|
Автор |
Сообщение |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Мне одной хочеться залечь на дно? Добавлено: 18 дек 2014, 08:36 |
|
|
Fantastica писал(а): А американцы, что, не люди, что ли? . хороший вопрос (оговорка по Фрейду)
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Мне одной хочеться залечь на дно? Добавлено: 18 дек 2014, 08:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash писал(а): Ну в России тоже те у концы с концами никуда не ездят. В чем поинт то. Там что ли все ездят? Нет. Даже в абхазию и грязную анапу Да, для тебя это парадокс, но в России все, кого знаю, со средними доходами, не олигархи, обязательно ездят в отпуска, и не раз в году. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
xoroshilische
|
Заголовок сообщения: Re: Мне одной хочеться залечь на дно? Добавлено: 18 дек 2014, 08:38 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Fantastica писал(а): Jaxi писал(а): Вряд ли. Я имею ввиду средний класс, нe аппер, сводят концы с концами.  И да, отпуска смехотворные.  Я тоже имею ввиду совершенно средний класс, обычных людей. Некоторые ездят, большинство не ездит. Я бы сказала, подавляющее большинство не ездит, хотя официальной статистики у меня нет.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Мне одной хочеться залечь на дно? Добавлено: 18 дек 2014, 08:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
cinnamon писал(а): Fantastica писал(а): А американцы, что, не люди, что ли? . хороший вопрос (оговорка по Фрейду) У кого оговорка? Вообще-то ето был вопрос к Jaxi.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Мне одной хочеться залечь на дно? Добавлено: 18 дек 2014, 08:41 |
|
|
Mash писал(а): [  тебя вообще никто не заметил тут пока ну отчего же? - вот ты заметила, да и модер вчера ночью тоже явно заметила, Машуня, у нас с тобой змеиные языки- то равные, если я захочу- то топик вобще на меня перейдет, уж тебе ли не знать 
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Мне одной хочеться залечь на дно? Добавлено: 18 дек 2014, 08:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): Mash писал(а): Ну в России тоже те у концы с концами никуда не ездят. В чем поинт то. Там что ли все ездят? Нет. Даже в абхазию и грязную анапу Да, для тебя это парадокс, но в России все, кого знаю, со средними доходами, не олигархи, обязательно ездят в отпуска, и не раз в году.  Я таких людей, которые бы несколько раз в год по заграницам мотались, не знаю. Среди моих знакомых и родственников их нет. Да, ездят. Кто-то раз в год, большинство раз в несколько лет. Кто-то вообще очень редко куда-то ездит. Впрочем, как и здесь.
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Мне одной хочеться залечь на дно? Добавлено: 18 дек 2014, 08:42 |
|
|
Jaxi писал(а): Mash писал(а): Ну в России тоже те у концы с концами никуда не ездят. В чем поинт то. Там что ли все ездят? Нет. Даже в абхазию и грязную анапу Да, для тебя это парадокс, но в России все, кого знаю, со средними доходами, не олигархи, обязательно ездят в отпуска, и не раз в году.  А что в России есть средний доход ? ПРосто интересно. Я уже не в теме по тамошним зарплатам.. В России , не в Москве...
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Мне одной хочеться залечь на дно? Добавлено: 18 дек 2014, 08:43 |
|
|
Fantastica писал(а): [ У кого оговорка? Вообще-то ето был вопрос к Jaxi. а я на своей волне. у меня сегодня американцы не люди, настроение вот такое паршивое, надо же на ком- то зло согнать амеры как раз самое оно 
|
|
 |
|
 |
rainbow1984
|
Заголовок сообщения: Re: Мне одной хочеться залечь на дно? Добавлено: 18 дек 2014, 08:46 |
|
|
Раньже жила в маленьком городе на мидвесте. Со средними зп там действительно сложно в отпуск два раза в год ездить. Ну и смотря какой отпуск конечно.. Если по цене Турции/Египта, то конечно можно, но тут таких цен нет..
Сейчас на зап. побережье.. тут денег у народа много.. ездят и 2 и 3 раза в год.. и в Европу, и на Карибы и на Гаваи, и по США...
|
|
 |
|
 |
jujulia
|
Заголовок сообщения: Re: Мне одной хочеться залечь на дно? Добавлено: 18 дек 2014, 08:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 05 июл 2005, 21:26 Сообщения: 1091 Откуда: Vladivostok-TN
|
Matryoshka писал(а): Совершенно не понимаю паники и истерии по поводу падения рубля. По-моему, все происходящее настолько логично и очевидно, что реакция явно странная. То, что, фактически, вся российская экономика повязана на нефти было ясно не только "финансово образованным людям", а вобщем-то, всем. И падением цен на нефть пугали все, кому не лень уже давно. И вряд ли этот очевидный факт прошел мимо российского правительства.
Кто-нибудь помнит, чем закончился дефолт 1998 года, когда вся страна представляла собой огромную торговую площадку, продавая китайское и турецкое барахло? Правильно, вначале магазины позакрывались, а затем народ потащился на брошенные заводы и фабрики восстанавливать собственное производство.
