Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А как бы вы поступили б на моём месте?
 Сообщение Добавлено: 18 дек 2014, 02:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

На работе нельзя говорить ничего и никому:) ни про себя, ни про
свое отношение к миру. Вы как иностранка у некоторых вызываете интерес-
у меня было ощущение, что нахожусь под микроскопом. Друзей
на работе не должно быть здесь. Кстати, многие боссы не долюбливают, если видят,
что отношения вышли за рамки рабочих. По закону они ничего не сделают, а вот по своему желанию очень может быть.

Сообщение Добавлено: 18 дек 2014, 02:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я тоже разрешаю всем желающим меня ставить в рефренси, биг дил... За 20 с хвостиком лет никто ни разу не позвонил и не спросил.
Вообще, шанс что позвонят, как Маш и сказала, очень маленький. Обычно в крошечных компаниях-фирмах звонят. А в больших и средних - никто и не даст рефренс, отправят в отдел кадров и дадут даты когда пришли, ушли. плохого не скажут.
Где я сейчас работаю, звонили по всем рефенсям... Но, я всех заранее предупредила что могут позвонить и сказала что надо обо мне говорить.... :c_laugh Фирмочка у нас крошечная, около 20 душ....

Сообщение Добавлено: 18 дек 2014, 04:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вообще, референс НЕ обязывает вас петь дифирамбы. Референс - главным образом для того, чтоб обозначить, что аппликант свалился не с луны, а знает реальных людей. Звонящему смело говорите, что мало знакомы с ее деловыми качествами. Никаких обид быть не должно, не делайте драму там, где ее нет.

Сообщение Добавлено: 18 дек 2014, 04:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Рефененсам даже не всегда сообщают о том, что их вписали. Никаких обязательств.

Сообщение Добавлено: 18 дек 2014, 04:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
Рисковать хорошей позицией ради человека, о профессиональных качествах вы вообще ничего не знаете? Решение тут однозначное. И она ещё на вас обиделась? Плюньте. Поговорят общие знакомые и забудут.

Почему же? :bigeyes
Эти письма не о профессиональных качествах (о которых можно позвонить на предыдущие фирмы, чьи данные указываешь в резюме), а о человеческих (порядочность, ответсвенность и т.д.)
Мне в колледже на двух курсах преподаватели дали такие письма, чтобы я могла легче искать работу.
А тут общались несколько лет... :dum

Сообщение Добавлено: 18 дек 2014, 05:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор, я вас люблю, но по сабжу вы загнули.
Во первых, вы могли так как есть и сказать , что с ней никогда не работали, только жнаете как она тщательно училась и вас спрашивала вопросы и какой прекрасный она человек.
Второе, никто никогда не позвонил бы.
Третье, у вас разве нет реферал бонуса на нервов? Вы б еще деньги с нее получили бы ?

Ну вообщем, честно? Я б на вас тоже обиделась бы.

Ничего личного ок?
Просто по теме.

Сообщение Добавлено: 18 дек 2014, 06:04 
звезда
звезда

я бы дала референс, и если бы перезвонили, сказала бы как есть, что знаю несколько лет, как человека, знаю, что старалась учиться итд. и сказала бы, что вместе не работала и о профессионализме сказать нечего не могу.

Сообщение Добавлено: 18 дек 2014, 06:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ируся18 писал(а):
я бы дала референс, и если бы перезвонили, сказала бы как есть, что знаю несколько лет, как человека, знаю, что старалась учиться итд. и сказала бы, что вместе не работала и о профессионализме сказать нечего не могу.

Я вроде как в этой теме против течения иду, но я все равно не понимаю!

Разговаривала с бывшим боссом на эту тему, он хороший мужик, много дельных советов давал.
Так он сказал, что референс не так уж важны, их рассматривают в конце в основном, если два кандидата идут вровень. И добавил, что референс могут навредить, только если они у тебя от нашей поварихи, либо от подружки (т.е. людей, которые не делают ту же работу, что и ты, и о твоих профессиональных качествах ничего не знают).

Вот именно в этом случае, он сказал, наличие таких референс очень плохо - что кандидат даже не нашел кого попросить из бывших преподов или коллег, или отказали все.

Разумеется, речь не идет о референсах тинейджеру в макдональдс, как автор пример привела. Мы же о нерс говорим...

Вот не доходит до меня, и все! :e_sorry

Сообщение Добавлено: 18 дек 2014, 06:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

The Cranberries писал(а):
Да Маш , язык мой враг , теперь как обосранная . :f_eyebrows
Ой девы не устраивайте к себе на работы , еще не известно как человека понесет ,
отношения портятся всегда ( от стресса , проблем , болезней ) .

