|
Автор |
Сообщение |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Попрыгунья Стрекоза Добавлено: 17 дек 2014, 16:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
xoroshilische писал(а): _____Alisa писал(а): Муж ооочень прилично зарабатывает Она -ооочень прилично тратит 2 раза в году - кругосветные путешествия, дорогие подарки (ее) великовозростным детям Оказывается, это реально,при заработке мужа в 120 тыс остаться на улице с долгами! Я, наверно, всех достала, но 120 тысяч - это не "очень прилично", а "неплохо, в некоторых местах США даже достойно". Убей не понимаю, как на эти деньги можно кормить нескольких иждивенцев и одновременно делать дорогие подарки и дважды в год гонять в кругосветные путешествия. О, Господи! Да уже сто раз написали, что 120К это из др. темы др. семьи из Финансов.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Попрыгунья Стрекоза Добавлено: 17 дек 2014, 16:43 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Lomas писал(а): user[f] писал(а): Ну.... Мужик сам женился:) Я только не понимаю, зачем кругосветные путешествия 2 раза в год? Мне кажется, один раз сьездить в самые раз. И у меня будет как миниму 2 раза (пока еще только 2, но все может поменятся на 3) путешествия в 2015, в 4 разные страны Почему? А хочется Вот и АБ путешествует куда как поболее и довольна- потому что может позволит Я вообще-то прицепилась к слову ' кругосветные'
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Попрыгунья Стрекоза Добавлено: 17 дек 2014, 16:49 |
|
|
Fantastica писал(а): xoroshilische писал(а): _____Alisa писал(а): ...Оказывается, это реально,при заработке мужа в 120 тыс остаться на улице с долгами! .... О, Господи! Да уже сто раз написали, что 120К это из др. темы др. семьи из Финансов. Пошла почитала ту тему. Опять паника, ничего страшного не вижу, женщина в стране ДВА года всего, еще адаптацию не прошла, так все быстро случилось. Переехать в новую страну это как заново родится, есстно она не вникла еще. Единственный ее прокол, что не успела научиться водить. Была главбухом, можно вернуться, если не сумеет прижиться, А написала, что готова каергивером, т.е. может и приживется, останется в стране.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Попрыгунья Стрекоза Добавлено: 17 дек 2014, 16:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jessica_ писал(а): Пошла почитала ту тему. Опять паника, ничего страшного не вижу, женщина в стране ДВА года всего, еще адаптацию не прошла, так все быстро случилось. Переехать в новую страну это как заново родится, есстно она не вникла еще. Единственный ее покол, что не успела научиться водить. Была главбухом, можно вернуться, если не сумеет прижиться, А написала, что готова каергивером, т.е. может и приживется, останется в стране. Год! Год на получение документов, слегка подтянуть англ. и осмотреться. В 55 уже нет такой роскоши как 2 года. Возвращаться она не собирается. Сейчас ей надо срочно устраиваться CNA, заканчивать курсы, сдавать вождение, получать права, покупать машину, и.т.д. Потом в 55 работать на физически тяжелой малооплачиваемой работе, очень сомнительное удовольствие. Половину этих вопросов можно было бы уже давно решить.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Попрыгунья Стрекоза Добавлено: 17 дек 2014, 17:46 |
|
|
Fantastica писал(а): Год! Год на получение документов, слегка подтянуть англ. и осмотреться. В 55 уже нет такой роскоши как 2 года. Возвращаться она не собирается. Сейчас ей надо срочно устраиваться CNA, заканчивать курсы, сдавать вождение, получать права, покупать машину, и.т.д. Потом в 55 работать на физически тяжелой малооплачиваемой работе, очень сомнительное удовольствие. Половину этих вопросов можно было бы уже давно решить. Про вождение уже написали, какие еще вопросы она могла решить? И почему CNA, что тут американцы после школы рраз и в дамках, тут нет других простых профессий? 
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Попрыгунья Стрекоза Добавлено: 17 дек 2014, 17:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jessica_ писал(а): Fantastica писал(а): Год! Год на получение документов, слегка подтянуть англ. и осмотреться. В 55 уже нет такой роскоши как 2 года. Возвращаться она не собирается. Сейчас ей надо срочно устраиваться CNA, заканчивать курсы, сдавать вождение, получать права, покупать машину, и.т.д. Потом в 55 работать на физически тяжелой малооплачиваемой работе, очень сомнительное удовольствие. Половину этих вопросов можно было бы уже давно решить. Про вождение уже написали, какие еще вопросы она могла решить? И почему CNA, что тут американцы после школы рраз и в дамках, тут нет других простых профессий?  Почему CNA? Я не знаю. Это она написала, что друзья обещали ее в госпитaль kak CNA пристроить. Какие вопросы. Да все. Получить права, купить какую-нибудь недорогую машину. Закончить годичную программу в колледже или курсы при окупейшнл центре. Вот была бы какая-нибудь несложная специальность.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Попрыгунья Стрекоза Добавлено: 17 дек 2014, 18:08 |
|
|
Fantastica писал(а): Почему CNA? Я не знаю. Это она написала, что друзья обещали ее в госпитaль kak CNA пристроить. Какие вопросы. Да все. Получить права, купить какую-нибудь недорогую машину. Закончить годичную программу в колледже или курсы при окупейшнл центре. [b]Вот была бы какая-нибудь несложная специальность[/b]. Так скажите мне какая несложная специальность, которой можно овладеть за год? что вокруг да около? может пригодится комуто подсказать.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Попрыгунья Стрекоза Добавлено: 17 дек 2014, 18:16 |
|
|
user[f] писал(а): Lomas писал(а): user[f] писал(а): Ну.... Мужик сам женился:) Я только не понимаю, зачем кругосветные путешествия 2 раза в год? Мне кажется, один раз сьездить в самые раз. И у меня будет как миниму 2 раза (пока еще только 2, но все может поменятся на 3) путешествия в 2015, в 4 разные страны Почему? А хочется Вот и АБ путешествует куда как поболее и довольна- потому что может позволит Я вообще-то прицепилась к слову ' кругосветные' Про кругосветные- делала паспорт в ААА, посмотрела цены на кругосветные- 58000 на человека 
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Попрыгунья Стрекоза Добавлено: 17 дек 2014, 18:16 |
|
|
Тигрица писал(а): Не спорю. Тоже считаю что женщина должна, в первую очередь самой себе, быть самостоятельной. Это звучит замечательно,конечно. Я бы приравняла эту фразу к другой замечательной фразе: Удачно выйти замуж. Сказать легко, но на деле выполнить- лотерея. Как стать самостоятельной в Америке? (зарабатывать хорошо). Это трудно для иностранки вообще-то. К тому же- сейчас.
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Попрыгунья Стрекоза Добавлено: 17 дек 2014, 18:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jessica_ писал(а): Так скажите мне какая несложная специальность, которой можно овладеть за год? что вокруг да около? может пригодится комуто подсказать. Опять двадцать пять. Я уже сто раз писала. Из опыта моих знакомых. Телеметрист. $18 в час фулл-таим с полным пакетом бенефитов, $23 в час пер дием в день, $26 в час пер дием в ночь. Инсомния с форума в 50 лет проучилась на ЛВН (мед. сестру). В КА это $17-22 в Южной и $22-28 в Северной. Женщина в возрасте в разделе Учеба и Работа писала несколько лет назад, что проучилась на Фарм. Тека, работала в госпитале, была довольна, как раз с мужем развелась. Вот несколько примеров навскидку.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Попрыгунья Стрекоза Добавлено: 17 дек 2014, 18:26 |
|
|
Fantastica писал(а): Jessica_ писал(а): Так скажите мне какая несложная специальность, которой можно овладеть за год? что вокруг да около? может пригодится комуто подсказать. Опять двадцать пять. Я уже сто раз писала. Из опыта моих знакомых. Телеметрист. $18 в час фулл-таим с полным пакетом бенефитов, $23 в час пер дием в день, $26 в час пер дием в ночь. Инсомния с форума в 50 лет проучилась на ЛВН (мед. сестру). В КА это $17-22 в Южной и $22-28 в Северной. Женщина в возрасте в разделе Учеба и Работа писала несколько лет назад, что проучилась на Фарм. Тека, работала в госпитале, была довольна, как раз с мужем развелась. Вот несколько примеров навскидку. ок, спасибо. про ЛВН медсестру не надо, они со стариками работают. Телеметрист, надо посмотреть что это такое. А фармтек, разве за год можно выучится? это фармацевт?
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Попрыгунья Стрекоза Добавлено: 17 дек 2014, 18:29 |
|
|
Goodly1 писал(а): Тигрица писал(а): Не спорю. Тоже считаю что женщина должна, в первую очередь самой себе, быть самостоятельной. Это звучит замечательно,конечно. Я бы приравняла эту фразу к другой замечательной фразе: Удачно выйти замуж.  . Твоя фраза не нова. Главбух в моей компании сказала: "Я прожила долгую жизнь, и сделала вывод, все что надо сделать - это удачно выйти замуж" Кстати, вот сейчас подумала ей ведь было всего 54года, она собиралась на пенсию, и она считала, что прожила долгую жизнь Наверное слово "пенсия" в россии приближает слово "старость 
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Попрыгунья Стрекоза Добавлено: 17 дек 2014, 18:32 |
|
|
Fantastica писал(а): Год! Год на получение документов, слегка подтянуть англ. и осмотреться. В 55 уже нет такой роскоши как 2 года. Возвращаться она не собирается. Сейчас ей надо срочно устраиваться CNA, заканчивать курсы, сдавать вождение, получать права, покупать машину, и.т.д. Потом в 55 работать на физически тяжелой малооплачиваемой работе, очень сомнительное удовольствие. Половину этих вопросов можно было бы уже давно решить. Касаемо профессии СNA,предполагаю, что я ненароком сделала на форуме небывалую рекламу профессии кеагивера. Действительно! "Если Гудли смогла, то я-то уж точно смогу!"- уверена так думает большинство. "Уеду во Флориду, буду ходить на пляж, буду встречаться с мужчинами и ходить по ресторанам,найду себе богатых клиентов!"-- признайтесь, кто так не мечтал? Ну, поругалась с мужем. Не беда! Уеду во Флориду, стану кеагивером! В действительности, школа трудная, я все делала в убыстренной форме, конкуренция огромнейшая, частных клиентов- не найти. Квартиры снять- дорого очень . зюсю. Сегодня позвонила своей подруге(она замуж собирается вот-вот.) У нее 2 апартмента тут, ушлая вся.....,есть сертификат массажистки,гражданка, в Америке 15 лет. Больше,чем пол года без работы. (кеагивер сама, ни хера нет нормальных документов, все левое у нее. Ни один тест пройти не может при приеме на работу. (в тесте 101 вопрос). Язык нужно знать очень хорошо. А она- фик знает язык хорошо. Звоню ей и поймала таки ее. Едет на работу. Устроилась на работу мыть полы! Говорит, хоть 40 долларов за день заработает (10 долл. в час). Она сдает свои 2 квартиры, и живет с женихом. Ей можно не работать,но скучно же. И- из дома вон(тоже хочется). Говорит, что она начинала с полов, как приехала в Америку. Так что.., все довольно трудно в жизни. Я не думаю, что если женщина только приехала в Америку(пусть даже 2 года назад), что она смогла бы в колледже получить какую-то специальность. No way! Местных навалом сейчас, давка за рабочие места. Что касается СНА, то школьники по 3 года в хай скул изучают это и выпускаются пачками с дипломами СНА. (на всякий пожарный) Вся надежда на мужей сейчас, на мужчин. Впрочем, как всегда.
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Попрыгунья Стрекоза Добавлено: 17 дек 2014, 18:36 |
|
|
Jessica_ писал(а): А фармтек, разве за год можно выучится? это фармацевт? Нет. Это 3 месяца учебы.(3- самое короткое. Надо быть very smart!  ) Начало- 8 долл. в час. http://www.payscale.com/research/US/Job ... ourly_Rate
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Попрыгунья Стрекоза Добавлено: 17 дек 2014, 18:39 |
|
|
Fantastica писал(а): Jessica_ писал(а): Пошла почитала ту тему. Опять паника, ничего страшного не вижу, женщина в стране ДВА года всего, еще адаптацию не прошла, так все быстро случилось. Переехать в новую страну это как заново родится, есстно она не вникла еще. Единственный ее покол, что не успела научиться водить. Была главбухом, можно вернуться, если не сумеет прижиться, А написала, что готова каергивером, т.е. может и приживется, останется в стране. Год! Год на получение документов, слегка подтянуть англ. и осмотреться. В 55 уже нет такой роскоши как 2 года. Возвращаться она не собирается. Сейчас ей надо срочно устраиваться CNA, заканчивать курсы, сдавать вождение, получать права, покупать машину, и.т.д. Потом в 55 работать на физически тяжелой малооплачиваемой работе, очень сомнительное удовольствие. Половину этих вопросов можно было бы уже давно решить. Я всегда прислушиваюсь к вам (и к Маш)), но здесь... вы говорите с высоты вашего возраста, вы еще молоденькая. Та дама в финансах писала что у нее замечатеьные отношения с мужем были, считайте что у нее хонемун был. Мы не знаем ее историю, может она впервые за долгие годы наслаждалась счастьем и любовью, поэтому ее два года безделья, отдыха не криминильны, просто так вот получилось(( зато у нее были эти два года счастья как и эта дама Стрекоза. у нее взрослые дети и внуки, все вместе справятся если что, а сколько ей еще осталось так радостно прыгать ? ))) (вон уже некоторые говорят что уже нет той радости от путешествий) Волмарт (иносказательно) от нее не убежит, а так мир посмотрит, жизни порадутся про синего, то есть синюшнего мужа. Опять таки предположительно, если жена такая душа компании радостная и легкая женшина - бальзам на уставшую душу мужа - и у нее хорошая дружелюбная семья то муж от этого тоже бенефиты имеет - не деньгами едиными жив человек 
|
|
 |
|
 |
|