Разница между 1998 и 2014 в том, что страна 1998 была страной, фактически, нищей, Россия 2014-это страна, которая за 10 лет сформировала весьма нехилый вклад в западную экономику, являясь потребителем западной продукции, иначе говоря, западная экономика делала хорошие деньги на россиянах и к этому привыкла.
Что произойдет в случае неплатежеспособности россиян и ухода в качестве потребителя? Правильно: следующей волной сильно накроет западную экономику и пустующие отели.
Что произойдет в России: ситуация 1998 года-восстановление собственного производства и, как итог, меньшая зависимость от запада и меньшая зависимость от нефти.
Прекратите истерику, с голоду там никто не умирает. матрешечка=+10000 умничка
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Мне одной хочеться залечь на дно? Добавлено: 18 дек 2014, 08:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
TMT писал(а): Jaxi писал(а): Да, для тебя это парадокс, но в России все, кого знаю, со средними доходами, не олигархи, обязательно ездят в отпуска, и не раз в году.  А что в России есть средний доход ? ПРосто интересно. Я уже не в теме по тамошним зарплатам.. В России , не в Москве... Помню, здесь народ усир..ся доказывал, что средняя зарплата в России от 1К. Я, помню, тогда расспросила всех своих знакомых и родственников в разных городах России, крупных областных центрах, не деревнях. Все сказали, что, в среднем, 20 тыс. рублей, по тогдашнему курсу это было около $400-500. И это сказали нормальная зарплата. У многих категорий профессий было намного меньше.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Мне одной хочеться залечь на дно? Добавлено: 18 дек 2014, 08:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Фантастика, наверное, у вас средний доход это 100+К. У меня другие цифры-от 25-40К. Я среди них работаю, никто никуда не ездит.Еле хватает на необходимое. Какие путешествия? 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Мне одной хочеться залечь на дно? Добавлено: 18 дек 2014, 08:58 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Fantastica писал(а): Jaxi писал(а): .... Зато как раз туристы со всего мира поедут в Россию, им будет очень выгодно.Если раньше многие хотели, но не могли- из-за дороговизны,  Не встречала ни одного американца, который бы мечтал съездить в Россию, но не мог себе позволить, т.к. дорого. Россия вообще мало кому интересна. Некоторые, конечно, были в России. На дороговизну никто не жаловался. Можно подумать Лондон или Париж намного дешевле. Народ уже до откровенной ерунды договорился. Напомнило рекламу НьюВасюков из "Золотого теленка" 
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
rainbow1984
|
Заголовок сообщения: Re: Мне одной хочеться залечь на дно? Добавлено: 18 дек 2014, 08:59 |
|
|
Jaxi писал(а): Фантастика, наверное, у вас средний доход это 100+К. У меня другие цифры-от 25-40К. Я среди них работаю, никто никуда не ездит.Еле хватает на необходимое. Какие путешествия?  Джакси, поверьте, это действительно очень посредственный доход на зап. побережье (Сиэтл в точности).. На восточном подозреваю тоже. Если оба в семье работают, то это будет 150-200к на семью запросто.
|
|
 |
|
 |
xoroshilische
|
Заголовок сообщения: Re: Мне одной хочеться залечь на дно? Добавлено: 18 дек 2014, 09:00 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
rainbow1984 писал(а): Раньже жила в маленьком городе на мидвесте. Со средними зп там действительно сложно в отпуск два раза в год ездить. Ну и смотря какой отпуск конечно.. Если по цене Турции/Египта, то конечно можно, но тут таких цен нет..
Сейчас на зап. побережье.. тут денег у народа много.. ездят и 2 и 3 раза в год.. и в Европу, и на Карибы и на Гаваи, и по США... Я на западном побережье. Денег у народа действительно много, эпизодически сталкиваюсь с миллионерами, хотя среди личных приятелей нормальный доход на семью - от 100 до 200 тыс в год, миллионеры предпочитают свои тусовки, куда нас не приглашают. Взять типичных людей: здесь полно программистов. Большинство наших знакомых - программисты. Стандартный отпуск у них около 3-4 недель в году, что больше среднего по США. Подавляющее большинство - эмигранты первого поколения, всё ещё поддерживающие связь с родиной. В большинстве семей жена не работает или работает с очень гибким графиком, в паре семей почему-то не работает муж. Из примерно двух десятков знакомых семей лишь в одной у обоих супругов постоянная работа на полный день. Казалось бы, идеальная ситуация: сносные доходы, большой отпуск, который не приходится подстраивать под двух работающих, знакомство с другими культурами, общая активность (раз человек переехал в США - значит, не домосед). Однако большинство семей за границы не ездит. Та же картина в школе у детей. Делали проект: подготовить плакатик о своих каникулах за всю жизнь. Я видела эти плакатики на стене в школе. Хотя были экзотические поездки (например, белая девочка зачем-то ездила в Сенегал), большинство ограничивались Гавайями, Орландо, Калифорнией, Лас-Вегасом. А большинство оставшихся ездили либо на родину родителей, либо в Мексику или Канаду.
|
|
 |
|
 |
|