язык надо за зубами держать на работе. я общаюсь по принципу - киска слушает да ест :a_plain а про мексов сюда приходите высказыватся, мы вас внимательно выслушаем :c_laugh

Сообщение Добавлено: 18 дек 2014, 06:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вы можете сказать, что лично с этим человеком не работали, но знаете ее, как, допустим, ответсвенную и честную личность.
Меня тоже пару раз просила знакомая, которая я видела 3 раза в жизни, рекоммендовать ее на довольно высокую позицию в моей компании. Я сразу сказала, что не буду этого делать, так как не знаю ни как профессионала, ни как человека.

Сообщение Добавлено: 18 дек 2014, 06:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Иэрни писал(а):
Умная Эльза писал(а):
Рисковать хорошей позицией ради человека, о профессиональных качествах вы вообще ничего не знаете? Решение тут однозначное. И она ещё на вас обиделась? Плюньте. Поговорят общие знакомые и забудут.

Почему же? :bigeyes
Эти письма не о профессиональных качествах (о которых можно позвонить на предыдущие фирмы, чьи данные указываешь в резюме), а о человеческих (порядочность, ответсвенность и т.д.)
Мне в колледже на двух курсах преподаватели дали такие письма, чтобы я могла легче искать работу.
А тут общались несколько лет... :dum

Тоже удивилась, что за биг дил дать референс. Учитывая, как с этим дело в этой стране обстоит - да тут вообще больше половины народу как раз и нанимают/устраиваются как раз по блату, кто-то с кем-то учился в школе сто лет назад, кузен в стописятом колене, был соседом в течение пары месяцев в рентованной квартире на первом году колледжа - обычное дело... Только шугаркоутед под более "приличный" термин networking, а так самый блат как раз и есть, процветающий хуже чем где-либо.
Не вижу проблемы при таком раскладе дать референс человеку, которого знаешь.

Сообщение Добавлено: 18 дек 2014, 07:04 
звезда
звезда

Helenni писал(а):
ируся18 писал(а):

Я вроде как в этой теме против течения иду, но я все равно не понимаю!

Разговаривала с бывшим боссом на эту тему, он хороший мужик, много дельных советов давал.
Так он сказал, что референс не так уж важны, их рассматривают в конце в основном, если два кандидата идут вровень. И добавил, что референс могут навредить, только если они у тебя от нашей поварихи, либо от подружки (т.е. людей, которые не делают ту же работу, что и ты, и о твоих профессиональных качествах ничего не знают).

Вот именно в этом случае, он сказал, наличие таких референс очень плохо - что кандидат даже не нашел кого попросить из бывших преподов или коллег, или отказали все.

Разумеется, речь не идет о референсах тинейджеру в макдональдс, как автор пример привела. Мы же о нерс говорим...

Вот не доходит до меня, и все! :e_sorry

здесь не совсем так- Автор топика и та дама, которая попросила референс работают в одной области- медицина. это не референс от поварихи для мед. сестры,это, действительно, может навредить, тут согласна, а референс мед. работника для мед. работника. не одно и тоже с поварихой . но сферы работы в медицине у них разные.

Сообщение Добавлено: 18 дек 2014, 07:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ируся18 писал(а):
Helenni писал(а):
И добавил, что референс могут навредить, только если они у тебя от нашей поварихи, либо от подружки (т.е. людей, которые не делают ту же работу, что и ты, и о твоих профессиональных качествах ничего не знают).

здесь не совсем так- Автор топика и та дама, которая попросила референс работают в одной области- медицина. это не референс от поварихи для мед. сестры,это, действительно, может навредить, тут согласна, а референс мед. работника для мед. работника. не одно и тоже с поварихой . но сферы работы в медицине у них разные.

Я тоже не поняла, о каких поварихах Helenni пишет. Lenajuly работает в том же госпитале Менеджером Департамента Радиологии. Какие поварихи, какие случайные подружки с кофе? :bigeyes
Это как вас бы нанимали на работу в колледж, а у вас бы в том же колледже подружка работала Зав. Kафедрой Химии, которя бы вас знала много лет, советы по работе давала.

Сообщение Добавлено: 18 дек 2014, 07:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну писали же про персонал референс- не обязательно врать. Мой муж сокурсника рекомендовал- в школе он хорошо учился, не опаздывал, а на работе оказался совершенно инфлексибл и руд. Кто бы знал. Так что все понимают что референс это не гарантия, к тому времени как сокурсника уволили, про моего мужа давно забыли, а сокурснику все равно плюс на резюме, и до сих пор с мужем общаются, ну бывает. У нас тут всех подряд рекоммендуют, посмотри те тот же линкедин, сейчас такой джоб маркет хреновый, зря вы так. Среди одинаковых кандидатов выбрали бы с референсом в больнице. Хотя если вам "подруга" не симпатична, то это обьясняет ваше решение.

Сообщение Добавлено: 18 дек 2014, 08:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну хоть и от поварихи был бы референс , и что? Что криминального в том, если она укажет, что вы честный , обязательный, ответственный человек? Если это так , на самом деле, конечно : )
Конечно , в идеале хорошо, если все референсы будут в медикал филд но если у нее этого нет, то это лучше, чем ничего

Страница 8 из 14 [ Сообщений: 205 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно