13 размер, по снегу ходить. Шипинг со скидкой был 10, незнаю сколько ему наверное 15 будет. Вот не лень людям такой ерундой заниматся. Посмотрела его фидбеки а он сам пишет людям что был возврат с положительным фидбеком. Сам себя и выдал. Пару фидбеков пишет что выиграл но ему не продали. Видать продавцы посмотрели на его фидбеки и передумали. В следующий раз тоже смотреть буду.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 19 дек 2014, 07:29 |
|
|
Artemida писал(а): А пожалуюсь на ибей тоже. Пошли возвраты. Причины выдумывают на голом месте, лишь бышиппинг не платить. С одной стороны обидно, с другой абстранируюсь что бизнес есть бизнес. Сократилась с листингами перед Рождеством. Все равно пустое - сначала гребут, потом возвращают. Неприятный сюрприз на эккаунте без хассл фри возвратов. Покупец заявил, что вещь воняет, этикетка не приаттачена (я писала что без этикеток, просто приложила ее ) И мне пришел от ибея запрос на возврат с оплаченным шиппингом в оба конца. Хорошо, что вещь легкая и шиппинг недорогой. Но обидно страшно. Получается могут в любом случае вернуть хоть что пиши. Артемида, даже если бы этикетка была аттачд, ничего бы не изменило. Скорее всего ей просто не подошло. Кстати, купите пистолет для этикеток и не мучайтесь. Он около $20 стоит. По поводу запаха. Подружка моя пишет (из России) я нашла клеевую шубу норка за 1500 долларов всего, выкупи и перешли. Купила. Шубка хорошая была, но твою маму, я коробку открыла, такая сигаретная вонь. А у меня у ребенка аллергия. Он как отек весь, задыхается. Мгновенно. Я ребенка в эмедженси, мужу говорю, пока ездим, заверни ее нафиг и кинь в гараж. Приехала, по человечески написала, слышь подруга, ты не писала, что шуба из курящего дома. Своей подруге пишу, что такое дело, шуба хорошая но ее в химчистку надо. Та пишет, если скинет $200 на химчистку, то шли, я почищу дома. За ребенка извинилась. Получаю письмо от продавца, не поверить с факами.... Глазам своим не поверила. Ладно, открыла кейс, получила препейд этикетку от ибей и отправила. Вот такие случаи бывают....
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 19 дек 2014, 07:32 |
|
|
_____Alisa писал(а): Uralochka писал(а): _____Alisa писал(а): Сегодня только 18е, а листингов осталось на 2 дня максимум ( чтоб этот eBay здоров был, с его новыми правилами!) вроде, как и бесплатные акционные постила сколько могла.. Обьединяю по несколько товаров в один листинг под вариациями, где можно На втором аккаунте немного размещу, но там не очень все раскручено мда.. а как вы выкручиваетесь, девочки? Почему вы не хотите открыть магазин? Если у вас много постингов, то вы тратите столько времени и сил чтобы сэкономить $50? По моему $50 не стоят таких трудов. так у меня магазин! 150 мало ( они теперь не продлевают листинги, по крайней мере, мне) 500 - много заразы! Вот это да, я думала магазины в неограниченном колличестве! тогда какая выгода в этих магазинах? у меня один аккаунт как магазин получается, там около 70 вещей и все еще доступно около 60 рилист.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 19 дек 2014, 07:35 |
|
|
_____Alisa писал(а): Uralochka писал(а): _____Alisa писал(а): Сегодня только 18е, а листингов осталось на 2 дня максимум ( чтоб этот eBay здоров был, с его новыми правилами!) вроде, как и бесплатные акционные постила сколько могла.. Обьединяю по несколько товаров в один листинг под вариациями, где можно На втором аккаунте немного размещу, но там не очень все раскручено мда.. а как вы выкручиваетесь, девочки? Почему вы не хотите открыть магазин? Если у вас много постингов, то вы тратите столько времени и сил чтобы сэкономить $50? По моему $50 не стоят таких трудов. так у меня магазин! 150 мало ( они теперь не продлевают листинги, по крайней мере, мне) 500 - много заразы! Апгрейте на 500. Там не надо фидбеки самим оставлять, можно автоматом настроить. И 500 листингов фри в месяц, а остальные по 10 центов. А разница в месяц не помню уже сколько, но по моему $35, оно того стоит.
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 19 дек 2014, 07:41 |
|
|
eveline писал(а): У меня был отрицательный фидбек. Тоже даме сумка не понравилась и не согласовав со мной, поставила мне отрицательный фидбек. Я запрос ибею писала, не ответили. Потом даме - оплачу шиппинг в два конца и деньги верну, если вернете айтем (хотя у меня и так всегда 14 дней возврат). Послала ей форму, убрала она фидбек, и даже положительный поставила. Хотя сумку так и не прислала :) вот поэтому они и наглеют все больше и больше
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 19 дек 2014, 07:43 |
|
|
Uralochka писал(а): Artemida писал(а): А пожалуюсь на ибей тоже. Пошли возвраты. Причины выдумывают на голом месте, лишь бышиппинг не платить. С одной стороны обидно, с другой абстранируюсь что бизнес есть бизнес. Сократилась с листингами перед Рождеством. Все равно пустое - сначала гребут, потом возвращают. Неприятный сюрприз на эккаунте без хассл фри возвратов. Покупец заявил, что вещь воняет, этикетка не приаттачена (я писала что без этикеток, просто приложила ее ) И мне пришел от ибея запрос на возврат с оплаченным шиппингом в оба конца. Хорошо, что вещь легкая и шиппинг недорогой. Но обидно страшно. Получается могут в любом случае вернуть хоть что пиши. Артемида, даже если бы этикетка была аттачд, ничего бы не изменило. Скорее всего ей просто не подошло. Кстати, купите пистолет для этикеток и не мучайтесь. Он около $20 стоит. По поводу запаха. Подружка моя пишет (из России) я нашла клеевую шубу норка за 1500 долларов всего, выкупи и перешли. Купила. Шубка хорошая была, но твою маму, я коробку открыла, такая сигаретная вонь. А у меня у ребенка аллергия. Он как отек весь, задыхается. Мгновенно. Я ребенка в эмедженси, мужу говорю, пока ездим, заверни ее нафиг и кинь в гараж. Приехала, по человечески написала, слышь подруга, ты не писала, что шуба из курящего дома. Своей подруге пишу, что такое дело, шуба хорошая но ее в химчистку надо. Та пишет, если скинет $200 на химчистку, то шли, я почищу дома. За ребенка извинилась. Получаю письмо от продавца, не поверить с факами.... Глазам своим не поверила. Ладно, открыла кейс, получила препейд этикетку от ибей и отправила. Вот такие случаи бывают.... Так у меня тоже написали, что вещь прокуренная! У меня в доме никто не курит! Вот и поди знай, то ли откровенно врет, то ли на почте где лежало, где курили как паровоз.
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 19 дек 2014, 07:44 |
|
|
Varum писал(а): да хотела купить да не продает ничего. у меня вообще хессел фри ретерн. вообще никогда никаких проблем. не нравится верни. никогда козни не строю только если хотят эз из вернуть. проблем никаких не было. сколько раз было что сначала кто нить купит обкакает вещь типа не то вернут а второй покупатель рад радешенек что диал отхватил иногда даже цену увеличиваю. вот так. и причем кукла в очень хорошем состоянии и 15 долларов всего. вообще люди озверели.сейчас обувь возвращают. продала новую с этикетками. а незнай как венрут. что делать если ношуную вернут. мне тоже это интересно. а если написать что получила не свою вещь? интересно как ибей отреагирует? и ведь действительно могут прислать свои тапки и как докажешь?
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 19 дек 2014, 07:46 |
|
|
alisikova писал(а): Varum писал(а): да хотела купить да не продает ничего. у меня вообще хессел фри ретерн. вообще никогда никаких проблем. не нравится верни. никогда козни не строю только если хотят эз из вернуть. проблем никаких не было. сколько раз было что сначала кто нить купит обкакает вещь типа не то вернут а второй покупатель рад радешенек что диал отхватил иногда даже цену увеличиваю. вот так. и причем кукла в очень хорошем состоянии и 15 долларов всего. вообще люди озверели.сейчас обувь возвращают. продала новую с этикетками. а незнай как венрут. что делать если ношуную вернут. мне тоже это интересно. а если написать что получила не свою вещь? интересно как ибей отреагирует? и ведь действительно могут прислать свои тапки и как докажешь? А никак не отреагирует. Вы можете репортнуть покупателя. Но только если его будут репортить и другие продавцы, много и часто, тогда ибей может что-то сделает. Покупатели ибею нужнее чем продавцы. 
Последний раз редактировалось Artemida 19 дек 2014, 07:48, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 19 дек 2014, 07:47 |
|
|
Artemida писал(а): Uralochka писал(а): Artemida писал(а): А пожалуюсь на ибей тоже. Пошли возвраты. Причины выдумывают на голом месте, лишь бышиппинг не платить. С одной стороны обидно, с другой абстранируюсь что бизнес есть бизнес. Сократилась с листингами перед Рождеством. Все равно пустое - сначала гребут, потом возвращают. Неприятный сюрприз на эккаунте без хассл фри возвратов. Покупец заявил, что вещь воняет, этикетка не приаттачена (я писала что без этикеток, просто приложила ее ) И мне пришел от ибея запрос на возврат с оплаченным шиппингом в оба конца. Хорошо, что вещь легкая и шиппинг недорогой. Но обидно страшно. Получается могут в любом случае вернуть хоть что пиши. Артемида, даже если бы этикетка была аттачд, ничего бы не изменило. Скорее всего ей просто не подошло. Кстати, купите пистолет для этикеток и не мучайтесь. Он около $20 стоит. По поводу запаха. Подружка моя пишет (из России) я нашла клеевую шубу норка за 1500 долларов всего, выкупи и перешли. Купила. Шубка хорошая была, но твою маму, я коробку открыла, такая сигаретная вонь. А у меня у ребенка аллергия. Он как отек весь, задыхается. Мгновенно. Я ребенка в эмедженси, мужу говорю, пока ездим, заверни ее нафиг и кинь в гараж. Приехала, по человечески написала, слышь подруга, ты не писала, что шуба из курящего дома. Своей подруге пишу, что такое дело, шуба хорошая но ее в химчистку надо. Та пишет, если скинет $200 на химчистку, то шли, я почищу дома. За ребенка извинилась. Получаю письмо от продавца, не поверить с факами.... Глазам своим не поверила. Ладно, открыла кейс, получила препейд этикетку от ибей и отправила. Вот такие случаи бывают.... Так у меня тоже написали, что вещь прокуренная! У меня в доме никто не курит! Вот и поди знай, то ли откровенно врет, то ли на почте где лежало, где курили как паровоз. врут конечно же, надо к чему то придратся чтоб деньги назад и шипинг в оба конца получить. мой хоть не наврал, написал что большие и с него шипинг берут а ведь мог написать что там дырка или пятна и взяли бы с меня. все на честности держится, нет основного твердого правила. непаханное поле.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 19 дек 2014, 08:31 |
|
|
Не к случаю с Артемидой, но по совести, не все же врут. Вот как в случае с прокуренной шубой. Ну напиши ты, что из дома где курят, вопросов нет, купили бы те, кому все равно. А так я и письмо с факами получила, и баба эта еще думает, что я скаммер 100% А у меня счет с эмедженси $50 копей.
|
|
 |
|
 |
|