|
Автор |
Сообщение |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: А как бы вы поступили б на моём месте? Добавлено: 17 дек 2014, 20:57 |
|
|
Rita7 писал(а): Вы делинантки, тут сидите. Вы референс процесс видели Госпитальный? Это не изложение на бумажке в клеточку. Вам пришлют емейл, с четкими вопросами. Где вы обязуетесь ответить и поставить все свои данные. А вы сопли тут, Я своим подружкам всегда говорю пишите... Что пишите, где? Вы из пустого в порожнее даже не имея понятия о чем говорите  Ну все у нас теперь обозначилась зареванная в другой теме профессионалка. Вышла наконец из ванной. 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: А как бы вы поступили б на моём месте? Добавлено: 17 дек 2014, 21:05 |
|
|
Я давала референс текнишану без всяких имейлов и форм. На позицию тек. Супервайзер. Спросили в каком году работали вместе и как мне с ней работалось. Я всегда хорошее говорю, даже о студентах которые на ротейшн приходят и может и не очень себя проявляют ( о них спрашивают школьные инструктора). Ну что, мы все люди, не всем все легко сразу дается. Стресс и усталость у студентов зашкаливает. Даже если они совсем не в состоянии помогать в работе я без них справлюсь, на то я уже там и сижу, с опытом. А им закончить бы и работу наити
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: А как бы вы поступили б на моём месте? Добавлено: 17 дек 2014, 21:55 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Оссподи, сколько я этих рекомендаций давала! Только попросите.  Тоже мне биг дил. Честно скажу - были и неудачные, но никто и никогда не пенял мне за это, тем более это не грозило собственной работе. Это надо же придумать! давать рекомендацию - рисковать собственной позицией.  В конце концов не отсидевшего вора же рекомендуют банковские золотые слитки охранять.  А если бы меня знали много лет и отказались референс дать - я бы с этим человеком уже не общалась, и да, наверное бы и знакомым общим рассказала, что оно такое. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
The Cranberries
|
Заголовок сообщения: Re: А как бы вы поступили б на моём месте? Добавлено: 17 дек 2014, 22:11 |
|
|
lenajuly писал(а): Девочки, я просто иногда бываю в шоке от наших снг-евских соотечественниц здесь. .......... А как бы вы поступили б на моём месте? да никому теперь и не рекомендую получить работу там где я работаю , был опыт устроила одну Украинку к себе , так она, все время на меня жаловалась Боссу , по любому поводу ( оказывается я ее хорошо и не знала ) , выжила меня из дневной смены , пришлось уйти в ночную , ибо могла и работу из за ние потерять . Нет уж спасибо , город маленький , работ почти нет , так и зубами выгрызают а что делать биллы платить надо . Я вот одну американку , после работы подвозила домой и че ?, пошла и за моей спиной сказала что я расистка , вот так вот вместе пиво пить и болтать по душам. не старайтесь меня понять , я даже теперь жить хочу без соседей и подальше от всеx Чмо. 
_________________ Сегодня нaшла у себя седой волос... Вот сижу... Думаю... Это ж какaя сволочь... Меня так сильно расстроилa!
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: А как бы вы поступили б на моём месте? Добавлено: 17 дек 2014, 22:11 |
|
|
Ну а как не рссказать, это как спичек пожалели.  А вдруг остальные коробки намокнут а я эту сухую уже отдала 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: А как бы вы поступили б на моём месте? Добавлено: 17 дек 2014, 22:12 |
|
|
The Cranberries писал(а): lenajuly писал(а): Девочки, я просто иногда бываю в шоке от наших снг-евских соотечественниц здесь. .......... А как бы вы поступили б на моём месте? да никому теперь и не рекомендую получить работу там где я работаю , был опыт устроила одну Украинку к себе , так она, все время на меня жаловалась Боссу , по любому поводу ( оказывается я ее хорошо и не знала ) , выжила меня из дневной смены , пришлось уйти в ночную , ибо могла и работу из за ние потерять . Нет уж спасибо , город маленький , работ почти нет , так и зубами выгрызают а что делать биллы платить надо . Я вот одну американку , после работы подвозила домой и че ?, пошла и за моей спиной сказала что я расистка , вот так вот вместе пиво пить и болтать по душам. не старайтесь меня понять , я даже теперь жить хочу без соседей и подальше от всеx Чмо.  Да ну смотря что вы там под пивко высказали. Очень себе представляю что наши могут выдать по пьяне 
|
|
 |
|
 |
The Cranberries
|
Заголовок сообщения: Re: А как бы вы поступили б на моём месте? Добавлено: 17 дек 2014, 22:20 |
|
|
Маш, у меня машина новая , я не дура ее разбить , пила только 1 банку пива и то в Юте 3% алкоголя ( компот проще говоря ) и то , не посмотрела на то что я ее в 5 утра домой отвожу и то сплетню пустила , что я расистка мексов на люблю . А я еще думаю чего это она мне про любовника АА рассказала и какой член у него был ( до колен) Оказывается это она меня воспитывает .
_________________ Сегодня нaшла у себя седой волос... Вот сижу... Думаю... Это ж какaя сволочь... Меня так сильно расстроилa!
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: А как бы вы поступили б на моём месте? Добавлено: 17 дек 2014, 22:22 |
|
|
The Cranberries писал(а): Маш, у меня машина новая , я не дура ее разбить , пила только 1 банку пива и то в Юте 3% алкоголя ( компот проще говоря ) и то , не посмотрела на то что я ее в 5 утра домой отвожу и то сплетню пустила , что я расистка мексов на люблю . А я еще думаю чего это она мне про любовника АА рассказала и какой член у него был ( до колен) Оказывается это она меня воспитывает . Ну и зачем ей было намекать что мексы вам как то поперек? Неважно сколько процентов вы выпили, видимо вас понесло. Да еще даме с работы. Ну е мае 
|
|
 |
|
 |
The Cranberries
|
Заголовок сообщения: Re: А как бы вы поступили б на моём месте? Добавлено: 17 дек 2014, 22:28 |
|
|
Да Маш , язык мой враг , теперь как обосранная . Ой девы не устраивайте к себе на работы , еще не известно как человека понесет , отношения портятся всегда ( от стресса , проблем , болезней ) .
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: А как бы вы поступили б на моём месте? Добавлено: 17 дек 2014, 22:38 |
|
|
Да ну прям. Одна в нерсинг другая в радиолоджи. Виделись бы раз в месяц. И бегом. Но своим знакомым на работе про неприязнь к Мексам рассказывать- это точно не надо. Куда хуже чем какой то референс дать человеку, где вероятность нулевая что любые проблемы с ней потенциально как то вас затронут
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: А как бы вы поступили б на моём месте? Добавлено: 18 дек 2014, 01:36 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2005, 07:21 Сообщения: 1819 Откуда: Deep Red South
|
Mash писал(а): А я согласна с ней и про то как евреи и мексиканцы все своих приталкивают это правда, а русские- вот пожалста. Ну кто у вас рекомендации будет спрашивать ? Скорее всего никто. Позвонят если то боссу с бывшей работы. Уж всяко не вам. И даже если у ней на работе проблемы будут то с вас ничего не спросят. Вы же не СЕО а какой то менеджер департамента.
Если бы я знала человека несколько лет и проблем с нечестностью не замечала то без проблем дала бы имя свое использовать. И сказать можете что знаете ее не по работе. Хотя тут возникает вопрос как указать вас в аппликейшн если вы вместе не работали. Ведь нудно общее место работы. Ну а если можно все равно, то без проблем. Людям так трудно бывает работу найти, что бы было если б никто не помогал друг другу даже так. I Absolutely agree! If you have not worked together (and it's her first job anyway) nobody will expect a "work" reference from you. Just say that you know "Masha" socially,and as far as you can tell she is honest, punctual and reliable person. That's all! Why will anyone help us if we don't help each other?
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: А как бы вы поступили б на моём месте? Добавлено: 18 дек 2014, 01:41 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2005, 07:21 Сообщения: 1819 Откуда: Deep Red South
|
Btw, big thanks to one of our "forum" ladies who recommended me at her company without ever seeing me in person. I got a great offer from another company, but what was deeply touched by what she did. V, big big  . Greatly appreciate it 
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: А как бы вы поступили б на моём месте? Добавлено: 18 дек 2014, 02:50 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
На работе нельзя говорить ничего и никому:) ни про себя, ни про свое отношение к миру. Вы как иностранка у некоторых вызываете интерес- у меня было ощущение, что нахожусь под микроскопом. Друзей на работе не должно быть здесь. Кстати, многие боссы не долюбливают, если видят, что отношения вышли за рамки рабочих. По закону они ничего не сделают, а вот по своему желанию очень может быть.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: А как бы вы поступили б на моём месте? Добавлено: 18 дек 2014, 02:54 |
|
|
Я тоже разрешаю всем желающим меня ставить в рефренси, биг дил... За 20 с хвостиком лет никто ни разу не позвонил и не спросил. Вообще, шанс что позвонят, как Маш и сказала, очень маленький. Обычно в крошечных компаниях-фирмах звонят. А в больших и средних - никто и не даст рефренс, отправят в отдел кадров и дадут даты когда пришли, ушли. плохого не скажут. Где я сейчас работаю, звонили по всем рефенсям... Но, я всех заранее предупредила что могут позвонить и сказала что надо обо мне говорить....  Фирмочка у нас крошечная, около 20 душ....
|
|
 |
|
 |
Paloma
|
Заголовок сообщения: Re: А как бы вы поступили б на моём месте? Добавлено: 18 дек 2014, 04:36 |
|
|
Вообще, референс НЕ обязывает вас петь дифирамбы. Референс - главным образом для того, чтоб обозначить, что аппликант свалился не с луны, а знает реальных людей. Звонящему смело говорите, что мало знакомы с ее деловыми качествами. Никаких обид быть не должно, не делайте драму там, где ее нет.
|
|
 |
|
 |
|