|
Автор |
Сообщение |
Veronika_t
|
Заголовок сообщения: Помолвка сегодня, свадьба через два года Добавлено: 18 дек 2014, 14:56 |
|
Зарегистрирован: 18 сен 2008, 04:44 Сообщения: 349 Откуда: Forever Belarussian>this freezing MN>PA girl
|
Темка, так, потрещать про местные, так сказать, обычаи. Вот у нас друзья этой осенью помолвились. Долго встречались, потом недавно съехались в лично купленое жилье, пожили чуток вместе, ну девчонка дала наконец понять, что пора бы уже и предложение делать. Все рады за них, хорошая пара, молодцы короче. Недавно мой разговаривает с этим другом и тот ему говорит. Вот, у нас уже и дата свадьбы есть, 4 июня. Ну классно, поздравляем вас готовитесь наверное уже вовсю, .... errr 4 июня две тысячи шеееееснаЦЦатого года Я такая whaaaat??? :) Да понятно, что тут они не спешат. У многих между помолвкой и свадьбой проходит больше года. Но тут уже и два практически. На вопрос моего, от чего аж 2016, жених сказал, что так как будущий шурин сам женится осенью 2015го, их свадьба откладывается, но это его не так уж сильно волнует, as long as it's OK with her. Не, ну а что, вон люди делают свадьбы в один день, специально. А тут, что уже две свадьбы в сезон нельзя? Так что придеться им еще 9месяцев extra ждать. Я говорю, знал бы жених, делал бы предложение два года назад :)
Не то, что на былой родине- за три месяца в ЗАГС заяву подал, за два ресторан заказал, гостям за месяц рассказал, само то! jk
|
|
 |
|
 |
_____Alisa
|
Заголовок сообщения: Re: Помолвка сегодня, свадьба через два года Добавлено: 18 дек 2014, 15:07 |
|
|
Прежде всего, это вопрос денег Вы представляете себе, сколько тут хорошая свадьба стоит? Плюс, мне кажется, что все ( невесты, подружки, мамы) получают огромное удовольствие от процесса подготовки Все приглашенные планируют время/$ заранее Ну и еще здесь браки все-таки по-крепче, шанс еще раз все взвесить и обдумать Некоторые пары даже ходят на консультации а "заявление - ресторан- загс" .. какой -то совдеповский подход Меня ТАКОЙ подход удивляет
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Помолвка сегодня, свадьба через два года Добавлено: 18 дек 2014, 15:09 |
|
|
Я смотрю иногда Say Yes to the Dress. Там, бывает, у невесты спрашивают: когда свадьба? Она - через 6 месяцев (например)! Все начинают охать и ахать, что так мало времени осталось, а она еще только платье выбирает. 
|
|
 |
|
 |
Veronika_t
|
Заголовок сообщения: Re: Помолвка сегодня, свадьба через два года Добавлено: 18 дек 2014, 15:28 |
|
Зарегистрирован: 18 сен 2008, 04:44 Сообщения: 349 Откуда: Forever Belarussian>this freezing MN>PA girl
|
Ну, а если снять 'вопрос' денег. Он у них не присутствует. Тенденция по стране на лицо, очень редко, кто в течении года после предложения женится.
|
|
 |
|
 |
PumpkinPie
|
Заголовок сообщения: Re: Помолвка сегодня, свадьба через два года Добавлено: 18 дек 2014, 15:30 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Я бы боялась так долго ждать, а то вдруг чего доброго еще жених сбежит А если серьезно то у меня бы просто терпение не хватило бы. За 9 месяцев, может год, самое то 
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Помолвка сегодня, свадьба через два года Добавлено: 18 дек 2014, 15:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Veronika_t писал(а): Не то, что на былой родине- за три месяца в ЗАГС заяву подал, за два ресторан заказал, гостям за месяц рассказал, само то! jk  если честно, никогда не понимала зачем такие $$$$ на платья и свадьбы, вот у нас друзья жинились аж на джемейке, красиво было класси, гости платили лишь за билеты, но они планировали 3 ГОДА, вбухали ого,сами не богаты....через 2 года на развод подали -)) я всегда думаю НИКОГДА не знаешь, что то твой последний брак, и навсегда, а потом платить по счетам, да ну....да еще много лет планировать... наверное я циник, но мне смешно на этих розово сопливых невест смотреть -))))) наивняк, половина раздется через макс 5 лет, остальные будут тихо друг друга ненавидеть, а 1%-редкость..  именно потому мы с мужем ничего не делали, и не ждали, пошли и расписались, не сработает, разведемся, никаких соплей и ожиданий двухлетних....
|
|
 |
|
 |
PumpkinPie
|
Заголовок сообщения: Re: Помолвка сегодня, свадьба через два года Добавлено: 18 дек 2014, 16:05 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Ami писал(а): Veronika_t писал(а): Не то, что на былой родине- за три месяца в ЗАГС заяву подал, за два ресторан заказал, гостям за месяц рассказал, само то! jk  если честно, никогда не понимала зачем такие $$$$ на платья и свадьбы, вот у нас друзья жинились аж на джемейке, красиво было класси, гости платили лишь за билеты, но они планировали 3 ГОДА, вбухали ого,сами не богаты....через 2 года на развод подали -)) я всегда думаю НИКОГДА не знаешь, что то твой последний брак, и навсегда, а потом платить по счетам, да ну....да еще много лет планировать... наверное я циник, но мне смешно на этих розово сопливых невест смотреть -))))) наивняк, половина раздется через макс 5 лет, остальные будут тихо друг друга ненавидеть, а 1%-редкость..  именно потому мы с мужем ничего не делали, и не ждали, пошли и расписались, не сработает, разведемся, никаких соплей и ожиданий двухлетних.... Помню кто-то еще рассказывал что еще и кольцо кладут на все кредитки что есть, этого тоже совсем не понимаю! Столько колец за 4-5 которые очень красивые! 
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Помолвка сегодня, свадьба через два года Добавлено: 18 дек 2014, 16:09 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
А мне непонятно, что собственно праздновать на свадьбе, которая через долгое время после того, как семья фактически существует. Что интересного в такой свадьбе для молодоженов? Когда ни начала совместной жизни, ничего нового после свадьбы уже не будет. Какие-то игры для детей старшего возраста. Логичнее здесь выглядят российские свадьбы с планами на скорую руку.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Помолвка сегодня, свадьба через два года Добавлено: 18 дек 2014, 16:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У нас на работе девочка обручилась,. кольцо просто роскошное ей жених подарил.Живут вместе 7 лет.Свадьба в 2016 будет.Я тоже спросила почему тал долго ждать. Хотят роскошную свадьбу, будут копить деньги. Совсем не осуждаю.Девочка очень красивая, умница, стройненькая, ну хочется ей сказочной свадьбы. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Помолвка сегодня, свадьба через два года Добавлено: 18 дек 2014, 16:23 |
|
|
Скорее всего тут играет роль, что развод не так прост , как в нашей стране, поэтому и проверяют друг друга годами. На нескольких свадьбах тут была, они до свадьбы встречались 10 лет! На одной свадьбе с работы мужа парень женился. Сидим в ресепшн холл, заходят подружки невесты и одна ребенка на руках несет, Я и не знала , оказывается это молодоженов ребенок, успел родиться пока они деньги копили на свадьбу Свадьба была просто шикарнейшая и видно было, что они готовились давно мало того каждому из гостей был подарен подарок (bigeyes) и диск с рассказом как они нашли друг друга))
|
|
 |
|
 |
Veronika_t
|
Заголовок сообщения: Re: Помолвка сегодня, свадьба через два года Добавлено: 18 дек 2014, 16:23 |
|
|
Ami, по статистике, у вас самая крепкая семья должна быть :). Так как количество потраченных на свадьбу денег прямо противоположно устойчивости семьи. А вот с honeymoon все наоборот. Те кто не ездят в путешествие скорее всего долго не протянут. Так что всем на honeymoon ! )))
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Помолвка сегодня, свадьба через два года Добавлено: 18 дек 2014, 16:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Моего мужа брат родной, голову морочит девушке уже много лет. Предыстория - когда я приехала сюда, почти 8 лет назад, он встречался с девушкой 22 г . Ему было 26. Надо отметить, что парень он довольно харизматичный, девушки любят его (правда не в моем вкусе )))) . Встречался, любовь морковь, та видит, что он не собирается жениться, ушла от него. Болезненно пережила, зато чер год прислала в отместку красивые свадебные фото. Теперь - на работе у него приметил деву, она тогда встречалась с другим, отбил ее, забрал , стали жить вместе в его аппартменте, который у него в собственности. Та тоже давай на него давить - женись, он отпрыгивает  . За это время они объездили всю Европу, имели много фана вместе. Дева интересная, симпатичная, заканчивает универ на тот момент и ставит вопрос ребром . После отрицательного ответа - она уходит от него. Видимо хотела надавить как следует. Не выдержала, опять сошлись. И так она уходила три (!) раза. На фейсбуке фотки совместные то удаляла, то опять выставляла. Цирк. А потом она забеременела и родила дочь. Потом он говорил , что пока дочь маленькая не до свадьбы, вот подрастет... Ей уже полтора годика. Носятся оба с ней как с писаной торбой, только жужжат про нее, понятное дело. А он так и не женился! Мамаша его ( моя свекруха) открещивается , почему он не хочет жениться "это не я! Я не против". В общем они ведут себя как настоящая семья, но не расписаны. И все знают, как его герлфренда очень преочень хочет этого. Хочет свадьбы, платья. До сих пор. Она даже как то написала на фейсбуке - скоро я наконец то стану миссис ... (фамилия моя американская, т е моего мужа и его брата)) я тогда с иронией подумала - счастье великое!  А он не женится. Я думаю, она ему когда нибудь отомстит за это унижение, чтото произойдет... Хотя внешне смотрится как идиллия, она щебечет и при встрече со свекр ухой обнимашки -целовашки и сю сю. : ) Я вот думаю, женится он когда нибудь или нет... Уже 6 лет они вместе.. Все таки первая девушка оказалась стойким оловянным солдатиком и сумела уйти от него, от его чар  А эта с чемоданом побегала и успокоилась и смирилась
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Помолвка сегодня, свадьба через два года Добавлено: 18 дек 2014, 16:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
 меня всегда смешат ужасные платья подружек! Прикиньте, ТАК В РФ заставить своих подружет напялить одинаково страшные платья? хм.... У меня церковь в блоке около дома, свадеб насмотрелась, по пальцам, кто своих подружек одевает ок, остальные доллар стор -) чем агли, чем невеста красивее навернее, плюс клонированные, сорри, мне традиция никак не понять. 
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Помолвка сегодня, свадьба через два года Добавлено: 18 дек 2014, 16:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jessica_ писал(а): Скорее всего тут играет роль, что развод не так прост , как в нашей стране, поэтому и проверяют друг друга годами. На нескольких свадьбах тут была, они до свадьбы встречались 10 лет! а)) А чего не 20? Мдааа. А я шестью годам удивляюсь. Значит, брат моего мужа еще не тянет со свадьбой, а так,, задерживается чуток 
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Помолвка сегодня, свадьба через два года Добавлено: 18 дек 2014, 16:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Veronika_t писал(а): Ami, по статистике, у вас самая крепкая семья должна быть :). Так как количество потраченных на свадьбу денег прямо противоположно устойчивости семьи. А вот с honeymoon все наоборот. Те кто не ездят в путешествие скорее всего долго не протянут. Так что всем на honeymoon ! )))  Незнаю, пока не разvелась, а там посмотрим п.с. я ездила на хонемун в нац.парк, жарила маршмелоус у костра в платье свадебном(ну типа сваденом 9$ с летний сахафан на сейле хахаха).... мне кажется надо сегодня жить, но то МОЕ мнение, не спорю, каждому СВОЕ. А то и правда двести лет ждать свадьбы, копить ахххх....один день всего то.
|
|
 |
|
 |
|